74
Anonymous
Покупки и мода
29.04.11 15:55

Выгляжу как лохушка.

Что бы на мне ни было... Впрочем, я из тех "кто только недавно узнал, что кроме Зары и Манго есть еще что-то" (цитата из соседнего топа) - может, в этом дело? Но я реально не могу потратиться на дорогие вещи, потому что и в них я буду выглядеть ужасно:(
Мне не надо "в высшее общество", хочу просто выглядеть нормально, не отталкивающе. Одежду стираю, глажу - но все равно выгляжу помятой и неухоженной уже дойдя до работы. При необходимости подшиваю под себя (рукава пиджаков, брюки (рост небольшой)) - все равно выглядит как с чужого плеча:-(
Стригусь в салоне, волосы крашу тоже. Косметолога посещаю довольно регулярно. Маникюр-педикюр тоже стараюсь не запускать, если на салон нет времени, сама этим занимаюсь. То есть не могу сказать, что я на себя рукой махнула и ничего не делаю...
Уже отчаялась тратить деньги впустую - все равно внешним видом своим недовольна капитально. Бывают приступы - "сейчас я все, что мне не нравится, выкину, куплю все новое, по правилам, подберу хорошие аксессуары". Так и делаю, постепенно гарбероб сменяется, но все равно проблема остается той же.
Кто-то сталкивался с такой проблемой? Как решали? Поход в магазин с проф. стилистом? Или это в голове тараканы?:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что бы на мне ни было... Впрочем, я из тех "кто только недавно узнал, что кроме Зары и Манго есть еще что-то" (цитата из соседнего топа) - может, в этом дело? Но я реально не могу потратиться на дорогие вещи, потому что и в них я буду выглядеть ужасно:(
Мне не надо "в высшее общество", хочу просто выглядеть нормально, не отталкивающе. Одежду стираю, глажу - но все равно выгляжу помятой и неухоженной уже дойдя до работы. При необходимости подшиваю под себя (рукава пиджаков, брюки (рост небольшой)) - все равно выглядит как с чужого плеча:-(
Стригусь в салоне, волосы крашу тоже. Косметолога посещаю довольно регулярно. Маникюр-педикюр тоже стараюсь не запускать, если на салон нет времени, сама этим занимаюсь. То есть не могу сказать, что я на себя рукой махнула и ничего не делаю...
Уже отчаялась тратить деньги впустую - все равно внешним видом своим недовольна капитально. Бывают приступы - "сейчас я все, что мне не нравится, выкину, куплю все новое, по правилам, подберу хорошие аксессуары". Так и делаю, постепенно гарбероб сменяется, но все равно проблема остается той же.
Кто-то сталкивался с такой проблемой? Как решали? Поход в магазин с проф. стилистом? Или это в голове тараканы?:(
Anonymous
Если даже хорошая одежда сидит на вас "как с чужого плеча",то,возможно,у вас нестандартные пропорции фигуры и тогда вам нужен индпошив.
А то,что одежда выглядит помятой пока до работы добираетесь,то я не представляю как это может быть:либо вы носите натуральные ткани,но в них помятость принята,либо вам кажется что одежда помята.
У вас есть подруга вкусу которой вы можете довериться?
Ничего нового не скажу: искать "свою" марку, возможно попробовать сшить на заказ что-то и привлчеть подруг - со стороны виднее.
s
это называется гадание на кофейной гуще. пока не покажите свои фото, невозможно будет понять, стилист Вам нужен или психолог.
Мне тоже сложно выбрать вещи, чтобы хорошо сидели. Я проблему решила - шью половину гардероба в хорошем ателье.
Модели либо выбираю по Коллециони (могу комбинировать несколько моделей, но у меня рука набита уже, знаю, что пойдет, что нет), либо просто объясняю, что надо, если в магазине понравилась модель, но плохо села - мне такую сошьют, только по моим меркам. Там есть художник модельер, в этом ателье, который нарисует любую фантазию.
Результат - вещи на мне как влитые, плюс в единственном экземпляре, да еще и ткань выбираю такую, как мне нравится - и расцветки и состав.
В магазинах покупаю только обувь, джинсы и кофточки-маечки.
Правда, чтобы шить вещи в ателье, надо тоже понимать, что тебе идет, представлять, как сядет та или иная вещь на твоей именно фигуре.
Стоит все это удовольствие недешево, но оно того стоит.
Еще кстати, офисная одежда редко выглядит аккуратно, если в ней сначала попотеть-помяться в транспорте, потом сумку тяжелую на плече нести и потом сидеть весь день. Не только у вас, автор, но и у всех.
Если переодеваться на работе - не вариант (хотя некоторым это удобнее), лучше подобрать одежду так, чтобы она вашему образу жизни подходила.
Например, отказаться от рубашек с пиджаками в пользу трикотажных двоек - топов с кардиганами, или пиджаков-блейзеров с футболками внизу. Брюки тоже по-разному носятся. Прямые заламываются на коленях сильнее чем cigrettes, мне нравятся брюки до щиколотки - более практичные и симпатичные имхо.
Платья - вообще обожаю на работу. Но в них лишний раз не посидишь, приходится стоять))
это для всех актуально. найдите себя и забудьте про чужие стили из журналов. Найдите крой брюк, которые иедально на вас сидят. Не такие которые тока-тока налезли и как в журнале, а которые идеальны для вас. Когда и попа красивая и ножки хорошо смотрятся. Туфельки подберите. Это необязательно каблук, это могут быть мягкого стиля башмаки. И к этому всему подобрать свитерок, кофточку, рубашку. Сумку из хорошей кожи. Не ту, что как в гламуре, а которая типо-размером подходит вам! Главное, чтобы вы в этих вещах были красоткой. А все стили в жопу. Ношу, что мне идеально и мне нравится. Но не приемлю бижутерию и кричащие аксессуары.
Если надо сшейте пару брюк-юбку. Пусть подгонят вещь на вас!
Спасибо за дискуссию. Все прочитала, буду думать. Фотки смогу выложить через несколько дней только.
"Моя" ценовая категория невысокая совсем. Есть случайно залетевшие дорогие вещички, но всю "базу" по хорошей цене не потяну:(

Да, на работу езжу в ОТ, предварительно развезя детей на машине.
Пиджаки (2) живут на работе, так что езжу только в рубашках. Кардиганы и двойки можно теоретически, но я в них опять же дурной вид имею, так как чаще всего рукава длинны.
Искать на petite -очень правильный совет! Спасибо.

По поводу синтетики - не знаю, не то чтобы я ее специально избегала, как-то само получается. Проблемы потливости нет (чтобы вспотеть мне надо хорошенько попрыгать в зале около часа, проблема обмена веществ такая).
Кстати, подумала, что, может быть, такой внешний вид обусловлен как раз тем, что полностью "образ" мне собрать очень сложно - все время чего-то не хватает, что-то выпадает из общего как бы стиля:( А что делать в такой ситуации? Вот сейчас, точно знаю, что сумка ни к черту:( Коричневая, замшевая, простая как мычание (квадратная с двумя ручкми на плечо), подходит к туфлям по цвету и фактуре (замшевые работини), но - она вся потертая, помятая, есть следы от кислоты, которые химчистка не вывела. Вот что делать? Купить хорошую подходящую сумку прямо сейчас не могу. перейти уже на летние сумочки? Рановато, да и одежда не подходящая... Купить временный дешевый вариант в переходе метро?....
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения