Школа
45
глупый потребитель
Покупки и мода
12.08.09 10:41

Китай Китаю рознь?

Хочу понять почему люди , когда видят на обуви или на одежде "произведено в Китае" тут же кладут вещь обратно на место в магазине. Приведу пример. Я живу в Финляндии .Приехали гости из Питера и попросили найти кроссовки "Адидас". Мы нашли их быстро .Они везде есть . Цена 50 евро. Примеряли, понравилось.Идем в кассу. Вдруг ,читают надпись "сделано в Китае". И бегом обратно в отдел относить обувь.Брать не будем! Лучше у себя в Питере купим! Теперь вопрос: В каких странах шьют обувь или одежду фирмы(Адидас или Каламбия или..другие..) Чем отличаются те ,что продаются в России от тех , которые продаются например в в Европе. В общем я запуталась. Помогите разобраться.

Свернуть
Ответить
Я заказывала вещи из Америки через интернет Children`s place , так вещи просто супер по качеству: и материал, и покрой, и швы без ниток торчащих. Так вот мне обьяснили , что у американских брендов есть контроль качества очень жесткий, и фирма Адидас, к примеру, когда принимает отшитую партию из Китая её оч. тщательно контролирует. А в России не знаю как? Либо сами магазины закупают то, что отшито налево, либо местную подделку.
Ответить
"Теперь вопрос: В каких странах шьют обувь или одежду фирмы(Адидас или Каламбия или..другие..)" - да все шьется в Китае, вопрос как шьется, есть ли контроль за процессом. Знакомые Ваши наивные очень если думают что в Питере они купят что-то другое, купят то же самое но уже не за 50 евро, т.к. в России вообще все втридорога. "Чем отличаются те ,что продаются в России от тех , которые продаются например в в Европе." - тем что то что продается в России шьется в темном сарае дядюшки Ляо без всяких лицензии и соблюдения технологий из того что под руку попало, часто сарай находится непосредственно в пригороде Питера или Москвы. Качество аховое. Фирменные Адидасы купленные в фирменном магазине в Москве рядом не стояли даже с тем что можно купить в Турции, не говорю уж об Европе.
Ответить
сейчас многие известные бренды отшиваются в китае (дешевая раб.сила, аренда и т.п.) чтобы сэкономить на производстве вещей (Хьюго Босс, Виктория Бекхем, Джей Ло, Виктория Сикретс и многие-многие - например отшиваются в фабричном китае)... если одежда шьется на фабрике и из качественных тканей - то она ни чем не уступает! это факт! но если брать кустарное производство - то здесь конечно о качестве речи не идет.... хотя на каждый товар находится свой купец.... лично я ничего плохого не вижу когда на известной марке написано "произведено в Китае"....
Ответить
вот именно, китай китаю рознь....для зап.европы в китае шьется одно, для восточной-другое.. (с транслита)
Ответить
Эти ваши знакомые ошибаются, если думают, что в Питере найдут лучший Адидас.
Ответить
Специально посмотрела, мои кросики "Адидас" сшиты в Индронезии, костюм зимний у дочки "Коламбия" - во Вьетнаме. Когда костюм покупали, висели подобные но сшитые в Китае... качество ну очень отличалось, причем Китай не в лучшую сторону (хотя и то, и то Коламбия)
Ответить
Почитайте курс мировой экономики, типо страны третьего мира, перенос капитала в них, дешевая рабочая сила, МРТ и все аткое. Очень многое сложится в голове, и убедитесь, что ваши знакомые мягко скажем не очень умны.
Ответить
+100000 Как здорово, что есть образованные люди! А то порой за страну страшно становится,ей-богу:(
Ответить
у китая есть хорошие качественные вещи, которые они поставляют в европу и США... но, у нас продается зачастую совсем другое качество китайское. Итого, вы правы: Китай Китаю рознь!
Ответить
китай китаю всегда был рознь, ещё со времён "Сталин и Мао - дружба навек". были очень качественные вещи, и был откровенный ширпотреб. сейчас то же самое. да и найти вещь, сделанную не в Китае , в секторе массового потребления - это ещё побегать. помнится, репортаж был про американку, которая решила прожить без китайских вещей. не получилось )
Ответить
Не только в Америке, но и в Европе стандарт качества намного жёстче, чем в России, этим всё и объясняется. А шьётся 99% в Китае, Малайзии и т.д.
Ответить
Вот и я так думала. Поедешь в Икею, ...
глупый потребитель
12.08 19:17
Вот и я так думала. Поедешь в Икею, которая находится в Швеции, а на всех товарах написано "изготовлено в Китае" и ни кто не шарахается. Теперь понимаю,что в России все не так.
Ответить
Довольно глупо по одним вашим гостям судить о всей России :-)
Ответить
А ни кто и не судит по гостям. Сужу ...
глупый потребитель
12.08 21:29
А ни кто и не судит по гостям. Сужу по ответам , которые вы мне тут дали!Если бы по гостям , то топик и не заводила бы.
Ответить
Дык, где написано, что в России шарахаются от вещей, произведенных в Китае? И очень любопытно, как можно было судить по ответам ДО ЗАВЕДЕНИЯ ТОПИКА? :-)))))))
Ответить
Ой, да большинство россиян шарахается от китайского производства, научены горьким опытом, так как в Россию в большинстве своем поставляли раньше некачественный товар из китая( чего только рынки стоят) Может сейчас ситуация улучшилась, но я сомневаюсь, в России контроля моло за этим. Я тоже раньше шарахалась, пока в Европпу не приехала. И все равно страх присутствует, когда покупаю что-то китайское. На ярлыки смотрю всегда. И все равно какое-то недоверие до сих пор есть.
Ответить
Вот нравятся мне такие заявления: "большинство россиян шарахаются от китайского производства" Вам, наверное, из своего немецкого городка с труднопроизносимым названием виднее, как большинство россиян шарахается :-)
Ответить
Как раз в нашем немецком городке с труднопроизносимым названием не шарахаются от китайского производства, и мне не отсюда виднее, я здесь всего 5 лет, и с подругами из России общаюсь, многие, да почти все, нос вертят от Китая. Может это вы одна такая, вам не принципиально что носить и какого качества покупать товары. Но в России осталось это предубеждение, что все китайское- качеством не блещет.( это конечно не так) :)
Ответить
Значит, ваши подруги такие же, как гости автора. Сами подумайте, как можно шарахаться от китайского производства, если почти всё там отшивается? Даже если и захочешь, нос не поворотишь, потому что если не Китай, то Малайзия, Вьетнам или еще что-то. Выбора нет, вот люди и не шарахаются. А гости автора и ваши подруги странные какие-то, неужели голые и босые ходят?
Ответить
Ну ладно Вам, мои подруги совсем не странные, просто носят одежду и обувь приемущественно итальянского производства, поскольку остались еще вещи не только с китайских фабрик. А вот на то что выбора нет, это вопрос денег уже. А если есть материальная возможность купить вещь, произведенную не для китайского рынка, то почему бы этого не сделать. Я с Вами не спорю, есть достойного качества вещи китайского производства, но в топе обсуждается именно предвзятое отношение к данным товарам. Как уже ниже писали, все идет из смутных 90-х.
Ответить
Большинство россиян не носит преимущественно одежду и обувь итальянского производства. Поэтому не имеют возможности шарахаться от вещей китайского производства :-) Иначе голенькими останутся. Гости автора тоже, по ходу, без Адидасовских кроссовок останутся, потому что где они найдут Адидас, произведенный не в Китае или ЮВА?
Ответить
А им всем кому трудно произносить названия немецких городков , не стыдно китайский ширпотреб на себя натягивать.
Ответить
Это наверное рефлекс с 90-х остался. Как вспомню что носить было нечего, только вещи с рынка....ужас
Ответить
Полностью согласна.
Ответить
у нас и сейчас носить только с рынка.привозят из москвы с рынков оптовых,вот в том весь город и ходит.еще и цпены подняли из-за черкизовского.а куда деваться-то?носить что-то надо ведь. не все могут мотануться в москву по магазинам.
Ответить
А я нормально отношусь к китайским вещам. Есть там дешевка, а есть и прекрасные вещи, но уже не так дешево стоящие. Почти все мировые производители перевели свои мощности в Китай. А что удивительного? Рабочая сильна стоит копейки, другие расходы тоже не сравнить. А качество? Качество контролируется специалистами, тут отвечает не Китай, а конкретная фирма. В 90-е действовал принцип, чем дешевле, тем лучше. Вот китайцы и гнали г...но за 3 копейки, а наши спекулянты перепродавали втридорога. Обожаю шелковые китайские вещи, хорошие вещи шьет Джордано, Джинсвест, есть немало других неплохих марок. И люксовые бренды в большинстве отшиваются в Китае. У меня есть Burberry, произведенные и в Китае, и в Италии, и в Англии. Качество у всех вещей отменное.
Ответить
Хорошие вещи, сшитые в Китае есть, но они дороги, как правило в Россию их не везут (в самом Китае покупала, очень довольна осталась). А вот из США сестра привозила очень приличные вещи, отшитые в Китае и др азиатских странах для местных фирм.
Ответить
бред какой-то
FvvvG
13.08 09:40
бред какой-то
Ответить
Почему бред? Есть китайский фабричный товар - он очень хорошего качества. И во многих странах есть там свои филиалы, там рабочая сила дешевле, но качество хорошее и шьют они не на себя, а на европейцев. А то, что вы на рынках покупаете, то действительно - бред.
Ответить
бред то, что вы на полном серьезе это объясняете :-) или об этом кто-то не знает? Это вообще достойно обсуждения? :-)
Ответить
Не все в Китае гавно! Есть и хорошие вещи, но они дороже ширпотреба! Вот например игрушки Chicco, ТиниЛав сделаны в Китае, но они по качеству и по цене сильно отличаются от китайский обычных игрушек. Не так ли?
Ответить
Вот Вот. Там тоже есть местные бутики и вещи там стоят недешево для основного населения Китая. ТОлько нам то в основном дешевку привозят. И качество соответсвенное. Мне знакомый рассказывал, что за границей китайские вещие более качественные чем здесь. Вероятно нам всегда в основном говно возят.
Ответить
Многие дизайнеры шьют ширпотребные вещи в китае. Это не значит что качество как у китайского товара - ткани часто привозят, лекала дизайнерские, качество все то же, просто производство переведено в китай.Адидасовские кроссовки, как и все остальные кроссовки, делаются в китае. Это не значит что качество китайское. Те же DKNY и DVF шьются в китае, но это не значит что это китайский товар.
Ответить
Я была в Даляне /это Китай/ и видела там вещи просто охренительго качества, ну и цены соответственно))))
Ответить
возможно. Но дизайн то у них китайским остается. Да и на фигуры китайские рассчитано, невысокие и коротконогие.
Ответить
мой муж в китае например fred perry, FCUK, Energy покупали, просто в китайских универмагах. мой муж ростом под 2 метра, никаких проблем
Ответить
это не китайские брэнды. А китайские - маломерки.
Ответить
нет не китайские, европейские, но размеры вполне европейские
Ответить
А я говорю именно про китайские брэнды. Может у них и есть китайские брэнды хорошего качества но она на короткие ноги и плоскую грудь
Ответить
Да Вы что??? Постоянно езжу в Китай по работе, не испытываю особых проблем с одеждой китайского производства. Да, на большую грудь тяжело найти, но вот проблем с брюками/платьями/джинсами не вижу вообще. Сейчас масса китаянок делают пластику груди и всего остального, да и хорошие бренды не стоят на месте. Даже в Москве тяжело найти например облегающую вещь/купальник/хороший костюм на женщину с большой грудью (4-5) и маленькими бедрами (40-42), а Вы про Китай говорите...
Ответить
А чего спорить то?????????7Да рознь и еще какая!!!!Кто не верит-слетайте и посмотрите!Это касается всего-от детских трусов до пресловутых норковых шуб!
Ответить
Китай нынче шьёт почти всё (я о брэндовых вещах):) Носим, куда деваться :))
Ответить
МУЛЬОН РАЗ ОБСУЖДАЛИ!! Тут лучше, чем я, сказали всё уже, специально сохранила ссылку: http://molotok.ru/phorum/read.php?f=338&i=9958&t=9915#href9958
Ответить
Москва, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Москве ликвидирован подпольный швейный цех, где более 1 тысячи вьетнамцев шили одежду с символикой "Сочи- 2014". Об этом сообщили в пресс-службе Департамента экономической безопасности /ДЭБ/ МВД РФ. "Сотрудники ДЭБ пресекли деятельность подпольного швейного цеха по производству товаров легкой промышленности с использованием олимпийской символики "SOCHI-2014" и товарных знаков известных мировых брендов, - сказал собеседник агентства. - Установлено, что на производстве трудились более 1 тысячи граждан Вьетнама, часть из них находилась на территории России нелегально". Всего в цеху было более 800 рабочих мест, 650 из них были оснащены профессиональным швейным оборудованием. "На втором этаже цеха стояли двухъярусные кровати, там жили рабочие, - продолжил представитель МВД. - Вьетнамцы трудились в две смены - круглосуточно. В основном они шили верхнюю одежду для взрослых и детей". По предварительным данным, правообладателям торговых марок причинен ущерб в размере 30 млн рублей. "Сейчас проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к незаконной деятельности, милиционеры выясняют, где хранилась готовая продукция и куда она поставлялась", - добавил сотрудник ведомства.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)