Почему продавцы такие недовольные?
Пришла в магазин Энзо не самый дешевый, за обычными сапогами, без каблука, цена 15600.
Прошу дать мне мой размер, была удостоена таким взглядом, типа ты меня королевну потревожила. (она книжу читала) и так недовольно ушла в подсобку и вынесла. Мне не подошли, желание пропало покупать. Пошла дальше, смотрю платья (мне было очень нужно), цена 10-15 тысяч, одно упало, если честно оно висело плохо, я не успела дотронуться. Она цокнула, я его подняла и дала ей в руки. И ушла.
Была я без косметики, мне 25, пуховик настоящий монклер, сумка диор настоящая, не лак, оч скромная в коже, настоящая. Все настроение испортили. Или я должна была в шубе с вечерним макияжем к ним придти, чтобы они хоть что-то предложили. Или в чем причина?
Платье я купила в вассо, девушка мне быстро подобрала то, что я хотела
А вообще, наверняка оне смотрели Вечернюю Мосскву:D
и что я заметила, как только заходишь в магазин, ну по-другому они сразу смотрят и ведут себя - это факт!)
по-другому, согласна, у меня шуба хорошая до колена лет в 19 появилась, это лет 6 назад получается. но я на машине и мне проще прыгнуть в теплую машину в поховике.
я наблюдаю дам "вся при параде" в магазине, вот только зачем?
обалдеть)))
ни и подарил и купила - это разные вещи. в данном случае это конечно по фигу. но как факт
вот меня люди в шубах по определенным этическим причинам отталкивают и производят на меня впечатление прочно застрявших в самом начале неолита , ну, ладно, не буду никого обижать - в средних веках :) хотя виду я конечно, не покажу. и скажу вам страшное - таких как я , кто против шуб, очень и очень немало. по крайней мере в моем кругу.
но на отношение и уважение это никак не влияет. если человек классный, то он и в шубе классный, а если дерьмо -то его никаким максмаровским пуховичком не оправдать :)
а шуба да, для меня тогда была мечтой) но стоя 3 часа на 35С морозе у посольства и не замерзнув я поняла, что это еще и практично)
А вот второго пришлось идти устраивать именно в шубе( помня прошлый опыт) и вуаля! попали куда надо было)
я обычно их быстро по линейке ставлю, а будут выебываться - еще и собаку спущу.
Работают, в основном, приезжие девушки. А в их селах принято считать, что чем боХаче одет человек, тем он круче. Им-то действительно и невдомек, что один "невзрачный" пуховик, может стоить как 2 шубы *ржот*
ЗЫ: Когда приезжаешь в деревню, то всегда можно отличить "городских" и местных. Если в магазине стоит полубомжово одетое существо в трениках, уггах и бейсболке, то это понаехавшая городская. А если девушка чешет в магазин при макияже, на каблуках и в ШУБЕ, то это местная.
Подружка встретила суженого у помойки. Она спросонья закинула в контейнер сумку, а пакет с огрызками оставила))))
Стала лезть, неудобно же - каблуки, грязно, все дела. Мимо парень проезжал, помог достать, слово за слово. Вот живут уже 7-й год:)
Я натыкалась на различных хамов в различных заведениях (включая импортные), и сразу громким голосом требовала менеджера/директора/ книгу жалоб. У меня даже мертвые бельгийские и португальские официантки начинали шевелиться, а это что-то с чем-то.
В России вообще нет проблем привести персонал в чувство, так как людей уволить - раз плюнуть. Это не Европа.
видела такое тоже) продавец девушку спрашивает о размере, та грит 44. по факту писятый... если, конечно, влезет...
у меня знакомая работает в одежде, такое часто бывает) когда дамы себе размеры занижают))) особливо при мужьях)
44 европейский - это, кажись, 50?
Во-первых ходить по магазинам надо в хорошем настроении!
Во-вторых,всегда доброжелательно здороваться первой при входе !
Было пару эпизодов, когда продавщицы были неприветливы - ушла в др. магаз и все.
понятно, что ничего покупать в таком магазине я не намеряна.
Дама в монклерах или шубе скучающе-гуляющая мне не показалась бы перспективной, а дама в пальто и кроссовках, целенаправленно идущая к полке с сапогами - наверняка, знает чего хочет.
Какие же все таки бывают мнительные дамочки:-) Ве мечтают ,чтобы по их "экипировке" им продавец в ножки кланялся:-)
Вы неправильно одеты были. Вот если бы норка в пол, шпили и D&G в злате серебре (сумка), тогда да.
МНе тут в одной теме затыкали рот, что я не вожу, поэтому должна молчать. А суть была в том, что я вещала, что ГАИ-шники останавливают водителей, заставляют дуть в трубочку и разводят на деньги, ну то есть такие случаи бывают. Многие мне писали- а вот у меня и моего мужа такового не было, так, что вы обманываете. Тогда я про знакомого писала, который таки смалодушничал и отдал деньги.
Итак, сегодня моего! мужа останавливали. Прибор показал- 0, 22 промилле. А он даже квас с кефиром не пил - это как?:) Но супруг оказался стойким товарищем. ГАИ-шник что-то пробормотал про какую-то замерзайку, жвачку и прочую хрень и отпустил с миром. А кого-нить возьмет на понт.
Мне том топе не верили, что гаишники вымогают. Аргумент- со мной такого не было. Ну не было и слава Богу.:)
Я просто под впечатлением, если честно...Почему прибор показал эту цифрь? То есть он заряжен?
Мы давеча с мужем ехали, нас остановили, попросили мужа открыть окошко, показать доки и вежливо поспосили пройти с ними в их машину. Был помоложе и постарше. Ыыыыыыы. Короче, минут через пять, тот который постарше, расшаркался с извинениями, что мол его товарка ошибся :-) А ведь начинали раскручивать с таким прессом нехилым, что кто-то сорвётся за милую душу!
Гммм..я бы в таком случае, наверное, самого гаишника попросила дунуть в тот приборчик. Если там что-то подкручено, то, полагаю, гаишник сразу на попятный пойдет.
Я знаете, что я подумала- что все-таки цифра великовата для жвачки...А лек-ва муж не принимал. А сам дядька в трубу дунул перед тем как мужу передал прибор...Надо почитать на эту тему, просто как-то не задавалась данным вопросом.
Верхнюю одежду я стараюсь сдавать в гардероб, но джинсы, хлопковые водолазки и недорогая удобная сумка со множеством карманов выдают мой невысокий социальный статус и равнодушие к модным новинкам
Не вижу причин, чего бы это продавцам при виде меня сильно радоваться - я выбираю долго и трудно, покупаю редко. Правда, лишний раз стараюсь не гонять - умею довольно точно на вешалке оценить, модель и если решилась примерить - скорее всего куплю.
Приветливо улыбаются вышколенные сотрудницы хороших магазинов, рожи корчат владелицы убогих точек с рыночным ассортиментом. Я предпочитаю нейтральное "здравствуйте", обозначающее готовность помочь, если понадобится.
Опять же: вспоминая его хвастовство недавнее о незримом его повсеместном присутствии здесь, уже не уверена, что это обычная "просто ева".
А я теперь во многих топах вижу главвреда, анализирующего:ups3 наши ответы.:-)
Просто это ж не первый топ на тему. И всегда большинство начинает рассказывать свои истории, говорить о непрофессионализме. А здесь...о неуверенности в себе!Вот.:)
Ред. И аптек.)
Рецепт тут один: не нра работать с людьми - ищи другую работу)
Однажды зашел в магазин молодой человек крепкого телосложения, так она так в раж вошла, так уж туфли ему расхваливала, что зарапортовалась. Говорит: очень хорошо они на ножке смотрятся и с брючками, и с юбочкой
Точно) На Монклере тоже, наверное, написано "НАСТОЯЩИЙ".
А разница только в том, что настоящий шьют работящие китайцы днем, а ненастоящий - ночью)))))
Как потом оказалось размер мой, но вы бы видели с каким лицом она снимала их с манекена!
Продавец уже не то, что нервничала, а просто теряла сознание ))
Все время повторыла " Они мужские и большие на Вас!!" Как-будто, я не понимаю :-))) я опять просила тот-же размер другой марки..
Купила в магазине рядом принципиально! :-)
нешто ап стену убиться от скуки?
И едут к нам чумаданы, непростые чумаданы *радастна поет*
Какие 18 волтовики Деволты удобные, прям как продолжение руки.
многие так вообще отдыхать душой ходят в ТЦ, поскандалить и душу отвести. Как в фильме "Вокзал для двоих", помните эпизод на рынке? "Придёшь на рынок отдохнуть..."
Афтарицца была в Монклере, а не в какой-то там коротенькой шубейке!!!
И под занавес вышла девушка и сообщила,что к сожелению помочь не может,т.к. это очень-очень хорошая,но-подделка!
Наверное Ингвара Кампарда у вас запинали бы ногами в метро т.к. миллиардер имеет обыкновение ездить на работу на общественном транспорте.
Их учат-учат, а бестолку.
Неужели Вам не начхать на их мнение?
А если уж задело, то всегда можно съязвить...
Хи, мои в Америке побывали, приехали - рассказывают. Они в шоке. Люди там одежду меряют, не понравится, так на пол и бросают, идут дальше - посмотрели - не понравилось - бросили на пол и дальше идут.
Мои в шоке были. А продавцы улыбчиво провожали несостоявшихся покупателей.
Мне по сути безразличны чужие вещи, наоборот - иногда могу на заметку взять что-то стильное в образе женщины, в любом общ. месте смотрю на жен. пол не с критикой, а с интересом.
Частенько настроение продавцу задает покупатель. Бывают люди легкие, а бывают язвительные, глупые, говорящие много лишнего или наоборот молчуны, потребности которых непонятны...
Сама, являясь продавцом, ненавижу продавцов и хожу в магазины самообслуживания, где сам все с вешалок снял и пошел в примерочную :)
Конкретно Я не особо люблю свою работу, поэтому могу без энтузиазма вставать со стула, негативно реагировать на открывшуюся дверь ("опять идут, надоели, не нос утром с мороза вытереть не дают, ни чаю попить").
Страна наша просто далека от идеала и в моем городе одни торговые центры на каждом шагу, поэтому просто ПРИХОДИТСЯ так зарабатывать себе на хлеб, на нелюбимой работе.
К счастью, я могу зарабатывать иначе, но очень понимаю, что не у всех есть выбор.
Может умер кто у женщины, голова болит, просто плохой характер. Какая разница?
А вообще, девушка, у вас видимо депрессия, раз уж так начинаете анализировать и копаться в такой мелочи как поход в магазин.Сходите лучше к психиатру в след раз.
Почему нерадостно смотреть на дорогие шмотки и тех, кто их покупает?! Зависть вас гложет что ли? В голову бы такое не пришло сказать.
Вы тоже из одного строя с авторшей.
Не уверена, что продавшица мотивировалась тем же. Может ей просто надоела ее работа и куча переборчивых дам. Бывает.
и еще-чем "наглее" продавец (терпеть сама такого не могу)тем больше выручка :)
Никогда не доверяю продавцам в оценке вещей, ибо они заинтересованы продать вещь. А там хоть трава не расти!
Из последнего, вчера в 17 часов в магазинчике общалась с пьяной продавщицей. Поначалу думала, что перегар от покупательницы. Потом поняла, что нет, да и поведение продавца было не совсем трезвым:)
Обычно Я одеваюсь неброско, но вещи у меня по качеству высший пилотаж. Сегодня себя рассмотрела вниматльно в зеркало - на фоне некоторых уверенно-разряженных дам я не смотрюсь - скромный пух аля Макс Мара (не ейный:), но очень похож по дизайну, цена почти такая же - но не суть, Маровский тоже стоит дофига, а выглядит скромно на общем фоне - имеется ввиду Куб), кашемировые штаны, замшевые ботинки, каш шапка+шарф-хомут, перчатки Угг хлопок+кашемир и под пухом 2 кашемировые кофты, сумка Лансель Флирт (насчитала под 200 тыщ). Ходила по обычным магазинам, и в кафешке сидела - фурора не произвела) Но я всегда подбираю все качественное, но не вычурное (на повседневную носку имею ввиду) - это выглядит неброско и фурора среди продавщиц я,обычно, не произвожу)))
Зы - я не крашусь и не крашу постоянно ногти, а длинных ногтей у меня вообще отродясь не было нарощеных), волосы натюрель.
Так вот придет девица со всеми причиндалами - я на ее фоне не очень-то смотрюсь)))) Юбка у меня не до пи..., нет ботфорт или ярких Балдинини, волосы не крашены, нарощенных ни ногтей,ни ресниц нет, страз нет, рюшей нет... Ну что с меня взять, кроме анализов? :)
Он тонюсенький, на улице последнее время не май месяц) Кашемировая маечка плюс кашемировая кофточка как раз самое под такой пух. И вообще - я уважаю многослойность. Или вас мои вещи дорогие смутили? Нет возможности купиь? Не волнуйтесь, на НГ муж клатчег от Медведкого презентует))))
Щас говнище польется, как дамо в Италиях одевается, ога!
И не нос воротят, а плохо обслуживают.. некоторые, из дЯревни, где принято одеваться несколько по иному - чтобы издалека все кричало - ЯЯЯЯ ! САМАЯ МООДНАЯ В СТРАЗЬЯХ И ПЁРЬЯХ!!!! С акриловыми ногтями и нарощенными волосьями и ресницами -вот тогда все будет по первому разряду, гы)
ЗЫ - про кашемировые штаны на диване это вы загнули) Или вы имели ввиду загородный дом, у камина? Нет, у меня шале только имеется и в штанах я там не шастаю, увы. ТАм слишком жарко для них.
А в вязаные штаны, даже кашемировые, это не та форма одежды в которой принято ходить "в люди".
Вы не понимаете одну простую вещь - кашемировые штаны - это для ВАС. Это вы знаете что вам мягко и удобно. Остальным - по барабану, в акрил вы завернуты или в кашемир. Сами по себе вязаные штаны никак не тянут на арсенал гранд дамы, равно как и пуховик с замшевыми ботинками. Вам зачем то надо чтобы продавец увидев вас прифигел от вашего внешнего вида. Но ничего такого из за чего можно обратить на вас какое то особое внимание на вас , судя по описанию, нет. :-)
По теме - я прекрасно представляю, как я выгляжу в глазах этой дамы) Что сам по себе мой наряд - хоть акрил, хоть кашемир, ее не впечатляет именно в связи со своей неброскостью и удобностью именно мне) Я прифигенности от них не жду, это же не мои проблемы их зарплата, правда? просто я привела пример, что одни мои штаны могут стоить как зп продавщицы, но я не произведу на нее впечатление. Хотя мне же не понятно, почему я должна это делать, тогда как у нас с ней есть только по одной функции - ее продать, моя купить и как при этом мы будем одеты в принципе, не важно. Т.е. для нее моя одежда не должна быть решающим фактором, если я не выбиваюсь из общепринятых норм (имею ввиду бомжей или асоциальных элементов, или сильно припанкнутых готов каких-нить)
Т.е. мне и некоторым другим в этом топе не понятно, почему мы должны производить какое-то впечатление на продавцов)
Пока вы сами верите что ваш прикид имеет какое то воздействие на продавцов вы и будете стараться :-) Ну вы ж наверняка бывали за границей - хоть в шортах, хоть в шубе зайдите, отношение ко всем ровное.
"Мнимая" простота это Prada или , на худой конец, Simply Vera Wang :)

Как обсуждение трикотажных штанов в целом свелось к моей персоне лично?
Если вы хотите узнать в чем лично я выхожу в люди - так и спрашивайте. Хотя думаю вам это без разницы.
на днях зашла в магазин за туалетной бумагой,
приглянулась мне Зева за 74 рубля.
подхожу пробивать,а мне говорят-это дорогая туалетная бумага,вы точно её хотите?
вот так.
ЗЫ:ежели что одета я была вполне себе прилично))
я, правда, в спортивнум виде была, но бак залила на 100 евро )))
Продавщица могла быть уставшая, раздраженная, может никакого процента с продаж у нее нет...так ей пофигу продаст она одно платье или 100 за смену. И тем более ей плевать на ваш монклер. У нее от покупателей карусель в глазах. Ежедневная.
Вот что это? Им не нужны продажи перед НГ?