хочу сменить гардероб, с чего начать?
муж хочет, чтобы я одевалась элегантно и женственно. У меня есть на выход обувь на очень высоком каблуке, есть выходные платье, узкие юбки-карандаши и прочее, в общем все парадно-выходное. В обычные дни одеваюсь по спортивному, джинсы, свитера, кардиганы, битинки, кеды, сапоги, ботинки на танкетке ну тому подобное. Мне 31 год, рост 169, ношу размер верх 40-42, низ 42. Из недостатков фигур если можно так сказать небольшая грудь. Сижу дома с ребенком, основное времяпровождение прогулки с сыном, походы в кружки, разные развлекалки и тому подобное. Не знаю с чего начать, что покупать, чтобы было женственно и элегантно, при этом чтобы удобно и без каблука, может у кого есть сохраненные луки? что зимой элегантного носить из верхней одежды, кроме шубы? есть 2 кашемировых пальто, одно цвета кэмел, чуть выше колена прямое, второе черное кокон, наоборот ниже колена, но они осенние. Есть еще много вопросов, но наверное их озвучивать буду в ходе обсуждения. В голове полный бардак, помогите пожалуйста понять что нужно купить чтобы выглядеть согласно поставленных условий?
Если у вас есть желание сменить гардероб, начинайте потихоньку. Не надо сразу лук плохой училки и чулки со швом сзади. Купите что-то нейтральное. Трикотажное платье на каждый день, красивые сапоги на низком каблуке - в этом прекрасно можно ходить по детским делам.
Если все таки вам очень надо, то
1. Меняете джинсы на брюки, например вельветовые или в английскую клетку, а дальше начинается
2. Теперь идете подбирать джемпера к брюкам, это значительно сложнее, чем подбирать это все к джинсам
3. Подбираете ботильоны под ваши брюки, это еще сложнее чем п2, потому что все ботильоны вам нужны элегантные, НО НА НИЗКОМ каблуке, что в природе жуткая редкость
4. Потом укороченное пальто или дубленку. пуховики к брюкам идут редко
Не забудьте, что все это по цветам должно сочетаться :) И тепло должно быть
Если Вам все еще мало :)
Купите юбку, тоже вельветовую или какую-нибудь другу, но не однотонную и не прямую. Подберите под нее сапоги без каблука, пальто, шарф, шапку, перчатки, колготки и т.д.
Тут кто-то как то советовал смотреть как одеваются западные принцессы и копировать - это как раз элегантный женственный кажуал... но он так безумно трудно достижим в непринцессной жизни
Например, купите прямые темно-синие джинсы по фигуре а к ним не кеды, а ботинки, а вместо свитера - блузку, можно с кардиганом. Если приходится месить грязь - тогда зауженные классические джинсы заправляем в сапоги на плоской подошве, с широким голенищем - и элегантно месим грязь ;-)
Еще платья выручают - только не офисные конечно, а всякие другие. В них удобно и в жару, и в холод.
Подберите хорошую кожаную обувь на низком каблуке - сапоги и ботинки.
Добавьте в повседневный гардероб трикотажные платья с плотными колготками.
Вообще трудно советовать. надо видеть, в чем конкретно Вы ходите.
Уверяю вас, если вы сейчас нацепите каблы и юбку карандаш - ни на секунду вас это сделает элегантной. Возможно смешной.
Может сменить манеру подкрашиваться?
Попробовать сменить украшения?
и у меня такая же проблема... кризис стиля. тоже давно не работаю, тоже ребенок и те же дороге. если б ещё на метро, а когда ты в автомобиле, то ищешь заведомо удобные в первую очередь вещи, но потом уж элегантность... и все будни с ребенком. я не могу с ребенком на улице гуляя, выглядеть так, чтоб оглядывались и поражались моей женственности.
а мужу хочется женственности. точно так же, как и нам хочется видеть в муже мужественность, а не пивной живот и отрыжку свиными колбасками.
и не надо искать у автора недостатки в семье. смотрите в свои.
автор, я с Вами... товарищ, как говорится, по несчастью...