Школа
189

Сколько Вы тратите на одежду?

Сколько Вы тратите на одежду из семейного бюджета? ...когда денег стало больше, я, страшно вспомнить, могла влегкую спустить за месяц 50тыс.руб. За год выходило больше 200-300тыс.+ косметика (( Потом прошло, лейбломания закончилась. Сейчас верхнюю одежду, обувь,платья,сумки покупаю в Европе, во время отпуска (+/- на 2500евро). В России - покупки по мелочам... А как у Вас, сколько в год выходит? ...и где предел...?

Свернуть
Ответить
трачу на себя всю свою зарплату - чуть больше 50.. Но сюда и салоны и косметика и вещи..причем куда что девается-не понятно..ибо вещей мало и косметики тоже..отсюда вывод-50 это мало:) в прошлом году ездила в европу несколько раз..потратила примерно 300 тыс. Но я как в том топике про неудачные покупки..ношу примерно треть от купленного..на остальное смотрю с ужасом:)
Ответить
Не, я вроди научилась покупать редко, но метко )) Может, с годами приходит... Например, на осень мне надо сапоги - 45тыс., ботильоны - 30тыс., мини-юбку - 5тыс., свитерок -10тыс., + купила 2 пары леггинсов(как брюки и сидят супер!) - 25тыс. Так что выходит 115тыс. на 3 месяца, при условии, что не надо ни сумок, ни верхней одежды... Можно в 50 000 уложиться :)
Ответить
Расскажите, это что же за сапоги и ботильоны такие? Их зубами тачают?
Ответить
Сам Армани все руки исколол.
Ответить
ВАХ! Ну тогда конечно..:-)
Ответить
Я зачастую читаю рассуждения о ценах в Росси на этом форуме, то для меня это просто иногда запредельно....Если вы там все и правда так хорошо живете, то может мне уже вещи паковать и к вам ехать? :)))
Ответить
Мари,я с вами согласна!Саму такие же мысли посещают!Кто на форуме сидит - все миллионеры!Жесть и ужас!А на улицах одни бомжи,как приеду!:-)
Ответить
Да просто вы бывшее быдло, из Урюпинска и жили раньше в коммуналке. Кого вы еще можете в своем райончике встретить? По вашим фотам тоже не скажешь, что вы не бомжиха:-) Очень стремно одеты. Я бываю во Франции,бываю на форумах о Франции,знаю девочку из Парижа ( в бутике одного известного бренда работает, недавно делилась фотками вечерины, где были самые известные лица мира:-)) Вот у нее стиль. Очень изысканно!
А на вас посмотришь- стрем. Зато Россию обсирать ума много не надо!
Ответить
Гадости анонимно писать тоже ума не надо.Давайте мы на Вас посмотрим,какие вы не стрёмные?!Мне себя показать,по крайней мере,не стыдно.Ваша подруга - продавец,а продавец во Франции - не человек,это так ,для общего развития - это сервис,этим всё сказано.Пусть даже и стильный.У меня другая область приложения профессиональных качеств.А ты вообще кто?или что?Серое такое,непонятное?тАКАЯ СТРАШНАЯ,ЧТО СОБСТВЕННОЙ МОРДЫ СТЫДНО?:-)
Ответить
1. Она не продавец:-)
2. Не человек- это вы, кем бы вы не работали....Мое мнение вы подтвердили- быдло...
Я к людям любых профессий хорошо отношусь..И продавцов, даже овощных магазинов, считаю людьми. А если это еще вежливый, честный продавец- отношусь с уважением.
Ответить
А вам не лень по веткам ходить и отвечать на все мои посты?Мне нравится,конечно,посторонне внимание...Но вам-то это зачем?Это Вы от зависти?
Ответить
А вам не лень по веткам ходить и отвечать на все мои посты?Мне нравится,конечно,посторонне внимание...Но вам-то это зачем?Это Вы от зависти?
Ответить
офф - дочка супер у вас :) мама дочкина - тоже :)
Ответить
вы очень очаровательны))) не обращайте внимание на завистливые серые подковырки))
Ответить
Спасибо большое!:-)
svetik71 *
3.10 17:28
Спасибо большое!:-)
Ответить
Есть отчасти такая фигня )) Мои друз...
Сундучок сокровищ **
14.10 00:45
Есть отчасти такая фигня )) Мои друзья из Вены и из Лондона даавно над этим подумывают )) Я не открою Америки если поясню: з/п у нас с вами почти одинаковые (если говорить о Москве), просто мы налогов не платим ))) Если рассматривать з/п по моей профессии в Европе, то она чуть-чуть выше чем в Москве, зато в Москве есть масса (о, ужас!) откатов, бонусов, и всяких других полулегальных приятностей )) Ну и периодически я сталкиваюсь в Москве с удивительными личностями, готовыми за свои прихоти платить широко и беззаботно (что касается моей профессии)...
Ответить
поэтому и анонимно, кто же вам поверит?
Ответить
О! Кстати! Где купить такие леггинсы...
Сундучок сокровищ **
14.10 00:36
О! Кстати! Где купить такие леггинсы, мне они резко понадобились, в четверг собиралась поискать... Спасибо заранее за помощь ;)
Ответить
Все что муж дает, то и трачу, бывает...
Алиса в зазеркалье *
2.09 20:19
Все что муж дает, то и трачу, бывает по разному от 20.000 до 170.000 в месяц могу потратить, смотря что покупаю, вот скоро на работу выйду прибавится еще 40.000-45.000 тысяч к моим личным тратам:))))Но я в Москве мало что покупаю, неоправданно высокие цены:)
Ответить
согласна насчет цен, Жуть! А сейчас еще пошлины поднимут :-(
Ответить
Немного.
Самая дорогая покупка - шуба (46т.р.)
Обычно одежду покупаю раз в 2-3 года за границей или в Москве.
В своем городе только белье и всякие мелочи.
Джинсы последние годы выписываю по каталогам (2-3т.р.).
Платья шью в ателье - одно-два в год (за шитье сейчас около 3т.р. отдаю + ткань).
Не понимаю зачем тратить на одежду много. Она или быстро надоедает или (если любимая) быстро изнашивается.
Для меня главное - натуральная ткань хорошая посадка. Лейблы совершенно не волнуют.
Ответить
покупаю когда есть необходимость, в сезон могу вообще ни чего не покупать, только немного обновить.
Сейчас напрмер на распродажах купила 2 пары летней обуви, съкономила нормально.Туфли стоили 7000 в альбе купила за 2900, шлепки были 3000, купила за 1000.Купила туфли игле были за 5000 купила за 3500 так как был последний размер и мой , а вот до всего остального руки еще не доходят.
Ответить
предел-там где разум (ну если он вообще есть в этот момент), а вообще выходит почти как у вас, в европе трачу 2.500евро точно,а в москве по-разному от 15-35.000р.- месяц на месяц не приходится, всё от желания зависит.
Ответить
13-30 т. Но сюда еще входит косметика, лаки для ногтей, сумки :)
Ответить
больная тема.. я почти скряга, за чт...
средний класс, наверное
1.10 01:17
больная тема.. я почти скряга, за что муж меня пилит периодически..
на мою одежду примерно 2% от среднемесячного дохода уходит, еще столько же на мужнину+детскую.. мужу шмотки "редко, но метко" покупаем, не брезгуем ребенка частично одевать в бу от знакомых. кстати, аксессуары в моем гардеробе вечные, некоторым по 10 лет почти:) из дорогой одежды у меня только одно пальто есть.
обувь - отдельная статья, бывает, что реально копейки тратим, а бывает, что много.. ну по моим меркам много, просто я не понимаю, почему обычные "лодочки" дороже 10т.р. должны стоить. сумки у меня стильные, почти под каждый комплект одежды, но дешевые, дорогая кожаная всего одна валяется, я ее почти не ношу, куплена из-за бурчания мужа, что неприлично уже с кожзамом ноу-нэйм ходить. а я хоть убей не понимаю, чем натуральная кожа для сумки лучше, кроме цены и бренда. может кто-то объяснит?
моя слабость - дорогое нижнее белье и вечерние платья, но позволяю себе оторваться по этим шмоткам не чаще раза в год, обычно перед новогодними праздниками. к заграничным распродажам не приучена, хотя друзья второй год зовут в италию, говорят там реально дешевле одеваться.
косметику с недавних пор научилась наконец покупать только ту, которая мне действительно нужна, а это всего 7 основных наименований плюс мелочь всякая, за год затраты копеечные получаются

а еще я магазины терпеть ненавижу и хочу побыстрей нормальную квартиру, а то тридцатник скоро, а мы только однушку пока купить смогли. возможно, отсюда моя неготовность тратиться на одежду. на косметолога и спорт вот трачу даже больше, считаю своего рода инвестицией.
Ответить
Трачу много... вернее столько, сколько захочу... иногда 100 в месяц, иногда меньше. Но это скорее связано с вынужденной сменой гардероба, т.к. поправилась после родов на 2 размера.
Ответить
Простите, не понимаю, НА ЧТО можно так тратиться? Сумки, обувь, верхняя одежда, - да, дорогие, но не каждый же месяц?! А похудеете, к уда всё девать-то? Еще на такие суммы :-o
Ответить
Похудеть не удается уже 1.5 года, вряд ли кардинально сброшу вес. Если похудею - куплю все новое, имеющееся раздам родственникам. Собственно так и сделала, когда поправилась. Зато мама и невестка одеты с головы до ног, вещи мои были ношены чуть-чуть. Мне не жалко.
Сотка в месяц совсем небольшая сумма... просто если туфли за 20, палантин за 20, сумка за 40, ну и белье... в общем, все зависит от цен на одежду. И вещей у меня много, впрочем как и у мужа. К примеру демисизонных курток/плащей у каждого по 5-6.
Ответить
палантин за 20 это слишком, нет? %)
Ответить
Нет, не слишком. Если это Louis Vuitton... очень красивые у них платки в этом году, не устояла.
Ответить
А, ну может быть. Я просто себе платочки Лалик и Кристиан Лакруа по 80 евро покупаю и радуюсь. Ну могу на Кензо за 150 раскошелится, дальше жаба душит :)
Да, покупаю все в Европе.
Ответить
Люди, даже богатые стараются экономить покупать за границей или на распродажах, а на еве наоборот.ХММММММММММ что подороже и анонимно.
Ответить
Как говорится и вы пишите, кто ж меш...
Алиса в зазеркалье *
16.09 11:31
Как говорится и вы пишите, кто ж мешает:)))
Ответить
Писать никто не мешает::)))
Ответить
:-o мда пИсать или писАть
Алиса в зазеркалье *
16.09 20:19
:-o мда пИсать или писАть
Ответить
Каждому свое....
k$enia **K**
16.09 20:31
Каждому свое....
Ответить
А что 100.000 это разве много? Пару ...
Алиса в зазеркалье *
2.09 20:22
А что 100.000 это разве много? Пару пар туфель, пару платьев, джинсики, футболочки, юбочки причем не более 2 штук каждого наименования и все:)Это только кажется что 100.000 О!!! а в магазин приходишь и понимаешь, что это блин как 10.000 тысяч рублей, нет ну если не на рынок ездить и не по распродажам, а так именно в сезон.
Ответить
Так это за какой период? За год или за месяц? Или разово? :))
Ответить
К примеру за месяц, хотя можно и раз...
Алиса в зазеркалье *
3.09 10:20
К примеру за месяц, хотя можно и разово потратить, если покупать например дубленку или шубу (хотя второе вряд ли за 100.000)
Ответить
Если для вас это немного,то нафих вы футболки детячьи по 100 рэ продаёте?
Ответить
Уважаемая, а где вы видели что я пис...
Алиса в зазеркалье *
16.09 10:05
Уважаемая, а где вы видели что я писала, что 100.000 именно для меня небольшие деньги? Я написала, что в принципе 100.000 в наше время это не большие деньги:))) А что и по чем я продаю, это не ваша забота:)))Со своими вещами я делаю то, что считаю нужным, или вы считаете, что богатые люди не продают свои б/у вещи??? Наивная вы однако, кто умеет считать деньги у них они будут всегда:)))
Ответить
Поддерживаю. Кто сказал, что люди с деньгами не могут продавать свои и особенно детские б/у вещи? В год у ребенка меняется по 2-3 гардероба. И что, все раздать?
Ответить
Ну видно, кому и продать то нечего будут больше всего вопить, что б/у вещи продают только лохи:)))
Ответить
Знаете я себя богатой не считаю, но продавать детcкие вещи никогда не стала бы - мое время дороже стоит и мне приятнее их отдать тому, кому они действительно пригодятся и кто не может себе это позволить... Я одела как минимум 3их детей с ног до головы, отдавая ее шмотки и поверьте, вещи очень качественные(признаюсь вещей у нее в первые года 1,5 было слишком много) Если бы я все по 1ой вещи продавала я бы рехнулась наверное...

Тоже самое могу сказать о своей одежде - делю на 3 части 1- выкидываю, 2 - сношу в секонд хенд 3 - отдаю знакомым/друзьям (последние как правило хорошие вещи или почти не ношенные или просто надоели, но стоили не дешего и выглядят до сих пор отлично) Когда в этом году предложила своей близкой подруге 2 отличных платья(носила 1-2 раза), она хотела мне дать деньги за них, естественно я не взяла. Мне просто очень приятно, что мои вещи послужат еще кому-то и принесут радость, а не пылятся в шкафу.
Ответить
а у меня лимит - 10 000 руб. в месяц! И ничего, бомжихой не выгляжу ))
Ответить
:(
2.09 20:10
:(
Ответить
во-во, тоже самое, а иногда и вообще...
огранича в средствах
3.09 12:42
во-во, тоже самое, а иногда и вообще себе ничего не покупаю в течении месяца. Хочется конечно, но живу по средствам.....
Ответить
а у меня в 2 раза меньше, и тоже не выгляжу ;)
Ответить
И у меня!Ещё и частенько вопросы слышу: где такую классную кофточку\сумочку\юбочку купила?;-)
Ответить
О, у всех такие траты :-)
У меня тысячи 3 евро и тысяч 50-100 рублей. В год :-)
Ответить
Ой, никогда не считала. Но покупаю заграницей все (здесь только носки :)), так что выходит ... ну наверно тоже около 3000 евро.
За последние 7 лет в России только шубу купила.
Ответить
так у нас и шубы неоправданно дорогие :-(
Ответить
А мне наши больше нравятся, просто я люблю только такой классический фасон, а не дизайнерские.
Ответить
Наши вы имеете в виду Российского пр...
Алиса в зазеркалье *
3.09 10:22
Наши вы имеете в виду Российского производства?
Ответить
Тут если посмотреть все, кто пишет про 100,000 руб./месяц на шмотки сплошные анонимы... проще надо быть.
Ответить
Ну тут как не почитаешь каждая втора...
Алиса в зазеркалье *
4.09 18:16
Ну тут как не почитаешь каждая вторая жена банкира или нефтяного магната + у самой бизнес да не один:))) А пишут действительно все анонимно, ну пускай хоть здесь себя людьми почувствуют, зачем обламывать людей:)
Ответить
Ну тут как не почитаешь каждая втора...
Алиса в зазеркалье *
4.09 18:16
Ну тут как не почитаешь каждая вторая жена банкира или нефтяного магната + у самой бизнес да не один:))) А пишут действительно все анонимно, ну пускай хоть здесь себя людьми почувствуют, зачем обламывать людей:)
Ответить
Вы энто случайно не ко мне обращаетесь? Я как раз куда меньше чем 100000/месяц трачу, а всего 3000 евро в год :)
Ответить
Хорошо, я простой человек. Ник "Мама...
Любопытная кошка *
6.09 00:19
Хорошо, я простой человек. Ник "Мама" в этой теме - я.
Ответить
Извините конечно, но стиль у Вас аля ХЦ после распродажи, непонятно зачем вам ЛВ при такой исходной базе....Туфли на продажу просто убили, колхоз нереальный, об Армани с таким вкусом, вам только мечтать......сорррри , но коль Вы открылись, на что-то надеялиь....
Ответить
К подобному сообщению я была готова, позитива не ждала. Насчет стиля и другого вы ошиблись. Одежда куплена во Франции в дорогом магазине для полных женщин. Если вы читали мои посты выше, то должны были заметить, что я ношу большой размер одежды. На Армани не рассчитываю - у них просто нет моих размеров... впрочем как и у многих других люкс-брендов.
Что там еще про туфли... ах да, эта обувь была куплена 4 года назад.
Может быть теперь вы покажете что-нибудь свое колхознице, дабы она могла прикоснуться к чему-то прекрасному..))))))) Или слабо на общее обозрение?
Ответить
Не то чтобы слабо, я просто в этом топе не участвовала, но увидя Вас не удержалась, сорри....и дело не в весе...я отлично вижу , понимаю и разбираюсь в лейблах и вещах,поэтому и ответила Вам..Франция , Италия - не важно! в вашем случае пословица " кричит безвкусица, а вкус молчит" о Вас....
Ответить
А с чего вы решили, что понимаете и ...
Любопытная кошка *
6.09 10:56
А с чего вы решили, что понимаете и разбираетесь? Вам кто-то это сказал? Голословное утверждение..)))
Ответить
ни нонче, ни 4 года назад я б такие тухли задаром не взяла бы...жуть жуткая
Ответить
Ну что вы, девушка в образе, не мешайте ;) после платка лв только на распродадную альбу и осталось))) ума не хватает хоть погуглить, че сколько стоит((
Ответить
Я тоже об этом подумала, лв 20, боты 40 , нет таких цен..
Ответить
Где нет?? В магазинах нет?? Есть :) ...
Сундучок сокровищ **
14.10 01:00
Где нет?? В магазинах нет?? Есть :) и дороже
Ответить
А при чем тут альба? Конкретная эта ...
Любопытная кошка *
6.09 10:45
А при чем тут альба? Конкретная эта пара покупалась 4 года назад, не на распродаже и стоили они тогда 4.5 тысячи. Да, ЛВ я тогда себе позволить не могла.
И цены я знаю, т.к. это фактические цены ЛВ.
Ответить
Зачем мне гуглить цены, если я знаю ...
Любопытная кошка *
6.09 10:46
Зачем мне гуглить цены, если я знаю цену платка в ЛВ. Шерстяной платок 18 с копейками. Шелк 12200. Осенняя коллекция обуви от 38 тысяч.
Ответить
никогда не понимала таких людей, как...
обидно за вас и за себя
9.09 05:53
70
никогда не понимала таких людей, как вы. можете тратить по сто штук на шмотки,надев их пару-тройку раз и при том продавать за 800рэ туфли сомнительные, а отдать тем, у кого ничего нет - не пробовали?
я трачу в 10 раз меньше,чем вы, зарабатываю так же - моя з/п 100тыс.руб. я одеваю ребенка и себя и все вещи б/у хорошие по качеству отдаю нуждающимся и еще и покупаю новые, т.к. не хватает и вс равно мне неловко. покупаю для них детские чаще, подгузники,крема и проч.
и мне в голову не придет продавать всё это - даже по 10 рублей.
мелочная вы и жаль, что раскрылись, я о вас была лучшего мнения:(
и написала я это не для того, чтоб оказаться в ваших или чьих-то еще глазах хорошей либо какой-то там еще, а для сравнения разности жизни - нужно-то немного и наживаться на продаже туфлей за 800-2000руб глупо, при этом говоря о какой-то шмотке за 20штук.
не в платке счастье, как ни странно.
Ответить
странное сообщение Вы, мягко говоря, написали...
во-первых, Ваше утверждение, что туфли сомнительные - оно субъективно, вплетать его в канву общих рассуждений не стоит.
во-вторых, Вы - не Бог и не судья, чтобы решать должен ли человек отдавать или продавать свои б/у вещи.
в-третьих, вешая на кошку ярлык "мелочная", не зная её жизни, Вы напоминаете базарную торговку, которая сама не озознает, что выкрикивает.
То, что Вы помогаете малоимущим - это просто штрих к Вашему портрету (хороший штрих, нет вопросов), но пытаться говорить, вот я такая хорошая так делаю, а она не делает так, и поэтому она плохая ("мелочная")... Мы не на комсомольском собрании, не надо обличать, обвинять и выводить на чистую воду.
И потом:-) Кошка вполне может оказывать благотворительность несколько в иных масштабах или в иных видах (ибо благотворительность бывает не только материальной), просто не афишируя это, пусть даже и анонимно.
Ответить
Мда... я и не знала какой резонанс м...
Любопытная кошка *
9.09 10:14
Мда... я и не знала какой резонанс могут иметь какие-то туфли. Судить по ним о моих поступках и образе жизни - верх глупости и недальновидности.
При чем тут благотворительность? Почему я должна отдавать свою одежду кому-то? Впрочем я отдаю ее своим родным и считаю это нормой.
Если уж зашел такой разговор - я отдала все крупногабаритные детские вещи (пеленальный стол с ванночкой, ходунки, весы) в дом малютки. А могла бы продать, но не стала этого делать по принципиальным соображениям. Вам стало легче?
Ответить
на мысль о ХЦ Вас полосатая футболка навела?;-)
мне, кстати, нравится, как кошка выглядит. По кр. мере на фото.
Ответить
Кошка хорошо выглядит, но не как женщина, которая может себе позволить хорошие вещи! А полоска мне ни о чем не говорит, ее общий образ - мне напомнил манекены в ХЦ...Прическа, цвет волос, стиль...эти безумные футболочки + юбка....жутко обабливает...Дешевая бижу....совершенно неуместная там с сапфирами....ну короче , кто знает - поймет..
Ответить
Офигительно вы для девушки немодельных размеров выглядите!
Я сама обладатель "пышных форм" и знаю, как тяжко найти хорошо сидящую вещь на размер побольше стандартного. Вам, судя по аваторке в паспорте, это удается. Умничка :)
Ответить
И мне понравились фотки Кошки. Очень хорошо выглядит. Очень ухоженная женшина. Хоть одета не в моем вкусе, но никакого безвкусного ужаса. Позавчера в паспорте было побольше фоток.
Ответить
по-моему, Кошка очаровательна ))
Ответить
Да, я покупала русский мех в магазине Лена в Петербурге. Обычную до колена классического фасона.
Ответить
По разному бывает. Когда распродажи - трачу много, когда нет, меньше, жаба душит переплачивать за то, что куплю скоро дешевле))))
Ответить
на одежду особо не трачусь- предпочтаю базовые модели базовых цветов, а вот обувь...сумки... трачу прилично
Ответить
Много трачу, может и вещей у меня не валом, но дорогие.
Ответить
Я подсела на интенет аукцион ebay - вещи недорогие и клевые ,но хочется все купить и улетает по 2-3 тыс долларов в месяц,но это на 3-х чел,конечно 90 процентов там моих,хотя муж дорогие вещички себе иногда покупает
Ответить
На семью из 3х чел от 30т до 100т,за...
Оденься Стильно *
14.09 13:00
На семью из 3х чел от 30т до 100т,зависит от сегона и расспродаж.И в Москве или в Европе
Ответить
у меня нелепо все выходит. на мелочах пытаюсь экономить, но на какие-нибудь босоножки ну оочень красивые могу слить 65 тыс (было с YSL)
Ответить
и у меня нелепо....- такая же ситуация как у вас)на ерунде экономлю. , а потом каааак куплю что нить дорогущее!)))
Ответить
Я в месяц трачу около 3 тысяч рублей на одежку. Как правильно это одни брюки или кофта, хороших марок, покупаю в Дисконте. Сумки покупаю во Франции. Обувь отдельная статья
Ответить
500-800 евро в полугодие , к лету обновляю гардероб и к зиме. Косметика, духи.. это отдельно.
Ответить
ничего не трачу, на необходимое только. Раз в несколько месяцев покупаю дорогую вещь- сумку, водолазку, куртку или что-то еще.
Ответить
Мало трачу. Ненавижу ходить по магазинам, мерить одежду и обувь. Несколько раз в год совершаю подвиг -выезжаю в крупные торговые центры и покупаю сразу много разной одежды и обуви.
Ответить
мало трачу, т.к. не работаю/ в декрете с сыном - носить некуда. Жалко тратить в шкаф. Джинсы, обувь, сумки по мере необходимости. Разучилась получать удовольствие от покупки шмоток, увы. По крайней мере, в России.
Ответить
после появления малышки стала тратить значительно больше т.к.захотелось поменять весь гардероб...все не нравится...или мало(из-за увеличения груди)))))) :-)
Ответить
А сколько считаю нужным столько и трачу,сравнивать доходы расходы бесполезно, если женщина считает что ей нечего одеть её не остановить :)
Ответить
мало, т.к. во-первых то, что нравится, мне не по карману, а покупать лишь бы что не хочется. Во-вторых, у нас в городе магазинов мало, негде разгуляться.
Поэтому приобретаю одежду у подруг, которые вещами занимаются или когда сама в Европу выбираюсь - предпочитаю покупать по принципу "меньше, да лучше".
Ответить
Как интересно; неужели у менýа менталитет совсем совсем не русский??/Я русская, живу в Прибалтике (родилась тут); как почитаю русские форумы о том "кто сколько тратит"-прихожу в шок..
Заменьте, в этом топе идёт речь о тратах "за месяц"на одежду...
Зачем столько одежды каждый месяц???? Никак не понимаю..
Зарабатываем и тратим ( и я, и муж) довольно много, в дорогих и (не очень) магазинах, в Европе и в Литве, но..не столько, и не каждый месяц!!!!!
Никак йа не пойму, или это "понты"или действительно другой менталитет и взгляд на жизн
Ответить
возьмите с полки пирожок!
неужели в Европе все как один равнодушны к одежде? А кто тогда все эти люди в магазинах, особенно в распродажи?
Ответить
да уж, исходя из ее логики, шопоголик - слово русского происхождения:)
Ответить
Да нет, я не о том:)
Я одежду люблю, причём трепетно:))Сумки, ет вообше отдельная песня:)))
Я о том, сколько людей пишут о том, што КАЖДЫЙ месяц на одежду тратят БАСНОСЛОВНЫЕ деньги..Вот етого я ну никак не пойму..зачем новая одежда каждый месяц???
Распродажи, да ето святое; сезонные покупки-всё понятно; повод-свадьба, светское мероприятие и т.д - тоже ок; но ведьето не каждый месяц!!!!
Ответить
Почему? Каждый месяц что-то покупаешь.
Просто акцент на разное делается - то на обувь, то на верхнюю одежду, то на повседневную + к праздникам.
А дальше уже - от дохода зависит. кто-то потратит 10 тыс, а кто-то за аналогичные вещи 100 тыс.
Ответить
Воот о том и пишу, што не понимаю ежемесячных покупок, ну никак..
Ответить
А что тут не понять? Зарплата- она не резиновая. В сентябре пальто, в октябре новую сумку, затем свитер и брюки. И т.д. Примерно так. Потом платье, т.к. скоро НГ. В феврале куртку к весне. В марте сапоги и т.д. Может и не кажд. месяц. Но нек. и кажд. месяц могут.
Ненавижу ходить по магазинам в России. Шопинг в Европе обожаю. Там за один раз можно всего набоать. А у нас все дорого. Приходится выкраивать по 10-40 тыс. с зарплаты:-)
Ответить
брр, ето йа про выкраивать каждый месяц..Но есть же кредитные карты, едеш в любой европейский город на сейл и опкупаессия; ну или накапливаешь и едешь...как то так.
Но вы, логически написали, а бол\шинство (я так поняла), покупают "ради процесса", во это загадка ..
Ответить
Мне нужно 100 т.р., чтоб съездить в Европу. Не говоря уже о деньгах на шопинг. Так что когда еду на отдых, набираю тряпок. Спецом туда не езжу.
А вас не поняла, 40 т.р. это маленькие деньги для шопинга?
Ответить
какие 40ооо???
А почему так дорого в Европу ехать???
Ответить
Я не аноним, но по поводу цены в Евр...
Любопытная кошка *
9.10 13:16
Я не аноним, но по поводу цены в Европу... Тур во Францию в феврале на неделю, в отель 4* с небольшим набором экскурский стоил мне более 80 тысяч. Плюс питание, передвижение по городу (на метро не ездила, только на такси) и т.п. Так что 100 это совсем немного.
Ответить
офигеть...ну и цены..из Литвы на 10 днеi в Доминикану уедеш..
А в Италию или Францию, на длинный weekend, ну 500 еуро за глаза...
Ответить
Это Вы Париж на такси смотрели???:-)
Ответить
Я его уже дважды посмотрела в группе...
Любопытная кошка *
17.10 19:45
Я его уже дважды посмотрела в группе и с гидом - пешком и на автобусе. Но до, вовремя и после шоппинга предпочитаю такси.
Ответить
Они не понимают о чём Вы им говорите.:-)
Ответить
да в основном китайцы, русские и арабы кстати:)
Ответить
У Вас какое-то неправильное сложилось впечатление-люди-то разные во всех этих магазинах и на распродажах.Или Вы думаете,что это одна и та же группа людей,которая ходит и ходит,тратит и тратит?В Европе люди ещё и работают иногда.И не каждый месяц скупаю шмотки.И не менее несчастливы от этого :-)А Вы интересуетесь исключительно шмотками?:-)
Ответить
я просто думаю, что люди разные, независимо от страны проживания - и у нас не все люди каждый месяц одеждой затариваются, и "у них" есть любители магазины побомбить.
Ответить
Это уж точно!:-)
svetik71 *
1.10 18:26
Это уж точно!:-)
Ответить
Хотелось бы больше
Люблю Жить +
25.09 17:58
Хотелось бы больше
Ответить
забавный топик про то, у кого больше...
даосский инквизитор V.I.P.
30.09 16:44
забавный топик про то, у кого больше улетает на тряпки:) и про тех, кто это осуждает (пусть и неосознанно).
Никогда не считала сколько у меня уходит на шмотки и вообще этим не гружусь. Туфли за 25 тысяч на один сезон (а больше мне носить их становится скучно и неинтересно) - так вот туфли за 25 тысяч, те, которые можно за пару соток баксов купить в Европе - покупать их считаю неумным, мягко говоря, выбросом денег.

Те, у кото есть деньги-они их считают и в общем жмутся (мое наблюдение). А есть такие, которым свалятся сто тыщ на голову, и они сумку "на все" покупают:)
Ой, забавный народ попадается!
Ответить
Зачем Вы им кайф обламываете? Они ведь не злые здесь!Они просто - МЕЧТАТЕЛИ!
Ответить
полный ППКС. А потом отговариваются типа поговоркой "мы не настолько богаты, чтобы носить дешевые вещи". И при зарплате в 15 тысяч туфли по месячной зарплате покупают. Это не любовь к себе, это глупость и неумение планировать.
Ответить
А потом появляются такие тети, кот. эти туфли купить не могут. И начинают фантазировать про таких, кот. могут.:-) Вы сами-то подумйте, что написали! Купить туфли за 15, истратить всю зарплату, а жить месяц на что????7:-) По=моему вы фантазируете. Вы, конечно, умеет планировать, покупая туфли за 3 тыс.руб.:-)
Ответить
между прочим, за 3 т.р. туфли купить можно ооочень даже приличные.
Ответить
Да? Ну похвалитесь, что за красота за 3 штуки... ))))
Ответить
а что бы я ни показала, вы все говном обзовете. Жалко мне таких как вы))))) совершенно реально за сотню баксов можно нормальные туфли найти.
Ответить
А нам жаль таких как вы..))))
Ответить
не ожидала другого ответа, типа "сама дура"
Ну тогда идите в жопу))) (ласково и по доброму говорю)
Ответить
Раньше считала, что отсутствие денег не всегда спутник отсутствия культуры и воспитания. Сейчас, на Вашем примере, уже сомневаюсь.
Ответить
абсолютно взаимно)))
Ответить
Детская обувь дороже стоит.
Сундучок сокровищ **
14.10 01:34
Детская обувь дороже стоит.
Ответить
Вы хотите сказать, что обувь из Вашего альбома продавалась дороже трех тысяч пара?: http://eva.ru/albumpage/180315/479459.htm
не смешите народ)

В Экко детские ботинки я купила сыну позавчера за 2800 без распродаж. А в распродажи их и за полторы купить можно.
Ответить
А что, Натурино и Бэбиботт теперь ка...
Сундучок сокровищ **
14.10 14:01
А что, Натурино и Бэбиботт теперь как Экко позиционируются и стоят? Не знала, сорри :) Моя дочка Экко не жалует, ровно как и другие члены семьи... И в распродажи этих марок (а для наших ножек они самые удобные), например, в Винни, нет наших размеров, уже вторую распродажу пролетаю (( Вы меряете обувь детей понятиями Экко? Тогда не лезьте в мой паспорт и не цитируйте оттуда, там Экко нет. Там другие фирмы ))
Ответить
не надо пальцеваться:)http://www.boutique.ru/childrensclothesandshoes/shoes/naturino/
"бэбибот" ваши еще дешевле. Экко вполне приличная обувь для детей. Я еще понимаю, если у ребенка со стопой проблемы, а так это дешевые понты, извините, за выражение:)

Ответить
Где пальцовки ))? Вы прикидываетесь ...
Сундучок сокровищ **
15.10 00:00
Где пальцовки ))? Вы прикидываетесь или правда не понимаете чем эти фирмы отличаются )? Мне уже смешно... Экко - это ужас ужасный по дизайну, по качеству понятия не имею, мне кажется обычная китайская обувь (судя по производителю). Их не то, что моя принцесса, их и сын мой не купит десятилетний. Моделей минимум, тогда как у Бэбиботта и Натурино развернуться можно широко ))... Они красивые, неубиваемые, очень качественные, у меня опыт десятилетний пользования этих фирм. Прям реклама какая-то )) Я как-то мужу в шутку посоветовала в Экко зарулить за обувью на стройку ездить-курировать, он молча покрутил пальцем у виска ). Детям надо вкус воспитывать, а не гавнодавы покупать под рейму, имхо. И еще, вы дали ссылку, изучила ), однако не интересные модели и летние к тому же, ничего бы не купила бы... Но даже за эти неинтересности цена распродажная выше в два раза нежели распродажная цена Экко (это так, к вашей первоначальной реплике...) А вообще мне больше Блюмарин-бэйби и Лаура-Биаджиотти-доллз нра ))) И дизайн, и качество! Чего и вам желаю )))
Ответить
ред
Anonymous
15.10 15:42
130
ред
Ответить
Так и пишите что дурью маетесь, на Е...
Сундучок сокровищ **
15.10 20:05
Так и пишите что дурью маетесь, на Еве и в реале полный неадекват, так что приколы воспринимаются как действительность...
Ответить
Вообще, не знаю, как у Вас в Москвах, у нас в Европах Натурино на копейки дороже Экко, если вообще дороже. Так что не особо понимаю вашей гордости, разве что больше нечем.
Ответить
Вы гордитесь обувью?? :)) Больше неч...
Сундучок сокровищ **
18.10 01:30
Вы гордитесь обувью?? :)) Больше нечем? Обувь она для другого нужна, а уж какую фирму выбрать - на вкус и цвет все карандаши разные )) По мне так Экко страшные какие-то )...
Ответить
Я не горжусь, это такое впечатление по вашим постам складываеццо:-). По мне, страшные и красивые модели есть у каждого производителя. У Натурино, ко всему впридачу, зимних моделей - раз-два и обчёлся, не знаю, как у вас в Москве, опять-таки, а у нас и зимы бывают:-О. Так что датские Экко для нашего климата - в самый раз. Да и дети не транспортируются, как груз, между различными закрытыми помещениями, а бегают по полям-лесам-игровым площадкам-лужам и т.д., в дождь и снег, практичная обувь без ненужных украшений - в самый раз.
Ответить
откройте секрет ГДЕ приличные туфли за 3000?прикупить:))). возможно на первый взгляд, для неопытного байера, туфли за 3000 и прилично, о вкусах не спорят!_каждый имеет право на свое мнение и вкус.
Да и возможности у всех разные, .. я понимаю, поэтому никого критиковать не буду. Просто для инфы скажу , что у приличных, туфлей себестоимость только от -200 евро начинается.все остальное массмаркет, который приличным трудно назвать..
Ответить
Про себестоимость Вы погорячились, у меня подруга занималась и занимается одеждой, обувью. Помнится возили Бруно Мали, Полини - закупка была 50 Евро максимум. А еще любопытно почитать книгу из популярной сейчас серии Babylon - в частности Fashion Babylon, - с интересом можно узнать, какова реальная себестоимость дизайнерских сумок, одежды, парфюма. На память не помню, но себестоимость духов даже с упаковкой смехотворна.
Насчет цен в магазинах, за 200 Евро можно купить Replay, Boss, еще накинуть и Prada можно купить - пусть не у нас - в Европе, пусть и на распродаже . Массмаркет тоже кстати очень ничего встречается.
А у нас точно 10 000 руб. - стартовая цена на всё, что угодно.

Ответить
На закрытых распродажах в тырнете вполне можно приличные марки типа casadei за 100-150 баксов поймать, было бы желание
Ответить
короче, реплика про 200 Евро была провокацией :-)
Ответить
А что для вас значит приличные? Для ...
Лахмастый неопознатень *
12.10 22:37
А что для вас значит приличные?
Для меня например это: те что мне кажутся симпатичными (Пункт условный так как вкусы у всех разные) удобная колодка, натуральные материалы, ну и что бы выглядели хорошо весь период носки у меня это обычно 2-3 сезона, дальше просто надоедает уже, ну и Все! Что еще нужно -от обуви? На лейбл я смотрю в последнюю очередь.
И всегда мне удается купить устраивающую меня обувь в пределах 3-6 тыс. Потратить 15 тыс. на тухли для меня означает просто верх глупости.
Ответить
на распродажах)
Anonymous
14.10 08:33
140
на распродажах)
Ответить
а я вот считаю верхом неприличности носить, пусть даже и оригинальную сумку "прада", но ту, на которой написано огромными буквами PRADА :)
http://eva.ru/albumpage/194544/673229.htm
Эту сумку народ в Москве, например, будет считать в 90 случае из ста репликой, а я вот считаю, что такие вещи носят шмоточные снобы:)
И к тому же такие сумки выпускаются только под сезон и текущую моду, они не универсальны, на следующий сезон уже считаются дурным тоном.

Так что сколько людей, столько и мнений.

Ответить
Я стараюсь экономить. Так как денег лишних нет, стараюсь покупать только необходимое. Купить недорого и качественно - сложно. Зимой, конечно же денег больше уходит, вещи дороже. А в целом, тысячи три-пять в месяц.
Ответить
Тоже считаю что отдавать большие деньги за одежду, себестоимость которой в разы меньше - просто глупо, а уж кичиться этим - вообще жалкое зрелище.

По сабжу - я не шмоточница и не могу сказать что покупаю много одежды, всё необходимое у меня есть, поэтому бывают месяцы когда вообще ничего не покупаю, а бывают когда покупаю, но до 7-8 тыс.

Ответить
В среднем получается в год примерно тысяч 300-350 рублей. Это с Италией и тем что приходится докупать в Москве по необходимости (сейчас сапоги - 9 т.р. прошлогодняя коллекция, стоили 21).
В месяц в среднем получается выходит около 30 т.р.
Считаю нецелесообразным набирать большое количество каких-то непонятных кофточек и маечек. Купила, поносила, выбросила. Осталось на следующий сезон - отлично, той же цветовой гаммы или фасона вторую вещь брать не буду.
В 99% случаях покупаю все на распродажах.
Косметика - отдельная статья, по мере необходимости.
Ответить
3% от годового бюджета.
princess_olya V.I.P.
4.10 13:25
3% от годового бюджета.
Ответить
Охренеть! Такие деньги на тряпки. Неужели больше заняться нечем ,никаких интересов в жизни нет? Мда...Так много хотелось сказать ,а слов не нахожу...
Ответить
Ну помогите детям в Никарагуа! Деньгами или делами. А то пиздеть сидеть каждый горазд!
Ответить
вот точно. Почему бы детям не помочь. тем более столько нуждающихся. Не так давно лично просила у себя в ЖЖ помочь девочке, которую отчим изнасиловал и поджег, и у неё теперь нет ножек, и она не может даже нормально справлять нужду в туалете, все скапливается в мешочек под кофточкой. Ну одна девочка только откликнулась. А тут всё тряпки, тряпки. Я решила отказаться от 10 сеансов массажа и перевела малышке эти деньги. надеюсь, они ей помогут.
Ответить
Какой ужас :( Дай Бог сил малышке(( ...
Царевна Забава ***
11.10 01:06
Какой ужас :( Дай Бог сил малышке(( Она хоть с мамой сейчас?
Дайте адрес вашего ЖЖ, пожалуйста....что бы реквизиты узнать.
Ответить
хорошо, что с мамой она сейчас. Выглядит совершенно благополучным ребенком, если смотреть на фотки до пояса...
Но проблемы есть, и большие. И их надо решать.
Я писала здесь http://anna-sev.livejournal.com/41499.html запись в открытом доступе.
Там на все ссылки есть.

Да, денежки необходимые уже собрали. За 3 дня сумели. Но думаю, это не предел их тратам, так что будем следить. Пусть все будет хорошо у неё.
Ответить
ну почему это сразу исключает "личные интересы в жизни", просто есть у людей возможности вот и пользуются.
Например пишут, что дорогой наш Александр Сергеевич Пушкин был натуральным щёголем. И именно ему принадлежит эта цитата: "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей".
Ответить
5 баллов!
Anonymous
7.10 03:20
5 баллов!
Ответить
Ладно про сумму, хотя 100 тыс деньги не малые в любом случае, но девушки, а куда вы эти шмотки складируете, если каждый месяц покупать на 100000??
Ответить
Да нечего им складировать... и носить нечего. Сами подумайте - тухли за полтинник, шарфик за тридцатник, остается только на кофе с печенькой. Тут не зажируешь!
Ответить
чем больше зарабатываю, тем меньше на шмотки трачу. В месяц зарабатываю около 3000 евро (я в Европе), бухгалтер. Недавно на распродаже пожалела 40(!) евро купить джинсы, зато купила две пары по 25 (стыдно кому подругам в России сказать). Вполне нормальные. Туфли и сумки дороже 50 евро никогда не куплю, сапоги никогда дороже 50-70. А че? В Саламандере приличная обувь на распродажах. Для пальто-куртки 100 евро это уже ну очень нежелательный верхний предел.
Зато трачу очень много на кремы и прочие средства по уходу, на них распродаж нет к сожалению. После 35 у меня пунктик на этом появился.
Ответить
А я и за 50 евро не могу купить. Тоже в европе живу. Аж тошно уже.
Ответить
то же самое) купила сумку за 65 долл которая стоила 400 до сих пор думаю зачем ? вещи за 50 долл уже считаю очень дорогими . живу в штатах - надо наверно уже съездить в россию)
Ответить
А давайте устроим обмен. Вы в Россию, я в штаты? В Америке за 65 дол. можно такую сумочку отхватить! У нас трусы на эти деньги не купишь! Может тогда Россию понимать лучше будете.
Ответить
я прекрасно все понимаю) в штатах только 3 года а до этого 30 лет в Москве.а вы просто приезжайте -сейчас не так сложно получить визу
Ответить
вчера пошла покупать ремень в джинсы. Жаба задавила купить за 15 евро, купила за 9.
Ответить
эх, где бы мне такие доходы возЫметь, чтобы по сотке рублей на себя тратить в месяц..........
Ответить
Очень мало трачу. Только по необходимости. Живу в европе, здесь цены не московские, так тчо получается максимум 100 евро в месяц. Очень хочется тратить больше. Все тенденции проходят мимо меня(((((А так хочется быть модной, девочки.
Ответить
Покупаю ежемесячно что-то новое -блузку, брюки, джемпер, обувь, но не больше чем на 5 тыс. руб. Сезонно покупаю более серьезную одежду/обувь, но часто ношу и прошлогоднюю. Притом все вокруг считают, что у меня постоянно новые вещи и я жуткая транжира.
Ответить
Ваууу, какой интересный топик, а я все мимо проходила:-7....И как обычно, полЕвы миллионеров:-)
Ответить
Эт точно. А если глянуть в паспорта, там в интерьерах старые стенки совдеповские стоят и линолеум протертый до дыр.
А еще меня вот прикалывает, дама сумочку или там пальтишко продает, брендовое, причем, зачастую настоящий бренд, но висит этот брынденыш несчастный на старенькой деревянной вешалке, да вешалка еще на дверной ручке в стиле восьмидесятых-которые-при-въезде-в-квартиру-ставили-и-так-и-не сменили. А на заднем плане хельга потертая с хрусталем. Романтика!
Или, например, кладут дорогую вещь на диван с проплешинами, застеленный гобеленовым покрывалом 150Х200см, таким стандартным, какие в пансионатах в Крыму еще остались. И делают фотку для продажи)
Обожаю смотреть такие паспорта, все такое винтажное!
Ответить
повеселили постом на ночь глядя. Спасибо :)
Ответить
ага, и я такое замечаю на еве. Не всегда, но довольно часто. В "косметике" и "одежде" некоторые хвастаются, что достойны только всего самого дорогого, а в других топиках те же жалуются, что мол со свекровью в двушке живут, снимать жалко, что на отпуск даже в Крыму денег нет...Или квартира выглядит так, что там впору снимать сериалы из жизни комуналки 70х.
Ответить
Ева - иллюзорный мир :-)
Ответить
+1
Это у меня так. Квартиру купили в кредит, а ремонт начать не можем - кризис и страшно, что теперь не потянем одновременно кредит и ремонт, тем более, что площадь большая.
Живем в съеме, квартира чистенькая, но скромненькая. Поэтому фото стараюсь не выкладывать.
Ответить
"...живем с съеме, а квартиру купили в кредит..."

Это странно... не лучше ли деньги за съем тратить на кредит и жить, пусть даже и в неотделанной, но СВОЕЙ квартире?
Я бы еще поняла, если бы Вы, имея деньги на квартиру, но не имея их на ремонт, купили бы ее и жили в съеме, пока денег на ремонт не накопится, а так.....

Вы пишете: "...Живем в съеме, квартира чистенькая, но скромненькая. Поэтому фото стараюсь не выкладывать..."

Стыдитесь ее, поэтому фотки не выкладываете? Я не поняла логику Вашего поста.
Ответить
Это странно... не лучше ли деньги за съем тратить на кредит и жить, пусть даже и в неотделанной, но СВОЕЙ квартире?

Это как? Жить в кирпичных стенах, без отделки и т.д?

Я бы еще поняла, если бы Вы, имея деньги на квартиру, но не имея их на ремонт, купили бы ее и жили в съеме, пока денег на ремонт не накопится, а так.....

Ну мы так и живем. Кредита осталось выплатить мало, деньги на начало ремонта есть, но поскольку ремонт встанет не менее 100 000, хочется что бы было хотя бы 60%, что бы заказать сразу кухню и сантехнику.

Фото не выкладываю, потому что самой странно смотреть на дорогие шмотки в таком антураже.

Ответить
2 тыс.руб.-я не богатая))))))))).Правда!
Ответить
Фигесе, я то думала, что хорошо одеваюсь, переживала, что много денег трачу на одежду, надо мужу топ показать.......-о
Ответить
ага, и у меня отлегло)))))))
Кримхильда V.I.P.
11.10 01:12
ага, и у меня отлегло)))))))
Ответить
Я тогда понять не могу, почему многие такие крутые а вещички б\у детские продают. Неужели так выгодно, разве нет знакомых, которым можно просто отдать
Ответить
И я этого не понимаю...)))
Ответить
Это как раз к тезису о том, что чем обеспеченнее люди живут, тем лучше они считают деньги. 2 моих очень не бедные подруги открыли для себя возможность попродавать не нужныеим вещи. И так ррадостно они это обсуждают, начали с крупных ненужных вещей, типа вытяжки, которая не подошла по размеру во время ремонта и детских колясок, а сейчас с удовольием продают детские брендовые вещи. Я считаю молодцы.
Ответить
Опять двадцать пять! Уже не смешно. ...
Сундучок сокровищ **
15.10 20:12
Опять двадцать пять! Уже не смешно. Вы это в каждом топе спрашивать собираетесь? Нет, ну правда! К данному вопросу: знакомые не поймут, когда им ношеные вещи вручат в пакетике. Я не знаю НИ ОДНОГО человека из ближнего и дальнего круга, кому нужны вещи от моих детей, им свои девать некуда и они интересуются куда их сбагрить можно. Опережаю ваш вопрос: в детские дома ношеные вещи не берут, в "Поможем вместе" тоже (много раз предлагала, глухо). Относительно выгоды: нет, не выгодно, я бензина больше проматываю, но педантичность и практичность не дают выбросить вещи бомжам на помойку, лучше пусть деткам хорошим пригодятся :). Надеюсь вопрос раскрыт и возвращаться к нему в дальнейшем глупо.
Ответить
+1000! :-)
svetik71 *
16.10 12:11
+1000! :-)
Ответить
Написала Вам в ЛС.
Katarinochka *
16.10 12:24
180
Написала Вам в ЛС.
Ответить
Ну и что вам ответили? Отдала она вещи нуждающимся детям?
Ответить
Я вообще то не просила никаких вещей нуждающимся детям. Мой вопрос был совершенно другой.
Ответить
Сорри
Anonymous
20.10 16:20
Сорри
Ответить
+ 1 из всех знакомых никого нет с нашими параметрами, даже младшие почему-то нас переросли. На помойку выносятся старые колготки, носки, футболки. А если вещь была одета пару раз и качественная, то чего бы не предложить её. Кому нужна, те и приобретут безо всяких вопросов, зачем нам это надо. да банально детский маникюр-педикюр окупится и стрижка :)
Ответить
Я вот тоже хотела в Дом Ребенка кроватку пристроить , обзвонила ТРИ заведения -не взяли:-(.
Ответить
Я первый раз спросила, а не в каждом топе, видимо у людей тоже такое же мнение на этот счет.
Ответить
Живу в Европе.
Приблизительно тратится около 1000 евро в год на меня одну: 50 евро ежемесячно на одежду (когда больше, когда вообще ничего), обувь и сумки беру минимум за 100 евро.
Ответить
Странно как-то обсуждать кто и сколько тратит на одежду.
В жизни кроме шмоток есть еще куча дыр,которые надо затыкать.Да и доходы постоянно меняются.
Про себя даже не могу определиться.Семь лет назад могла и сотню за год спустить,а сейчас-когда есть ребенок,муж,дача,квартиры,ремонты,родители,машина,гаражи и ты.пы. получается - 5 тыс. за год. И ничего в этом криминального нет :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)