Школа
25
деревня блин
Покупки и мода
14.01.13 06:26

Заплатки на локтях

Девочки,объясните мне,непродвинутой деревенщине-ну что за мода,что в этом красивого-в заплатках на локтях мужских пиджаков???Ну разве это красиво?Вот правда,не понимаю,в чем прикол?

Свернуть
Ответить
это деталь в современную моду пришла из времен когда студенты затирали пиджаки до дыр. например это были студенты оксфорда. а ведь очень почетно быть студентом оксфорда. вот и старались походить на них. одевать то же. постепенно заплатки стали деталью мастхэв оксфордского-колледжского стиля.
Ответить
Не ваша правда, это типичный английский стиль прошлого столетия. Совсем не связано со школой. Высший класс жил в замках и имел дрескод, пиджаки со штанами, и локти кожей прошивали, что бы об стены не задирались
Ответить
ух,ты!сколько интересных версий.Вот так тебе и просто заплатки.Вон где собака то порылась:)
Ответить
это такие узкие комнаты и стены были...
МамкаКакМамка V.I.P.
14.01 22:07
это такие узкие комнаты и стены были в замках? ;)
Ответить
не прошлого, а позапрошлого. и замки совершенно ни при чём )))
Ответить
в 70-г.дети в школу носили черные нарукавники,одевали в школе,чтоб локти не протирать:-)вспомнила,мы не носили.
Ответить
...
Anonymous
15.01 02:10
...
Ответить
Ага, еще на свитерках:) не только на...
Золотая стрекоза **
14.01 08:33
Ага, еще на свитерках:) не только на мужских. Мне нравится :)
Ответить
дак чем нравится то?вот вопрос.Раньше стеснялись заштопанных локтей,по цвету подбирали,а теперь эта контрастная нарочитость...Что красивого?
Ответить
вы же сами написали, что вы деревня
Ответить
а по делу никак не можете поделиться-чем Вам лично это нравится?
Ответить
лично мне да, если при этом человек одет богато и стильно и это не выглядит именно как решение проблемы залатывания дырок (это я про мужчин), на женщине не представляю
Ответить
:-)
Золотая стрекоза **
14.01 08:56
:-)
Ответить
Стильно)) налет какой-то богемности ...
Золотая стрекоза **
14.01 08:55
Стильно)) налет какой-то богемности есть)) но не каждому подойдет, такое уметь носить надо)
Ответить
+1 надо уметь носить. Мне нравится .
Ответить
"курицо" ,спасибо,наконец-то вразумительный,а ,главное ,исчерпывающий ответ на мой вопрос.История понятна,тогда,да,можно понять этакую якобы "принадлежность" к умным-заумным:):) Спасиб!а то,правда,интересно же,вот откуда пошла такая фишка...
Ответить
Как-то видела мужчину, у которого была БЕЖЕВАЯ заплатка между ног почему-то. Вот такой фасон брюк. Издалека большое недоумение она вызывала, потому что возникали определенные ассоциации.
Ответить
У моего мужа локти какой-то неимоверной остроты (хотя на вид вроде обычные) и все рубашки и свитера протираются за месяц-другой. Жалко выкидывать дорогие вещи, он отнес в ателье и там поставили "заплатки" сверху. Теперь модный стал))
Ответить
хитро Вы использовали тренд:)молодцы:)
Ответить
в конце 19 века герцог Норфолкский ввёл в моду твидовый пиджак в качестве одежды для охоты. тогда у него имелись кожаные накладки на плечах и локтях и он был похож скорее на куртку.
в 20-х годах твидовые пиджаки приобрели более привычную форму и стали вариантом одежды для досуга. поскольку твид считался престижным, то нерды (определённый социальный класс) сохранили традицию заплаток на рукавах, что продлевало срок их службы при выполнении конторских и подобных работ.
современный твидовый пиджак имеет отношение к стилю gentleman-farmer. ну, или намекает на принадлежность к богеме. кстати, накладки на плечах тоже возвращаются периодически. но всё это нужно уметь носить.
Ответить
На пиНджаках мне не нравицца, а вот на свитерах очень даже ничего бывает.
Ответить
У меня платье есть и кофта и пиджак. У мужа куча вещей с такими локтями. Очень нравится.
Ответить
категорически не нравится. вид какой-то подстреленный в таких вещах.
Ответить
Я все виды заплаточек, штопачек, зашивочек, латочек полюбляю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)