откуда у людей шубы? и вопрос заодно.
давненько хоцца шубку из норки, средней длинны, но все денег не хватает. да их и сейчас нет - именно на шубку. на все хватает, на шубку - нет. возраст приблизился к статусному: если в 20 лет я понимала, что на шубку заработать надо, то сейчас уже 30, хочется пощеголять в чем-то попривлекательнее, чем дутый пуховичок. но все никак не могу выделить бабло на это дело, при доходе полноценной семьи с двумя малолетками в 100 k, на шубу не хватает. смотрю - по улице каждая вторая - в шубе идет. соседка по лестничной клетке с двумя детьми и мужем с зп 30 k. тоже в шубке, и это не единственный пример. Вы не подумайте, я не завидую, я искренне удивлена - откуда у народа деньги на столь дорогое удовольствие? у нас в стране столько богатых людей? или это наследие потомкам?
а у вас шубка - купленная на свои кровные или альтернативным методом получена?
а у вас шубка - купленная на свои кровные или альтернативным методом получена?
У меня норки нет и не было. Первую шубу подарил папа, вторую - купила сама.
Жмотомуж послан далеко и надолго (правда, по другим причинам)
Новая норка уже не светит (от махагона тошнит, хоцца голубую), но если прям припрет, накоплю к пенсии :)
А махагоновая скоро будет реально норковой ("куда ни ткни, одни норки" :))
Из признаков обеспеченности тока маленький гвоздик с брюликом в ухе.
Последнее время подумываю, что пора в оба уха брюлики :-)
У меня была и есть одна шуба, из нутрии до пяток...моль пожрала...млин , рыдала , как дура над ней, шуба из одних спинок сшита была, дорогая , в магазине фирменном покупала. И в снег и в дождь на ура в ней ходила, этой водяной крысе всё нипочем.Вот теперь думаю укортить её, где погрызла моль ((( Висит с шкафу уже пару лет, созла на моль хожу в пуховиках :-)
Вобще удобно мужа шантажировать, недавно говорю подари мне на 8 марта моб. за 19 тыс., он неее дорого, тогда я начала ныть про шубу...все ходЮть... он мне мобильник мне дешевле выйдет... вот буду ныть дальше, может всё же подарит мобильник.( сразу предвижу вопросы- секс регулярный :-) )
Вы что, от зарплаты до зарплаты живете? Научитесь заныкивать 5% от дохода, через год будет вам щастье в виде шубы за 60 тыщ.
Не умеете заныкивать - берите кредит.
Шуба, фигня какая. Это же не квартира.
а сама принципиально не ношу, хотя купить возможность есть...
Я дешевую не хочу, а дорогую носить некуда:) В метро угваздают, на горки что ли носить?
Очень хочу дубленку хорошую, моя уже старенькая, да и не очень удачный фасон. А шуба...шуба подождет.
Это как раньше мебельные стенки, золото на всех членах, ковры на всем, что можно ими увешать, хруВсталь :-)Бабский стереотип.
Шуба должна быть дорогой (!!!), фирменной, отличного качества. Носить дешевую шубу это как купить ДольчеГабану в Лужниках :-)
Шуба может быть украшением. Дорогим и изысканым. ИМХО, в высшей степени идиотизм лезть в шубе в маршрутку, водить машину в манто до пола, перется в ней же в жаркий ТЦ и тп.
Есть женщины, которым категорически не идут меха. Никакие.
В той же Москве дамы ходят не в шубах, а дешевых инкубаторских тулупчиках. Никаким украшением это не является, красоты не добавляет и непонятно чего ради корячится , если нет денег на стОящую покупку ?! :-)
а шубка у меня из колонка теплая, а вторая из кролика (правда, модельная, Итальянская)
Мех очень нравится - я в нём женственная:) А пуховики тоже нежно люблю - но они всё-равно по-сравнению с норкой немного "рабоче-крестьянские":)
Еще хотелось бы всё-таки норковую немного ниже колена и жилет.
Но это только мои личные тараканы :)
А так, доход в семье 90 тыс. в месяц, на 30-ку живем (квартира своя), остальные откладываем.
Я купила себе бобровую с отделкой из норки, короткую за 28000
И чёрную норку до середины голени с капюшоном, поперечную из цельных шкур, кое-где росшив за 54000
Вобщем на таких квартирах норка от 40, бобры от 15
Была роскошная шуба в пол, чисто выходная за 80000. По-моему это самое дорогое.
Так что на таких квартирах тоже отовариваются
Шубы то в основной массе на улицах по 50 тыр. Можно на д.р. собрать с родни бабосики + отложить + муж добавит и вуа-ля.
Моя знакомая продала шубу, которую носила 2 зимы (а это ничто для норки блэкнафа) за 40 000 рублей через Авито.
Уж 40 000 накопить при вашем доходе элементарно, было бы желание :)
Я, честно скажу, купив норковую шубу впервые получила удовольствие от зимних прогулок. Я действительно не мерзну в ней :)
Выбор делала долго, изучала форумы, выбирала ту, что будет удовлетворять всем моим требованиям. Купила с премии :)
Раньше носила часто. А теперь реже. Но в ней мне всегда тепло. Хотя на машине конечно не очень удобно. Меняются пуховики и дубленки... Шуба до сих пор одна, ничего ей не сделалось, в одном месте только потертость небольшая на воротнике, и то, в глаза не бросается...
Сейчас мечта автоледи бежевая или кофе с молоком, то тоже пока денег на неё нетю и в ближайшем будущем не предвидится...
Соболя - да, дороговато. Вообще, шуба такая веСЧь, что либо "порядочную" :-) покупать, либо - вообще никакой.
Считаю, что если позволяют средства, то можно иметь одну хорошую шубу (и желательно не норку или хоть фасон оригинальный)на выход, тскзать. Но вот мечтать или копить точно не стала бы)))
думаю, вам не стоит так заморачиваться и обращать внимание! И у вас будет!!!!