65
Девочка любит мальчиковую одежду, как ее убедить надеть платье?
Моя дочь, ей 7 лет, очень любит "мальчиковую" одежду: брюки, джинсы, футболки и так далее. Невозможно заставить надеть платье или юбку. Да и вообще она, конечно, сорванец еще тот. Носится с мальчишками на даче как маленькая разбойница, самая большая заводила и фантазерка в их компании. В общем то, я не ограничиваю ее в выборе одежды, понимаю, что ей так удобнее. Но иногда все-таки хочется, чтобы она выглядела как девочка, но договориться с ней невозможно. Ей обязательно нужны разумные доводы, почему она должна надевать платье, если ей удобнее в шортах и майке. А я не могу придумать ничего, кроме того, что это красиво и женственно. Для нее это не аргумент:) Имеет ли смысл ее "переодевать" в девичий стиль или пусть ходит как хочет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоя дочь, ей 7 лет, очень любит "мальчиковую" одежду: брюки, джинсы, футболки и так далее. Невозможно заставить надеть платье или юбку. Да и вообще она, конечно, сорванец еще тот. Носится с мальчишками на даче как маленькая разбойница, самая большая заводила и фантазерка в их компании. В общем то, я не ограничиваю ее в выборе одежды, понимаю, что ей так удобнее. Но иногда все-таки хочется, чтобы она выглядела как девочка, но договориться с ней невозможно. Ей обязательно нужны разумные доводы, почему она должна надевать платье, если ей удобнее в шортах и майке. А я не могу придумать ничего, кроме того, что это красиво и женственно. Для нее это не аргумент:) Имеет ли смысл ее "переодевать" в девичий стиль или пусть ходит как хочет?
"Убедить надеть платье" - аха, щас. Да и как Вы себе представляете гонять с мальчишками и лазать по деревьям в платье?
Может, если хотите приучить девочку к более женственной одежде - начните с отделок и дополнений. Ну хочет джинсы или шорты - пусть, но скажем не синие с рваниной, а какие-то белые, красные, зеленые или другого яркого или красивого пастельного цвета (барбяче-розовое или бешено-фиолетовое не предлагать!). Или брючки какие-нибудь красивые. Или "верх" - не растянутая футболка или "мальчиковая" капюшонка - а блузочка в пейзанском стиле или в какой-нить цветочек, или тельняшку с отделкой "девичьей". Опять же не переборщить с рюшечками и кукольными узорчиками. Прическу делать более женственную: косички как-нить красиво укладывать, если стрижка - то красивая и девичья, если любит головные уборы - то шапочки или кепки тоже с уклоном "в женственность". Обувь тоже: и чтобы удобно, но чтобы видно было, что это девочка. Особенно "на выход". Но можно изловчиться и в повседневной одежде тоже.
Ну как-то так. А потом глядишь - и платьица можно "вводить в прикорм" :-)
Может, если хотите приучить девочку к более женственной одежде - начните с отделок и дополнений. Ну хочет джинсы или шорты - пусть, но скажем не синие с рваниной, а какие-то белые, красные, зеленые или другого яркого или красивого пастельного цвета (барбяче-розовое или бешено-фиолетовое не предлагать!). Или брючки какие-нибудь красивые. Или "верх" - не растянутая футболка или "мальчиковая" капюшонка - а блузочка в пейзанском стиле или в какой-нить цветочек, или тельняшку с отделкой "девичьей". Опять же не переборщить с рюшечками и кукольными узорчиками. Прическу делать более женственную: косички как-нить красиво укладывать, если стрижка - то красивая и девичья, если любит головные уборы - то шапочки или кепки тоже с уклоном "в женственность". Обувь тоже: и чтобы удобно, но чтобы видно было, что это девочка. Особенно "на выход". Но можно изловчиться и в повседневной одежде тоже.
Ну как-то так. А потом глядишь - и платьица можно "вводить в прикорм" :-)
В 7, может, ещё и убедите, мне, правда, не удалось. С 9 вообще сама одевается, и никак не повлиять.
Проще, если честно, дать дочери самой решать. Вырастит, разберётся со своим вкусом:-).
Проще, если честно, дать дочери самой решать. Вырастит, разберётся со своим вкусом:-).
может вырастет Диана Арбенина.
Anonymous
Можно и в брючках быть женственной.
А на всякие мероприятия, если нужно платье, то акцентировать внимание можно на уместности и правилах. Есть такое правило и точка. Станешь законодательницей мод, когда вырастешь, изменяй правила, а пока они такие, установлены обществом. И будь добра их соблюдать.
А на всякие мероприятия, если нужно платье, то акцентировать внимание можно на уместности и правилах. Есть такое правило и точка. Станешь законодательницей мод, когда вырастешь, изменяй правила, а пока они такие, установлены обществом. И будь добра их соблюдать.
Не уловила- вы хотите надеть на нее юбку или платье и отправить бегать по дачному поселку? В платье? Я наоборот свою пытаюсь в шорты или брюки впихнуть, тк в них удобнее и гигиеничнее носиться. Цветовую гамму-то она тоже мальчишескую предпочитает? Женственно и по-девичьи можно и в шортах-майках выглядеть
У дочери мужа, которая постоянно проживает с нами, такая же фигня. Но ей 13! И она не просо любит джинсы и майки, а любит их из мужского отдела размера на 2-3 больше необходимого :-( И выглядит при этом соответственно. Ужасно, на мой взгляд, хоть я этого и не говорю ей. Волосы у нее шикарные (это я прочла пост Фелинки на тему "красиво укладывать"), но она с ними, окромя хвоста ничего сделать толком не умеет :-( Я не собираюсь ее насильно в юбки запихивать, хоть сама ношу платья и юбки нормально, хоть и джинсы люблю, но хотелось бы расширить немного ее кругозор в этом плане... Только не знаю как.. :-(
посмотрите как у известных дизайнеров комбинируют джинсы шорты, стиль милитари, у моннализы линия жако все очень классно, подбредите по анолигии в своих любимых марках, у меня ребенок тоже любит так одеваться , но ни разу на пацанку не похожа, наоборот очень женственно и классно :-)
Anonymous
Все может измениться со временем. Я такая же была. Люто ненавидела платья-юппки. Любила шорты-брюки-майки. Имея шикарные волосы стриглась под мальчишку. Ну лет так до 14-15 это длилось. Сейчас обожаю платья и для меня нет более удобной одежды :) Джинсы-майки надеваю только когда гуляю с собакой.
Anonymous
Сама была такая. 40+ лет полет нормальный. В личной жизни все путем. По-прежнему предпочитаю штаны. Но платья носить УМЕЮ.
Вообще-то, чтобы "бегать с мальчишками" - джинсы-шорты удобнее, чем юбка. И иногда с мальчишками интереснее, чем с девченками :-). Так что логика - за ней :-).
Но, чтобы девочка все же помнила, что она таки девочка (пусть и сорванец) - хорошо бы, чтобы умела носить платья, если очень надо. Тем более взрывным будет эффект, для контраста :-)
Потому предлагаю пойти на компромисс. В повседневной жизни не мучать ребенка, пусть носит джинсы. ну можно "контрабандой" какую-то блузочку в цветочек, али сами джинсы с красивенький узорчик - ачетакова, вот мой сын в 4 года щеголял с джинсах в цветочек, и менее мужественным от этого не был :-).
Но договориться, что на торжества - только платья или юбки. При жтом иногда можно не обхяснять почему, просто сказать: "ну ради мамы, ну мне хочется раз в кои-то веки тебя увидеть в платье, потерпи разок". ну и платья выбирать с учетом ее вкусов, конечно.
А там втянется.
И никаких "потому что ты девочка" или "потому что это красиво и женственно" - не прокатит, поверьте.
Она должна САМА увидеть, что это "красиво и жетснвенно". Не сейчас , так через несколько лет.
Вообще-то, чтобы "бегать с мальчишками" - джинсы-шорты удобнее, чем юбка. И иногда с мальчишками интереснее, чем с девченками :-). Так что логика - за ней :-).
Но, чтобы девочка все же помнила, что она таки девочка (пусть и сорванец) - хорошо бы, чтобы умела носить платья, если очень надо. Тем более взрывным будет эффект, для контраста :-)
Потому предлагаю пойти на компромисс. В повседневной жизни не мучать ребенка, пусть носит джинсы. ну можно "контрабандой" какую-то блузочку в цветочек, али сами джинсы с красивенький узорчик - ачетакова, вот мой сын в 4 года щеголял с джинсах в цветочек, и менее мужественным от этого не был :-).
Но договориться, что на торжества - только платья или юбки. При жтом иногда можно не обхяснять почему, просто сказать: "ну ради мамы, ну мне хочется раз в кои-то веки тебя увидеть в платье, потерпи разок". ну и платья выбирать с учетом ее вкусов, конечно.
А там втянется.
И никаких "потому что ты девочка" или "потому что это красиво и женственно" - не прокатит, поверьте.
Она должна САМА увидеть, что это "красиво и жетснвенно". Не сейчас , так через несколько лет.
Шайло у Джоли одевается как мальчик и никто ее не ограничивает. Правильно делают, перерастет.
http://www.topnews.ru/news_id_81885.html
http://www.topnews.ru/news_id_81885.html
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения