58
Фианиты и бриллианты
А вы можете на глазок различить? Вот не пойму рвение женщин к бриллиантам, ведь так много красивых изделий с фианитами...
Свернуть
Ответить
брюлики и качественная ювелирка это инвестиция на чОрный день, а цирконий и фианит-нет ;)))
Ответить
неа, не верю, патамушта когда у человека жопа, все хотят всё самое луччее получить на халяву :D..........
Ответить
не правда!На след.день после покупки ювелирка теряет в цене 50%.Вы попробуйте ее сдать куда нибудь.
Ответить
10
Конечно, могу отличить. И ни разу не встречала изделий с фианитами, чтоб вот хочу-хочу:-))) Но если дарили-носила, если в целом ничо так)
Ответить
Нет, не могу:-):-( И даже на спор НЕ отличала. *пожимает плечами* Почему - не знаю. Говорят, что есть поверье - брюлики от "стеклышек" не могут отличать беременные:-) Помню, в Алмазном фонде нам даже рассказывали пододящий к случаю анекдот про жену какого-то космонавта:-) Тогда я - беременная по жизни *Хохочет*
Но я действительно к брюликам равнодушна... люблю поделочные камни... короче, бульдики:-):-):-)
Но я действительно к брюликам равнодушна... люблю поделочные камни... короче, бульдики:-):-):-)
Ответить
Гы-гы :)), 5 баллов!!!
Ответить
Первая мысль такая же ))))
Ответить
пальма первенства у автора ниже :) http://eva.ru/topic/77/2454401.htm?messageId=60877241
Ответить
20
автор, я тоже не понимаю рвение женщин к бриллиантам!
а тех, кому это рвение фианитами удалось удовлетворить- просто не встречала!
а тех, кому это рвение фианитами удалось удовлетворить- просто не встречала!
Ответить
1. кроме фианитов масса другой синтетики, уже и в геммологических лабораториях при диагностики ошибаются. Но достаточно трёх секунд, для того чтобы понять, что имеешь дело с дешевкой, по качеству самого изделия, технологий его изготовления. Чем дороже камень, тем выше трудозатраты, технологии изготовления всего изделия.
2. Некоторые испытывают драйв от того, что таскают на руке Bugatti Veyron или вертолёт, а на шее пароход.
2. Некоторые испытывают драйв от того, что таскают на руке Bugatti Veyron или вертолёт, а на шее пароход.
Ответить
юпка все страдаешь? хотела брульянты, а получила фианиты
Ответить
Я тут давеча муссонитик такой видела.. ммм. закачаешься.
Интернет говорит, что даже детектор на нём иногда ошибается.
Интернет говорит, что даже детектор на нём иногда ошибается.
Ответить
cправедливо по отношению ко всем камням,кроме бриллиантов.Их спец отличает на раз.Да и не спец не ошибется,проведя камнем по стеклу.
Ответить
Попробуйте првести фианитом по стеклу как думаете оно не поцарапается, поверьте поцарапается.
Ответить
30
И то правда.Глупость я сморозила.Сорри.
так,побежала листать книгу "Драгоценные камни" проходить ликбез.:oops
так,побежала листать книгу "Драгоценные камни" проходить ликбез.:oops
Ответить
Не, я не отличу. Может если только рядом положить и то и другое, причем одинакового не мелкого размера:) Ювелирку привыкла оценивать с художественно-эстетической точки зрения. Бездарных изделий с брУльянтами видела немало. С прочими каменьями, впрочем, не меньше:)
Ответить
различаю быстро из-за способа крепления камня:цирконии вклеивают в изделие(нет зубчиков-зажимов),брилианты только в зажимах.Фиониты не знаю.
А чисто по камню-не знаю смогу ли отличить.
А чисто по камню-не знаю смогу ли отличить.
Ответить
*хихикает* У меня есть достаточно старая (лет сорок пять-пятьдесят ей точно) прабабушкина брошь чешского стекла, так там крупные "камушки" (правда, имитируют рубины, а не бриллианты:-))закреплены в зажимах:-) Мелкие, правда, были вклеены и почти все повываливались:-(
Ответить
мне это правило объяснили год назад в ювелирном магазине.Так скать как на 1-й взгляд отличить камень в изделиях ширпотреба.А если глубоко копать,то про круепные камушки ничего странного нет:с одной стороны клей их не удержит много времени,с другой стороны-бриллианты крупных размеров-это уже не ширпотреб и продаются в таких магазах и для таких клиентов,что они с 1-го взгляда определят что за камушек и без зажимов.
Ответить
Не совсем так, мелкие брюли часто садают в глубину металла, особенно, ежели их поляна. Да и крупные могут утопить без использования лапок.
Ответить
Охохонюшки...Цирконий - это элемент таблицы Менделеева.
Фианит - кубический диоксид циркония, не путать с цирконом, природным минералом.
Оправа для бриллиантов и их имитаций может быть любого вида.
Клей в ювелирных изделиях не используют!!!! Только в дешевой бижутерии. В ювелирке могут в редких случаях подклеить перламутр или что-нибудь в этом роде. Ограненные камни крепятся только с помощью металла.
Ладно, тема шуточная, поэтому не буду занудствовать долго. Просто не ходите больше в тот ювелирный магазин, где Вам лапши навешали :)))
Фианит - кубический диоксид циркония, не путать с цирконом, природным минералом.
Оправа для бриллиантов и их имитаций может быть любого вида.
Клей в ювелирных изделиях не используют!!!! Только в дешевой бижутерии. В ювелирке могут в редких случаях подклеить перламутр или что-нибудь в этом роде. Ограненные камни крепятся только с помощью металла.
Ладно, тема шуточная, поэтому не буду занудствовать долго. Просто не ходите больше в тот ювелирный магазин, где Вам лапши навешали :)))
Ответить
:а изделия с циркониями и есть дешевая бижутерия во всяком случае по сравнению с бриллиантами.:-D
Гы,а у них действительно все брюлли зубчиками крепятся,а все цирконии без зубчиков.Все для того,что б мне лапши на уши навешать?Смело вы так ярлыки клеете магазину,одному из самых уважаемых в нашем заграничном городе.
А если серьезно,то я разговор веду про уважаемый магазин ювелирного ширпотреба заграницей.Вполне возможно,что в России другие стандарты(как например,в СССР брюлли не вставлялись в желтое золото,а только в платину,у нас же платина в ювелирке ваще не используется.Вставляют в золото)
.И слово "приклеенные" мне продавец не говорила,скорее я так поняла.Они непонятно как держатся, и я решила,что клеем.Тут могу ошибаться.
Расскажите,плиз,как в российских изделиях отличить?Что б не наколоться в случае чего?
Гы,а у них действительно все брюлли зубчиками крепятся,а все цирконии без зубчиков.Все для того,что б мне лапши на уши навешать?Смело вы так ярлыки клеете магазину,одному из самых уважаемых в нашем заграничном городе.
А если серьезно,то я разговор веду про уважаемый магазин ювелирного ширпотреба заграницей.Вполне возможно,что в России другие стандарты(как например,в СССР брюлли не вставлялись в желтое золото,а только в платину,у нас же платина в ювелирке ваще не используется.Вставляют в золото)
.И слово "приклеенные" мне продавец не говорила,скорее я так поняла.Они непонятно как держатся, и я решила,что клеем.Тут могу ошибаться.
Расскажите,плиз,как в российских изделиях отличить?Что б не наколоться в случае чего?
Ответить
у меня с подросткового возраста осталось кольцо с фионитом и он там в зубчиках. так что не всегда это правило работает.
Ответить
40
но брюллика не в зубчиках не найдешь.:-)
Но хорошо что сказали,а то попалась бы я как лошица.Если,н-р,с рук покупать или хвастался бы кто-то что это брюль,а я бы и поверила.
Видно это правило только у нас работает.
Но хорошо что сказали,а то попалась бы я как лошица.Если,н-р,с рук покупать или хвастался бы кто-то что это брюль,а я бы и поверила.
Видно это правило только у нас работает.
Ответить
Скорей всего вам в магазине сказали так: "В НАШЕМ магазине все бриллианты в зубчатой оправе", а вы не расслышали или пропустили мимо ушей. Это не значит, что везде так.
Вот вам, например, бриллиант в ободковой оправе:
http://www.amazon.com/GIA-Certified-Diamond-Solitaire-Platinum/dp/B003JQUMCI/ref=sr_1_20?s=jewelry&ie=UTF8&qid=1288204989&sr=1-20
И таких очень много. Погуглите bezel set или channel set diamond, сами увидите.
О Российских стандартах ничего не знаю, я там не живу.
В любой стране при покупке брюликов надо требовать сертификат и проводить экспертизу в надежном месте, чтоб убедиться, что сертификат не врет. Это все касается крупных бриллиантов, разумеется. :)))
А определять на глазок это наивность несусветная.
Надо хотя бы детектор иметь карманный. И то не все детекторы отличат муассанит от бриллианта, как правильно выше написали.
Вот вам, например, бриллиант в ободковой оправе:
http://www.amazon.com/GIA-Certified-Diamond-Solitaire-Platinum/dp/B003JQUMCI/ref=sr_1_20?s=jewelry&ie=UTF8&qid=1288204989&sr=1-20
И таких очень много. Погуглите bezel set или channel set diamond, сами увидите.
О Российских стандартах ничего не знаю, я там не живу.
В любой стране при покупке брюликов надо требовать сертификат и проводить экспертизу в надежном месте, чтоб убедиться, что сертификат не врет. Это все касается крупных бриллиантов, разумеется. :)))
А определять на глазок это наивность несусветная.
Надо хотя бы детектор иметь карманный. И то не все детекторы отличат муассанит от бриллианта, как правильно выше написали.
Ответить
возможно,вы правы.Разговор с продавщицей был построен примерно так:"В вашем магазине купили кулон(не мне и нет способа узнать есть ли сертификат).Я хочу знать это цирконий или бриллиант."На что был дан ответ про способ крепления.(знаю что поступок не ахти,но я,честно-честно до такого опустилась только раз в жизни).Потом купивший подтвердил,что это цирконий.Это и есть пример,когда не плохо бы на взгляд определить принадлежность камня.Чтоб инфаркт напрасно не заработать.
Про сертификаты к брюллям,спасибо,я знаю.Сталкивалась пару раз.У нас даже к некрупным дают.
Про сертификаты к брюллям,спасибо,я знаю.Сталкивалась пару раз.У нас даже к некрупным дают.
Ответить
подружка старая одно время всем рассказывала (она ибанько на этом деле), что у нее белое золото с брулянтами, на самом деле серебро с фианитами.
Ответить
Когда занимался ювелиркой, то спецом закупал в лесторгах Вологодской области ю.изделия из серебра с фианитами по бросовым ценам. Затем переставлял камни в изящные, тонкие оправы из голды, уже содеянные собственной рукой и дарил знакомым... иногда и не знакомым... Эффект был чрезвычайно однозначен в своей отдаче...
Жалко, что у тогдашнего студента Строгановки, шибко мало ресурсу было на голду! Хотя в Вологодской области, встречались и иные утехи в лесхозах...)))
Жалко, что у тогдашнего студента Строгановки, шибко мало ресурсу было на голду! Хотя в Вологодской области, встречались и иные утехи в лесхозах...)))
Ответить
Хочется верить, что различаю :) Фианиты почти никогда не играют, а часто вообще похожи н застывший столярный клей. Циркончики-в круговой оправе или вклеены. Бриллианты имеют свои законы огранки, их видно по преломлению света- хорошо "отдают радугу". Еще говорят, что сквозь бриллиант, если его положить на бумагу с нарисованной точкой, видна всего лишь 1 точка, а поделочные камни отражают точку многократно, в каждой грани. Не смогла проверить- таких крупных брюликов мне никто не дарил :(
Ответить
Могу:) Я ваще очень обращаю внимание на украшения у женщин. Вот кто-нить из вас заметил, что у Галины Рогозиной в сериале След в каждой серии - новые серёжки:) И если это подъёбки, то очень качественные. По телику выглядят очень даже ничё:)
Ответить
50
Нет, ну чё вы сразу на Юпку напали?
"Не он это"(с)
Я старше гораздо:)
"Не он это"(с)
Я старше гораздо:)
Ответить
У меня папа огранщик, я все подарки со студенчества ему показывала и подруги мои тоже)). Помню возьмёт лупу и зырит так долго-долго,крутит во все стороны, а потом либо ржет либо удивляется (если приличное оказывалось).
Ответить
вот сейчас у меня на одной руке кольцо с брюликом,на другой с фионитом ,разница видна невооружонным глазом)
Ответить
вот не поленилась,достала свои камушки и стала сравнивать.У меня и фианитики играют не намного хуже брюллей.Хоть их огранка погрубее смотрится,чем у брюллей.Не знаю,может у меня брюлли какие-то не такие.Может обманули и магазин и сертификаты.
Ответить
Я работаю в ювелирке уже лет 12 точно, ни разу не видела приклеенные камни( исключая жемчуг, перламутр и т.д.), может Турция дешевая приклеевает не знаю, но мне кажется это странным. Все, даже самые недорогие камни крепятся металлом. Ведь изделия готовые изделия обычнопромывают в ультразвуке и думается мне, что из приклееных камней половина, как минимум , отвалится при такой мойке.
Не все имитации бриллианта можно отличить на глазок, и даже даймонд детектор в случаях с муссонитом иногда ошибается.
Не все имитации бриллианта можно отличить на глазок, и даже даймонд детектор в случаях с муссонитом иногда ошибается.
Ответить
все от бюджета.У кого есть деньги не купят фианит.
Ответить