Вот так кидают? или что это англ. инет магаз
http://www.matchesfashion.com/ вот этот магазин, его тут же на еве посоветовали (MAXMARA). Вроде известный магазин, нормальные отзывы по нему и шлет в Россию! Я заранее там поинтересовалась- точно шлете напрямую. Да мол нет проблем, покупайте. На сайте заявлено покупки отправляют DHL, 30 фунтов за доставку международную. Ок. Сделала заказ- подтвердили, оплатила. Заказ на 600 фунтов. Жду ответа по трэкинг коду. Не пишут, 3 дня подряд просила прислать- тишина. В итоге пишут мол, мы вашу покупку отправили через "курьера", она отправлена 1 ноября и после ваших праздников с вашей таможни вам позвонят забрать посылку. Сегодня звонят на сотовый- номер длинный, явно не Россия. На русском молодой чел говорит, что он из курьерской службы, им передали мою вещь, она в Лондоне сейчас, они готовы мне доставить, но придется оплатить доп. таможенные сборы. Я интересуюсь и в каком размере. Мне отвечает- в рублях порядка 12000р!!!! Я в шоке. Говорю, спасибо я и сама могу растаможить, а он- у нас тока так, мы можем отправить назад вашу посылку в магазин. Пишу в магазин- в чем дело? Какие такие таможенные издержки, у нас нет таких поборов, это раз, второе почему не предупредили, что отправляете в Россию "таким образом". Я запалатила 30 фунтов за международную отправку, шлите или DHL (как заявлено на сайте), или Royal mail и напишите мне трэккинг код. На что ответ- ничего не знаем, ваша таможня ваша проблема, у DHL и Royal mail проблемы с вашей таможней, мы через них вам не пошлем. Можете оформлять возврат средств. Вот так. Написала им, могут ли моему другу в Германию отправить DHLем, пока тишина.
Так на почте и предупреждают сразу.И просят указать,что в посылке.