407
скроюсь из-за точных цифр
Покупки и мода
24.02.11 12:33

откуда у людей шубы? и вопрос заодно.

давненько хоцца шубку из норки, средней длинны, но все денег не хватает. да их и сейчас нет - именно на шубку. на все хватает, на шубку - нет. возраст приблизился к статусному: если в 20 лет я понимала, что на шубку заработать надо, то сейчас уже 30, хочется пощеголять в чем-то попривлекательнее, чем дутый пуховичок. но все никак не могу выделить бабло на это дело, при доходе полноценной семьи с двумя малолетками в 100 k, на шубу не хватает. смотрю - по улице каждая вторая - в шубе идет. соседка по лестничной клетке с двумя детьми и мужем с зп 30 k. тоже в шубке, и это не единственный пример. Вы не подумайте, я не завидую, я искренне удивлена - откуда у народа деньги на столь дорогое удовольствие? у нас в стране столько богатых людей? или это наследие потомкам?

а у вас шубка - купленная на свои кровные или альтернативным методом получена?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
давненько хоцца шубку из норки, средней длинны, но все денег не хватает. да их и сейчас нет - именно на шубку. на все хватает, на шубку - нет. возраст приблизился к статусному: если в 20 лет я понимала, что на шубку заработать надо, то сейчас уже 30, хочется пощеголять в чем-то попривлекательнее, чем дутый пуховичок. но все никак не могу выделить бабло на это дело, при доходе полноценной семьи с двумя малолетками в 100 k, на шубу не хватает. смотрю - по улице каждая вторая - в шубе идет. соседка по лестничной клетке с двумя детьми и мужем с зп 30 k. тоже в шубке, и это не единственный пример. Вы не подумайте, я не завидую, я искренне удивлена - откуда у народа деньги на столь дорогое удовольствие? у нас в стране столько богатых людей? или это наследие потомкам?

а у вас шубка - купленная на свои кровные или альтернативным методом получена?
скроюсь из-за точных цифр
Сегодняшние норковые шубки при всей своей красоте уже не те, что были раньше, когда их было мало. Да и такое обилие уже не вызывает восхищение, так, шуба и шуба.

У меня норки нет и не было. Первую шубу подарил папа, вторую - купила сама.
1 сама купила, 1 муж поларил, 1 подарила подруга, отдала
Anonymous
имеется сей скафандр норковый с воротником из чернобурки чуть ниже колен. хожу 3 год уже. купила сама. наверно менять пора уже? она как новая ваще....но наверно не гоже ходить даме 3 года в одной и той же шубе или нет? если не гоже то куда ее девать?
10 лет клянчила у мужа (у него доход в несколько раз выше моего был и есть), безрезультатно, несколько месяцев откладывала и сама пошла купила (за полтинник, лет пять назад дело было, да еще в июне, типа распродажная цена).
Жмотомуж послан далеко и надолго (правда, по другим причинам)
Новая норка уже не светит (от махагона тошнит, хоцца голубую), но если прям припрет, накоплю к пенсии :)
А махагоновая скоро будет реально норковой ("куда ни ткни, одни норки" :))
Автор, я прямо как Вы. На что угодно деньги находятся, только не на шубу.
Anonymous
норок не жалую, а шубу пушистую подарили..для тепла собственно
не ношу шубы. Я за рулем и живу загородом- не удобно. Я в куртках рассекаю, желательно подешевле.
Из признаков обеспеченности тока маленький гвоздик с брюликом в ухе.
Последнее время подумываю, что пора в оба уха брюлики :-)
первая шуба на свои куплена, вторую родители подарили
Нам на работу шубки приносили норковые(уж не знаю откуда) по 40 тысяч до пят.Многие в таких ходят,особенно тети за 50.Мне лично никаких шуп не надобно и задаром,с ужасом вспоминаю длинную и навороченную шубу из каракуля(ин.пошив)до пят,проходила в ней весь институт,в 90-е это было ну очень круто.Наелась до тошноты.Сейчас хожу исклюсительно в болоневых пальто,кажджый год в новом.В прошлом году еле заставила себя купить дубленку,а то тети в норковых шупках косо смотрели.
Anonymous
И сама покупала и дарили:)
Шуба 1 шт, свекровь подарила. Сама бы не купила.
Шубы не любила никогда. В далеком детстве у мамы было штуки три роскошных по тем временам шубы. Поскольку меха в доме "водились", особого пиетета перед ними нет. Когда стала зарабатывать сама купила себе шубку одну, потом еще парочку. Поносила их пару лет и интерес пропал. Уже лет семь не ношу никакие шубы и желания нет. Ношу кашемировые пОльта и дорогие пуховики. Иногда гламуристые, но не слишком аляпистые.
Минетить надо уметь!
Anonymous
Люди, а шуба нужна обязательно? Да? Может красивая дубленка сойдет?
У меня была и есть одна шуба, из нутрии до пяток...моль пожрала...млин , рыдала , как дура над ней, шуба из одних спинок сшита была, дорогая , в магазине фирменном покупала. И в снег и в дождь на ура в ней ходила, этой водяной крысе всё нипочем.Вот теперь думаю укортить её, где погрызла моль ((( Висит с шкафу уже пару лет, созла на моль хожу в пуховиках :-)

Вобще удобно мужа шантажировать, недавно говорю подари мне на 8 марта моб. за 19 тыс., он неее дорого, тогда я начала ныть про шубу...все ходЮть... он мне мобильник мне дешевле выйдет... вот буду ныть дальше, может всё же подарит мобильник.( сразу предвижу вопросы- секс регулярный :-) )
ous
Объясните, как это - на все хватает, а на шубу нет?
Вы что, от зарплаты до зарплаты живете? Научитесь заныкивать 5% от дохода, через год будет вам щастье в виде шубы за 60 тыщ.
Не умеете заныкивать - берите кредит.
Шуба, фигня какая. Это же не квартира.
Anonymous
И сама могу купить, и муж может, и копить для этого не надо, да только нафиг она мне не нужна - никакая:) Имею 2 легкомысленные итальянские дубленки - длинную(выгуляна за эту зиму 1 раз), и короткую(раз 5-6 одела в этом сезоне), ну и три разномастных пуховика - вот их-то и ношу постоянно:) Живу в Латвии(за Полярным кругом, вероятно, в шубе есть смысл), перемещаюсь на машине - ну вот нафиг мне эта шуба??? С другой стороны, как говорят французы, Бог дает штаны тому, у кого задницы нет - возможно, шуба была бы пределом мечтаний, если б не было возможности ее купить:)
мне мама подарила на 30 лет! но я в ней не хожу - бегаю в пуховичках)))
у моей мамы, пенсионерки, длинная норковая шуба с плеча богатых родственников.. вот тоже, наверное, соседи удивляются :)
а сама принципиально не ношу, хотя купить возможность есть...
пенсия
Нету и никогда не куплю наверное. Доход семьи около 60 тыров на троих, причём 1/3 алименты ребёнку. КАк мужа на заработки сподвигнуть, а?
Anonymous
Самая первая шуба- короткая из лисы досталась в 17 лет от мамы, потом первый муж ( а точнее, свекровь со свекром, поскольку муж тогда еще учился и доходов не имел) подарил из чернобурки. Потом сама купила короткую норку. Второй муж до свадьбы подарил длинную, тогда оч. модно было с разрезами по бокам, с поясом, длинную голубую норку. Она до сих пор жива, я ее мало носила, иногда надеваю. Три года назад купила длинную бежевую норку. Я мех люблю. Не за статусность, а за тепло и женственность. Есть у меня и короткая, и длинная, и вязанная норка (свекровь подарила, очень мне нравится), есть жилетка из чернобурки. А ношу в основном пуховик. Привезла себе из Финляндии, совсем неизвесиной марки, очень легкий, теплый, в машине удобно. Шубу достала и стала носить в эти морозы. Мне кажется, в наших широтах, без меха не обойтись. Покупку меха не рассматриваю, как вложение денег, только как одежду, недорогую короткую меховую вещь могу себе без ущерба для бюджета позволить с ежемесячного дохода, просто если вещь понравится. Только вот носятся они редко- на горку с ребенком в мехах не попрешься, а мое время в основном занято ребенком. За прошлый год всего раза 3-4 шубу надевала- в театр ходила. Считаю, если есть возможность побаловать себя дорогой одеждой- можно иметь, а если исключительно из соображений статусности и "подошедшего" возраста- на фиг она и нужна, есть очень симпатичные вещи для зимы, помимо шубы.
А я себе купила итальянскую дубленку, короткую и модную. не хочу быть, как все)))) Шубу могу купить без напряга))))))
Хм, как минимум у половины шубы недорогие, очень недорогие. Берут на рынках, либо в ОАЭ. Дальний Восток и Сибирь закупаются в Китае. Вся Чита ходит в китайской норке, за 50 можно купить обалденную по местным меркам.
Я дешевую не хочу, а дорогую носить некуда:) В метро угваздают, на горки что ли носить?
Очень хочу дубленку хорошую, моя уже старенькая, да и не очень удачный фасон. А шуба...шуба подождет.
Anonymous
а мне норку жалко. И вообще, не понимаю, как люди носят на себе шкурки убитых животных.
Anonymous
у меня нет шубы, честно говоря, думала купить, но у нас шубы носят только старушки, русские и дамы на Бентли)))))) Я не старушка и Бентли у меня нет, и зеленые не дремлют. Поймала себя на мысли, что мне стыдно даже в жилетке норковой ходить или в куртке с песцовым воротником))))
Терпеть шубы не могу. Или колхозом отдает, или блядством. Или уже женщинами за 50:))))
Anonymous
Шуба эт совковый колхозный стереотип. Все носят-мне тоже надо. Зачем? По фигу, что не идет, что денег на хорошую нет-пусть будЕ. :-)
Это как раньше мебельные стенки, золото на всех членах, ковры на всем, что можно ими увешать, хруВсталь :-)Бабский стереотип.
Шуба должна быть дорогой (!!!), фирменной, отличного качества. Носить дешевую шубу это как купить ДольчеГабану в Лужниках :-)
Шуба может быть украшением. Дорогим и изысканым. ИМХО, в высшей степени идиотизм лезть в шубе в маршрутку, водить машину в манто до пола, перется в ней же в жаркий ТЦ и тп.
Есть женщины, которым категорически не идут меха. Никакие.
В той же Москве дамы ходят не в шубах, а дешевых инкубаторских тулупчиках. Никаким украшением это не является, красоты не добавляет и непонятно чего ради корячится , если нет денег на стОящую покупку ?! :-)
не противник, но...
Шуба теплее любого пуховика, особенно если хорошо к телу прилегает и попу прикрывает как следует. Конечно, широкое норковое манто или курточка чуть ниже талии - это ни о чем, а вот по-настоящему теплая уютная шуба в наши -20 этой зимой - это чудо! С удовольствием ношу шубку по фигуре из каракуля, а норковая у меня широкая, ее надеваю редко, ибо недоразумение это, а не шуба - подарили родственники. Красивая, но бестолковая.
аффтар, если вам сказать, что я на 2ку накопила за 3 года с нуля (не воруя), вы, наверно, не поверите? :)

а шубка у меня из колонка теплая, а вторая из кролика (правда, модельная, Итальянская)
ну вот без норки! :)
Шубу первую покупала потому что очень хотелось, и потому что увидела и влюбилась. Вторую так, для разнообразия. Потому что искала немного ниже колена, но не нашла красивую, но ничего не купить было бы обидно:) Поэтому купила ту, что понравилась, а не ту, что планировала. Обе покупал муж, хотя вторую могла бы купить и сама.
Мех очень нравится - я в нём женственная:) А пуховики тоже нежно люблю - но они всё-равно по-сравнению с норкой немного "рабоче-крестьянские":)
Еще хотелось бы всё-таки норковую немного ниже колена и жилет.
статусный возраст - это 60плюс?
Anonymous
Привезла из ОАЭ (там купила за 75 тыс., в Москве, есессно, такие по 120 тыс. висят), зиму отнносила и фсе! Висит мертвым грузом третью зиму. Сама ношу пуховики (парочку даже здесь в СП прикупила по дешевке). Вот из принципа даже в рестораны и театры надеваю пуховик. Уже задолбало это меховое обилие на улицах.
Но это только мои личные тараканы :)

А так, доход в семье 90 тыс. в месяц, на 30-ку живем (квартира своя), остальные откладываем.
Anonymous
Три года назад ударили морозы, мы с мужем гуляли, я в короткой дубленке. Сказал - нечего мерзнуть, зашли в магаз и особо не примеряя купили шубу - длинная щипаная норка голубая с напылением. Относила один сезон не часто - и вот висит уже пару лет. Вернее, уже не висит, отвезла маме на переделку или выброс:( Летом нас не было, откуда-то моль завелась, и гадина, подожрала выборочно - шубу, костюм и платье Макс Мара, несколько кашемировых джемперов. Значит, хорошие были, видимо:)
Anonymous
У нас в стране не народ богатый, а шубы дешевые на основной массе щеголяющих. Вот меня реально удивила одна знакомая. Доход небольшой, до 50 это как предел. Маленький ребенок, муж ездит на раздолбанной ниве, понятно, что мечтает сменить. А вот девушка вбила себе в голову, что пора шубу иметь и непростую, а супер теплую и длинную - с ребенком гулять. Так купила со скидкой летом в Екатерине такую себе шубу за 200 с лишним тыр. Шуба и вправду суперская, но к чему? нафик??? Лучшеб мужу к ниве добавила на новое авто. А многие и в кредит покупают шубу. Так что у народа деньги есть на шубы.
Я купила 2 шубы "на квартире". Откуда там эти шубы я не знаю. Сама хозяйка не знает тоже. Ей просто привозят и она пристраивает по знакомым. Может конфискованное, не знаю - все вещи абсолютно новые и современного кроя. Там разношёрстные шубы - Италия, Китай, Турция, Греция, Россия. И меха тоже разные от кролика до рыси.
Я купила себе бобровую с отделкой из норки, короткую за 28000
И чёрную норку до середины голени с капюшоном, поперечную из цельных шкур, кое-где росшив за 54000
Вобщем на таких квартирах норка от 40, бобры от 15
Была роскошная шуба в пол, чисто выходная за 80000. По-моему это самое дорогое.
Так что на таких квартирах тоже отовариваются
Anonymous
Стоимость норковой шубы - это около одного моего оклада. Месяца за три отложить вполне можно
Anonymous
Лет в 26 мечтала о шубе. Вышла замуж, муж купил. Потом еще подарил куртку норковую. Когда работала - носила. Сижу дома с дитем - лучше пуховика нет ничего, даже дубленки влом одевать. Шубы висят уже года 3 точно.
Шубы то в основной массе на улицах по 50 тыр. Можно на д.р. собрать с родни бабосики + отложить + муж добавит и вуа-ля.
Anonymous
Думаю, если бы Вы как следует изучили предмет приобретения шубы, этих вопросов бы у Вас не возникало. Норка разная бывает. Цена зависит от качества меха, его сорта, производителя, дизайна, места продажи и т.д. Можно купить в Луже, можно купить на ярмарке в ВВЦ, можно купить в Екатерина, можно купить в Барвихе Лакшери Вилладж и все это будут РАЗНАЯ норка и по качеству и по цене. Можно купить вообще Б/У за копейки.
Моя знакомая продала шубу, которую носила 2 зимы (а это ничто для норки блэкнафа) за 40 000 рублей через Авито.
Уж 40 000 накопить при вашем доходе элементарно, было бы желание :)
Я, честно скажу, купив норковую шубу впервые получила удовольствие от зимних прогулок. Я действительно не мерзну в ней :)
Выбор делала долго, изучала форумы, выбирала ту, что будет удовлетворять всем моим требованиям. Купила с премии :)
Копила целый год всю свою тогдашнюю з/п, не поехала отдыхать в тот год, благо жила с родителями. Дело было в 1998 году ;) В итоге купила тогда за 2800 дол. шубу у нас в Русском мехе на Докукина: норковая, с длинным мехом, до середины голени, типа трапеция или свингер, мне такие идут, отложной воротник, тяжелая, но теплющая.
Раньше носила часто. А теперь реже. Но в ней мне всегда тепло. Хотя на машине конечно не очень удобно. Меняются пуховики и дубленки... Шуба до сих пор одна, ничего ей не сделалось, в одном месте только потертость небольшая на воротнике, и то, в глаза не бросается...
Сейчас мечта автоледи бежевая или кофе с молоком, то тоже пока денег на неё нетю и в ближайшем будущем не предвидится...
Купила с премии за 70тыс.руб. "автоледи", оооочень довольна. Есть пуховик еще и пальто на меховой подстежке. И пух и пальто знаааачительно холоднее чем шуба! Норку уважаю, хоть ее сейчас и пруд-пруди! Здесь на Еве видела по фото неплохие полушубки б\у-шки за 25-30 тыс.руб. Мне кажется вполне реально такую шубку прикупить если ОЧЕНЬ хоца норку поносить...
Anonymous
есть шубейка белая до колена.подарили родители на 25 лет.2 года висит уже невостребованная,потому что таскаю пухи и горнолыжку.мне в машине в шубе не очень удобно.думаю о куртке норковой,но хочется хорошую,а умом понимаю что в машине затру ее ремнями...жалко будет :-).надо попроще,но глаза не радует
Если автор хочет любой норковый скафандр (но, это на самом деле смешно) - в любом СП сейчас от 35 тыр. эти норки (не знаю, откуда их берут, вроде бы китайские) Уж 35 - можно найти.
Соболя - да, дороговато. Вообще, шуба такая веСЧь, что либо "порядочную" :-) покупать, либо - вообще никакой.
У меня три норки, купленные мужем (выше так и не пришли к консенсусу кровные это или "альтернативный" способ :-) ) как любят писать на еве "заипали" все три. За зиму по пальцам пересчитать сколько раз я одевала шубу.
Считаю, что если позволяют средства, то можно иметь одну хорошую шубу (и желательно не норку или хоть фасон оригинальный)на выход, тскзать. Но вот мечтать или копить точно не стала бы)))
Угу, иностранцы все время удивляются, почему это русские такие бедные-пребедные, а кольца-серьги только из золота носят?
Anonymous
в 30л.я гоняла на машине,ето было важнее самой красивой шубки.Ее прекрасную и дорогую захотелось в 35л.по статусу.Купила в ГУМе в приказном порядке,чтоб была,не пожалела.
Anonymous
Я долгое время была любителем пуховиков и пальто, года 2 назад купила себе шубку-недлинную, ужас-черную норку :0 Нафа или как ее там называют. Которая как бобр. Очень тепло и под любой прикид кроме спортивно-уггового подходит. Я очень довольна. Купила...да просто купила. Из того, что оседает после з,п. У меня она 60 тыс, как-то без напряга купила шубу за 130. Специально копить годами точно бы не стала
Anonymous
Автор, у нас доход на семью 170тыр. но вот тоже уже который год шубу купить не удается. Все в моем окружении покупают шубы либо в ущерб отпуску, либо фитнесу, либо еще чему. Для меня карта в клуб, поездки хотя бы 2 раза в год, детские развивалки, видимо, важнее.. Как-то пока обхожусь, хотя, хочется, конечно. Но, не норку:)
Anonymous
шуба шубе рознь. да и сама цель покупки разная, кому-то понт, кому-то тепло, кому-то статус и тд! а сейчас еще и много бу продается например на авито да и в луже говорят недорого, вот и есть у каждой 2!
думаю, вам не стоит так заморачиваться и обращать внимание! И у вас будет!!!!
И у меня нет шубы, дело к тридцатнику. Каждый год перед зимой себе говорю - надо купить шубу, и все в прокате. Эх, надо в следующем году купить!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения