58

Нужен опыт бывалых

Вчера купила платье и футболку с длинным рукавом. А дома стала смотреть, а там на ярлычке написано что только химчистка. Состав платья вискоза72% и полиэстер 28%, а у футболки вискоза 68% полиэстер 25% и шерсть 7%. У кого-нибудь есть опыт стирки таких вещей? Или не рисковать, а пойти и сдать в магазин.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера купила платье и футболку с длинным рукавом. А дома стала смотреть, а там на ярлычке написано что только химчистка. Состав платья вискоза72% и полиэстер 28%, а у футболки вискоза 68% полиэстер 25% и шерсть 7%. У кого-нибудь есть опыт стирки таких вещей? Или не рисковать, а пойти и сдать в магазин.
дамы, о вискозе речи нет. но ведь и там и там неслабая добавка полиэстера. это вас не смущает? меня-смущает. или это тоже не синтетика? вещи из вискозы обычно и так недорогие по сравнению с шелковыми,например. зачем же еще и разбавлять это дело пластиком голимым? для меня даже небольшая добавка в составе ткани полиэстера-это гавно. по умолчанию. одно дело когда вискозу добавляют к шерсти,шелку или кашемиру (у меня есть такие вещи, они более ноские и мягкие), и другое-когда к самой вискозе мешают синтетику.
У меня много лауреновских свитеров, где только сухая чистка указана. В составе шерсть, есть кашемир, шелк, хлопок. Все стираю вручную дома, никаких проблем не возникало. Может и лучше химчистить, но не в наших химчистках.
А я люблю синтетику :)! Постирал, повесил - высохло за пару часов, часто даже гладить не надо, и пошел. Чего на еве такие все правильные всегда, диву даешься))) Натуральные ткани только в жару ношу и всегда мучаюсь, потому что посидел, всталии как-будто в жизни эту вещь не гладили. И вот только не надо говорить, что ХОРОШИЕ вещи не мнутся ;)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения