Вот так кидают? или что это англ. инет магаз
http://www.matchesfashion.com/ вот этот магазин, его тут же на еве посоветовали (MAXMARA). Вроде известный магазин, нормальные отзывы по нему и шлет в Россию! Я заранее там поинтересовалась- точно шлете напрямую. Да мол нет проблем, покупайте. На сайте заявлено покупки отправляют DHL, 30 фунтов за доставку международную. Ок. Сделала заказ- подтвердили, оплатила. Заказ на 600 фунтов. Жду ответа по трэкинг коду. Не пишут, 3 дня подряд просила прислать- тишина. В итоге пишут мол, мы вашу покупку отправили через "курьера", она отправлена 1 ноября и после ваших праздников с вашей таможни вам позвонят забрать посылку. Сегодня звонят на сотовый- номер длинный, явно не Россия. На русском молодой чел говорит, что он из курьерской службы, им передали мою вещь, она в Лондоне сейчас, они готовы мне доставить, но придется оплатить доп. таможенные сборы. Я интересуюсь и в каком размере. Мне отвечает- в рублях порядка 12000р!!!! Я в шоке. Говорю, спасибо я и сама могу растаможить, а он- у нас тока так, мы можем отправить назад вашу посылку в магазин. Пишу в магазин- в чем дело? Какие такие таможенные издержки, у нас нет таких поборов, это раз, второе почему не предупредили, что отправляете в Россию "таким образом". Я запалатила 30 фунтов за международную отправку, шлите или DHL (как заявлено на сайте), или Royal mail и напишите мне трэккинг код. На что ответ- ничего не знаем, ваша таможня ваша проблема, у DHL и Royal mail проблемы с вашей таможней, мы через них вам не пошлем. Можете оформлять возврат средств. Вот так. Написала им, могут ли моему другу в Германию отправить DHLем, пока тишина.
С момента начала функционирования 1 июля 2010 года единого таможенного пространства возросла частота обращений физических лиц по вопросам правил пересылки товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях (МПО). Данные нормы определены «Соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» (далее - Соглашение) и действуют на территории всех стран - участников Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана.
В течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории Таможенного союза, в МПО можно переслать товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 кг.
В случае превышения указанных норм предусмотрены таможенные сборы по единой ставке 30 процентов от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой 31 кг.
Пошлины на неделимые товары независимо от таможенной стоимости и веса взимаются в виде совокупного таможенного платежа
Урны с прахом (пеплом), гробы с телами (останками) умерших перемещаются без уплаты таможенных платежей.
С момента начала функционирования 1 июля 2010 года единого таможенного пространства возросла частота обращений физических лиц по вопросам правил пересылки товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях (МПО). Данные нормы определены «Соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» (далее - Соглашение) и действуют на территории всех стран - участников Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана.
В течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории Таможенного союза, в МПО можно переслать товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 кг.
В случае превышения указанных норм предусмотрены таможенные сборы по единой ставке 30 процентов от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой 31 кг.
Пошлины на неделимые товары независимо от таможенной стоимости и веса взимаются в виде совокупного таможенного платежа
Урны с прахом (пеплом), гробы с телами (останками) умерших перемещаются без уплаты таможенных платежей.
Читаем законы и вдумываемся в смысл топа, дело не в чуше про "таможенные сборы", а в том, что магазин нае-л, на сайте указана одна доставка, а спустя неделю всплыла совсем другая- полулегальный "курьер", желающий заработать пол суммы от заказа, прикываясь "таможенными сборам", на то, что я и сама все сделаю, а пересылку я оплатила 30 фунтов- мне отказ, либо мы сами, либо никак, а сами - это непонятно завышенная сумма в 12000. Неужели из топа не ясно?
Delivery outside the EU may be subject to local import taxes, which are your responsibility where they apply.
If so, the shipping company will contact you by telephone once your Items are in customs to let you know the cost. This may delay your delivery time as goods held at customs will be your responsibility to pay the necessary charges for local authorities to release the goods. Please be aware that if you don’t choose to pay the import taxes we reserve the right to charge any additional costs incurred by Matches to you.
вот что у них написано на сайте. что перевозчик вам позвонит и скажет. вы на таможне все разузнайте, или свяжитесь с dhl и переговорите.
Так на почте и предупреждают сразу.И просят указать,что в посылке.
Навскидку- (30000- 8000))*30%+ там. оформ. курьерами тысячи 4-5 ( они же ходят сами все бамажки носят), получается где-то 11000.Все автору прально насчитали!
И в законе написано до 1000 евро МПО, т.е. почта. А не курьерами.Пока мое понимание всего этого меня не подводило.
"Сегодня звонят на сотовый- номер длинный, явно не Россия."- код какой страны высветился?
За что доплата,вообще,если посылка всё ещё в Англии,ездит-ездит,выехать не может?
Кто этот курьер? как его,лично, зовут? от какого агенства или почты? За какие услуги надо произвести доплату?
Вы бы по № телефона код страны сверили,может вам звонили из Нигерии?