406
Anonymous
Покупки и мода
7.12.12 12:05

Почему продавцы такие недовольные?

Пришла в магазин Энзо не самый дешевый, за обычными сапогами, без каблука, цена 15600.
Прошу дать мне мой размер, была удостоена таким взглядом, типа ты меня королевну потревожила. (она книжу читала) и так недовольно ушла в подсобку и вынесла. Мне не подошли, желание пропало покупать. Пошла дальше, смотрю платья (мне было очень нужно), цена 10-15 тысяч, одно упало, если честно оно висело плохо, я не успела дотронуться. Она цокнула, я его подняла и дала ей в руки. И ушла.
Была я без косметики, мне 25, пуховик настоящий монклер, сумка диор настоящая, не лак, оч скромная в коже, настоящая. Все настроение испортили. Или я должна была в шубе с вечерним макияжем к ним придти, чтобы они хоть что-то предложили. Или в чем причина?

Платье я купила в вассо, девушка мне быстро подобрала то, что я хотела

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пришла в магазин Энзо не самый дешевый, за обычными сапогами, без каблука, цена 15600.
Прошу дать мне мой размер, была удостоена таким взглядом, типа ты меня королевну потревожила. (она книжу читала) и так недовольно ушла в подсобку и вынесла. Мне не подошли, желание пропало покупать. Пошла дальше, смотрю платья (мне было очень нужно), цена 10-15 тысяч, одно упало, если честно оно висело плохо, я не успела дотронуться. Она цокнула, я его подняла и дала ей в руки. И ушла.
Была я без косметики, мне 25, пуховик настоящий монклер, сумка диор настоящая, не лак, оч скромная в коже, настоящая. Все настроение испортили. Или я должна была в шубе с вечерним макияжем к ним придти, чтобы они хоть что-то предложили. Или в чем причина?

Платье я купила в вассо, девушка мне быстро подобрала то, что я хотела
Anonymous
О, это мой ужас-ужасный купить что-то в магазине.Если я спросила что-то о товаре, по их логике обязана его купить, прямо "взялся за руку женись". Удивляюсь шопоголикам, у меня наш сервис напрочь отбил желание ходить по магазинам. Иду по крайней нужде, когда уже тело ветошь даже не прикрывает. И обязательно с кем-то - так легче противостоять.
Anonymous
Как себя с порога поставишь - подашь, так и будет. А не наличие монклеров настоящих. Я практически всю свою обувь в Ензо покупаю - магазин рядом и модели нравятся. Боже мой, в чем только туда не заходила и даже после дачи с козюлей на голове и в плюшевом костюме. Зашла и все - я первый клиент. Шубы, брулЯнту и витоны никого давно не трогают
Юля
Вот, девушки у вас проблемы :) Неужели так заботит, как продавщица в магазине посмотрела? Зашла-посмотрела-купила/не купила-забыла.
Было пару эпизодов, когда продавщицы были неприветливы - ушла в др. магаз и все.
Мне кажется, продавцы оценивают не стоимость шмоток, а заинтересованность в покупке. Ну лично я бы так делала.
Дама в монклерах или шубе скучающе-гуляющая мне не показалась бы перспективной, а дама в пальто и кроссовках, целенаправленно идущая к полке с сапогами - наверняка, знает чего хочет.
Всегда охреневаю от таких топов:-) В магазине смотрю только на товар, до лица продавца мне нет никакого дела. Я просто его не замечаю.Я что продавца покупать пришла?:-) Как она там смотрит и тем более что она там думает про меня абсалютно по фигу?:-)

Какие же все таки бывают мнительные дамочки:-) Ве мечтают ,чтобы по их "экипировке" им продавец в ножки кланялся:-)
Поддержу. Очень часто такое наблюдаю. Вчера у меня была тоже забавная ситуация. Забыла дома косметичку. Я иногда крашусь в машине в пробке, иногда на стоянке перед офисом. Косметикой пользуюсь люксовой обычно. Ну, думаю, денек обойдусь, не беда. А под вечер звонит муж, говорит, что вечером друзья предлагают встретиться поужинать, в кино сходить. Решаю купить минимум - тон, тушь, помаду в Летуале по дороге на встречу, т.к. домой уже не успеваю. Уже в магазине понимаю, что забыла свою карту, со скидкой 25%. Платить по-полной - жаба душит, учитывая стоимость. Ну и подумала, что на один раз можно купить что-то совсем простое. В массмаркет марках не сильна, прошу помочь консультанта. Объяснила, что нужна простая, но более-менее кач. косметика "на экстренный случай". Вы бы видели с каким выражением лица она меня водила между стендами марок. Как нищенку последнюю, которая себе ничего позволить не может. На вопрос, хорошая ли это тушь, такую рожу скривила... Блин, так противно было. Одета я, кстати, была весьма прилично: норковая автоледи, в руках сумка Versace Jeans оригинал.
Нищенка :-)
Не поняла! То есть Автор считает, что при отсутствии экипировки "диор-монклер и ты пы"- поведение продавщицы было бы оправдано? И куда нам, убогим безмонклерным деваться ??! Пойду поплАчу в уголочке..
а что у вас еще имеется, кроме монклера и диора? лобутены, надеюсь, в хозяйстве наличествуют? вы списочег прямо составьте, шо там у вас исчо есть, и с порога его - продавщице в морду! шоб панимала, дрянь, с кем дело имеет!
Сижу и недоумеваю. Не первый раз тут попадается фраза типа "да я была одета в то-то и то-то, а они...". Вот сколько раз ни ходила в магазин, мне встречают, как дорогого гостя. И одета я бываю по-разному (мне вообще пофиг на марки - комфортно, качественно, хорошо сидит и это всё, что меня интересует), а отношение всегда одинаково. Вот почему, а? :-)
Поведение продавца зависит от его профессионализма, а не от наряда клиента.

Верхнюю одежду я стараюсь сдавать в гардероб, но джинсы, хлопковые водолазки и недорогая удобная сумка со множеством карманов выдают мой невысокий социальный статус и равнодушие к модным новинкам
Не вижу причин, чего бы это продавцам при виде меня сильно радоваться - я выбираю долго и трудно, покупаю редко. Правда, лишний раз стараюсь не гонять - умею довольно точно на вешалке оценить, модель и если решилась примерить - скорее всего куплю.

Приветливо улыбаются вышколенные сотрудницы хороших магазинов, рожи корчат владелицы убогих точек с рыночным ассортиментом. Я предпочитаю нейтральное "здравствуйте", обозначающее готовность помочь, если понадобится.
:-) злые вы тётки! Налетели на юного автора, как туча саранчи! Для неё в её возрасте очень важно подчеркнуть, в чём она была одета в момент игнора её недовольной продавщицей. ДелОВ-то :-)
Ну, что? Опустила вчера главвред еварушниц?;) Теперь в топе одни ответы- да вы от неуверенности, со мной такого не бывает..;) Не надо подкармливать редактора, ИМХО.
Каждый раз читаю подобное и не перестаю удивляться - где подобные продавцы водятся? Я наоборот обычно не знаю, как от них отделаться - непременно желающих помочь с выбором, размером, рассказать о новых коллекциях и скидках. Причем одета я совсем не дорого, если не сказать бедно - В Золле, Оджи и им подобных магазинах. Хожу в основном тоже по магазинам такого уровня, но даже когда в более дорогие заруливаю - ни разу не встречала откровенно пренебрежительного отношения.
Дуры вы, вот что. Потому что прутся по магазинам поглазеть, все вещи перетрогают, вешалА посдвигают и нихира не купЮт. Чего вам дома не сидится?
продавщица
А я вот в магазины хожу редко, но если иду, то выделяю полдня как минимум, потому что мне НЕ НРАВИТСЯ то, что продается в наших магазинах :((( И что бы выбрать вещь, которая и сидит хорошо и к душе лежит и по цвету подходит и кожу оттеняет и тыды и тыпы - иногда полдня могу один свитер выбирать... Ну не могу я схватить первое, что попалось... Оно потом точняк на полке полгода проваляется и 27 числа вынесется. Вот меня продацы наверное тоже ненавидят. Правда мне пох. Это их работа ваще то...
2 раза "настоящая"сумка Диор..дааа..в консерватории срочно надо что-то поправить :)
Anonymous
Дык, вот мине ни разу даж в голову не придет смареть на рожу продавца! Довольны они-не довольны мне как-то пох. Хамства откровенного не потерплю, но мне как-то и не хамят. Морда лица с бегущей на лбу строкой "шлю накуй сразу" как-то не располагает к тому, шоб мине хамили. А если мне что-то от них надо, то мну не ломает сказать "пожалуйста и спасибо".
потому что работа их не удовлетворяет
Anonymous
На днях понравились брюки в витрине магазина, захожу, интересуюсь. Продавщица говорит, что это последняя пара и "Вам они малы!". Причем говорит это таким тоном, будто я как минимум 60 размера и пытаюсь влезть в 40-й.
Как потом оказалось размер мой, но вы бы видели с каким лицом она снимала их с манекена!
Такие есть везде-во всех странах и в самых дорогих магазинах! Никогда не забуду как мужу джинсы в подарок покупала )))) Перемеряла на себя пар 10-все мужские и на меня большие..
Продавец уже не то, что нервничала, а просто теряла сознание ))
Все время повторыла " Они мужские и большие на Вас!!" Как-будто, я не понимаю :-))) я опять просила тот-же размер другой марки..
Купила в магазине рядом принципиально! :-)
Собиралась купить часы. В витрине увидела часы,зашла в магазин и попросила показать. Продавщица сдела кислую мину и предложила еща раз выйти на улицу и оттуда ПОСМОТРЕТЬ, ей знаете ли, лезть и пробираться по окну неохота!
Anonymous
Потому, что меня на них нет. А фирма жмет денег на тренинг менеджера.
смешные у нас тётки всё-таки. почему-то думают, что Монклер с Диором что-то у них в голове поправит )))
Ну чего, пришли к какому-нибудь выводу? Казнить продавцов\помиловать? Запретить диор? Разрешить маникулёр или сразу всем к пластическому херургу за сиськами?:)
Мне чаще попадаются очень довольные,приятные и секущие тему мальчеги-зайчики в тряпичных магазинах.А вот в магазинах электроинструмента и прочей снаряги подзаипали фыркающие брутальные мачо.Вот их занятно на кую вертеть,патамушта они изначально не втыкают,нафига девушке нужна большая болгарка.
В другом топике наоборот жалуются, что их продавцы зайобывают своим вниманием http://eva.ru/topic/36/3046932.htm?messageId=78134250
Anonymous
Жизнь такая штука, что продавец и покупатель могут запросто оказаться на месте друг друга. От сумы, тюрьмы и работы продавцом не зарекайся.
Anonymous
Да потому что стоят за прилавками потомки Рюриков, и обслуживают всяких жлобов. НЕУЖЕЛИ НЕПОНЯТНО?
Anonymous
А сюда зачем ваши распальцовки написали? Мне,например, пофиг какая у вас сумочка и какая шуба. О большом уме ваш пост не говорит, как и о том что вы это всё заработали. А продавцы должны быть ко всем внимательны и вы знаете, им тоже должно быть пофиг и на ваш пуховик и на вашу сумочку,потому как предназначение сумочки в том,чтобы в ней носить мелочи,а не в том чтобы ее разглядывали ,да еще бирки:).Видимо вид у вас был распальцованный,раз вы такое значение биркам придаете,вот и отнеслись к вам в ответ недоброжелательно.
Ну не знаю... хожу по магазинам обычно в выходные, без макияжа, одетая в самое любимое и удобное... таких проблем ни разу не было.
В каких только магазинах не была, и в Энзо тоже. Всегда все было очень дружелюбно. Наоборот, чем дороже магазин, тем с тобой больше хотят "подружиться", по известной причине. Может вы зашли туда при полном параде? (обувь-скрытая платформа, леггинсы, короткая шубейка, выпрямленные утюгом волосы...)
Anonymous
Может не по теме,но хочу рассказать прикол.Живу в Берлине.И один знакомый работает водителем для русских людей,которые приезжают на экскурсию.Ну вот возил он одного армяна с Москвы.И у него были какие-то проблемы с ремешком,на часах"Rado".Заехали в магазин решить проблему...Девушка-консультант забрала часы и ушла в подсобку.Армян ходил по магазину и расматривал товар(часы).Вдруг начал матом возмущаться...Оказалось,что увидел "свои" часы за 4.000€,а он в Москве выложил за них 17.000.
И под занавес вышла девушка и сообщила,что к сожелению помочь не может,т.к. это очень-очень хорошая,но-подделка!
Anonymous
Кошке безразлично, что о не думают мыши.
Спортивный пуховик с сумкой Диор??? Я б тоже на вас, как на дуру, посмотрела :)
Anonymous
Мне Россия напоминает банановую республику, где чем толще "голда" на шее у негра, тем он круче.
Наверное Ингвара Кампарда у вас запинали бы ногами в метро т.к. миллиардер имеет обыкновение ездить на работу на общественном транспорте.
Anonymous
КТО у нас работает продавцами догадываетесь?
Их учат-учат, а бестолку.
Неужели Вам не начхать на их мнение?
А если уж задело, то всегда можно съязвить...
Anonymous
"смотрю платья (мне было очень нужно), цена 10-15 тысяч, одно упало, если честно оно висело плохо, я не успела дотронуться. Она цокнула, я его подняла и дала ей в руки...."
Хи, мои в Америке побывали, приехали - рассказывают. Они в шоке. Люди там одежду меряют, не понравится, так на пол и бросают, идут дальше - посмотрели - не понравилось - бросили на пол и дальше идут.
Мои в шоке были. А продавцы улыбчиво провожали несостоявшихся покупателей.
Anonymous
У меня и моих коллег поведение зависит совсем не от шмоток покупателей!
Мне по сути безразличны чужие вещи, наоборот - иногда могу на заметку взять что-то стильное в образе женщины, в любом общ. месте смотрю на жен. пол не с критикой, а с интересом.
Частенько настроение продавцу задает покупатель. Бывают люди легкие, а бывают язвительные, глупые, говорящие много лишнего или наоборот молчуны, потребности которых непонятны...
Сама, являясь продавцом, ненавижу продавцов и хожу в магазины самообслуживания, где сам все с вешалок снял и пошел в примерочную :)
Конкретно Я не особо люблю свою работу, поэтому могу без энтузиазма вставать со стула, негативно реагировать на открывшуюся дверь ("опять идут, надоели, не нос утром с мороза вытереть не дают, ни чаю попить").
Страна наша просто далека от идеала и в моем городе одни торговые центры на каждом шагу, поэтому просто ПРИХОДИТСЯ так зарабатывать себе на хлеб, на нелюбимой работе.
Продавец
это насколько надо быть ущербной, чтоб всё на свой счет принимать?
Может умер кто у женщины, голова болит, просто плохой характер. Какая разница?
Вы неправильно подъехали к магазинчику. Надо было въезжать через витрину и парковаться посреди зала, вот тогда на вас уважительно бы стали смотреть. :)
Anonymous
потому что не радостно смотреть как кто то покупает шмотки, которые сама продавщица позволить себе не может.А вообще вы же с продавщицей на одной волне.. вы тут перечисляете ..монклер, диор.. вы тоже запитаны на то чтобы вас уважали только за вашу куртку и сумку..А она видать не знакома с ценами на вашу одежду, поэтому и ведет себе более раскованно..
А вообще, девушка, у вас видимо депрессия, раз уж так начинаете анализировать и копаться в такой мелочи как поход в магазин.Сходите лучше к психиатру в след раз.
Anonymous
Как владелица магазинов одежды скажу,что прикид (т.е. шуба,фирменные аксессуары и т.п.)вообще играют последнюю роль. Просто часто опытному продавцу ВИДНО,ЧТО за человек и в каком он настроение (покупать-померить и т.п.) с первой секунды (не всегда именно так,но опытный продавец это видит и понимает), а цокать языком,недовольные взгляды-это не профессионализм и таких надо ставить на место!!! надо быть самоувереннее и самодостаточней ,но лучше не обращать на них внимание
Anonymous
Хм..именно в энцо купила себе осенью ботинки, будучи совершенно в мамском виде, джинсы+длинная вязаная кофтень с капюшоном, при этом постоянно давала цу по телефону..ткнула пальцем в ботинки, принесли несколько пар, помогли примерить, подождали пока потрындю..купила спокойно. У вас видно с лицом полный финиш-противное)))))))))))
Честно сказать, не обращаю внимание на настроение продавца. Она тоже человек, может у нее месячные или понос, или еще какие неприятности. Если не хамит, просто вежливо прошу показать то, что мне нужно, про спасибо-пожалуйста не забываю. Если совсем неадекват, уйду в другой магазин. Это же не поход в театр, чтоб настроение портить :) Это всего лишь покупки вещей, не нужно слишком заморачиваться.
У меня обычно проблем не бывает, но по мне видно, что за словом в карман не полезу.
Из последнего, вчера в 17 часов в магазинчике общалась с пьяной продавщицей. Поначалу думала, что перегар от покупательницы. Потом поняла, что нет, да и поведение продавца было не совсем трезвым:)
Anonymous
По поводу продавцов отчасти согласна. Мне всегда недовольные в крокусе попадаются.

Обычно Я одеваюсь неброско, но вещи у меня по качеству высший пилотаж. Сегодня себя рассмотрела вниматльно в зеркало - на фоне некоторых уверенно-разряженных дам я не смотрюсь - скромный пух аля Макс Мара (не ейный:), но очень похож по дизайну, цена почти такая же - но не суть, Маровский тоже стоит дофига, а выглядит скромно на общем фоне - имеется ввиду Куб), кашемировые штаны, замшевые ботинки, каш шапка+шарф-хомут, перчатки Угг хлопок+кашемир и под пухом 2 кашемировые кофты, сумка Лансель Флирт (насчитала под 200 тыщ). Ходила по обычным магазинам, и в кафешке сидела - фурора не произвела) Но я всегда подбираю все качественное, но не вычурное (на повседневную носку имею ввиду) - это выглядит неброско и фурора среди продавщиц я,обычно, не произвожу)))
Зы - я не крашусь и не крашу постоянно ногти, а длинных ногтей у меня вообще отродясь не было нарощеных), волосы натюрель.
Так вот придет девица со всеми причиндалами - я на ее фоне не очень-то смотрюсь)))) Юбка у меня не до пи..., нет ботфорт или ярких Балдинини, волосы не крашены, нарощенных ни ногтей,ни ресниц нет, страз нет, рюшей нет... Ну что с меня взять, кроме анализов? :)
Anonymous
А у меня был случай, еду я как-то в юности с работы, с зарплатой, захожу в магазин с элитной косметикой (тогда он был единственный или в общем не много их было еще), начинаю выбирать тени какие-то дорогущие, прошу продавщицу, ой, пардон, консультанта подать то ту палетку, то эту, она с недовольной физиономией, закатыванием глаз мне их вытаскивает с витрины. Так меня это разозлило, что купила я сразу три палетки, потратив пол зарплаты, правда почти ни одной не пользовалась потом. Ща смешно так :)
Anonymous
я три года работала консом и отчасти могу понять их...за день могут так обосрать настроение что там не только цокать начнешь но и матом ответить... с людьми работать очень тяжело
Anonymous
В галерее Прет-а-Порте с точностью до наоборот. Я вышла из дома, еле проснувшись, почти в пижаме, только ребенка до школы довезти и обратно лечь спать, а на обратном пути меня как-то занесло в эту галерею. Перемерила вещи в нескольких магазинах и везде меня встречали как родную, все объясняли, помогали надеть и застегнуть. В конце концов я купила пальто, и продавец действительно посогла мне сделать выбор. Хожу теперь и радуюсь. Буду идти мимо, зайду напишу ей благодарность :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения