65
Девочка любит мальчиковую одежду, как ее убедить надеть платье?
Моя дочь, ей 7 лет, очень любит "мальчиковую" одежду: брюки, джинсы, футболки и так далее. Невозможно заставить надеть платье или юбку. Да и вообще она, конечно, сорванец еще тот. Носится с мальчишками на даче как маленькая разбойница, самая большая заводила и фантазерка в их компании. В общем то, я не ограничиваю ее в выборе одежды, понимаю, что ей так удобнее. Но иногда все-таки хочется, чтобы она выглядела как девочка, но договориться с ней невозможно. Ей обязательно нужны разумные доводы, почему она должна надевать платье, если ей удобнее в шортах и майке. А я не могу придумать ничего, кроме того, что это красиво и женственно. Для нее это не аргумент:) Имеет ли смысл ее "переодевать" в девичий стиль или пусть ходит как хочет?
Свернуть
Ответить
ну если какое-то "торжество", то можно, конечно, попытаться переубедить дочку. типа, будешь как чмо среди нарядных девчонок. и то..в 7 лет ей пофик наверняка))
с возрастом сама захочет быть женственной и нарядной. не спешите))
с возрастом сама захочет быть женственной и нарядной. не спешите))
Ответить
нет,не все хотят быть женственой.
Ответить
А зачем ее убеждать? :) я с самого раннего детства не любила ничего девчачьего, очень хорошо вашу дочь понимаю :) как вспомню китайские платья, банты и прочие приблуды для девочек-колокольчиков... для меня было реальной катастрофой вот в таком видоне куда-то отправиться :) другое дело джинсы, шорты, комбезы и желательно поразгильдяйнее, если можно так выразиться :) не насилуйте дочь, время придет и будут платья, со мной такое случилось ближе к 25, я просто начала их носить, благо и платья появились не в стиле одуванчиков :) вот как-то так я считаю :)
Ответить
обычно дети копируют в манере одеваться родителей, в частности свою мать. вы сами то как выглядите? в чем одеты? в платьях-юбках?
Ответить
или делают с точностью до наоборот, ага
Ответить
Ерунду пишите. Я только в платьях и юбках хожу,а дочь в шортах и штанах.
Ответить
10
Ерунда. Копируют, но не в 7 лет и не на даче. Годам ближе к 15 становится ясно - есть ли у мамы вкус и умеет ли она одеться со вкусом и к месту.
Ответить
Сама чаще всего в платьях-юбках. Дочь очень любит папу и много времени проводит за "мужскими" занятиями: любит рыбалку, активный спорт и рисовать (это тоже вместе с папой:)
Ответить
джинсы бывают с цветочками, футболки розовыми или просто девчачьими, брюки - нарядными, в чем проблема?
моя мама тоже очень страдала, что не может убедить меня юбку надеть на концерты и конкурсы, когда я на арфе играла
до сих пор не смогла, хотя я на арфе уже не играю;)
моя мама тоже очень страдала, что не может убедить меня юбку надеть на концерты и конкурсы, когда я на арфе играла
до сих пор не смогла, хотя я на арфе уже не играю;)
Ответить
А папу она часто видит? Он свое мнение высказывает по поводу внешнего вида дочки?
Ответить
У нас также было, пока один мальчик в детсаду не сказал, что у дочки очень красивое платье:) после этого стали одевать платья и юпочки:) то красивое платье одели под предлогом, что все джинсы были в стирке:)
Ответить
Моей дочке 9, сыну 10. Купила сыну модные джинсы в интернете. Сын успел их 1 раз только в школу надеть, Дочка стащила. Носит мальчуковые джинсы и толстовку с капюшоном)) Хотя девчачьей одежды у нее полный гардероб.
Дочка ходит в толстовке джинсах и кедах, сын в толстовке джинсах и кедах. Путать их стала) )))
Дочка ходит в толстовке джинсах и кедах, сын в толстовке джинсах и кедах. Путать их стала) )))
Ответить
20
Вы ее на даче хотите одеть в платье?
Доводы можно привести, когда на концерт какой-нибудь идете, а по деревьям носиться джинсы и нужны.
Доводы можно привести, когда на концерт какой-нибудь идете, а по деревьям носиться джинсы и нужны.
Ответить
А я еще не любила подчеркивать немного увеличивающиеся сисочки. Прятала их за большими футболками. Зато сейчас обожаю платья, юбки, обтягивающие вещи, сапоги на высоком каблуке. Все у дочи нормально, все идет своим чередом.
Ответить
я бы оставила ребенка в покое. Она - счастливая, уверенная в себе девочка, судя по тому, что вы о ней рассказали)
Не делайте из дочки свою куклу, она успеет еще быть женственной (если сама того захочет))
Не делайте из дочки свою куклу, она успеет еще быть женственной (если сама того захочет))
Ответить
"Убедить надеть платье" - аха, щас. Да и как Вы себе представляете гонять с мальчишками и лазать по деревьям в платье?
Может, если хотите приучить девочку к более женственной одежде - начните с отделок и дополнений. Ну хочет джинсы или шорты - пусть, но скажем не синие с рваниной, а какие-то белые, красные, зеленые или другого яркого или красивого пастельного цвета (барбяче-розовое или бешено-фиолетовое не предлагать!). Или брючки какие-нибудь красивые. Или "верх" - не растянутая футболка или "мальчиковая" капюшонка - а блузочка в пейзанском стиле или в какой-нить цветочек, или тельняшку с отделкой "девичьей". Опять же не переборщить с рюшечками и кукольными узорчиками. Прическу делать более женственную: косички как-нить красиво укладывать, если стрижка - то красивая и девичья, если любит головные уборы - то шапочки или кепки тоже с уклоном "в женственность". Обувь тоже: и чтобы удобно, но чтобы видно было, что это девочка. Особенно "на выход". Но можно изловчиться и в повседневной одежде тоже.
Ну как-то так. А потом глядишь - и платьица можно "вводить в прикорм" :-)
Может, если хотите приучить девочку к более женственной одежде - начните с отделок и дополнений. Ну хочет джинсы или шорты - пусть, но скажем не синие с рваниной, а какие-то белые, красные, зеленые или другого яркого или красивого пастельного цвета (барбяче-розовое или бешено-фиолетовое не предлагать!). Или брючки какие-нибудь красивые. Или "верх" - не растянутая футболка или "мальчиковая" капюшонка - а блузочка в пейзанском стиле или в какой-нить цветочек, или тельняшку с отделкой "девичьей". Опять же не переборщить с рюшечками и кукольными узорчиками. Прическу делать более женственную: косички как-нить красиво укладывать, если стрижка - то красивая и девичья, если любит головные уборы - то шапочки или кепки тоже с уклоном "в женственность". Обувь тоже: и чтобы удобно, но чтобы видно было, что это девочка. Особенно "на выход". Но можно изловчиться и в повседневной одежде тоже.
Ну как-то так. А потом глядишь - и платьица можно "вводить в прикорм" :-)
Ответить
а мне, кстати, больше нравится, когда девчонки одеты "с уклоном в девчачье". редко вижу девочек, которых мамы умеют наряжать в платья. вечно это либо жуткая синтетика в розочках, либо нелепые полупердончики с растянутыми легинсами, либо (что наповал меня срубает) "нарядненький вариант"-платье в пол, отрезное под грудью, а внизу-кондовые боты.
вот такие девчушки мне как-то всегда были симпатичны

вот такие девчушки мне как-то всегда были симпатичны

Ответить
Ну кагбе да: платья хороши когда девочка больше любит играть в куклы или сама сидеть, как куклешка. такие девочки тоже есть, и это очаровательно. Но дочка автора - сорванец, которая любит бегать и играть с мальчишками. Такие девочки тоже бывают, и они ничуть не менее девочки, чем "маленькие принцесы" в платьицах и рюшечках. И одевать их надо соответственно, чтобы было удобно и красиво. Вот что меня просто вводит в состояние зубовного скрежета - девочка в "принцессином" платье с рюшами и дикого розового цвета с толстыми розовыми колготками, морщеными на всех местах и в сапогах резщиновыъ или уггообразных - бегает по лужам или играет в мяч, все это грязное, мятое, перекошенное. Но зато "платьишко".
Вот из таких и вырастают дамы без вкуса, чувства меры и малейшего понятия, как одевыаться соответственно оказии. И либо надевающие "все лучшее сразу", либо открещивающиеся от платьев на всю оставшуюся жизнь в пользу штанов и толстовок, в которых наконец-то УДОБНО.
Как-то так.
Вот из таких и вырастают дамы без вкуса, чувства меры и малейшего понятия, как одевыаться соответственно оказии. И либо надевающие "все лучшее сразу", либо открещивающиеся от платьев на всю оставшуюся жизнь в пользу штанов и толстовок, в которых наконец-то УДОБНО.
Как-то так.
Ответить
Да, конечно! Такого перегиба с рюшками я тоже не переношу. Я пока веду речь лишь о НЕКОТОРЫХ событиях, куда хочется пойти чуть более нарядно, чем просто на даче с мальчишками. Там она бегает именно в мальчишеских майках и шортах. Ничего другого не любит.
Ответить
В 7, может, ещё и убедите, мне, правда, не удалось. С 9 вообще сама одевается, и никак не повлиять.
Проще, если честно, дать дочери самой решать. Вырастит, разберётся со своим вкусом:-).
Проще, если честно, дать дочери самой решать. Вырастит, разберётся со своим вкусом:-).
Ответить
30
моему три с половиной, уже права качает. то ему футболку только с "ауто", то ему штаны любимые домашние, то сандалики в дождь. всю душу вынимает порой. а у ж с девочками страшно представить процесс одевания))
Ответить
Угу. Мальчики ничуть не лучше. У моего тоже есть то, что он ни за что не согласится одеть, почему - мне не понять, на мой взгляд, такие-же монстры на футболке, к примеру, как и на любимых.
А у девочки был период, когда невозможно было ничего одеть, если хоть малюсенького клочка с каким-нибудь оттенком розового не было. Щас не дай бох где что розовое увидит - всё, не оденет ни за что. Я уже вообще отказалась год назад, в 10 лет, сама вещи покупать, без малышни, уже никак не угадаешь, что им нравится, а что прямо на помоийку.
А у девочки был период, когда невозможно было ничего одеть, если хоть малюсенького клочка с каким-нибудь оттенком розового не было. Щас не дай бох где что розовое увидит - всё, не оденет ни за что. Я уже вообще отказалась год назад, в 10 лет, сама вещи покупать, без малышни, уже никак не угадаешь, что им нравится, а что прямо на помоийку.
Ответить
может вырастет Диана Арбенина.
Ответить
Можно и в брючках быть женственной.
А на всякие мероприятия, если нужно платье, то акцентировать внимание можно на уместности и правилах. Есть такое правило и точка. Станешь законодательницей мод, когда вырастешь, изменяй правила, а пока они такие, установлены обществом. И будь добра их соблюдать.
А на всякие мероприятия, если нужно платье, то акцентировать внимание можно на уместности и правилах. Есть такое правило и точка. Станешь законодательницей мод, когда вырастешь, изменяй правила, а пока они такие, установлены обществом. И будь добра их соблюдать.
Ответить
Не уловила- вы хотите надеть на нее юбку или платье и отправить бегать по дачному поселку? В платье? Я наоборот свою пытаюсь в шорты или брюки впихнуть, тк в них удобнее и гигиеничнее носиться. Цветовую гамму-то она тоже мальчишескую предпочитает? Женственно и по-девичьи можно и в шортах-майках выглядеть
Ответить
Нет, что Вы! я пытаюсь надеть на нее платье хотя бы по случаю некоторых праздников, когда мы идем в гости. Проблема в том, что она не любит девичий стиль вообще. Джинсы и майки явно мальчюковые...
Ответить
накупите ей штанцов стильных, рубашек и футболок. подберите обувь по цвету и стилю. необязательно же всем девочкам быть принцессами. амазонки тоже имеют место быть))

Ответить
Девочки-супер, но вот пацанка, имхо, не оденет клеш с варианта номер 2, да и рюши на майке с этого же варианта тоже под сомнением :-(
Ответить
40
может и наденет, если правильно преподнести :) моя мама помнится очень переживала из-за полного отсутствия вкуса у меня, говорила, что у меня униформа, а не одежда :) регулярно приобретала мне платья, я от них отказывалась, как водится со скандалом, со скандалом же пару раз удавалось меня в это дело обрядить, потом я опять перелезала в свою униформу, так и жили :)
Ответить
Нет, ну скандалы это дело крайнее :-) Я сужу по той же дочке мужа. Наотрез отказывается от любой формы джинсов, окромя типа скинни. Категорически.
Ответить
Название помню очень хорошо, а вот что это было за чудо - не очень :-) Картинку покажешь?
Ответить
50
У дочери мужа, которая постоянно проживает с нами, такая же фигня. Но ей 13! И она не просо любит джинсы и майки, а любит их из мужского отдела размера на 2-3 больше необходимого :-( И выглядит при этом соответственно. Ужасно, на мой взгляд, хоть я этого и не говорю ей. Волосы у нее шикарные (это я прочла пост Фелинки на тему "красиво укладывать"), но она с ними, окромя хвоста ничего сделать толком не умеет :-( Я не собираюсь ее насильно в юбки запихивать, хоть сама ношу платья и юбки нормально, хоть и джинсы люблю, но хотелось бы расширить немного ее кругозор в этом плане... Только не знаю как.. :-(
Ответить
ну и что ты переживаешь? время придет сама полезет в юппки и платья, сейчас ей это просто не нужно :)
Ответить
Считаешь, что придет время и будет нужно? ;-) Из собственного опыта, судя по твоему посту выше :-) Понимаешь, во всех этих майках размера L из мужского отдела, да еще и с волосами, торчащими во все стороны, она выглядит неопрятно, имхо. Понятное дело, меня сейчас тут помидорами и тапками забросают, что мол мачеха занимается фигней, не дает ребенку проявлять фантазию :-) Да фиг с ней, мне бы просто хотелось, чтобы она из своих шор немного посмотрела на окружающий мир и увидела, что есть другое. Понятно, что она прячется под одеждой, там куча комплексов и сложное детство, но это другая часть проблемы.
Ответить
кокрас из собственного опыта и считаю :) потом не забывай про протест, вы хотите натянуть на нее платьишко, значит надо возразить ;) 13-ть же лет!)) я в ее возрасте была удивительно противной, ниче переросла :)
Ответить
Нет, я как раз платья силком не тяну. Правда, полгода назад выбрали одно, оно ей понравилось и она в нем даже ходила :-) Но силком не тяну однозначно. Но ты же знаешь, что банальные джинсы можно ой как по-разному носить! :-)
Ответить
Точно так же, как и в 5. Не переть напролом, а предложить что-то одно. Красивые волосы - вместо хвоста предложите ей заплести "французскую косичку" (или две). Между прочим, такая прическа очень удобная для всяких активностей: даже скользкие волосы не выбиваются и не лохматятся. И так исподволь - более женственная, даже если с "нарядом" в стиле гранж или милитари. Потом - может, купить или подарить красивый пояс для джинс, яркий или фактурный: плетеный, текстильный, вышитый. Опять же, мелочь - а показывает, что это все же девочка, пусть и в мешковатых штанах и фланелевой рубахе.
кстати, о рубахах: может, тоже предложить к тем же широким штанам футболку - но более облегающую, никак не в рющечках или цветуечках, а с нежным орнаментом, цвета белого или какого-то пастельного или яркого, не вырвиглаз, а скорее оттенки "драгоценные". Обувь - пусть кроссовки или кеды, но может какие-то более женственные. Опять-таки не розовые в цветочек и хеллокитти - а стильные, светлые или акварельные или наоборот - однотонно черные или темпно-серые. Или балетки вместо кроссовок - спортивного типа вроде как у Lacosta или других спортивных фирм, сейчас у многих у них есть женственные тенниски или балетки.
Лично мне, кстати, больше нравится такая "игра контрастов": пара деталей одного стиля - в другом. Стиль милитари или гранж или байкерский - и женственная прическа, яркий платок на шее, симпатичная маечка или туфельки (конечно, не шпильки). И наоборот: воздушное платьице - и брутальный пояс, боты или ботинки "говнодавы", куртка джинсуха или косуха. Строгий брючный костюм - и кружевная блузка, или этническое украшение, или "фольклорный" причесон. Вышеперечисленное - не все сразу, что-то одно или два.
кстати, о рубахах: может, тоже предложить к тем же широким штанам футболку - но более облегающую, никак не в рющечках или цветуечках, а с нежным орнаментом, цвета белого или какого-то пастельного или яркого, не вырвиглаз, а скорее оттенки "драгоценные". Обувь - пусть кроссовки или кеды, но может какие-то более женственные. Опять-таки не розовые в цветочек и хеллокитти - а стильные, светлые или акварельные или наоборот - однотонно черные или темпно-серые. Или балетки вместо кроссовок - спортивного типа вроде как у Lacosta или других спортивных фирм, сейчас у многих у них есть женственные тенниски или балетки.
Лично мне, кстати, больше нравится такая "игра контрастов": пара деталей одного стиля - в другом. Стиль милитари или гранж или байкерский - и женственная прическа, яркий платок на шее, симпатичная маечка или туфельки (конечно, не шпильки). И наоборот: воздушное платьице - и брутальный пояс, боты или ботинки "говнодавы", куртка джинсуха или косуха. Строгий брючный костюм - и кружевная блузка, или этническое украшение, или "фольклорный" причесон. Вышеперечисленное - не все сразу, что-то одно или два.
Ответить
Широкие брюки или джинсы нет однозначно, балетки туда же в топку :-) Пока не прониклась ни тем, ни другим. Облегающее не носит, нежный орнамент не признает (хеллокити и прочее даже не предлагаю).
Ответить
широкие? Написала "мешковатые", подразумевая, что это то, что она и так носит. Проо "хеллокитти" я как раз написала - что НИНАДА (имхо, никому нинада, даже младенцам).
А что она носит, накидайте идей - попробую прикинуть, как это "разбавить". если вообще надо: может, сама перерастет.е
А что она носит, накидайте идей - попробую прикинуть, как это "разбавить". если вообще надо: может, сама перерастет.е
Ответить
Возможно, у нее какие-то подростковые комплексы, так часто бывает, что подростки прячутся за нелепой одеждой на три размера больше из-за того, что недовольны своей внешностью. Считают себя слишком толстыми или через чур худыми и непривлекательными. Она перерастет:)
Ответить
60
посмотрите как у известных дизайнеров комбинируют джинсы шорты, стиль милитари, у моннализы линия жако все очень классно, подбредите по анолигии в своих любимых марках, у меня ребенок тоже любит так одеваться , но ни разу на пацанку не похожа, наоборот очень женственно и классно :-)
Ответить
Все может измениться со временем. Я такая же была. Люто ненавидела платья-юппки. Любила шорты-брюки-майки. Имея шикарные волосы стриглась под мальчишку. Ну лет так до 14-15 это длилось. Сейчас обожаю платья и для меня нет более удобной одежды :) Джинсы-майки надеваю только когда гуляю с собакой.
Ответить
Сама была такая. 40+ лет полет нормальный. В личной жизни все путем. По-прежнему предпочитаю штаны. Но платья носить УМЕЮ.
Вообще-то, чтобы "бегать с мальчишками" - джинсы-шорты удобнее, чем юбка. И иногда с мальчишками интереснее, чем с девченками :-). Так что логика - за ней :-).
Но, чтобы девочка все же помнила, что она таки девочка (пусть и сорванец) - хорошо бы, чтобы умела носить платья, если очень надо. Тем более взрывным будет эффект, для контраста :-)
Потому предлагаю пойти на компромисс. В повседневной жизни не мучать ребенка, пусть носит джинсы. ну можно "контрабандой" какую-то блузочку в цветочек, али сами джинсы с красивенький узорчик - ачетакова, вот мой сын в 4 года щеголял с джинсах в цветочек, и менее мужественным от этого не был :-).
Но договориться, что на торжества - только платья или юбки. При жтом иногда можно не обхяснять почему, просто сказать: "ну ради мамы, ну мне хочется раз в кои-то веки тебя увидеть в платье, потерпи разок". ну и платья выбирать с учетом ее вкусов, конечно.
А там втянется.
И никаких "потому что ты девочка" или "потому что это красиво и женственно" - не прокатит, поверьте.
Она должна САМА увидеть, что это "красиво и жетснвенно". Не сейчас , так через несколько лет.
Вообще-то, чтобы "бегать с мальчишками" - джинсы-шорты удобнее, чем юбка. И иногда с мальчишками интереснее, чем с девченками :-). Так что логика - за ней :-).
Но, чтобы девочка все же помнила, что она таки девочка (пусть и сорванец) - хорошо бы, чтобы умела носить платья, если очень надо. Тем более взрывным будет эффект, для контраста :-)
Потому предлагаю пойти на компромисс. В повседневной жизни не мучать ребенка, пусть носит джинсы. ну можно "контрабандой" какую-то блузочку в цветочек, али сами джинсы с красивенький узорчик - ачетакова, вот мой сын в 4 года щеголял с джинсах в цветочек, и менее мужественным от этого не был :-).
Но договориться, что на торжества - только платья или юбки. При жтом иногда можно не обхяснять почему, просто сказать: "ну ради мамы, ну мне хочется раз в кои-то веки тебя увидеть в платье, потерпи разок". ну и платья выбирать с учетом ее вкусов, конечно.
А там втянется.
И никаких "потому что ты девочка" или "потому что это красиво и женственно" - не прокатит, поверьте.
Она должна САМА увидеть, что это "красиво и жетснвенно". Не сейчас , так через несколько лет.
Ответить
Шайло у Джоли одевается как мальчик и никто ее не ограничивает. Правильно делают, перерастет.
http://www.topnews.ru/news_id_81885.html
http://www.topnews.ru/news_id_81885.html
Ответить