хочу сменить гардероб, с чего начать?
муж хочет, чтобы я одевалась элегантно и женственно. У меня есть на выход обувь на очень высоком каблуке, есть выходные платье, узкие юбки-карандаши и прочее, в общем все парадно-выходное. В обычные дни одеваюсь по спортивному, джинсы, свитера, кардиганы, битинки, кеды, сапоги, ботинки на танкетке ну тому подобное. Мне 31 год, рост 169, ношу размер верх 40-42, низ 42. Из недостатков фигур если можно так сказать небольшая грудь. Сижу дома с ребенком, основное времяпровождение прогулки с сыном, походы в кружки, разные развлекалки и тому подобное. Не знаю с чего начать, что покупать, чтобы было женственно и элегантно, при этом чтобы удобно и без каблука, может у кого есть сохраненные луки? что зимой элегантного носить из верхней одежды, кроме шубы? есть 2 кашемировых пальто, одно цвета кэмел, чуть выше колена прямое, второе черное кокон, наоборот ниже колена, но они осенние. Есть еще много вопросов, но наверное их озвучивать буду в ходе обсуждения. В голове полный бардак, помогите пожалуйста понять что нужно купить чтобы выглядеть согласно поставленных условий?
Я всегда хожу в джинсах или брюках, каблуки не ношу, но ни мне, ни мужу, ни окружающим не приходило в голову сказать что я одеваюсь как подросток...
Я на 13 лет вас старше.
И когда я купила конверсы (их ношение тогда еще не было повальным... ах, да... правда, я тогда была вас старше только на 11 лет), муж похвалил и сказал: молодец, в твоем стиле обувь))
к чему этот рассказ???
мой стиль типа... ок, бохо-лайт - так обозначу для краткости... "независимая горожанка")) По мне явно видно, что в офисе я не работаю (и скорее всего никогда не работала... что соответствует истине))
Мой муж такой стиль:
- не понимает
- не приемлет
- он является для него отголоском моих "прошлых жизней", к которым он меня ревнует
Я все это понимаю. И я старалась поменять гардероб. Но... это не моЁ. И муж это понял и принял.
И даже шубу мне купил... хипповатую))
Притом, что я во всем стараюсь мужу угодить. И считаю, что женщина (тем более не работающая) ОБЯЗАНА вести себя так.
это и есть спорт стиль, не нужно тут придумывать сказки
просто хочу, чтобы любимому было хорошо со мной))
А какие еще стили одежды, кроме спортивного и делового вы знаете?
Ни одних кроссовок, например, у меня в гардеробе нет))
Зато много длинных юбок, ботинок, митенок, шарфов, платков и сумок либескииииинд:-Р))
Ведь глупо же кружАвной комплект белья сочетать с конверсами и джинсами.
Для вечеров наедине - да, возможно. Но тогда муж бы намекнул, что он хочет разнообразия в сексе... а не в гардеробе.
Дело в том, что многие мужчины предпочитают этим заниматься не в специальной одежде, а вообще без одежды)) Ну... типа и без того у них стоит))
И уж тем более... зачем ИГРИВОЕ БЕЛЬЕ на развивалках?
Вот честно... я не очень молодая и не слишком стройная женщина, но если бы мой супруг заметил, что я надеваю ИГРИВОЕ белье, собираясь отвозить ребенка в бассейн, он бы устроил такой разбор полетов, что маманегорюй :scared1
Я каждый день ношу хорошее кружевное белье, самой же приятно. К сексу хорошее белье мало отношения имеет - оно имеет отношение к хорошей форме груди, к хорошей осанке, к приятным ощущениям самой себя как женщиной.
Что такое конверсы не знаю.
2. кружАва проступают под тонким трикотажем. Отвратительное зрелище.
3. кружАвные трусы - антисекс. Потому что не-гигиена(((
Кстати, я тоже ношу тонкие кашемировые свитера, но хорошее белье даже с кружевом не пробивает, его невидно под свитером. Но хорошо держит форму, зато.
А почему вы о себе во множественном числе? Глючит?
+ 1000000
http://www.neimanmarcus.com/p/La-Perla-Via-Rose-Underwire-Bra-Briefs-la-perla/prod145470049___/?icid=&searchType=MAIN&rte=%252Fsearch.jsp%253FN%253D0%2526Ntt%253Dla%252Bperla%2526_requestid%253D30098&eItemId=prod145470049&cmCat=search
http://www.neimanmarcus.com/p/La-Perla-Via-Rose-Demi-Bra-Thong/prod145470050_cat1710731__/?icid=&searchType=EndecaDrivenCat&rte=%252Fcategory.service%253FitemId%253Dcat1710731%2526pageSize%253D30%2526No%253D0%2526refinements%253D339%252C&eItemId=prod145470050&cmCat=product
http://www.agentprovocateur.com/us-main-nav/lingerie/bras/info/sidonie-bra~ivory
а вот второе-натуральный моветон для каждого дня. все имхо.
а другие носят. Оно при том что красивое и легкое, еще и форму хорошую держит. Хотя на картинке - на маленький размер. На большой размер обычно и форма будет другая, и выточки, и держать будет иначе. Я всегда смотрю чтобы форма получалась хорошая, ну и чтобы не было рюшек-складочек, это лишнее под одеждой. А гладкое кружево тонкое как раз красиво. Необязательно кружево, может быть просто тонкая ткань.
http://www.neimanmarcus.com/p/Wacoal-Petite-Lace-Contour-Bra-wacoal/prod30510047___/?icid=&searchType=MAIN&rte=%252Fsearch.jsp%253FN%253D0%2526Ntt%253Dwacoal%2526_requestid%253D34219&eItemId=prod30510047&cmCat=search
типичный пример литого.
остаюсь при своем, кружАва-это пошло и вычурно.
А вообще, некоторым и туфли на каблуках кажутся пошлыми и вычурными, и юбки, и помада :).
Но муж автора взывает к женственности :).
Первое "незаметное" (и не щиплется;-)
Второй комплект - слишком выпуклые кружАва (увы, не разбираюсь в спец. терминах, связанных с кружевом и декором из него).
ИМХО совет про белье хорош, не парьтесь кружевом, просто подумайте не стоит ли прикупить, что-то получше имеющегося.
Про женственность: из-за риска варикоза мне были прописаны к постоянному ношению компрессионные чулки, знаете носить чулки с любимыми джинсами было как-то странно, волей-не волей пришлось меняться...Муж заметил, что после похода к флебологу я стала женственней. Может и вам попробовать что-то в этом роде? Что-то такое, что обязывало бы вас выбирать одежду не только по удобству добегания на кружок ребенка...
Если у вас есть желание сменить гардероб, начинайте потихоньку. Не надо сразу лук плохой училки и чулки со швом сзади. Купите что-то нейтральное. Трикотажное платье на каждый день, красивые сапоги на низком каблуке - в этом прекрасно можно ходить по детским делам.
Плавали-знаем))
Топик называется Хочу сменить гардероб, а первое предложение какое? Правильно - муж хочет.
Неспроста это, ох неспроста, кто-то что-то ему зудит (или в одном месте у него зудит, что тоже, кхм, симптом).
зачем было так долго тянуть? сразу бы выдали, что выглядите лучше всех своих знакомых, моложе и стройнее, что муж гордится, а топ вы завели просто так..поделиться радостью))))
Если все таки вам очень надо, то
1. Меняете джинсы на брюки, например вельветовые или в английскую клетку, а дальше начинается
2. Теперь идете подбирать джемпера к брюкам, это значительно сложнее, чем подбирать это все к джинсам
3. Подбираете ботильоны под ваши брюки, это еще сложнее чем п2, потому что все ботильоны вам нужны элегантные, НО НА НИЗКОМ каблуке, что в природе жуткая редкость
4. Потом укороченное пальто или дубленку. пуховики к брюкам идут редко
Не забудьте, что все это по цветам должно сочетаться :) И тепло должно быть
Если Вам все еще мало :)
Купите юбку, тоже вельветовую или какую-нибудь другу, но не однотонную и не прямую. Подберите под нее сапоги без каблука, пальто, шарф, шапку, перчатки, колготки и т.д.
Тут кто-то как то советовал смотреть как одеваются западные принцессы и копировать - это как раз элегантный женственный кажуал... но он так безумно трудно достижим в непринцессной жизни
1. Вельвет муж терпеть не может, у меня есть парочка, одни песочного цвета, вторые шоколадные, под синюю стеганную куртку покупала, новые лежат, муж категорично против, с клеткой тоже самое, есть трое брюк в клетку, говорит пижамные какие-то, хотя они шерстянные. Брюки вообще говорит это не женственно совсем, максимум дудочки с высоким каблуком и например с приталенным пиджаком, но мне так каждый день неудобно ходить
2. у меня полно джемперов, кардиганов, и вообще трикотажа, базовых вещей из кашемира, их в общем-то можно сочетать с юбками, но не знаю какие можно подобрать юбки, чтобы выглядело женственно и элегантно и чтобы без каблуков можно было одевать
3. можете дать ссылки примерно что искать?
4. в дубленке тонкой я замерзаю, да и в короткой с юбками холодно, а длинные сколько смотрела ничего не нравится. Пальто... тоже зимой наверно холодно, можете показать какие примерно пальто смотреть, чтобы в холода не мерзнуть?
Юбку вельветовую тоже не вариант, уже голову сломала что покупать...
Попробую полистать фото принцесс, но как-то я особо их зимние наряды не встречала, в общем буду искать
Юбки без каблуков, опять же на мой взгляд, можно носить только с сапогами до колена с плотно прилегающим голенищем притом замшевыми. Юбки могут быть прямые или зауженные либо 20 см от колена, т.е. короткие, либо почти до сапог, теоретически можно еще и ниже, но я на себе не пробовала. Но зауженых юбках с ребенком не очень то удобно. Из широких юбок к сапогам на плоском ходу идет типа полуклеша или в складку по середины сапога, но это кому идет, мне например нет, если Вы худая то Вам может подойти. Все остальные юбки для приличного вида требуют каблука. :(
Картинок нет, юбки вооюще сейсчас мало носят, а уж в кэжуле вообще не найти :( Сама мучаюсь
Добавлю, что одеваюсь я по разному, в день могу переодеться раза 3-4 - это почти норма, от спортивного до элегантного вечером. Ношу в свои года все что хочу- ни в чем не выгляжу как подросток, ибо знаю меру и свою фигру, есно, за столько-то лет)
хотя... у меня подруга школьная есть
вес такой же, правда, и рост 157
она крошечная - ручки-ножки и т.п.
0 размер (она в Штатах)
При этом у нее классическая фигура - песочные часы.
и выглядит она не подростком, а статуэткой ... ну, или куклой Барби, учитывая светлые волнистые волосы, ресницы...
правда, нос подкачал;-)
я запуталась((
Например, купите прямые темно-синие джинсы по фигуре а к ним не кеды, а ботинки, а вместо свитера - блузку, можно с кардиганом. Если приходится месить грязь - тогда зауженные классические джинсы заправляем в сапоги на плоской подошве, с широким голенищем - и элегантно месим грязь ;-)
Еще платья выручают - только не офисные конечно, а всякие другие. В них удобно и в жару, и в холод.
На счет платьев не могу сообразить, какие смотреть, чтобы можно было без каблука носить и чтобы уместно было на прогулках и развивалках, платья-свитера отметаются, в них как подросток выгляжу
Подберите хорошую кожаную обувь на низком каблуке - сапоги и ботинки.
Добавьте в повседневный гардероб трикотажные платья с плотными колготками.
Вообще трудно советовать. надо видеть, в чем конкретно Вы ходите.
http://brand-in-trend.ru/catalog/women/shoe/high_boots/id85717
http://brand-in-trend.ru/catalog/women/shoe/boots/id79707
Хочу вот такие как слева http://ashley.wpengine.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2012/07/Givenchy-Fall-2012-boots.jpg
забраковали, это все не женственная обувь(((
Не дадите ссылки на что-то без каблука и чтобы женственно было?
И трикотажные платья покажите пожалуйста какие примерно.
Я например ношу джинсы заправленные в широкие сапоги на танкетке, кашемировый кардиган и шелковый платок и пальто, муж говорит это не женственно, повседневно, удобно, но не женственно. Платья-свитера и сапоги без каблука тоже не женственно, как подросток...
И со статусом все в порядке.
Кто в курсе, тот знает, сколько это стоит.
А кто не знает - не учитывается статистикой;-)
Вы спрашивали, чего вашему мужу нужно конкретно?
Юппку-карандаш на попе с ОБ 110 см, каблуки и шелковая блуза, расстегнутая до ложбинки на сдобных грудях?
Ему нравится стиль Анфисы Чеховой? Но он же на вас женился)) Вряд ли вы наедите столько, чтобы "выглядеть женственно" именно в таком стиле...
В чем тогда вопрос, раз уже все есть и носит7
Кстати, тоже не совсем понимаю, раз муж таки видит автора по выходным при параде, что ему надо в будни, когда он ее только переодевающейся наблюдает?
Все-таки думается мне, что дело в общем образе. Есть у меня подруга, худышка как автор, тоже кг 45 весит, нулевой размер груди и все такое прочее. Но ни у кого язык не повернется ее подростком назвать - очень женственная. Хотя в общем то объективно ни попы, ни груди. Но в целом секси. И дело ту не в одежде, а в общем облике, что ли?
Если говорить про платья, смотрите те, что Вам создадут (увеличат) формы. Т.е. это варианты с юбками тюльпанами (баллонами), например.
Верх тоже должен быть пообъемней в районе плеч, но сужаться к талии. Т.е. должен создаваться эффект песочных часов, тогда "подростковость" пропадет.
Для расширения верха часто используют элементы декора - банты, драпировки, складки. В трикотажных платьях тоже.
Обувь - то, что Вы показали, хорошо с брюками.
А надо такую, чтобы с короткими платьями носить. Так сразу не найду, но что-то вроде такого -
http://www.yoox.com/ru/44409361SN/item?dept=shoeswomen#sts=sr_shoeswomen80&cod10=44409361SN&sizeId=
http://www.yoox.com/ru/44464452NO/item?dept=shoeswomen#sts=sr_shoeswomen80&cod10=44464452NO&sizeId=
http://www.yoox.com/ru/44439184ER/item?dept=shoeswomen#sts=sr_shoeswomen80&cod10=44439184ER&sizeId=
http://www.yoox.com/ru/44401973MG/item?dept=shoeswomen#sts=sr_shoeswomen80&cod10=44401973MG&sizeId=
Т.е. пусть будет минимальный каблук (см до 7), он для ходьбы удобный, а выглядит женственней.
Если брюки - пусть будут те, что увеличивают попу (не выраженные галифе), но не широкие.
Его уязвляет, что вы не такая как...кто? Оглянитесь по сторонам, такие заявы неспроста.
А юбки надо бы не карандаш и не тюльпан, а более пышные. Карандаш и тюльпан это на хорошую попу. А когда без попы - то отлично смотряся пышные юбки от талии. Тем более что они в моде уже последние лет 5-6.
Вы не выглядите рядом с ним подростком. И как только вы перестанете себе рассказывать эту сказку, ваша рука сама выберет в магазине то что нужно.
Нужно визуально создавать не песочные или еще какие то там часы, а прилично одетую по обстоятельствам особу.
А на развивалку или в песочницу вас вроде никто и не просит более женственно одеваться.
Вообще, большинство платьев с глубоким декольте рассчитаны на отсутствие груди. Это модно.
Уверяю вас, если вы сейчас нацепите каблы и юбку карандаш - ни на секунду вас это сделает элегантной. Возможно смешной.
Можно не просто жакет, а бархатный и в стиле барокко, приталеный. Просто фантазию проявить.
Но чет в последнее время больше женственности хоцца, а не джинсов, старость, наверное, грядет. Мне чуть больше, чем автору:-))
Ссылки дать не могу - это получится, что я должна погуглить для вас, хотя это нужно вам. Я подкинула идею, а вы уже ищите ссылки :). Лучше в англоязычном интернете.
Не бойтесь рюшей и бантов в блузках под более минималистский жакет.
Но, если вы знаете, что будете встречаться с мужем/его деловыми партнерами и пр. зачем рядиться-то в джинсы.
Есть обыкновенные шерстяные брючки, например, осенью весной: до щиколотки, с лоуферами на небольшом каблуке. Осенью: полупальто, сапоги, ботильоны, полусапожки на небольшом каблуке. Брюки, рубашка, джемпер, пиджак и пр.
Посмотрела ту обувь, которую вы выкладывали, хм... вы ее с джинсами носите? Это из серии баХто, но странно. Особенно, Дживанши. Гораздо интереснее варианты, которые вам предложила Leran.
Платья-свитера не ношу по той же причине - при маленькой груди, и узких бедрах = подросток-переросток. Летом ношу туники, но обуваю обувь на каблуке, пусть небольшом, главное, чтобы он был.
С Ральфом не знаю, я из Ральфа не вываливаюсь, да, было дело, купила водолазку С-ку, она мне велика, теперь то, что буквенное обозначение - ХС, а цифры - 2, сидит всё идеально. Я всю свою одежду заказываю, потому что здесь на свой размер я подобрать ничего путного не могу, либо мне не нравится. И переплачивать в несколько раз, например, за того же РЛ я тоже неготова.
Извините, я не выкладываю свои фото по принципиальным соображениям, даже без морды лица, а потом я себя не считаю образцом женственности и элегантности и в последнее время 90% без каблуков из-за проблем со спиной:-).
Чтобы загрузить фото с телефона, если у вас айфон и вы не хотите светить свой паспорт, идете на radikal.ru, нажимаете выбрать, появится всплывающее меню, нажимаете "Выбрать имеющееся", и перед вами открывается Фотопленка, нажимаете и выбираете фото, потом уже в радикале копируете ссылку на фото, можете просто вставить ссылку, а можете сразу фотографию, вставив ссылку между тегами
Если через паспорт: нажимаете паспорт, потом фото, справа - выбрать фото, открывается страница на ней нажимаете - выбрать файл, из всплывающего меню, выбираете "Выбрать имеющееся" и опять вам предлагается выбрать из Фотопленки. ну и загружаете
Может сменить манеру подкрашиваться?
Попробовать сменить украшения?
Вообще, по рассказам все у вас в порядке с женственностью.
Задумайтесь, почему ваш муж, начал вас шпынять? Особенно при условии, что у вас очень неплохая одежда и уж она никак не спортивная, чтобы обвинять вас в этом.
Потому, что в джинсах и сапогах, которые вы показали, образ не может быть неженственным :-)
И вообще, если чувствуешь себя королевой, то ни один мужчина не пошатнет этой уверенности в себе. Я думаю, что виной тому ДЕКРЕТ :-)))) Срочно на работу! :-))))
и у меня такая же проблема... кризис стиля. тоже давно не работаю, тоже ребенок и те же дороге. если б ещё на метро, а когда ты в автомобиле, то ищешь заведомо удобные в первую очередь вещи, но потом уж элегантность... и все будни с ребенком. я не могу с ребенком на улице гуляя, выглядеть так, чтоб оглядывались и поражались моей женственности.
а мужу хочется женственности. точно так же, как и нам хочется видеть в муже мужественность, а не пивной живот и отрыжку свиными колбасками.
и не надо искать у автора недостатки в семье. смотрите в свои.
автор, я с Вами... товарищ, как говорится, по несчастью...