Выгляжу как лохушка.
Что бы на мне ни было... Впрочем, я из тех "кто только недавно узнал, что кроме Зары и Манго есть еще что-то" (цитата из соседнего топа) - может, в этом дело? Но я реально не могу потратиться на дорогие вещи, потому что и в них я буду выглядеть ужасно:(
Мне не надо "в высшее общество", хочу просто выглядеть нормально, не отталкивающе. Одежду стираю, глажу - но все равно выгляжу помятой и неухоженной уже дойдя до работы. При необходимости подшиваю под себя (рукава пиджаков, брюки (рост небольшой)) - все равно выглядит как с чужого плеча:-(
Стригусь в салоне, волосы крашу тоже. Косметолога посещаю довольно регулярно. Маникюр-педикюр тоже стараюсь не запускать, если на салон нет времени, сама этим занимаюсь. То есть не могу сказать, что я на себя рукой махнула и ничего не делаю...
Уже отчаялась тратить деньги впустую - все равно внешним видом своим недовольна капитально. Бывают приступы - "сейчас я все, что мне не нравится, выкину, куплю все новое, по правилам, подберу хорошие аксессуары". Так и делаю, постепенно гарбероб сменяется, но все равно проблема остается той же.
Кто-то сталкивался с такой проблемой? Как решали? Поход в магазин с проф. стилистом? Или это в голове тараканы?:(
Определитесь со своим цветотипом, со стилем одежды, почитайте про базовый гардероб - то и дело статьи мелькают и покупайте только прицельно после обдумывания и нескольких примерок.
Обычно вещи одной марки должны сочетаться друг с другом? И даже если это просто костюм с водолазкой, напрмер, черной - ну что там может не сочетаться друг с другом? Платочком шелковым разбавляю. Туфли "никакие" - офисные лодочки...
http://static.tatler.ru/iblock/f4f/380x600_IMG_4327wOK.jpg
По теме: в большинстве случаев "лошистости" образу придает именно неудачная прическа. Стричься и красится в салоне вовсе не означает не иметь пиндец на голове.
А то,что одежда выглядит помятой пока до работы добираетесь,то я не представляю как это может быть:либо вы носите натуральные ткани,но в них помятость принята,либо вам кажется что одежда помята.
На той неделе. Новые брюки, отдала подшить, в ателье примеряла с туфлями. Оказались все равно длинны, так как ткань немного растянулась на мне, они осели на бедра... В итоге подметала пол и выглядела как буратино какой-то:(
А брюки подшивать нужно под определенные туфли.
И если ткань "осела" в течение одного дня,значит фигню вы купили.
Просто некачественная ткань у одежды.К сожалению и у хороших марок это не редкость.Не знаю в каком ценновом диапазоне вы покупаете.Но в среднем могу вас сориентировать,брюки офисные не покупайте в обтяжку на бедрах,а просто что б хорошо сели и были на 100 процентов из синтетики.Офисные рубашки так же лучше синтетика.Но,естественно,не синтетика что стреляет и противна на ощупь,а современная,приятная.А к телу одевайте белье х-б.
Я живу в очень жаркой стране,но потом здесь никто не воняет и помятым не ходит.
Даже если в офисе прохладно, до офиса еще надо добраться. Синтетика летом - худшее что можно придумать для тела, как ни мойся и ни замазывайся дезодорантами, если одежда не гигроскопичная, "недышащая", тело потеть будет.
И что-то мне подсказывает что у автора проблема не в тканях, а в размерах и фасонах.
Если кондея нет-то снимаю свой совет,как не актуальный.
Да нормально мне в синтетике,я там примерный состав привела.Если при кондее и даже прохладно,то нормуль.Нижнее белье только натуральное.Может я не там отовариваюсь,но офисные брюки из натуральных тканей мне не встречались.Вру есть одни такие,так я их не ношу,именно что б не выглядеть мято.
Я же написала,что мои советы не для тех кто Диора,Праду и иже с ними покупает.Может автор и в них затаривается,мне сие не известно.Но с другой стороны в ОТ в Праде?
Кстати, у меня теплые зимние богнеровские брюки из 100% шерсти тоже не мнутся. Или почти не мнутся..
Модели либо выбираю по Коллециони (могу комбинировать несколько моделей, но у меня рука набита уже, знаю, что пойдет, что нет), либо просто объясняю, что надо, если в магазине понравилась модель, но плохо села - мне такую сошьют, только по моим меркам. Там есть художник модельер, в этом ателье, который нарисует любую фантазию.
Результат - вещи на мне как влитые, плюс в единственном экземпляре, да еще и ткань выбираю такую, как мне нравится - и расцветки и состав.
В магазинах покупаю только обувь, джинсы и кофточки-маечки.
Правда, чтобы шить вещи в ателье, надо тоже понимать, что тебе идет, представлять, как сядет та или иная вещь на твоей именно фигуре.
Стоит все это удовольствие недешево, но оно того стоит.
Если переодеваться на работе - не вариант (хотя некоторым это удобнее), лучше подобрать одежду так, чтобы она вашему образу жизни подходила.
Например, отказаться от рубашек с пиджаками в пользу трикотажных двоек - топов с кардиганами, или пиджаков-блейзеров с футболками внизу. Брюки тоже по-разному носятся. Прямые заламываются на коленях сильнее чем cigrettes, мне нравятся брюки до щиколотки - более практичные и симпатичные имхо.
Платья - вообще обожаю на работу. Но в них лишний раз не посидишь, приходится стоять))
У вас работа стоячая что ли?
Конечно-это автору,мол конечно мятая.
А что мы все про лето и про лето?В России лета не много.Осенью зимой весной можно и вискозу и процентовку.
В прошлом году в дисконте покупала шелковые брюки брендовые - около 4 тыс. (рублей, само собой), куртка - 5 тыс. с копейками. На днях видела, тоже в дисконте, шелковые брюки или под 5, или немного за 5.
Про стоимость отреза именно сейчас не знаю, давно не покупала именно ткани. Но в целом цены тоже не запредельные, если места хорошие знать..я о Москве. :-)
Где Вы живете? По паспорту непонятно :-).. Если в Москве, могу подсказать, где посмотреть, там именно из Китая поставки.
Насчет подделок. Настоящий шелк, как правило, пахнет шелком..приятно так, этот запах не спутать, и синтетика так пахнуть не будет никогда. Но! Шелк очень разный по выделке бывает. Пахнет обычно мягкая, "шелковистая" ткань (которая на вид "шелковая"), чесуча или трикотаж. А есть еще шелк плотный, из "грубых" на вид нитей, есть похожий на вид на вискозу (прозрачненький такой) - вот у изделий с подобной выделкой запаха может не быть. Но, если более-менее разбираешься, и такой не спутаешь.
Если надо сшейте пару брюк-юбку. Пусть подгонят вещь на вас!
"Моя" ценовая категория невысокая совсем. Есть случайно залетевшие дорогие вещички, но всю "базу" по хорошей цене не потяну:(
Да, на работу езжу в ОТ, предварительно развезя детей на машине.
Пиджаки (2) живут на работе, так что езжу только в рубашках. Кардиганы и двойки можно теоретически, но я в них опять же дурной вид имею, так как чаще всего рукава длинны.
Искать на petite -очень правильный совет! Спасибо.
По поводу синтетики - не знаю, не то чтобы я ее специально избегала, как-то само получается. Проблемы потливости нет (чтобы вспотеть мне надо хорошенько попрыгать в зале около часа, проблема обмена веществ такая).
Кстати, подумала, что, может быть, такой внешний вид обусловлен как раз тем, что полностью "образ" мне собрать очень сложно - все время чего-то не хватает, что-то выпадает из общего как бы стиля:( А что делать в такой ситуации? Вот сейчас, точно знаю, что сумка ни к черту:( Коричневая, замшевая, простая как мычание (квадратная с двумя ручкми на плечо), подходит к туфлям по цвету и фактуре (замшевые работини), но - она вся потертая, помятая, есть следы от кислоты, которые химчистка не вывела. Вот что делать? Купить хорошую подходящую сумку прямо сейчас не могу. перейти уже на летние сумочки? Рановато, да и одежда не подходящая... Купить временный дешевый вариант в переходе метро?....
волос и обуви.Если голова и обувь аккуратны и стильны,то и образ такой.Ну и не мешает,что бы обувь с сумкой подходили друг к другу.