601
Anonymous
Покупки и мода
31.03.13 14:36

самовязки

Вам нравятся вязаные руками вещи на взрослых?Я вяжу,но только ребенку,а себе,что не свяжу-кажется что это не стильно.Нитки исключительно для себя дорогие беру-кашемир,шелк,вяжу аккуратно.На дочке-все ахают,а себе свяжу-не ношу,даже шапочку предпочитаю купленную.Какой-то дурацкий стереотип-руками связано-бедненько и убого,мне скоро 40.Как вы считаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вам нравятся вязаные руками вещи на взрослых?Я вяжу,но только ребенку,а себе,что не свяжу-кажется что это не стильно.Нитки исключительно для себя дорогие беру-кашемир,шелк,вяжу аккуратно.На дочке-все ахают,а себе свяжу-не ношу,даже шапочку предпочитаю купленную.Какой-то дурацкий стереотип-руками связано-бедненько и убого,мне скоро 40.Как вы считаете?
Anonymous
Вот тетечки в самопале. Убого? По-моему мило вполне, если с творческим подходом и из приличных материалов. У меня была жилетка, связанная на спицах стопоследнего размера за 2 вечера, вопиющий самопал, смотрелась как угодно, только не бедненько. Счас вот на шаль виды имею...

Некоторые вяжут так, что аж шею свернешь, оглядываясь вслед. Просто бесподобные вещи.
Я вяжу только то, что купить невозможно, ну или очень дорого.. Например на мои свитера люди оборачиваются. Но они выглядят шикарно из-за ниток ( в основном мохер) . Вязка самая обыкновенная.
Anonymous
вяжу носки в промышленных количествах, каждую зиму море желающих
изредка варежки с норвежским узором
иногда хочется что-то большое связать, но бью себя по рукам, чтобы материалы не переводить и время не убивать
Могу связать , все что угодно. Но хорошие нитки дорого, хотя если копировать брендовые вещи будет дешевле. Но я ленивая , легче пойти и купить. Очень любила вязать тяжелые рельефные свитера с косами и взякими загагулинами:)
Мне кажется что каждый отозвался на тот уровень, на который сам умеет вязать. Тот кто вяжет нечто, на что без слез не взглянешь, сказал- низачто и никогда, а те, кто имеет умение в вязании и умеет выбирать модели для изготовления, те носят свои вещи и собирают комплименты
обожаю варежки ручной работы))

типа
http://cs1.livemaster.ru/foto/400/7621522818-aksessuary-varezhki-medovye-n8875.jpg
http://cs2.livemaster.ru/foto/400/b024966728-aksessuary-varezhki-s-ornamentom-n6395.jpg

иногда самовязы-свитера классные встречаются, чем грубее и крупнее взяка, тем лучше
Вот здесь шедевры!!!
Навязала себе много кофт крючком , считаю, что под джинсы летом вполне ничего с ребенком гулять. Свитера с косами самовязанные рельефней, сейчас вяжу сыну к школе жилетки с косичками - красиво.
Все картинки,которые здесь представили- какие-то убогие,крючек вообще не понимаю ни на детских вещах,ни на кохточках,ни на занавесочках.Мохеровую кохту-тоже.За свою жизнь на людях видела самовязанных пару вещей-из дорогих ниток японских-необычная и интересная вещь и грубый ирландский свитер обалденный.Все остальное-совдепия,хоть меня убейте.Наверное,я отлично связанную вещь не отличила от заводской,поэтому больше не видела!А на вязальных форумах такое выставляют,что обнять и плакать....Я умею вязать,но себе не вяжу по этой причине.
Anonymous
мне шарфики самовязанные нравятся
больше мамочка ничего не умеет
Люблю, ношу, они у меня еще и на резиночках.
Мне удобно, особенно в морозы. С шубой смотрится хорошо.
Мне вяжет мама и бабушки. Очень приятно что есть кому вязать, меня это энергией наполняет.
Anonymous
Бывают очень красивые вещи. Но тут , главное чтобы автора не сгубила "страсть к дешевым эффектам". Как правило мастерица не может удержаться чтобы не нафигачить розочек, фистончиков и проч. хрени которая свойственна самопалу. Если же все выдержано - то получается красиво.
А как вам такое платье, чтоб летом на море носить? тоже крючок, вроде
Что бы мы это стали ценить
должен забыться Советский Союз с отсутствием "легонькой" промышленности ( я тож такое вывязывала- напоминает рваные годы мои)
В последнее время стала заморачиваться на самовязаные аксессуары: напульсники, "дурацкие" рукавички, гетры (это вообще мой фетиш), шарфики-"восьмерки". Комплименты получаю. Но это все, на что меня хватает: на свитер, к примеру, просто терпения бы не хватило. ну и надо было все ж какое-то время, чтобы забылось время, когда "самопальные" вещи делались из-за отсутствия нормальных. И я начала опять относиться к "самопалу" как к "дизайнерскому".
Еще кмк, если сочетается "самовяз" с "магазинным", причем хорошего качества - это лучший вариант. Потому что дает возможность и оценить фактуру вещи на фоне "массмаркета" - и все же не выглядит как "полностью домотканый" образ, разве что именно такой образ создавался.
Дамы, а что скажете насчет самопальной шали? Вштырило мне на старости лет, чтоб с длинными кистями и всеми делами. Накидывать дома или по улице ходить с джинсами/майкой. Бохо или советский библиотекарь?

Самовязь в 10% смотрится супер, на мой взгляд. У меня мама раньше полюбляла- но она вечно чтото распускает и считает, что из говна лепит конфетку, причем вяжет аккуратно, сложные узоры всяие скандинавские олени- но вот хоть тресни- выглядит, как самовязь-самостреп. Лано, она это для себя делает- оправдывает это тем, мол деткам теплую одежду- хоть у моих одежды завались и не любят они шерстяные вещи- носят поддевы финские. Но мама настойчиво вяжет- вещи храню, не носим, но как память передам внукам потом, т.к. сама вязать не буду- терпения не хватает. Смотрю иной раз у девочек на еве - крайне редко что то вязаное интересно, пожалуй игрушки нравятся- из одежды давно ничего лучше маминых самострепов не видела.
Очень люблю и уважаю людей которые это делают с головой и хорошим вкусом. Таких не много. Труд адский, мне например лень корячится хотя могу, но делаю крайне редко.
Из минусов, сейчас вязаный трикотаж не актуален, это уже устаревшее. Никто в моей семье не носит свитера кофты и тд.
Шапки детские разве что актуально, манишки.
Anonymous
И это убого?
http://eva.ru/RcPf7
Мне нравятся нарочито самовязанные вещи... с торчащими нитками... из остатков пряжи))
растянутые свитера с перекошенной горловиной...
митенки-гетры
шарфы-фапаФки в мелкие полоски
но на юношах-девушках... типа стритфэшн

вот шикарное "говняцкое" пальто

Девушки, противницы самовяза, объясните, пожалуйста, почему априори вот это http://imgbox.com/abooW5cb хорошо, а это убого?
Anonymous
Прочтение данного топа сподвигло меня пойти и выбросить самовязязки, которое свекруха детям постоянно передает. Причем вяжет не сама , а заказывает у базарных вонючих бабок , из настоящей, колючей шерсти. Про модели и цвета вообще молчу. Мешок такого говна лежит в шкафу, пойду сейчас на помойку отправлю :)
Спасибо Вам

Отстой? Видела такую черную на девушке, красиво, но там сама девушка была красивой, может, поэтому.
Anonymous
Подкину дровишек)) Меня поразила трудоемкость работ этой девушки. Это что, живопись поверх вязания или вышивка? http://www.livemaster.ru/item/2452367-odezhda-tsvetnye-sny-ili-padal-proshlogodnij
А вообще, смотрю, за любой работой огромный труд, невольно вызывает уважение, я бы так не смогла, я вот вообще вязать не умею.
Кароче, у меня наклюнулся следующий вывод.
Если у вас большой гардероб вещей, есть стильные аксессуары, добротные обувь и сумки, ухоженный внешний вид...
то, наличие в гардеробе самовязанных вещей нормально и является всего лишь маленькой его обыденной частью.

А вот, если дама рядовой внешности с невыразительным гардеробом регулярно что-то себе вяжет и потом это всё носит, как великое произведение, то это полная пиздецома мозга, прибитая вязанным зонтиком.
Мне вот это понравилось))

но еще больше я бы хотела купить такую натуральную вышиванку... эдак довоенную))
можно найти, на самом деле
долларов за 200-300
в Диканьке, например, на ярмарке

Добавила в паспорт фотку моего свитера. У меня несколько примерно таких, и однотонных, и меланж. Из остатков вяжу шапки и шарфы себе и подругам. Мне нравится.:)
Мне кажется тут собрались одни глупые курицы, которые ездят на Москвиче, а представляют под жопой Мерседес. Носят шмотьё с рынка, а думают что от известного модельера. И крутят нос "Самовязка - это говно". конечно, а что ещё сказать, если вы даже не знаете с какой стороны крючок или спицу взять.
Я считаю, что всё имеет право на жизнь. Я сама не вяжу и не ношу (если бы кто связал, то вполне возможно, что носила бы), но мне нравятся вязанные вещи (кроме жилетиков на детях).
Еще закономерность...
Исключительно бедняцкой одежей полагают самовязки дочери хорошо вяжущих мам, чье детство пришлось на 90-е))

У меня другой экспириенс.
Нам самовязки всегда дорого обходились.
50 рублей одна работа стоила при советской власти))
Правда, одна вязальщица у матушки была даже членом СХ:-7
Наткнулась однажды на одноклассниках на соседку, подружку детства. Наши родители до сих пор в одном доме живут. Так вот , разглядываю фотки, у неё отдельный альбом под названием " Мои работы - заказывайте " - куева туча фоток вязаных крючком шапочек для девочек. Да уж , подумалось мне , и кто-то же подобное заказывает . Особенно запомнилась ярко-желтая шерстяная повязочка в виде треугольника с налепленым ярко-розовым цветочком. Через пару месяцев присылает мама нам посылку - подарки внучечкам и там та самая желтая повязочка , один в один :) Как оказалось, мама моей подруженции помогает ей распродавать её шедевры , а моя мамка повелась.
Так,поржать
Вязать люблю, очень - и спицами
и крючком. Успокаивает. Но ничего не ношу, иной раз салфетку крючком свяжу и распускаю, и заново. Для моего душевного спокойствия очень подходит, но... Иногда люди попросят что-то связать - мне в радость.
Эээх, помницца, я вязала! В школьно-студенчские годы, сидишь, бывалоча, на лекции по какой-нить ИМЦ али социологии, конспектируешь между делом, а сама вяааажешь.
И носила - выпендривалась. Но я всякую ажурную херь не любила никогда, тока араны.
значит какой-нибудь шарфик , связанный за пару часов, получается криминал... надо таскаться и обязательно его покупать втридорога...мндя ...на вязальном форуме вас бы съели. Вон у ребенка Лавришиной какая-то шапочка хэндмэйд, кстати.
Anonymous
Я не люблю самовяз, особенно с выпендрежем. Но у меня есть пара простых самовязанных снудов нужной мне расцветки и гора кашемировых носков и гольфов - очень люблю дома носить. Сама вязать не умею, снуды заказывала на ярмарке мастеров, а носки и гольфы - соседке-вязальщице.
Anonymous
Деффки, не видали вы прибалтийский самовяз.
Очень я люблю их узорчатые шапочки, варежки, кардиганчики и свитеры. Некоторые прям шедевральны.
Из самовязки признаю только носки и пушистые рукавички)Ну еще жилеты для малышей в качестве поддевы...
Хотя, есть исключение, на мой взгляд.
Это тоже самопальная вязка

Люблю свитера крупной вязки из натуральной шерсти и с горлом :) Я мерзлячка, зимой только так и хожу. Правда, у меня магазинные - ручных никто не вяжет :) Ну и шерстяные носки-пуховые рукавицы вне конкуренции.
есть форум осинка, там тетки профи, одна там русская ,живет в UK, ей заказывают самовязы ))) со всего мира, она лицо какого-то номера верены, есть подиумная дива, живет в риме, тоже мечет шапки и дарит внаглую итальянцам...я была в восторге от работ... В каждой магазинной секции лежит что-то а-ля самовяз, какая разница, если вы его сможете изобразить сами, не понимаю, тогда уж и это готовое надо хаять. автор, вы не туда пришли с шапками.
Anonymous
Ценю чужую работу, умение что-то делать своими руками, уважаю рукодельниц. Не все вещи и не у всех вызывают восхищение. Но люди это делают, носят, имеют право. Им, собсна, на чужое мнение наплевать, и вот это я уважаю еще больше :) Сама иногда вяжу для себя и детей. Все это носим и мнением других не интересуемся :) Вяжу и шью не от бедности, есличё :)
В последнее время очень нравятся вещи в технике фриформ, сама пока не умею. Есть действительно стильные и красивые. Можете обосрать, мне собсна пофиг, просто для примера :

У меня есть пончо и "дыырчатый" кардиган ..очень красивые вещи))) Мне нравятся, ношу
Я вяжу шапочки, митенки, шарфики-это носим и я и дочка. Шапки на горку в основном правда. Пока детки мелкие были вязала и свитерки и кофточки, и комбинезончики .
Из одежды для себя связала 1 раз платье, подклад к нему так и не сшила -одела 1 раз до свекрови показаться в холодное время года,т.е. сверху было пальто и потом с подругой в магазине встретилась в нем, там одна продавщица пока подруга у нее что то примеряла увидела кусочек юбки и подруга сразу нарассказывала, что это я сама связала и почему то мне так неловко стало, вроде всем и нравится, но.... платье я больше ни разу не одела, так и висит в шкафу без подклада :)
Собственно оно у меня и тут в паспорте есть
http://eva.ru/R1pf1
http://eva.ru/R1peZ
http://eva.ru/R1peX
Я им горжусь как вязалочкой, но носить к сожалению не буду :(
У меня подруга вяжет волшебно. Узорчики такие сказочные, ровненькие. Тока блин носить это не возможно, не сидит оно прилично никак. Причем у нее покупают много, даже знакомые и никто потом не носит, ни разу не видела. Сама тоже повелась, заказала. Одел ребенок- сикась на какось и везде трет. А она не видит :( ее детки носят и выглядят бедно. У малышки то и дело из под платья соски видны, у пацана интимное место облегают ажурные шортики, шапки сваливаются, жилеты поднимаются до ушей, а свитер на трехлетке полно той на меня.. Жалкий видок. А денег это стоит не малых. Вот скатерти, покрывала и тд и тп отличные, но ей не интересно, ей бы что-то эдакое намудрить, чтоб все ахнули.. Детей жалко, как дураки, хорошо что маленькие пока, не дразнят
Anonymous
Во нашла няшки самовязанные. Не совсем мода, конечно..
http://pinterest.com/yrnkrazy/knitted-toys/
Мне кажется, что дело в отсутствии вкуса и стиля. Я сама вяжу, очень частый гость на разных сайтах типа осинка и т.д. Очень часто наблюдаю картину. Женщины, которые просто мастерски вяжут выбирают модели - мама дороХая! Это при том ещё, что и им самим не сидеть и вязать надо, а худеть, заниматься гимнастикой и за собой ухаживать. А то смотришь потом на эти старушачьи модели вязанного, да ещё на таких Моделях, что рыдать хочется. Все хвалят друг-дружку, поют диферамбы, делятся схемками. Для меня даже качество не такую роль играет, чем правильно выбранная модель, пусть и связанная немного неумело, но видно, что человек чувствует стиль.
Anonymous
Раньше, пока в школе училась, вязала много и с удовольствием.Пока не испортила зрение) Купить готовую вещь было не на что, да и негде по большому счету. Навязала кучу барахла, лет в 20 забросила это занятие.Сейчас самовязаные вещи не понимаю ни на детях ни на взрослых.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения