25
деревня блин
Покупки и мода
14.01.13 06:26

Заплатки на локтях

Девочки,объясните мне,непродвинутой деревенщине-ну что за мода,что в этом красивого-в заплатках на локтях мужских пиджаков???Ну разве это красиво?Вот правда,не понимаю,в чем прикол?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,объясните мне,непродвинутой деревенщине-ну что за мода,что в этом красивого-в заплатках на локтях мужских пиджаков???Ну разве это красиво?Вот правда,не понимаю,в чем прикол?
деревня блин
Ага, еще на свитерках:) не только на мужских. Мне нравится :)
"курицо" ,спасибо,наконец-то вразумительный,а ,главное ,исчерпывающий ответ на мой вопрос.История понятна,тогда,да,можно понять этакую якобы "принадлежность" к умным-заумным:):) Спасиб!а то,правда,интересно же,вот откуда пошла такая фишка...
автор
Как-то видела мужчину, у которого была БЕЖЕВАЯ заплатка между ног почему-то. Вот такой фасон брюк. Издалека большое недоумение она вызывала, потому что возникали определенные ассоциации.
Anonymous
У моего мужа локти какой-то неимоверной остроты (хотя на вид вроде обычные) и все рубашки и свитера протираются за месяц-другой. Жалко выкидывать дорогие вещи, он отнес в ателье и там поставили "заплатки" сверху. Теперь модный стал))
Anonymous
в конце 19 века герцог Норфолкский ввёл в моду твидовый пиджак в качестве одежды для охоты. тогда у него имелись кожаные накладки на плечах и локтях и он был похож скорее на куртку.
в 20-х годах твидовые пиджаки приобрели более привычную форму и стали вариантом одежды для досуга. поскольку твид считался престижным, то нерды (определённый социальный класс) сохранили традицию заплаток на рукавах, что продлевало срок их службы при выполнении конторских и подобных работ.
современный твидовый пиджак имеет отношение к стилю gentleman-farmer. ну, или намекает на принадлежность к богеме. кстати, накладки на плечах тоже возвращаются периодически. но всё это нужно уметь носить.
На пиНджаках мне не нравицца, а вот на свитерах очень даже ничего бывает.
У меня платье есть и кофта и пиджак. У мужа куча вещей с такими локтями. Очень нравится.
Anonymous
категорически не нравится. вид какой-то подстреленный в таких вещах.
Я все виды заплаточек, штопачек, зашивочек, латочек полюбляю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения