откуда у людей шубы? и вопрос заодно.
давненько хоцца шубку из норки, средней длинны, но все денег не хватает. да их и сейчас нет - именно на шубку. на все хватает, на шубку - нет. возраст приблизился к статусному: если в 20 лет я понимала, что на шубку заработать надо, то сейчас уже 30, хочется пощеголять в чем-то попривлекательнее, чем дутый пуховичок. но все никак не могу выделить бабло на это дело, при доходе полноценной семьи с двумя малолетками в 100 k, на шубу не хватает. смотрю - по улице каждая вторая - в шубе идет. соседка по лестничной клетке с двумя детьми и мужем с зп 30 k. тоже в шубке, и это не единственный пример. Вы не подумайте, я не завидую, я искренне удивлена - откуда у народа деньги на столь дорогое удовольствие? у нас в стране столько богатых людей? или это наследие потомкам?
а у вас шубка - купленная на свои кровные или альтернативным методом получена?
да, я хочу светлый норочий "скафандр" не ниже колена.
РазмЯчталась, глупенькая (с)
Как будто выпускница Суриковки не может быть планктоном :) Да и сколько выпускников, столько и вкусовых пристрастий.
Чиновниц от архитектуры... и этих - МЕНЕДЖЕРОВ над архитекторами - увы... нет знакомых....
Причем, обе были неплохие... из Березки...
А вообще, я уже дозрела до шубы;-) Точнее, полушубка... Но пока не нашла ничего, что понравилось бы. На мои сиськи приталенных жакетов не видела... А расклешенные варианты, предлагаемые в обилии на мой 48-й верх - категорически не нравятся и не подходят мне по стилю...
Тепло верхней зимней одежды мне ни разу не важно. Я зимой ТОЛЬКО на машине. И не гуляю.
Никто не заглотил... молодцы, девочки;-)
Только одна дура за чистую монету схавала... Небось, хотела продать за пятихатку ручки со своей сумейки?:-D
ЗЫ: а сумки есть козырные из кожзама... сейчас Converse жду. Классная, в стиле 80-х:-7 А ты - копи на ФУРЛУ. Тебе для униформы надоТЬ.
Может, ты яги обожралась и меня с кем-то спутала, овца тупорылая, мусор генетический?:-7
А насчет толстой и жирной: не знаю, как она сейчас выглядит, а когда-то выставляла фотки с мамой, так там она была даалеко НЕ худенькая :-) , кто вежливо скажет "полная" :-), а кто и погрубее ляпнет.
И учитывая, что мама там размера 60-го, скорее всего и Настя будет такая же, наследственность не отменяли. :-)
44 :-o размер? У нее? :-o У Вас что, зрение плохое, без очков фотки смотрели? :-)
Так не только хорошо тебе известный круг "бомжих из подворотни" разговаривает... на такой язык переходят люди моего... когнитивного уровня... когда им ОКАЗИОНАЛЬНО попадаются под ноги всякие сявки-чернавки.
Ну не буду же я с тобой разгрваривать так, как говорю с приятными мне людьми... за чашкой кофе;-)
Извини. Нос не дорос. Не по Сеньке шапка:-7
Мой ОККАЗИОНАЛИЗМ - от слова ОКАЗИЯ.
Вы че-то типа понимаете... но НЕДОпоняли... Недогнали, да?;-)
Это правильно. У вас адекватный уровень самооценки. АДЕКВАТНО низкий. Поэтому вы стыдливо прячете ваш е...альни;-)
Йоптваюмать... знать не знаю этих персонажей... Ни сном, ни духом... Ни ухом, ни рылом...
А они-то ведь за мной ходят... ЗАКЛАДКИ делают... досье составляют... пальчиками потеют, лазая по моему паспорту... ну разве что не фапают:-D
Кароч... надеюсь, что вы, любезная, несколько к другой породе принадлежите;-) Но с УВЕРЕННОСТЬЮ сказать не могу, конечно. По определению;-)... ибо прикрыт он - ваш еба... пардон, ФАСАД;-)
ЗЫ: никогда не понимала фана действия "дразнить медведя в окно", тявкать из кустов и ставить подножки, высовывая лапу из-под дивана... Это как-то больше истории про мелких домашних животных... а не про МАТАДОРОВ:-7
Извини, но ты ОМЕРЗИТЕЛЬНЕЕ. Мельче, тупее и нуднее. Конторская свинокрыса.
Ты похмеляйся с утра...
И внимательнее читай мессаги, на которые типа "возражаешь" с "убийственной иронией":tongue1
Смотри не порвись на половую тряпАчку от "хохота" в своей щели запечной...
Ты типа предпринимаешь усилия, чтобы дразнить. Ты кажешься себе ужасно ... метким стрелком, да?;-)
Но твои выстрелы цели не достигают.
В общем... дискурс старый - "слон и моська".
Тебе КАЖЕТСЯ, что моя реакция свидетельствует об обратном.
Дурочка! Ты же на меня работаешь. Мне НЕОБХОДИМО - пиздеть... изливаться... сраться... У меня переизбыток эмоциональный. Если бы не ваше козье племя - мне пришлось бы принимать препараты. А так... вы мне всегда подкидываете повод, чтобы я могла спокойно СПУСТИТЬ и СЛИТЬ.
Вы - просто КАНАЛИЗАЦИЯ. Всего лишь.
А теперь - пиздуй!
ЗЫ: по ходу, прибывает полку тупых скандальных нудных... баб-с?;-)
ЗЫ ЗЫ: а "мимо пробегавшая" тупенькая сучонка вызывает у вас меньшее омерзение?;-) Ба-аааа... Тетя, да вы ко мне просто ПРЕДВЗЯТО относитесь:-7 Постарайтесь воспринимать меня... чуть леХше;-)
И брюки никогда не были больше 46 размера.
Сейчас у мамочки 48... Немного усыхает она с возрастом. Выглядит... именно хрупкой. Т.к. имеет небольшой рост и 35 размер обуви.
И на всех фото, что я выставляла, прекрасно видно, что у моей мамы 48-50 размер одежды.
Я, разумеется и слава богу, НЕ худенькая. И никогда не была. Жирной - тоже никогда не была. ПОЛНОЙ меня тоже не называют обычно. У меня худощавый тип лица, прямые костистые плечи... В общем, не округло-уютная ни разу.
ЗЫ: уже иди, наебни кефиру с гречкой, корова:-Р
ОООО, у мамы 48 размер? Ладно, пусть 48 будет. Европейский, как ниже написали. В общем, очки лучше подбирать надо. За сим откланиваюсь, с другими ругайтесь, мне некогда. :-)
А у меня - 93.
Коровой я никогда не буду. Корова - это не только объем бедер. Но и объем мозга. Тупое терпильство. И сЦыкливость... когда шугаются любой хворостины или палки.
Никшни, скотина!:-D
ЗЫ: а я на этой фотке - ну точнЯГ 48 евро:-7 Самой-то на себя не смешно? Отъебись уже раз и навсегда от меня. Неужели еще не дошло, что я вас ХАВАЮ. Для этого и сижу на Еве. Хомячиха ты жертвенная... чо сама в рот ко мне лезешь?:-D
Единственная фотка, которую я ЕЩЕ выставляла с мамой - это где мы в Питере, на фоне Петропавловки. Я, мама и сын мой.
На той фотке гораздо лучше видно, что у мамы РОВНО 48-й российский (она там уже похудевшая). А у меня 48-й российский в груди (с нятяжкой)... и 44 в жопе.
ЗЫ: я готова выставить ту фоту на обсуждение. Только если большинство в результате опроса согласится со мной, а не с тобой - ты откроешь ебальник, залезешь под стол, прокукарекаешь десять раз и громко крикнешь Я ТУПАЯ СКАНДАЛЬНАЯ НУДНАЯ МАНДА. Согласна?
ЗЫ ЗЫ: привез курьер штанишки. 38 евро. Как влитые сели:-7
http://eva.ru/R4a9t
Опрос.
1. Моя мама - жирная баба 60-го размера.
2. Автор тупого анонимного тявканья - СКАНДАЛЬНАЯ НУДНАЯ МАНДА.
Где мама и сын на набережной Мойки?
Им 3 года.
И маме там не 30, а 63.
Может, все-таки действительно МИМО тебе идти?
Пока нахуй не отправили?;-)
Видимо, только на еве есть возможность пернуть безнаказанно)))
Пусть только один раз скажет "Я тупая скандальная нудная манда". Приоткрыв е...альник.
Обещаю:-7
Ты все также "мимо пробегаешь заходишь про шубки ПОЧИ"?:-D
Ты уже заебала туда-сюда ПРОБЕГАТЬ... как шарик в пинг-понге:-D
ЗЫ: и кто тут клоун, ась?;-)
Я из-за тебе подобного ЧМА из машины стараюсь вылезать только в тех местах, где вас - племя козьего - быть по определению не может.
Изыди нахуй, манда тупая.
Вот сейчас посылку жду... Буду брюки 40 евроразмера менять на 38... А топы - 40.
И никаких каменьев, кроме самоцветов;-)
Это все от нищебродства... и кожзамосумия:-D
ЗЫ: купила таки я в галерее ближней ожерелье с туркменской бирюзой и перламутром... там смиксованы бусины из украшений 19 века и современными...
Вроде ты спрашивала...
В личку напишу щаззз....
Я летом видела в "деревне" своей, то бишь, на даче на рспродаже мехов курточку из каракуля... Идиотко, надо было хотя бы спросить, кто это производит... На след. выходные, когда я приперлась с деньгами, их там не стояло((((
И на сколько жили тогда?
А первоначальный взнос какой был? А кредт брал?
Если не жалко, ответьте, плз. Все равно ведь анонимно:-)
Жили на съемной квартире, за которую платили 400 долларов, еще тыщ 15 на жизнь, скромно. Остальное откладывали. 1,5 миллиона скопили за 1,5 года, 2 взяли в кредит на 10 лет. Переехали, сделали скромный ремонт и вперед за ребенком. Ипотеку раньше не выплачиваем, все по графику, работаем на таких работах, где баланс жизни и зарплаты нас устраивает, не упираемся. Конечно, можно было бы встать раком, во всем себя ограничить, досрочно погасить кредит и купить шубу:) Но... мы позволяем себе просто жить :) пока без шубы.
А вообще хочу какого-нибудь стриженого овцебыка, чтоб и тёпленько, и через пару лет выбросить не жаль.
Я вот тоже хочу курточку из норки который год. Именно курточку под джинсы, с капюшоном. И стоит вроде не дорого...а все равно денег жалко. Думаю, оттого, что их мало :))
И еще по поводу дорогих удовольствий - если покупать шубу в дорогом меховом салоне, то да, это действительно удовольствие недешевое. Но вот скажем моя мама ухитрилась купить длинную (в пол) норковую (и это точно норка) шубу на рынке за ту же цену, что я свой совершенно не норковый полушубок в Снежной королеве. Так что совсем не факт, что все встреченные вами на улицах шубы - супер дорогостоящие.
2. Мама по случаю привозила
Это альтернативные?
ЗЫ. В следующем году планирую на свои кровные (ну или мужу намекну) приобрести еще одну. Потому что она (шуба) того стоит.
Вы просмотрите свои расходы, наверняка тратите много на всякую ненужную мелочь.
По теме - шубки на большинстве дам недорогие - до 100 тыс. По идее простую норочку среднего (читай низкого) качества можно купить тыс. за 40-50.
Причем можно купить в рассрочку. У меня мама так купила, правда за большую сумму. Платит по 10 тыс в мес, рассрочка беспроцентная.
ПЫСЫ. Я на свои шубы заработала сама
а проще конечно заработать или сэкономить/накопить, чем придумывать альтернативные способы
для примера коллега по работе в 21 год 2 шубы норковые имеет белую и коричневую получает меньше меня, но зато машины у нее нет ))))
тут видимо каждый выбирает сам на что деньги тратить
кстати вспомнила: продавали папину машину, приглядела ее пара одна молодая, залог оставили, но парень честно сказал что у них вот есть 200 тыс и они с женой решают на что их потратить: машина либо шуба жене... смысл в том что на следующий день они позвонили и отказались от машины в пользу шубы! ))
кстати если соберусь когда нибудь покупать себе шубу то скорее всего буду покупать по СП, маме сестра помогла так купить шубу норковую в пол всего за 50 тыс., второй год шубу носит... в магазине такая висит за 180 тыс.
Муж еще не купил) Сволочьььььь))))))
Себе - в принципе, заработала, в моей личной заначке сумма достаточная для покупки хорошей качественной шубы. Но тратить ее на меха не хочу. Я считаю, что на шубу женщине тратить свои деньги - неглиже))))
У меня норки нет и не было. Первую шубу подарил папа, вторую - купила сама.
У мну классика и с подвыпедвертом, обе каждый день ношу с сонной миной и кругами под глазами и мне не стыдно :)
зы такую просто под угги или валенки не наденешь она каблуков просит
Жмотомуж послан далеко и надолго (правда, по другим причинам)
Новая норка уже не светит (от махагона тошнит, хоцца голубую), но если прям припрет, накоплю к пенсии :)
А махагоновая скоро будет реально норковой ("куда ни ткни, одни норки" :))
Из признаков обеспеченности тока маленький гвоздик с брюликом в ухе.
Последнее время подумываю, что пора в оба уха брюлики :-)
А шуба эта ее была, она ее купила, пару раз одела, а потом она ей разонравилась. Но мне ее все-равно перешивать пришлось, сииииильно велика была. Тем не менее я ей благодарна.
потом студенчество, дешевые пуховики с подподвыподвертом - чтобы погламурнее казаться.. сельпо такое было)))) сейчас ношу классику, те же пуховики - но строгого силуета. есть пальто зимнее.. а вот хочется шубку, мягкую, шелковистую, играющую, скользящую, переливающуюся, ласковую.. эхх..
У меня была и есть одна шуба, из нутрии до пяток...моль пожрала...млин , рыдала , как дура над ней, шуба из одних спинок сшита была, дорогая , в магазине фирменном покупала. И в снег и в дождь на ура в ней ходила, этой водяной крысе всё нипочем.Вот теперь думаю укортить её, где погрызла моль ((( Висит с шкафу уже пару лет, созла на моль хожу в пуховиках :-)
Вобще удобно мужа шантажировать, недавно говорю подари мне на 8 марта моб. за 19 тыс., он неее дорого, тогда я начала ныть про шубу...все ходЮть... он мне мобильник мне дешевле выйдет... вот буду ныть дальше, может всё же подарит мобильник.( сразу предвижу вопросы- секс регулярный :-) )
Вы что, от зарплаты до зарплаты живете? Научитесь заныкивать 5% от дохода, через год будет вам щастье в виде шубы за 60 тыщ.
Не умеете заныкивать - берите кредит.
Шуба, фигня какая. Это же не квартира.
Вообще-то желания должны исполняться :) Что значит, потратить тупо на себя? Вы ведь зарабатываете эти деньги? Почему же вы не можете их потратить?
Не знаю, сколько ваша зарплата, пусть половина, 50 тыс.
Так и объявите всем: 20 тыс. - на ежемесячные нужды, 10 - на отпуск, 10 на ремонт, а 10 - это мне на шубу. Поставьте ее в список обязательных покупок, и уймите вашу совесть :)
а сама принципиально не ношу, хотя купить возможность есть...
Я дешевую не хочу, а дорогую носить некуда:) В метро угваздают, на горки что ли носить?
Очень хочу дубленку хорошую, моя уже старенькая, да и не очень удачный фасон. А шуба...шуба подождет.
У меня и дубленка есть и шуба норковая, так вот в шубе в сильные морозы намного теплее, чем в дубленке.
Это как раньше мебельные стенки, золото на всех членах, ковры на всем, что можно ими увешать, хруВсталь :-)Бабский стереотип.
Шуба должна быть дорогой (!!!), фирменной, отличного качества. Носить дешевую шубу это как купить ДольчеГабану в Лужниках :-)
Шуба может быть украшением. Дорогим и изысканым. ИМХО, в высшей степени идиотизм лезть в шубе в маршрутку, водить машину в манто до пола, перется в ней же в жаркий ТЦ и тп.
Есть женщины, которым категорически не идут меха. Никакие.
В той же Москве дамы ходят не в шубах, а дешевых инкубаторских тулупчиках. Никаким украшением это не является, красоты не добавляет и непонятно чего ради корячится , если нет денег на стОящую покупку ?! :-)
я вот с удовльствием бываю в гостях у людей, где до сих пор стоят и бережно протираются тряпочкой те же стенки, то же золото и хрусталь за стеклом. люди такие домовитые, уютные, бережливые.
а вчера валялась в детской комнате - бывшая комната моего мужа, когда он рос. там на стене висит ковер - лиса спугнула уток на озерце, мягонький такой тканый коверчик с бахромой.. пошленько по современным меркам, но сколько памяти.. этот ковер привез дедушка мужа из владивостока. мы переезжаем в современный дом скоро, этому ковру там места нет, но я поняла, что выбросить его я не смогу, точно заберу с собой, а там видно будет.
а по поводу шубы - я и не хочу дешевую, лишь бы было. я хочу хорошую шубку, красавишну. не было у меня никогда мехов, никаких. очень хочется.
А насчет уважения предков здесь вопрос в наличии вкуса, либо в его отсутствии.
Нормальные шубы, в моем понимании начинаются по ценам от 150тыс.руб. Тока в ней не в штурмовать маршрутки и метро, не "выгуливать" ее в ТЦ, а в театр, на прием, на романтическое свидание и тп.
Пуховики так не греют, точнее, те пуховики, в которых можно ходить на работу. А спортивную подушку напялить в офис я как-то не могу.
Да, есть дорогие пухеля, которые и греть будут и выглядеть, но они будут по той же цене, что и шуба. Я в такой ситуации выбрала бы шубу.
а шубка у меня из колонка теплая, а вторая из кролика (правда, модельная, Итальянская)
Мех очень нравится - я в нём женственная:) А пуховики тоже нежно люблю - но они всё-равно по-сравнению с норкой немного "рабоче-крестьянские":)
Еще хотелось бы всё-таки норковую немного ниже колена и жилет.
офф....Сегодня в зоомагазине за шиншиллками наблюдала... пока ребенок какаду пытался разговорить... Классные такие... и вдруг я поймала себя на мысли, что В ПРИНЦИПЕ мне именно этот мех нравится... :ups1
У меня были большие планы ,что они будут размножаться .
Но чую, что у нас просто филиал "горбатой горы" в клетке:-) и воротника мне недождаться никогда:-)
Но это только мои личные тараканы :)
А так, доход в семье 90 тыс. в месяц, на 30-ку живем (квартира своя), остальные откладываем.
Когда на столько же жили, как вы, ничегошеньки не получалось отложить... В принципе, и не пытались;-)
У нас такая позиция: откладывают - только баХатые;-) Сейчас - да... че-то остается на карточке в конце месяца... Но все равно - специально не откладываем...
Например, плохо вычищенные вещи в закрытые шкафы помещают... и пр.
Есть же средства разные.
Но главное - аккуратное хранение ЧИСТЫХ вещей.
Я купила себе бобровую с отделкой из норки, короткую за 28000
И чёрную норку до середины голени с капюшоном, поперечную из цельных шкур, кое-где росшив за 54000
Вобщем на таких квартирах норка от 40, бобры от 15
Была роскошная шуба в пол, чисто выходная за 80000. По-моему это самое дорогое.
Так что на таких квартирах тоже отовариваются
ЗЫ: дело прошлое... лет пять назад приняла я участие в подобном "квартирнике"... желая сэкономить пять рублей на приобретении итальянского купальника...
Съемная грязнущая хата на Бабушкинской, в хрущобе... какие-то девки нЭмЭстные... Спасибо, проблевалась:-(
Купальник купила - каюсь... Но зареклась от подобных экзерсисов...
Наебать ведь могут... как нефиг делать...
Я вот - честно - не разбираюсь.
Поэтому покупать если буду, то только в понтярном каком-нить месте. Которое не будет стаффом репутацию себе портить.
Хотя... Зашли как-то в такой... Цопнула я шубейко одно.. Типа - только эта мне нравится. Муж ценник глянул: а там 500 с чем-то... "Губа не дура", сказал... И посоветовал тщательное маркетинговое исследование провести.
А мне в лом. Ну... не разбираюсь. Мама ерунду какую-то гонит... "а вот сурок, а вот сурок"... Да ты его 15 лет назад в Березе брала, сурка-то своего;-)
Не к кому мне, бедняжке, обратиться за советом... Но и тут не буду советоваться - ясень красен:-7
Знаем, где живём.
Есть короткие в авто передвигаться, бывают длинные на морозы самое то ! А еще есть красивые , для души так сказать ! Но это можно понять только тогда , когда есть деньги !
И впредь фильтруйте базар;-)
ЗЫ: а еще есть люди, у которых ДЛЯ ДУШИ антикварные книги, например... или агитационный фарфор. Такие люди ЕСТЬ - как бы ни странным вам казалось их существование, шуба-дубА:-7
Антикварный фарфор и шуба за 2 млн это не аптипод.
Шубы то в основной массе на улицах по 50 тыр. Можно на д.р. собрать с родни бабосики + отложить + муж добавит и вуа-ля.
Моя знакомая продала шубу, которую носила 2 зимы (а это ничто для норки блэкнафа) за 40 000 рублей через Авито.
Уж 40 000 накопить при вашем доходе элементарно, было бы желание :)
Я, честно скажу, купив норковую шубу впервые получила удовольствие от зимних прогулок. Я действительно не мерзну в ней :)
Выбор делала долго, изучала форумы, выбирала ту, что будет удовлетворять всем моим требованиям. Купила с премии :)
Раньше носила часто. А теперь реже. Но в ней мне всегда тепло. Хотя на машине конечно не очень удобно. Меняются пуховики и дубленки... Шуба до сих пор одна, ничего ей не сделалось, в одном месте только потертость небольшая на воротнике, и то, в глаза не бросается...
Сейчас мечта автоледи бежевая или кофе с молоком, то тоже пока денег на неё нетю и в ближайшем будущем не предвидится...
Другой вопрос, нах тебе нужна эта шуба, если ты одну уже не носишь! Пуховик по нашей зиме гораздо практичней.
Я где-то писала про стриженного бобра? Или про дешевого? Спасибо за ликбез, но я вам больше скажу: хорошая шуба из бобра стоит дороже норки. При этом она более ноская, более теплая и "не как все".
Соболя - да, дороговато. Вообще, шуба такая веСЧь, что либо "порядочную" :-) покупать, либо - вообще никакой.
Считаю, что если позволяют средства, то можно иметь одну хорошую шубу (и желательно не норку или хоть фасон оригинальный)на выход, тскзать. Но вот мечтать или копить точно не стала бы)))
Носить ВСЕ да и жить вообще надо по средствам.
А насчет "жить по средствам", ничего, что вся Европа в кредит живет и нормально себя чувствует при этом?
У меня много друзей живет не в России и мы часто бываем заграницей. И давно уже никто ничему не удивляется, скажу я Вам)))
В Европе живут люди, которым не придет в голову купить предмет роскоши в ущерб нормальной жизни, пусть даже и купленой в кредит (это всего лишь способ оплаты).
А предметы роскоши в ущерб нормальной жизни и у нас не покупают нормальные люди.
Сколько по-вашему у нас "нормальных" людей?
Что считают в Европе - то, что считают мои многочисленные друзья и знакомые. В вашей оценке данный тезис не нуждается.
Свое жилье, как критерий состоятельности тока в России канает.
Сколько у нас "нормальных" я не считала, но среди моих знакомых все "нормальные". И есть люди, которые ездят на дорогих машинах и снимают жилье, какое-то время и это нормально.
Из моих европейских знакомых никто не живет с таким перекосом - если на мерсе, то уж точно в собственном доме, если съемное, то машина попроще и кредитная.:) Это и называется по средствам.
сколько знаю немцев они не любят желтое золото, которое так любили русские в 90-е, немцы обычно носят белое золото или платину, ну или бижу от тиффани, а это сами понимаете гораздо дороже копеечных золотых сережек/колечек из адамаса ;)
Сравните, что будет в ушах тетеньки, работающей кассиршей в Урюпинске и тетеньки, работающей на кассе Лидла где-нибудь в Брауншвайге.:)
думаю, вам не стоит так заморачиваться и обращать внимание! И у вас будет!!!!
Просто рядовая европейка с зарплатой, например, 2.500 евро никогда не надумается купить шубу даже за 1.000 евро. И уж тем более не станет копить год на эту тряпку. Или очень редко. Это дорого. Она купит теплую куртку за 100-200 евро и все. Или (если она в солидном учреждении работает) модельное пальто типа драпового.
То же самое, что и я раньше, делают и многие мои одноклассницы в России сейчас. Насчет Москвы не знаю.. Была на вечере встреч недавно (регион). Одноклассницы тоже все в приличных шубах, хотя работают учителями, воспитателями или домохозяйки (при средних доходах мужей). И даже кредиты на отпуск или стиралку берут! Ни в коем случае не высмеиваю, но это не мое, я уже далека от этого менталитета.
Вот мне дали сейчас премию 3.500 евро по результатам прошлого года. В свою бытность в России я бы себе тряпок накупила и все. А сейчас я просто пополню свой депозитный вклад в банке, деньги в запасе всегда хорошо. Отпуск ли...Машина ли...Кредиты на небольшие вещи - это дорого, много банку даришь. Мы недавно машину хорошую новую купили чисто из сбережений, без кредита.
1.Человек сам определяет свои приоритеты и если он считает,что ему нужна шуба в первую очередь,это его право
2.Не стоит постоянно сравнивать Европу с Россией по причине климата,в эту зиму точно без шуб не обойтись,мои любимые Йотсены грели, как рыбий мех
Хорошая шуба стоит хороших денег. Тыщ 5 долларов не меньше. Даже если дама возьмет кредит на шубу, потом начнется нытье, что хранить негде, что ее пожрали, что она помялась и тп. Это как купить машину не по средствам, а потом ныть, что не на что ее заправлять, обслуживать и тп.
80% баб покупают меха ради пускания пыли в глаза. 20% (но не в тоненьких тулупчиках) можно отнести к жителям Севера страны. Для меня тетка в шубе или без, в дорогих цацках или нет-однохренственно. Скорее даже все это напяленое не к месту вызовет смех :-)
я в России, но могу запросто купить машину без кредита в районе 20-30 тыс дол, а уж такую покупку как шуба не считаю чем-то сверхестественным, что надо голодать несколько лет...
Ваши знакомые видимо в глубокой провинции, что вы такая крутая по сравнению с ними ;) целых 2,5 евро зарабатываете :)
Кстати в Европе кредиты по сравнению с Россией копеечные и не понятно чего уж вы с мелких покупках дофига переплатите банку :)
Да и насчет шуб в Европе, там климат другой, там шуба нафиг не нужна, а попробуйте в Сибири без шубы, в драповом то пальтишке ;)
Это не большая, это обычная зарплата. У нас просто меньше разрыв между бедными и средними. Столица и деревня на одной и той же позиции почти то же самое получается. Зарплаты на полную ставку меньше 900-1000 евро быть не может, даже в глубокой провинции. Зарплаты или пенсии в 150 евро у нас быть не может вообще.
Я зарабатываю больше грязными, но много отчисляется на пенсию, медицину, налоги и т.д...В результате пенсия приличная выйдет. И медицина бесплатная.
Шубу я могу себе купить, но она мне незачем, хотя у нас холодно зимой. Не Сибирь, но все же.
Просто тут не принято брать кредиты по мелочам. Дом - да. Отпуск или тряпье - нет. У маленьких кредитов бОльшие проценты.
А кредиты на мелочи типа бытовой техники в любой стране будут странными, т.к. жизнь в кредит это обманчивое благосостояние, а квартиру без кредита нигде не купить...
И потом я так и напсиала в первом сообщении - "не высмеиваю". Сама была такой сколько-то лет назад.
Автор спрашивает, откуда деньги на шубу у ее соседки с зарплатой мужа 30 тыс. Я и отвечаю. Опять без высмеивания - просто так заведено в России. У кого-то хватит зарплаты на 3 шубы, но большинство копят месяцами или себе отказывают в чем-то.
Говорите, что в "глубокой провинции" на полную ставку не может быть меньше 900-1000 евро???
Я живу в Иванове (300 км от Москвы) - не "глубокая провинция", областной город. Работаю на полную ставку экономистом (с категорией:)). Самая большая з/п была 18000 РУБЛЕЙ (обычно 16-17). Причем, для нашего города (для женщины) это считается вполне себе хорошей средней зарплатой, ради которой люди на многое готовы. Если бы ни муж, то голодали бы и скитались...
Так что для для кого как. Для продавцов это 25, наверное. А тут вроде 30, я так понимаю...
Раньше я эти шубы меняла как мужики машины:-) А этой зимой две длинные шубы даже выгулены:-) не разу не были. Бегаю , как пацанка:-), в полушубке коротком:-)
Видимо по статусу мне уже нужны не шубы ,а особнячоек и машинка с ЛВ:-) "Есть то он есть, да к тож ему даст":-)
ЗЫ, Все же советую подумать о каракульче прямого фасона с не большой ноковой отделькой.Ты такую шубу точно будешь украшать:-)
А так есть маленький "попердончик" :) так называемая авто-леди (до пупка) из черной норки, но я ее даже шубой не считаю.
я тоже хочу шубу, но покупать буду не дешевле 100000..ито 100000 это сааамый нижний предел для шубы хорошего качества..думаю 150т.р не меньше нужно
Сейчас у меня есть шуба из мутона с чернобуркой(кстати теплая такая ..ни с каким пуховиком не сравнится моим..в ней мне теплее всего))) да и эстетичнее
считаю не нужно так относиться к вещам как-будто это куплено до конца жизни..нужно носить и получать удовольствие от любимой вещи)
и вообще кто сказал, что шуба только для похода в ресторан, а не для повседневной носки? Раньше так было, а сейчас шубой уже никого не удивишь) Если тока эксклюзивной какой)
Я в Ялте живу, здесь для нее погоды нет. А вот часто езжу на поезде в Киев и вот, в конце недели, к примеру, в Ставрополь поеду. В поезде ее спереть могут. Потом куда ее там девать? владикавказский поезд грязнючий- пригрязнючий..
Так что носить особо ее некуда, а стоит дорого. На сезон такую сумму потратить не могу себе позволить. Так что финансово мне она не по карману.
Думаю, что к шубам таким нужны авто и самолет.
Если подумать, то и одежда нужна вечерняя. Может шубы - это вечерняя одежда для светских мероприятий?
Я думаю, мне пока стильное пальто для них достаточно.
Так что не могу себе ее позволить.
О том и речь.
Вообще... мне не совсем понятно, как вы содержите на такие деньги столько детей и машин.
Ну... дети - это "фарш невозможно прокрутить назад"... А к чему вам две ДОРОГИЕ машины? Вам ведь, наверное, не только на шубу не хватает...
При доходе в 100 тыщ нам впритык было содержать одно дитя и одну машину. И квартира своя, да...
Но вообще...
Аренда квартиры - 30 тыщщ.
Обслуживание двух ДОРОГИХ машин - тоже прилично весит (они как правило еще и бензина прилично сжирают)...
Двух детей в двойном объеме овощами-фруктами, другой приемлемой хавкой накормить...
Чо там на шубу-то останется?
Тех, кого дочки-внучки и прочие приживалки тщательно ПАСУТ на предмет наследства::-7
Есть бабушки, которые припеваючи живут на даче в Болшево... сдавая квартиру где-нить в начале Ленинского (по цене, сопоставимой с суммарными зарплатами внучек)... и время от времени наезжая в квартиру в Братцево, доставшуюся от покойного третьего супруга.
Вот у меня почему-то много таких знакомых старушек;-)
Можно и в старости ЛЮБИТЬ СЕБЯ. А не жадных унучек...
Кстати, нафик мне эта норка не нужна. Ношу, но не нравится.
мне 30 летом будет если что..
Я думаю, девушки любого года рождения - разные!
Государственный университет гуманитарных наук (ГУГН)
Государственный университет по землеустройству (ГУЗ)
Государственный университет управления (ГУУ)
и так далее.
Хотя понять я этого не могу, сдвинулись все на норке, а в -30 в ней ой, как холодно!
Как покупают? мама купила шубу 3 недели назад в кредит. 100 тысяч, по-моему. Сказала, что ей уже столько лет, что уж очень хочется шубу именно такую (ей всего 57). Ходили вместе с папой, он только рад был помогать выбирать. Выплачивать около 10 в месяц.
Кстати у меня есть шубка, но маааааленькая, купленая случайно летом на офигенных скидках. И там шуба только на первый взгляд, а так ного кожаных вставок, ну короче мало меха:) Но зато фасон современный, стильный. Вот мою я купила за 12т:) Это вы бы могли бы конечно себе позволить.
Короче для многих шуба - признак, что жизнь удалась. Наверняка у вас были моменты, типа юбилея, когда вам дарились дорогие подарки или вы совершали дорогие покупки. Были бы у вас шубные приоритеты, шуба с рынка была бы давно. А у вас они другие:) Мне кстати вот свекры хотели на рождние внучки подарить шубку. Я попросила фотоаппарат:)
Вчера дама одна понравилас... у нее была типа косуха... но с мехом ... Ну да, норка... куды без нее... Но выглядело небаналҗно:-7
Дорогие женщины, а вам зверюшек не жалко? Ведь норки даже не кролики или другие домашние животные, которых хоть едят и вроде как иначе кожу и мех выбрасывать придется. Все таки 21й век на дворе, чтобы убитых зверьков на себе носить :). Вон куча же утеплителей есть, лучше пуха даже (Thinsulate, Primaloft). Наверно я как мужчина чего-то недопонимаю :)
И это будет точно не норка )) от нее проку мало.