Перчатки:( Неприятность.
Мне муж подарил совершенно не нужный шарфик Гуччи. Я пришла в магазин, возвращать вещи я как-то стестняюсь, решила доплатить и взять перчатки, типа всегда пригодятся. Померяла на одну руку, нормально, доплатила, ушла. Через несколько дней, когда похолодало, решила их надеть. Надела и обнаружила растянутые дырочки, как-будто нитки разрезали кожу внизу перчаток. Там со стороны запястья такая выемка. Эти дырки не были видны при покупке, но они уже есть.
Тем более при носке они разорвутся вообще. Стоимость перчаток 470 долл(!). Показала мужу, он сказал однозначно менять.
Этикетки я выкинула, а чеки храню всегда. С ними и поехала в магазин.
В магазине меня начали учить одевать перчатки(мне за 30 и перчатки, в том числе Гуччи у меня уже были:). Я их неправильно одевала, порвала, растянула. Я в таких случаях всегда робею, начинаю краснеть. Я попыталась объяснить, что у меня очень тонкие пальцы, что перчатки мне свободноватые и мне не надо прилагать усилия, что бы их надеть, они надеваются свободно. У меня спросили: Вы когда их покупали, уже дырки были? Я ответила, что не проверяла и не рассматривала, и что я покупаю перчатки Гуччи, а не на базаре, что бы проверять швы и т.д. В общем написала заявление и их забрали "на рассмотрение директора", который будет решать, возвращать мне деньги или нет.
Расстроена, сказать не могу. Что я еще могу сделать?
люблю, знаете ли, иногда диву даваться - и каких только божьих тварей на свете не водится.
а всерьёз обсуждать подобные темы - не смешите, право!
ЗЫ: что посмеешь, то и пожмёшь. ))))
во-вторых, я умилилась вовсе не перчаткам ))
в третьих, уж ваше-то ЧЮ никуда не перейдёт. по причине полного его отсутствия.
Нужно будет, дойдите до управляющего, до разбирательства через экспертизу. Они вам должны не только деньги вернуть, но и принести свои извинения за то, что испортили вам впечатление от покупки и самой марки, за то, что потратили ваше время, за причиненные непрофессиональным персоналом неудобства!
Офф. к сожалению, в Раше такой уровень сервиса, что от хамства и откровенной лжи не спасает ни цена изделия, ни громкое имя бренда, который продает магазин, ни толщина твоего (мужнина) кошелька, н-и-ч-е-г-о!
поэтому тут нужно быть внимательным почти всегда, ибо как в Пятерочке могут подсунуть нечто несъедобное, как в известной косметической сети обхамить, так и в бутике поиметь, простите мой французский...
и, на всякий пожарный, в Лигу сексуальных меньшинств - вдруг помогут?
"зачем", в вашем случае я, пожалуй, понимаю ))))
жаль, что отсутствие чувства юмора в наше время - меньший недостаток, чем отсутствие шарфика.
и дусей именуйте, пожалуйста, своих подруг. спасибо.
Уже 2 дня молчат, обещали перезвонить. Наверное перезвоню сама завтра. Или они решили подождать, пока пройдут 2 недели?
Тут на Еве так интересно:) Общаются люди, которые в реальной жизни никогда бы в одном поле срать не сели.
Интересно следить за рассуждениями нищеты. Оказывается, есть спец правила, которым должны следовать по-настоящему "бохатые".
Самое главное, никогда не показывать, что тебе жаль денег, что ты умеешь их считать. Всё, у тебя денег нет(сплёвывая семки).
Вы это автору скажите. Она почему-то стесняется отстаивать свои права в бутике. Уверена, в H&M она вела бы себя увереннее.
Как узнаете, тогда поговорим.
в общем. сделала для себя вывод - либо такие вещи носить крайне редко, при этом не открывать никакие двери (ни машину - грязь). это должОн быть дворецкий, чтобы все делал. Ходить только в сухую погоду - а такие перчатки я одеваю осень и весной, когда как известно дожди... а зимой - снежинки падают и тоже остаются капли.
В общем для себя сделала вывод, поскольку я не IT-girl и не шоу-вумен не брать такие вещи - мороки больше с ними. Беру теперь что попроще, реально. Забивать себе голову постоянно из-за каких-то перчаток - не мое оказалось. Вот возможно с Гуччи такая же фигня - поймите, вся одежда западная, особенно такого класса, рассчитана на их погодные условия. У нас они значительно хуже - вся их выделка, телячья кожа - на идеальные мостовые и не такие грязные out-sidы.
Перчатки - они каГбэ для влажной погоды, по умолчанию :-)
по поводу перчаток - к сожалению, на них не было ничего написано по поводу погоды. Но даже если бы я и соблюдала эти техпредписания, они все равно грязнятся - грязь на них не счищается. по поводу влажной погоды согласна - тем более мои перчатки были именно перчатки для улицы. а не под
платье
Хочу добавить про перчатки - я носила их от силы раз 30, выглядят они сейчас ужасно - кожаная ткань внизу на пальцах(на верху вязаные) выглядит реально так, будто я в них картошку копала - очень непорятно
юбка Ла Перла, жатый шёлк. После дождя вся жатость куда-то пропала, стала не юбка, а тряпка:(
А если бы я это увидела после покупки? Что бы я доказала?
не только хавает, а молча уходит, несмотря на то, что заплатил за дерьмо немалые деньги - не только про перчатки, это про все. Пока будет покупать по таким ценам с таким сервисом, буду продавать. Нифига менять что-то...
немного не в тему, но пр наши бутики. Покупала в Риме в бутике ДиГ джинсы, подшить низ не успевали и они спокойно предложили мне это сделать в их бутике в Москве (Третьяковский), только попросили все бирки оставить (что я и сделала). В Москве мне отказали (типа вещь купленная в другом магазине - не наше дело). Вот так