55
Anonymous
Покупки и мода
4.06.12 18:33

"на чай" курьеру?

Довольно часто пользуюсь услугами инэт-магазинов.Никогда на чай курьерам ничего не давала, обычно доставка и так платная, даже как-то в голову не приходило. А недавно прочитала - одна девушка возмущенно писала,что ее муж подрабатывал курьером и почти никто чаевых не платил. Может сейчас так принятно, а я "не в теме"? Как у вас с этим?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Довольно часто пользуюсь услугами инэт-магазинов.Никогда на чай курьерам ничего не давала, обычно доставка и так платная, даже как-то в голову не приходило. А недавно прочитала - одна девушка возмущенно писала,что ее муж подрабатывал курьером и почти никто чаевых не платил. Может сейчас так принятно, а я "не в теме"? Как у вас с этим?
Anonymous
не даю, и никогда в мыслях не было ...
Anonymo
я в МО, поэтому доставка в основном итак платная.
специально никогда не давала, как-то в голову не приходило.
просто обычно частенько курьер никак не может так ненароком но очень демонстративно :) найти сдачу в районе 50-150 руб, тут уж естественно говорю, что не обеднею и отпускаю с миром.
Я не даю на чай, но никогда не прошу сдачу и не беру , если курьер дает. И вообще всегда округляю сумму заказа в большую сторону.
Не даю. З\п курьера включена в стоимость доставки.
Anonymous
А за что за доставку по 300 руб оплачиваю? Еще и чаевые?
Anonymous
Курьеру - нет, чаевых не даю.
Anonymous
если доставка бесплатная (по сути - просто включена в стоимость), и курьер минута в минуту приехал, вежливо и аккуратно - то могу дать рублей 50. Если доставка платная, и все так же аккуратно и вовремя - то могу не взять сдачу (в пределах 50 рублей опять же).
Но чаще всего курьеры не могут рассчитать время и приезжают черти когда. В таком случае никаких чаевых.
Если например сумма 2030 даю 2050 или 2100..копейки не набираю.Могу не дать,если доставка 300-400 р,округлю только до 10 р
Anonymous
А вот если курьер даже не собирается давать сдачу.Было такое,дала деньги,он убирает и собирается уходить?Как бы вы поступили,ну там 5-30 р фиг с ними,а вот 100-150,причем доставка платная
Anonymous
Если курьер мил, ответственен и расторопен, то почему бы не поощрить. А с емс-овцами вообще дружить надо.
Обычно оставляю в пределах 100-150 рублей. Бывает до 100, смотря еще от стоимости того, что везут.
Иногда округляю, чтоб без сдачи. Если у меня сумма под рассчет, не даю.
я никогда не даю - у них зарплата есть и от чаевых не зависит, как например у официантов, а у меня у самой лишних денег нет. Кто богатый и кому регулярно отдавать помимо стоимости доставки еще по 100 руб. не деньги, тот может и дать
Anonymous
Даю, когда бесплатная доставка или когда сдача остается в пределах 50 р. Сейчас вообще курьеры странные пошли, обсуждают место встречи, просят в метро к ним подъехать вместо места моей работы...
я округляю сдачу, чаевые не даю
даю от 50 до 100 рублей. Так любопытно всегда бывает, как люди на это реагируют - некоторые говорят "спасибо", а некоторые забирают деньги с видом "слава богу что я закончил этот сраный заказ".
как будто сказать спасибо - величайшее унижение.
Жены курьеров, скажите мужьям, что даже 50 рублей надо отрабатывать, а то так и будут без чаевых кататься.
на чай не даю, просто не забираю сдачу. если это косметика в пределах 2000-3000 тыс, то и чай рублей 50. если техника-то до 100-150 ре.
Не даю
Anonymous
даю 50 рэ всегда
А курьерам ЕМС даете на чай? Такие огромные коробки таскают(
Anonymous
Кому как, но не более 100р.Тут технику быт закупала, так из одного магазина приехал такой неприятный персонаж, слов нет. Мало того весь замызганный, как будто землю капал пол-дня- стал мне выговарить, что еле меня нашел .Потом реально не позволял проверить даже комплектацию у прибора- стал причитать - что он, если все будут смотреть будет сутки развозить.Просто бред. Это я должна отдать деньги за кота в мешке и потом, если что доказывать,что у меня чего-то не хватало или не работало.Вообщем ни копейки сверху не дала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения