44
Anonymous
Покупки и мода
17.01.11 18:03

Каковы разумные расходы на одежду для работы?

Извините, но я спрячусь.
Прочитала несколько тем здесь в очередной раз, задумалась. Очень хочется мнений. Как вы думаете, какими могут/должны быть расходы на одежду для работы (обычно офиса), если при этом нет строгого, закрепленного, дресс-кода? Эти расходы должны как-то соответствовать зарплате, занимаемой должности? (ведь бывает же так, что работает женщина на среднеоплачиваемой работе, так сказать, для собственной самореализации, а основные траты - с доходов мужа) Или вообще среднему доходу на предприятии/фирме?
Почему такие мысли пришли в голову: по темам многие пишут про офисную одежду таких ценовых категорий, где костюм стоит 12-15т.р., рубашки - от 6... Красиво, не спорю. Но, это нормальная цена для офисной одежды? Если сравнить с ценами на продукты, на транспорт и т.п. - как-то недешево это выглядит, на мой взгляд. Костюм же нужен не один, и рубашка не одна. Да и обувь нужна, уличная и сменная. И сумки. И верхняя одежда. И перчатки. И аксессуары, ремни-шарфы. Косметику и ювелирные изделия не беру.
Что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините, но я спрячусь.
Прочитала несколько тем здесь в очередной раз, задумалась. Очень хочется мнений. Как вы думаете, какими могут/должны быть расходы на одежду для работы (обычно офиса), если при этом нет строгого, закрепленного, дресс-кода? Эти расходы должны как-то соответствовать зарплате, занимаемой должности? (ведь бывает же так, что работает женщина на среднеоплачиваемой работе, так сказать, для собственной самореализации, а основные траты - с доходов мужа) Или вообще среднему доходу на предприятии/фирме?
Почему такие мысли пришли в голову: по темам многие пишут про офисную одежду таких ценовых категорий, где костюм стоит 12-15т.р., рубашки - от 6... Красиво, не спорю. Но, это нормальная цена для офисной одежды? Если сравнить с ценами на продукты, на транспорт и т.п. - как-то недешево это выглядит, на мой взгляд. Костюм же нужен не один, и рубашка не одна. Да и обувь нужна, уличная и сменная. И сумки. И верхняя одежда. И перчатки. И аксессуары, ремни-шарфы. Косметику и ювелирные изделия не беру.
Что думаете?
Anonymous
У меня на одном месте был нестрогий дресс-код, я сама составляла распорядок встреч, поэтому знала, в какой день и что надеть. Потом уже не было дресс-кода вообще (вес в рамках разумного), но общий семейный доход был выше среднего. У меня были дорогие джинсы, сумки, ювелирка. Но это все скромное, без блесток и страз. Сейчас выхожу на новое место, подкупила офисной одежды. Блузки Карен Миллер, костюм Васса, офисные юбки вообще российские взяла. Купила на первое время, потом посмотрим. Если где-нибудь за границей попадется хороший костюм дизайнесркий, то куплю, в Москве не буду, денег жалко.
Часто встречаю в ХЦ женщин около 40 и старше, выбирающих там костюмы и комплекты. Учитывая стоимость вещей, это наверное и будет средний показатель.
Anonymous
Расходы на офисную одежду соответствуют не доходу и статусу, а возможностям и желаниям. У меня есть коллега с очень высоким доходом, которая ходит в брюках типа лыжных и рубашках мужского типа, а в кабинете надевает пиджак, который там находится постоянно. А многие и на работе и после работы имеют романтические встречи, поэтому стараются одеваться стильно и со вкусом.
Anonymous
Мои расходы соответствовали з/п. Вещи разные совершенно по цене, и дорогие и совсем недорогие. Главное, чтобы они были оригинальными, элегантными и не как у всех.
И ни разу я не пришла 2 дня подряд в одной и той же одежде. Для меня это важно. Почему - не знаю :)
Одежда примерно соответствует зарплате (не высокой). Строгого дресс-кода нет, поэтому все просто и практично. Единственное, что дорогое - обувь (берегу свои ноги), а одежка может быть и дешевая, главное, чтобы к лицу.
Я недавно писала в похожей теме. У нас достаточно высокий общесемейный доход, у меня очень дорогие сумки, ювелирка, джинсы, верхняя одежда. Да, иногда возникали на работе вопросы, тк зарплата была средней. Спасает то, что ношу спокойные вещи, классические, без страз и бирок наружу. Кто не разбирается, то не поймет джинсы за 10000 или за 1500, а я и говорить не буду.
Для работы беру вещи средней ценовой категории, есть недорогие российские юбки, оригинальные и симпатичные. Есть юбка, купленная в Кашемир и Шелк 4 года назад, за 10000. Поддалась порыву, купила, ношу, но жалею.
Многие вещи беру на Ибэе и распродажах за границей, получается реально дешево. Если брать в России, то очень дорого.
Anonymous
Думаю, что офисная одежда должна соответствовать зарплате, должности и коллективу, в котором работаешь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения