189
Сколько Вы тратите на одежду?
Сколько Вы тратите на одежду из семейного бюджета? ...когда денег стало больше, я, страшно вспомнить, могла влегкую спустить за месяц 50тыс.руб. За год выходило больше 200-300тыс.+ косметика (( Потом прошло, лейбломания закончилась. Сейчас верхнюю одежду, обувь,платья,сумки покупаю в Европе, во время отпуска (+/- на 2500евро). В России - покупки по мелочам... А как у Вас, сколько в год выходит? ...и где предел...?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСколько Вы тратите на одежду из семейного бюджета? ...когда денег стало больше, я, страшно вспомнить, могла влегкую спустить за месяц 50тыс.руб. За год выходило больше 200-300тыс.+ косметика (( Потом прошло, лейбломания закончилась. Сейчас верхнюю одежду, обувь,платья,сумки покупаю в Европе, во время отпуска (+/- на 2500евро). В России - покупки по мелочам... А как у Вас, сколько в год выходит? ...и где предел...?
Трачу много... вернее столько, сколько захочу... иногда 100 в месяц, иногда меньше. Но это скорее связано с вынужденной сменой гардероба, т.к. поправилась после родов на 2 размера.
МаМА
а у меня лимит - 10 000 руб. в месяц! И ничего, бомжихой не выгляжу ))
Anonymous
О, у всех такие траты :-)
У меня тысячи 3 евро и тысяч 50-100 рублей. В год :-)
У меня тысячи 3 евро и тысяч 50-100 рублей. В год :-)
Ой, никогда не считала. Но покупаю заграницей все (здесь только носки :)), так что выходит ... ну наверно тоже около 3000 евро.
За последние 7 лет в России только шубу купила.
За последние 7 лет в России только шубу купила.
Anonymous
По разному бывает. Когда распродажи - трачу много, когда нет, меньше, жаба душит переплачивать за то, что куплю скоро дешевле))))
на одежду особо не трачусь- предпочтаю базовые модели базовых цветов, а вот обувь...сумки... трачу прилично
Много трачу, может и вещей у меня не валом, но дорогие.
Я подсела на интенет аукцион ebay - вещи недорогие и клевые ,но хочется все купить и улетает по 2-3 тыс долларов в месяц,но это на 3-х чел,конечно 90 процентов там моих,хотя муж дорогие вещички себе иногда покупает
Anonymous
На семью из 3х чел от 30т до 100т,зависит от сегона и расспродаж.И в Москве или в Европе
у меня нелепо все выходит. на мелочах пытаюсь экономить, но на какие-нибудь босоножки ну оочень красивые могу слить 65 тыс (было с YSL)
Я в месяц трачу около 3 тысяч рублей на одежку. Как правильно это одни брюки или кофта, хороших марок, покупаю в Дисконте. Сумки покупаю во Франции. Обувь отдельная статья
500-800 евро в полугодие , к лету обновляю гардероб и к зиме. Косметика, духи.. это отдельно.
ничего не трачу, на необходимое только. Раз в несколько месяцев покупаю дорогую вещь- сумку, водолазку, куртку или что-то еще.
Anonymous
Мало трачу. Ненавижу ходить по магазинам, мерить одежду и обувь. Несколько раз в год совершаю подвиг -выезжаю в крупные торговые центры и покупаю сразу много разной одежды и обуви.
мало трачу, т.к. не работаю/ в декрете с сыном - носить некуда. Жалко тратить в шкаф. Джинсы, обувь, сумки по мере необходимости. Разучилась получать удовольствие от покупки шмоток, увы. По крайней мере, в России.
после появления малышки стала тратить значительно больше т.к.захотелось поменять весь гардероб...все не нравится...или мало(из-за увеличения груди)))))) :-)
А сколько считаю нужным столько и трачу,сравнивать доходы расходы бесполезно, если женщина считает что ей нечего одеть её не остановить :)
мало, т.к. во-первых то, что нравится, мне не по карману, а покупать лишь бы что не хочется. Во-вторых, у нас в городе магазинов мало, негде разгуляться.
Поэтому приобретаю одежду у подруг, которые вещами занимаются или когда сама в Европу выбираюсь - предпочитаю покупать по принципу "меньше, да лучше".
Поэтому приобретаю одежду у подруг, которые вещами занимаются или когда сама в Европу выбираюсь - предпочитаю покупать по принципу "меньше, да лучше".
Как интересно; неужели у менýа менталитет совсем совсем не русский??/Я русская, живу в Прибалтике (родилась тут); как почитаю русские форумы о том "кто сколько тратит"-прихожу в шок..
Заменьте, в этом топе идёт речь о тратах "за месяц"на одежду...
Зачем столько одежды каждый месяц???? Никак не понимаю..
Зарабатываем и тратим ( и я, и муж) довольно много, в дорогих и (не очень) магазинах, в Европе и в Литве, но..не столько, и не каждый месяц!!!!!
Никак йа не пойму, или это "понты"или действительно другой менталитет и взгляд на жизн
Заменьте, в этом топе идёт речь о тратах "за месяц"на одежду...
Зачем столько одежды каждый месяц???? Никак не понимаю..
Зарабатываем и тратим ( и я, и муж) довольно много, в дорогих и (не очень) магазинах, в Европе и в Литве, но..не столько, и не каждый месяц!!!!!
Никак йа не пойму, или это "понты"или действительно другой менталитет и взгляд на жизн
Хотелось бы больше
забавный топик про то, у кого больше улетает на тряпки:) и про тех, кто это осуждает (пусть и неосознанно).
Никогда не считала сколько у меня уходит на шмотки и вообще этим не гружусь. Туфли за 25 тысяч на один сезон (а больше мне носить их становится скучно и неинтересно) - так вот туфли за 25 тысяч, те, которые можно за пару соток баксов купить в Европе - покупать их считаю неумным, мягко говоря, выбросом денег.
Те, у кото есть деньги-они их считают и в общем жмутся (мое наблюдение). А есть такие, которым свалятся сто тыщ на голову, и они сумку "на все" покупают:)
Ой, забавный народ попадается!
Никогда не считала сколько у меня уходит на шмотки и вообще этим не гружусь. Туфли за 25 тысяч на один сезон (а больше мне носить их становится скучно и неинтересно) - так вот туфли за 25 тысяч, те, которые можно за пару соток баксов купить в Европе - покупать их считаю неумным, мягко говоря, выбросом денег.
Те, у кото есть деньги-они их считают и в общем жмутся (мое наблюдение). А есть такие, которым свалятся сто тыщ на голову, и они сумку "на все" покупают:)
Ой, забавный народ попадается!
Я стараюсь экономить. Так как денег лишних нет, стараюсь покупать только необходимое. Купить недорого и качественно - сложно. Зимой, конечно же денег больше уходит, вещи дороже. А в целом, тысячи три-пять в месяц.
Экономная
Тоже считаю что отдавать большие деньги за одежду, себестоимость которой в разы меньше - просто глупо, а уж кичиться этим - вообще жалкое зрелище.
По сабжу - я не шмоточница и не могу сказать что покупаю много одежды, всё необходимое у меня есть, поэтому бывают месяцы когда вообще ничего не покупаю, а бывают когда покупаю, но до 7-8 тыс.
По сабжу - я не шмоточница и не могу сказать что покупаю много одежды, всё необходимое у меня есть, поэтому бывают месяцы когда вообще ничего не покупаю, а бывают когда покупаю, но до 7-8 тыс.
В среднем получается в год примерно тысяч 300-350 рублей. Это с Италией и тем что приходится докупать в Москве по необходимости (сейчас сапоги - 9 т.р. прошлогодняя коллекция, стоили 21).
В месяц в среднем получается выходит около 30 т.р.
Считаю нецелесообразным набирать большое количество каких-то непонятных кофточек и маечек. Купила, поносила, выбросила. Осталось на следующий сезон - отлично, той же цветовой гаммы или фасона вторую вещь брать не буду.
В 99% случаях покупаю все на распродажах.
Косметика - отдельная статья, по мере необходимости.
В месяц в среднем получается выходит около 30 т.р.
Считаю нецелесообразным набирать большое количество каких-то непонятных кофточек и маечек. Купила, поносила, выбросила. Осталось на следующий сезон - отлично, той же цветовой гаммы или фасона вторую вещь брать не буду.
В 99% случаях покупаю все на распродажах.
Косметика - отдельная статья, по мере необходимости.
3% от годового бюджета.
Охренеть! Такие деньги на тряпки. Неужели больше заняться нечем ,никаких интересов в жизни нет? Мда...Так много хотелось сказать ,а слов не нахожу...
Anonymous
Ладно про сумму, хотя 100 тыс деньги не малые в любом случае, но девушки, а куда вы эти шмотки складируете, если каждый месяц покупать на 100000??
чем больше зарабатываю, тем меньше на шмотки трачу. В месяц зарабатываю около 3000 евро (я в Европе), бухгалтер. Недавно на распродаже пожалела 40(!) евро купить джинсы, зато купила две пары по 25 (стыдно кому подругам в России сказать). Вполне нормальные. Туфли и сумки дороже 50 евро никогда не куплю, сапоги никогда дороже 50-70. А че? В Саламандере приличная обувь на распродажах. Для пальто-куртки 100 евро это уже ну очень нежелательный верхний предел.
Зато трачу очень много на кремы и прочие средства по уходу, на них распродаж нет к сожалению. После 35 у меня пунктик на этом появился.
Зато трачу очень много на кремы и прочие средства по уходу, на них распродаж нет к сожалению. После 35 у меня пунктик на этом появился.
Пелле
эх, где бы мне такие доходы возЫметь, чтобы по сотке рублей на себя тратить в месяц..........
Очень мало трачу. Только по необходимости. Живу в европе, здесь цены не московские, так тчо получается максимум 100 евро в месяц. Очень хочется тратить больше. Все тенденции проходят мимо меня(((((А так хочется быть модной, девочки.
Anonymous
Покупаю ежемесячно что-то новое -блузку, брюки, джемпер, обувь, но не больше чем на 5 тыс. руб. Сезонно покупаю более серьезную одежду/обувь, но часто ношу и прошлогоднюю. Притом все вокруг считают, что у меня постоянно новые вещи и я жуткая транжира.
Ваууу, какой интересный топик, а я все мимо проходила:-7....И как обычно, полЕвы миллионеров:-)
2 тыс.руб.-я не богатая))))))))).Правда!
Anonymous
Фигесе, я то думала, что хорошо одеваюсь, переживала, что много денег трачу на одежду, надо мужу топ показать.......-о
Я тогда понять не могу, почему многие такие крутые а вещички б\у детские продают. Неужели так выгодно, разве нет знакомых, которым можно просто отдать
Я первый раз спросила, а не в каждом топе, видимо у людей тоже такое же мнение на этот счет.
Живу в Европе.
Приблизительно тратится около 1000 евро в год на меня одну: 50 евро ежемесячно на одежду (когда больше, когда вообще ничего), обувь и сумки беру минимум за 100 евро.
Приблизительно тратится около 1000 евро в год на меня одну: 50 евро ежемесячно на одежду (когда больше, когда вообще ничего), обувь и сумки беру минимум за 100 евро.
Anonymous
Странно как-то обсуждать кто и сколько тратит на одежду.
В жизни кроме шмоток есть еще куча дыр,которые надо затыкать.Да и доходы постоянно меняются.
Про себя даже не могу определиться.Семь лет назад могла и сотню за год спустить,а сейчас-когда есть ребенок,муж,дача,квартиры,ремонты,родители,машина,гаражи и ты.пы. получается - 5 тыс. за год. И ничего в этом криминального нет :)
В жизни кроме шмоток есть еще куча дыр,которые надо затыкать.Да и доходы постоянно меняются.
Про себя даже не могу определиться.Семь лет назад могла и сотню за год спустить,а сейчас-когда есть ребенок,муж,дача,квартиры,ремонты,родители,машина,гаражи и ты.пы. получается - 5 тыс. за год. И ничего в этом криминального нет :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения