58
Anonymous
Покупки и мода
26.10.10 15:44

Фианиты и бриллианты

А вы можете на глазок различить? Вот не пойму рвение женщин к бриллиантам, ведь так много красивых изделий с фианитами...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А вы можете на глазок различить? Вот не пойму рвение женщин к бриллиантам, ведь так много красивых изделий с фианитами...
Anonymous
юпка все страдаешь? хотела брульянты, а получила фианиты
Anonymous
Иногда хорошую синтетику только по приборам и отличишь..
Не, я не отличу. Может если только рядом положить и то и другое, причем одинакового не мелкого размера:) Ювелирку привыкла оценивать с художественно-эстетической точки зрения. Бездарных изделий с брУльянтами видела немало. С прочими каменьями, впрочем, не меньше:)
различаю быстро из-за способа крепления камня:цирконии вклеивают в изделие(нет зубчиков-зажимов),брилианты только в зажимах.Фиониты не знаю.
А чисто по камню-не знаю смогу ли отличить.
подружка старая одно время всем рассказывала (она ибанько на этом деле), что у нее белое золото с брулянтами, на самом деле серебро с фианитами.
Anonymous
Когда занимался ювелиркой, то спецом закупал в лесторгах Вологодской области ю.изделия из серебра с фианитами по бросовым ценам. Затем переставлял камни в изящные, тонкие оправы из голды, уже содеянные собственной рукой и дарил знакомым... иногда и не знакомым... Эффект был чрезвычайно однозначен в своей отдаче...
Жалко, что у тогдашнего студента Строгановки, шибко мало ресурсу было на голду! Хотя в Вологодской области, встречались и иные утехи в лесхозах...)))
Хочется верить, что различаю :) Фианиты почти никогда не играют, а часто вообще похожи н застывший столярный клей. Циркончики-в круговой оправе или вклеены. Бриллианты имеют свои законы огранки, их видно по преломлению света- хорошо "отдают радугу". Еще говорят, что сквозь бриллиант, если его положить на бумагу с нарисованной точкой, видна всего лишь 1 точка, а поделочные камни отражают точку многократно, в каждой грани. Не смогла проверить- таких крупных брюликов мне никто не дарил :(
Могу:) Я ваще очень обращаю внимание на украшения у женщин. Вот кто-нить из вас заметил, что у Галины Рогозиной в сериале След в каждой серии - новые серёжки:) И если это подъёбки, то очень качественные. По телику выглядят очень даже ничё:)
Нет, ну чё вы сразу на Юпку напали?
"Не он это"(с)
Я старше гораздо:)
автор
У меня папа огранщик, я все подарки со студенчества ему показывала и подруги мои тоже)). Помню возьмёт лупу и зырит так долго-долго,крутит во все стороны, а потом либо ржет либо удивляется (если приличное оказывалось).
вот сейчас у меня на одной руке кольцо с брюликом,на другой с фионитом ,разница видна невооружонным глазом)
Я работаю в ювелирке уже лет 12 точно, ни разу не видела приклеенные камни( исключая жемчуг, перламутр и т.д.), может Турция дешевая приклеевает не знаю, но мне кажется это странным. Все, даже самые недорогие камни крепятся металлом. Ведь изделия готовые изделия обычнопромывают в ультразвуке и думается мне, что из приклееных камней половина, как минимум , отвалится при такой мойке.
Не все имитации бриллианта можно отличить на глазок, и даже даймонд детектор в случаях с муссонитом иногда ошибается.
все от бюджета.У кого есть деньги не купят фианит.
An
Насколько я понимаю, фианиты тускнеют со временем и от воды, а бриллианты нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения