55
"на чай" курьеру?
Довольно часто пользуюсь услугами инэт-магазинов.Никогда на чай курьерам ничего не давала, обычно доставка и так платная, даже как-то в голову не приходило. А недавно прочитала - одна девушка возмущенно писала,что ее муж подрабатывал курьером и почти никто чаевых не платил. Может сейчас так принятно, а я "не в теме"? Как у вас с этим?
Свернуть
Ответить
Не даю, а уж если еще и доставка платная...
Ответить
Если приносит мальчик-курьер, видно что студент и все во-время приволок, то даю рублей 50-100. Если это хорошо одетый дяденька, не могу дать.
Ответить
не беру сдачу в пределах 50р, если товар габаритный или курьер меня ждал (заказываю на работу, могу быть вот в эту минуту занята) - в пределах 100р.
Ответить
Если деньги отчётные - например книги, плакаты, учебники, таблицы для класса - даю копейка в копейку.
Если мо1 личное, то мелкую сдачу не беру.
Если мо1 личное, то мелкую сдачу не беру.
Ответить
всегда даю от 100,а то и выше если тяжелая весчь. редко попадаются противные курьеры, которых или ждать надо долго или еще чего, редко случается, тогда рука не поднимается дать, но если муж их встречает, то дает рублей 100.
Ответить
Округляю сумму заказа в большую сторону в пределах 100 рублей (например, сумма 520р, я даю 550 или 600).
Ответить
10
не даю, и никогда в мыслях не было ...
Ответить
+1 не для этого выбираем товар где дешевли и доставка уже включена.
Ответить
я в МО, поэтому доставка в основном итак платная.
специально никогда не давала, как-то в голову не приходило.
просто обычно частенько курьер никак не может так ненароком но очень демонстративно :) найти сдачу в районе 50-150 руб, тут уж естественно говорю, что не обеднею и отпускаю с миром.
специально никогда не давала, как-то в голову не приходило.
просто обычно частенько курьер никак не может так ненароком но очень демонстративно :) найти сдачу в районе 50-150 руб, тут уж естественно говорю, что не обеднею и отпускаю с миром.
Ответить
Я не даю на чай, но никогда не прошу сдачу и не беру , если курьер дает. И вообще всегда округляю сумму заказа в большую сторону.
Ответить
Не даю. З\п курьера включена в стоимость доставки.
Ответить
Чаевые я могу оставить человеку, который обслуживал меня довольно долгое время в зависимости от того, понравилось обслуживание или нет (если официант работал более добросовестно, чем ему положено должностной инструкцией). Например, официанту. А курьер только привез и вручил мне товар. С какого фига ему платить чаевые? За то, что не опоздал? Так это его прямая обязанность.
Ответить
А за что за доставку по 300 руб оплачиваю? Еще и чаевые?
Ответить
Курьеру - нет, чаевых не даю.
Ответить
если доставка бесплатная (по сути - просто включена в стоимость), и курьер минута в минуту приехал, вежливо и аккуратно - то могу дать рублей 50. Если доставка платная, и все так же аккуратно и вовремя - то могу не взять сдачу (в пределах 50 рублей опять же).
Но чаще всего курьеры не могут рассчитать время и приезжают черти когда. В таком случае никаких чаевых.
Но чаще всего курьеры не могут рассчитать время и приезжают черти когда. В таком случае никаких чаевых.
Ответить
20
Если например сумма 2030 даю 2050 или 2100..копейки не набираю.Могу не дать,если доставка 300-400 р,округлю только до 10 р
Ответить
А вот если курьер даже не собирается давать сдачу.Было такое,дала деньги,он убирает и собирается уходить?Как бы вы поступили,ну там 5-30 р фиг с ними,а вот 100-150,причем доставка платная
Ответить
попросила бы сдачу. Даже если изначально собиралась эту сдачу не взять))))
Но при таком раскладе бы взяла))))
Но при таком раскладе бы взяла))))
Ответить
Настолько они стали наглеть..ужасСвои деньги просить нужно)
Ответить
Да такое не раз было.Как то духи заказала.Договор был до 18 часов,тк я уходила после.Ну время уже 18.30 и никто не звонит.Я уже в дверях была и там женщина лет 60 не извинилась даже и сдачу не дала,как раз 150 р,отдала духи и к лифту пошла.
Ответить
Если курьер мил, ответственен и расторопен, то почему бы не поощрить. А с емс-овцами вообще дружить надо.
Ответить
а что такое емс овцы и зачем с ними дружить?
Ответить
30
О да! Овцы и есть :) больше тоже не хочу быть в курсе, спасибо, нахлебались :)
Ответить
Обычно оставляю в пределах 100-150 рублей. Бывает до 100, смотря еще от стоимости того, что везут.
Ответить
Иногда округляю, чтоб без сдачи. Если у меня сумма под рассчет, не даю.
Ответить
я никогда не даю - у них зарплата есть и от чаевых не зависит, как например у официантов, а у меня у самой лишних денег нет. Кто богатый и кому регулярно отдавать помимо стоимости доставки еще по 100 руб. не деньги, тот может и дать
Ответить
К вашему сведению, ЗП официанта как раз таки почти вся состоит из чаевых. Оклад мизерный, в районе 200$
Ответить
это их выбор. разве нет?
Ответить
так о том и речь, что у официантов зарплата зависит от чаевых, поэтому им принято давать чаевые, а у курьеров зарплата фиксированная - либо оклад, либо оплата за каждую поездку и от чаевых никак не зависит
Ответить
Вовсе необязательно им платят за каждую поездку. В основном берут на оклад. З/п 16-18, максимум 20 тыс.
Но это их выбор, никто же не заставляет их курьерами работать)))
Но это их выбор, никто же не заставляет их курьерами работать)))
Ответить
40
Даю, когда бесплатная доставка или когда сдача остается в пределах 50 р. Сейчас вообще курьеры странные пошли, обсуждают место встречи, просят в метро к ним подъехать вместо места моей работы...
Ответить
Не нужно соглашаться на их условия. Это человеческий фактор, что ж поделаешь. Хитрят)
Ответить
И правильно сделаете. Это непорядочное поведение и если вы на него пожалуетесь в интернет магазин - еще и от руководства получит
Ответить
даю от 50 до 100 рублей. Так любопытно всегда бывает, как люди на это реагируют - некоторые говорят "спасибо", а некоторые забирают деньги с видом "слава богу что я закончил этот сраный заказ".
как будто сказать спасибо - величайшее унижение.
Жены курьеров, скажите мужьям, что даже 50 рублей надо отрабатывать, а то так и будут без чаевых кататься.
как будто сказать спасибо - величайшее унижение.
Жены курьеров, скажите мужьям, что даже 50 рублей надо отрабатывать, а то так и будут без чаевых кататься.
Ответить
А что это за понты? Жены курьеров вы считаете здесь собрались?
Ответить
Я пару раз попыталась дать чаевые мужчине очень приличному с виду и женщине, сказав что сдачи не нужно, не ищите. Они отказались. С тех пор не даю, как написала выше только студентам:-)
Ответить
может у них тоже какой-то особый взгляд на чаевые, и они их воспринимают как унижение?))
Ответить
Именно так мне и показалось:)
Ответить
50
на чай не даю, просто не забираю сдачу. если это косметика в пределах 2000-3000 тыс, то и чай рублей 50. если техника-то до 100-150 ре.
Ответить
Не даю
Ответить
А курьерам ЕМС даете на чай? Такие огромные коробки таскают(
Ответить
Кому как, но не более 100р.Тут технику быт закупала, так из одного магазина приехал такой неприятный персонаж, слов нет. Мало того весь замызганный, как будто землю капал пол-дня- стал мне выговарить, что еле меня нашел .Потом реально не позволял проверить даже комплектацию у прибора- стал причитать - что он, если все будут смотреть будет сутки развозить.Просто бред. Это я должна отдать деньги за кота в мешке и потом, если что доказывать,что у меня чего-то не хватало или не работало.Вообщем ни копейки сверху не дала.
Ответить