98
Anonymous
Покупки и мода
8.10.10 22:16

Перчатки:( Неприятность.

Мне муж подарил совершенно не нужный шарфик Гуччи. Я пришла в магазин, возвращать вещи я как-то стестняюсь, решила доплатить и взять перчатки, типа всегда пригодятся. Померяла на одну руку, нормально, доплатила, ушла. Через несколько дней, когда похолодало, решила их надеть. Надела и обнаружила растянутые дырочки, как-будто нитки разрезали кожу внизу перчаток. Там со стороны запястья такая выемка. Эти дырки не были видны при покупке, но они уже есть.
Тем более при носке они разорвутся вообще. Стоимость перчаток 470 долл(!). Показала мужу, он сказал однозначно менять.
Этикетки я выкинула, а чеки храню всегда. С ними и поехала в магазин.
В магазине меня начали учить одевать перчатки(мне за 30 и перчатки, в том числе Гуччи у меня уже были:). Я их неправильно одевала, порвала, растянула. Я в таких случаях всегда робею, начинаю краснеть. Я попыталась объяснить, что у меня очень тонкие пальцы, что перчатки мне свободноватые и мне не надо прилагать усилия, что бы их надеть, они надеваются свободно. У меня спросили: Вы когда их покупали, уже дырки были? Я ответила, что не проверяла и не рассматривала, и что я покупаю перчатки Гуччи, а не на базаре, что бы проверять швы и т.д. В общем написала заявление и их забрали "на рассмотрение директора", который будет решать, возвращать мне деньги или нет.
Расстроена, сказать не могу. Что я еще могу сделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне муж подарил совершенно не нужный шарфик Гуччи. Я пришла в магазин, возвращать вещи я как-то стестняюсь, решила доплатить и взять перчатки, типа всегда пригодятся. Померяла на одну руку, нормально, доплатила, ушла. Через несколько дней, когда похолодало, решила их надеть. Надела и обнаружила растянутые дырочки, как-будто нитки разрезали кожу внизу перчаток. Там со стороны запястья такая выемка. Эти дырки не были видны при покупке, но они уже есть.
Тем более при носке они разорвутся вообще. Стоимость перчаток 470 долл(!). Показала мужу, он сказал однозначно менять.
Этикетки я выкинула, а чеки храню всегда. С ними и поехала в магазин.
В магазине меня начали учить одевать перчатки(мне за 30 и перчатки, в том числе Гуччи у меня уже были:). Я их неправильно одевала, порвала, растянула. Я в таких случаях всегда робею, начинаю краснеть. Я попыталась объяснить, что у меня очень тонкие пальцы, что перчатки мне свободноватые и мне не надо прилагать усилия, что бы их надеть, они надеваются свободно. У меня спросили: Вы когда их покупали, уже дырки были? Я ответила, что не проверяла и не рассматривала, и что я покупаю перчатки Гуччи, а не на базаре, что бы проверять швы и т.д. В общем написала заявление и их забрали "на рассмотрение директора", который будет решать, возвращать мне деньги или нет.
Расстроена, сказать не могу. Что я еще могу сделать?
Anonymous
Даже если при покупке дырочек не было, а они появились после того, как вы надели перчатки на руки, то это значит, что присутствует брак. Качественная кожа не рвется, а если рвется, то зачем вам эти перчатки? Они созданы для ношения. а не для того. чтобы лежать в сумочке. Поэтому это брак. Если вам не пойдут навстречу в магазине, можно обратится в защиту прав потребителей.
+1 Брак - 100%, должны деньги венуть.
автор, будьте настойчивы в своих претензиях к некачественной покупке и абсолютно неадекватному поведению обслуживающего персонала.

Нужно будет, дойдите до управляющего, до разбирательства через экспертизу. Они вам должны не только деньги вернуть, но и принести свои извинения за то, что испортили вам впечатление от покупки и самой марки, за то, что потратили ваше время, за причиненные непрофессиональным персоналом неудобства!

Офф. к сожалению, в Раше такой уровень сервиса, что от хамства и откровенной лжи не спасает ни цена изделия, ни громкое имя бренда, который продает магазин, ни толщина твоего (мужнина) кошелька, н-и-ч-е-г-о!

поэтому тут нужно быть внимательным почти всегда, ибо как в Пятерочке могут подсунуть нечто несъедобное, как в известной косметической сети обхамить, так и в бутике поиметь, простите мой французский...
Anonymous
Блин. Покупает перчатки за 470 баксов, а ведет себя как клиентка H&M.
Anonymous
Расскажу про свои перчатки, просто в тему. не Гуччи, а Роберто Кавалли. Были они из тонкой красной кожи внизу, сверху - оранжевая вязка. Так вот, носились они нн-ое непродолжительное время нормально (я их одевала не часто, они немного... концептуальные, что ли, не под каждый наряд) и вот однажды открываю дверь (или зонт, не понмю:), был дождь - на перчатках капли на коже остались. оНи не прошли, в течении небольшого кол-ва времени в каплях таких темных оказались все перчатки. Потом загрязнился оранжевый верх и протерся - это все произошо очень быстро, описывать дольше - к разу 10 они стали выглядеть "неглиже:)" Причем я ношу все очень аккуратно, понесла их в химчистку, написала отказ от претензий (ибо по др не принимали, чистка только у них вручную), стоили не дешево. После чистки вид не ахти - на стыковке кожи и вязки (у ногтя как бы) все же грязь осталась.

в общем. сделала для себя вывод - либо такие вещи носить крайне редко, при этом не открывать никакие двери (ни машину - грязь). это должОн быть дворецкий, чтобы все делал. Ходить только в сухую погоду - а такие перчатки я одеваю осень и весной, когда как известно дожди... а зимой - снежинки падают и тоже остаются капли.

В общем для себя сделала вывод, поскольку я не IT-girl и не шоу-вумен не брать такие вещи - мороки больше с ними. Беру теперь что попроще, реально. Забивать себе голову постоянно из-за каких-то перчаток - не мое оказалось. Вот возможно с Гуччи такая же фигня - поймите, вся одежда западная, особенно такого класса, рассчитана на их погодные условия. У нас они значительно хуже - вся их выделка, телячья кожа - на идеальные мостовые и не такие грязные out-sidы.
Anonymous
Автор, обязательно перезвоните и уточните ФИО с кем Вы разговаривали. Лучше, конечно, отправить им письмо по факсу с описанием ситуации и ссылками на разные законы, а в конце письма пригрозить обращением в разные инстанции, чем инстанций больше укажете, тем быстрее будет жалоба рассмотрена.
А что такое Гуччи? гарант чего-то? хотела у них купить светлое пальто в этом сезоне. По дороге на кассу обратила внимание, что спереди внизу пальто какой-то след. Увидела абсолютно случайно. Оказалось - порез ткани, как лезвием. Где-то 7 мм, насквозь. Ремонту не подлежит. В химчистке начнёт махриться, ткань в пальто не пушистая, я гладкая. В общем до первой химчистки.
А если бы я это увидела после покупки? Что бы я доказала?
Anonymous
Самая большая проблема - не важно, Гуччи это или Зара - продавцы и послепродажный сервис. ВЕЗДЕ жопа. Откуда все эти люди берутся и зачем они идут работать С ЛЮДЬМИ, не умея Здрасьте говорить, не то, что быть вежливыми и предупредительными - для меня ЗАГАДКА.
Anonymous
Бред, бред и еще раз бред! Во-первых, ценник что долларовый был? Во-вторых, при возникновении проблемы Вам всегда пригласят менеджера, ибо это его работа! А то, что попался такой продавец, который стал давать рекомендации по тому, как надевать и носить перчатки, на мой взгяд, в таких магазинах - чушь! Ни разу не сталкивалась с подобным хамством! Ели это правда, то Вы столкнулись с "паршивой овцой"! И если Вы относитесь к категории клиентов дорогих бутиков, то удивляет Ваша расхлябанность в поведении и решение проблем с продавцом! В ресторане, если блюдо приготовлено плохо, Вы же не станете решать этот вопрос с официантом, ведь он всего-то принес заказ, к тому же ответственности на нем за это никакой нет и на его зарплате это не отразится. Вы вызываете менеджера или шэф-повара! Здесь то же самое. Взяли свои перчатки, дошли до менеджера, предъявили брак, выразили претензию и, если не прошло 30 дней с момента покупки, Вам обязаны произвести замену или в крайнем случае вернуть деньги. Мне жаль, что Вы столкнулись с этой проблемой, но Ваша тема вызвала волну насмешек по причине глупых понтов в каждом предложении (ИМХО). Если в будущем, не дай Бог, столкнетесь с подобной проблемой, заранее обзаведитесь Законом РФ "О защите прав потребителей", он не толще Cosmopolitan, только без картинок! Удачи!
Anonymous
"вообще ужас, что в дорогом магазине такое"
немного не в тему, но пр наши бутики. Покупала в Риме в бутике ДиГ джинсы, подшить низ не успевали и они спокойно предложили мне это сделать в их бутике в Москве (Третьяковский), только попросили все бирки оставить (что я и сделала). В Москве мне отказали (типа вещь купленная в другом магазине - не наше дело). Вот так
В "бутиках" бывает всякое, как у нас, так и в Италии, к примеру. Мы купили мужу две пары джинсов в миланском "Лора Пьяно", нам предложили там же услуги портного.Нужно было подшить по росту. Я понадеялясь на профессиональную строчку по краю. В результате нам их испортили, укоротили слишком сильно. А мы не стали примерять после завершения работы.В итоге, в Москве пришлось опять их распарывать,чтобы прибавитьхоть 1 см. В принципе,носить их можно,в глаза это не бросается,но...
а нах вообще покупать перчатки за такую цену? я вчера за 2600 руб купила. и рада по уши.а за 470 долл лучше сапоги зимние купить
Anonymous
У меня еще веселее. Я не в России. Муж подарил на рождение дочери кольцо - три бриллианта квадратных, каждый в своей оправе, соеденены между собой. Прошло меньше 2-х лет... В один прекрасный день гуляла, бросила взгляд на кольцо, а крайнего брульянта справа нет!Отломилась одна скобка и ... Обратились в магазин, тот отправил в фирму-производитель, те сделали экспертизу и я получила ответ - производитель ни при чем , кольцо "подвергалось сильному стрессу". Бедное колечко! Отремонтируют, но ремонт будет стоит больше 3-ти стоимости кольца. Вот думаю, что с ним делать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения