601
самовязки
Вам нравятся вязаные руками вещи на взрослых?Я вяжу,но только ребенку,а себе,что не свяжу-кажется что это не стильно.Нитки исключительно для себя дорогие беру-кашемир,шелк,вяжу аккуратно.На дочке-все ахают,а себе свяжу-не ношу,даже шапочку предпочитаю купленную.Какой-то дурацкий стереотип-руками связано-бедненько и убого,мне скоро 40.Как вы считаете?
Свернуть
Ответить
я и на детях не люблю. самопал он и есть самопал. моему навязали бабки жилеток и носков. носит дома и то..как сиротинушка смотрится)) а на взрослых тетках самовяз смотрится уныло и бедненько.
Ответить
http://eva.ru/albumpage/52839/713161.htm
Ну вот разве это - убого? да вы никогда и не отличите нормальную ручную работу от промышленной, что уж там.
Ну вот разве это - убого? да вы никогда и не отличите нормальную ручную работу от промышленной, что уж там.
Ответить
Мне не нравится все это. И почему-то одно платье на несколько размеров больше. Панамка напоминает накрахмаленные салфетки-макраме :-)
И не собираюсь отличать, подобные ажурные вязанные вещи ни ручные, ни промышленные не люблю.
Крупная вязка в деревенском стиле, как показывали ниже-другое дело.
И не собираюсь отличать, подобные ажурные вязанные вещи ни ручные, ни промышленные не люблю.
Крупная вязка в деревенском стиле, как показывали ниже-другое дело.
Ответить
Ну вот в этом и дело, что вам не нравится крючок. А вовсе не вещи убогие.
Ответить
10
1.даже по фоткам видно что самовяз
2. не убого ,но и красотой особой не блещит.
2. не убого ,но и красотой особой не блещит.
Ответить
Красиво и качественно, никакой убогости не заметила. Кстати такие же вещи из магазина, просто вот с "шильдиком" назовут оооо...аааа..модно, в тренде и так далее. Ведь носят же реально убожество, да еще и ищут, обсуждаемое в топике про "кофточку хромченко". Там вот правда, убого
Ответить
это крючок, понятно, что он не может быть промышленным)
Ответить
У меня мама отлично шьёт и вяжет, я с удовольствием ношу вещи, которые она делает своими руками, причём подруги и коллеги по работе не могут отличить от покупного. Смотрим модели в журналах, что-то мама придумывает сама, зато садятся вещи идеально, и в каждой есть определённая изюминка)))
Ответить
20
Красиво, да. Но мне не нравится какой в целом получился "образ". СЛИШКОМ много самовяза на девочке одновременно. Было бы лучше, если шапочки, например, не было. Или пусть будет шапочка, но тогда пальтишко другое.
Ответить
+100
Ответить
многое зависит от рук ;)есть вещи,которые нравятся и ношу.Ирландские свитера люблю,они тоже "ручные".Сама вязать почти не умею.
Ответить
+1. Очень много от рук зависит. Моя прабабушка вязала изумительные вещи для взрослых. Их и мама и бабушка с удовольствием носили.
Ответить
Если кажется что не стильно, то скорее всего так и есть, самовяз всегда видно, когда-то в 90-е соседка вязала шикарные вещи, ребенок до дыр занашивала, а сама я тоже не решилась носить, как бы профессионально не было связано, все равно видно что самовяз, не все понимают, что эти вещи в 2-3 раза дороже заводских, в основном считают что от бедности такое носят
Ответить
Нарочитый самовяз иногда оч стильно смотрится. У меня была целая подборка таких "грубых" штук, покажу попозже если интересно.

Ответить
30
правильно. картинка должна быть красивой. а вот то что получается у "рукодельниц" и называется самовяз и самопал голимый))
Ответить
По большому счету есть рукодельницы с руками из нужного места или из задницы))) Вот вторых никакие шильдики не спасут. А первым зачастую он просто не нужен.
Ответить
Хорошие нитки дохрена стоят, правда. Это как шить на заказ, если из приличного материала, то затея дорогая, даже если сама строчишь.
Ответить
40
так из такого же качества материала заводская вещь тоже будет недешевой. че за мифы))
Ответить
а handarbeit ;)? всякие этномарки любят замутить с местными умельцами,понашить лейбаков на их ручные изделия,и продать с выгодой для себя.
Ответить
Если сравнить цену на 5-10 мотков шерсти на изготовление 1 вещи и сотню или тысячу для завода то ценник явно будет в 2-3 раза выше, плюс ручная работа, мастерица потратит неделю, если целыми днями вязать 1 кофту, а завод за день сотню коф свяжет, поэтому вязать обычные вещи кэжал глупо, если и вязать то необычную вещь
Ответить
Да. Это достаточно дорогое удовольствие даже в варианте самовязов, если хочешь добиться нормального результата.
Ответить
Зависит от исполнения, пряжи и вкуса. Если вещь из отличной пряжи, прекрасно связана, не перегружена (часто вязальщицам хочется связать что-то такое... сложное в исполнении, чтоб интересно, в то время как хорошая интересная пряжа уже и сама по себе хороша, и сложно - получается борщ), подходит по цвету и стилю, сочетается с прочими деталями наряда - это будет не бедненько, а с душой и шикарно. Это будет вещь для вас!
Ответить
Есть такой сай РАВЕРЛИ... там можно самой полизить...
Правда. не знаю, там без регитсрации можно смотреть фото или нет.
Я там зарегистрирована. Попробуйте вот вещицу посмотреть и что скажете (если ссылка откроется коечно): http://www.ravelry.com/projects/ElenaKuzmina/model-35---mohairpulli
и вот ничЁ так: http://www.ravelry.com/projects/ElenaKuzmina/sweater-snow-white
Правда. не знаю, там без регитсрации можно смотреть фото или нет.
Я там зарегистрирована. Попробуйте вот вещицу посмотреть и что скажете (если ссылка откроется коечно): http://www.ravelry.com/projects/ElenaKuzmina/model-35---mohairpulli
и вот ничЁ так: http://www.ravelry.com/projects/ElenaKuzmina/sweater-snow-white
Ответить
да. не всегда и не все, но я ценю связанное руками . часто, поболее, чем магазинное.
на детях не приемлю. тк. часто это ..ненужно. ( слишком тяжелое, слишком теплое, слишком неудобное, слишком скользкое, слишком промокаемое ).
на детях не приемлю. тк. часто это ..ненужно. ( слишком тяжелое, слишком теплое, слишком неудобное, слишком скользкое, слишком промокаемое ).
Ответить
50
и часто колется немилосердно. мой криком кричал, когда любящая бабушка пыталась на него на даче кофтейку из чистой шерсти надеть. теплая, толстая, но жутко колючая))
Ответить
ну, вот я связала своим кото-шарф (если знаешь, о чем речь ))) и.. я его тока в лес семäей гулять выдаю. в школу не разрешаю. почему ? во-первых, из-за безопасности -застрять, кто-то будет тянуть и т.д.
во-вторых, он длинный, в -третьих, колюч нескока, его тока сверху на верх. одездху...
носки есть вязанные . держим на "посидеть на диване , когда ноги крутят и намазаны бальзамом "тигр" . скользят и , тоже, колючие немного. вощем.. для детей вообще не признаю . кофты-при ручой вязке они получаются тяжелее магазинных. и .. проще и удобнее флис, чем чисто -шерстяное..
а вот себе бы не отказалась от выше представленной шапчонки. подумывала о такой уже..
во-вторых, он длинный, в -третьих, колюч нескока, его тока сверху на верх. одездху...
носки есть вязанные . держим на "посидеть на диване , когда ноги крутят и намазаны бальзамом "тигр" . скользят и , тоже, колючие немного. вощем.. для детей вообще не признаю . кофты-при ручой вязке они получаются тяжелее магазинных. и .. проще и удобнее флис, чем чисто -шерстяное..
а вот себе бы не отказалась от выше представленной шапчонки. подумывала о такой уже..
Ответить
А зачем бабушка такие нитки выбрала? Сейчас выбор пряжи огромный, колючая - не колючая - любая.
Ответить
Странно. Она вызяла плохие нитки или забыла постирать кофточку, прежде чем надевать? Сейчас многие нитки, похоже, чем-то обрабатывают. Они колючие, когда вяжешь, но хорошо ложатся в узор и вязать удобнее. А после того, как постираешь, становятся мягкие-мягкие.
Ответить
Для ребенка очень хорошо, что сами руками ему вещи вяжете. Особенно если эти вещи из натуральных нитей.
В плане взрослых. Тоже хорошо. Берем опять натуральные нити. Но. Нужен очень аккуратный подход к выбору моделей, вязки и нитей. В стиль аля колхоз и аля перестройка уйти очень легко. Довольно давно себе ничего не вязала. Сейчас имеется 4 теплых собственноручных самовяза из разнообразных видов шерсти. Для прогулочных и т.п. целей идут отлично. 3 из них на основе одной и той же очень удачной выкройки из итальянского журнала... Сусанна, если не ошибаюсь. Дальше прилагалась собственная фантазия и понравившиеся где-то модели. Идея одного, например, была из рекламного журнала ЦУМа.
В плане взрослых. Тоже хорошо. Берем опять натуральные нити. Но. Нужен очень аккуратный подход к выбору моделей, вязки и нитей. В стиль аля колхоз и аля перестройка уйти очень легко. Довольно давно себе ничего не вязала. Сейчас имеется 4 теплых собственноручных самовяза из разнообразных видов шерсти. Для прогулочных и т.п. целей идут отлично. 3 из них на основе одной и той же очень удачной выкройки из итальянского журнала... Сусанна, если не ошибаюсь. Дальше прилагалась собственная фантазия и понравившиеся где-то модели. Идея одного, например, была из рекламного журнала ЦУМа.
Ответить
А чем самовяз лучше заводской вещи? В магазинах на любой вкус и кашемир и хлопок, если аллергия, если для гуляний/беготни то лучше флисовки или термобелье, в хлопке или шерсти ребенок вспотеет через 5 мин
Заводскиая вещь будет более эластичная, вручную связанные швы грубее, резинки не надежные, вещи быстро деформируются
ИМХО самовязанный вариант либо что-то необычное праздничное не на каждый день, либо у бабушки в деревне носить
Заводскиая вещь будет более эластичная, вручную связанные швы грубее, резинки не надежные, вещи быстро деформируются
ИМХО самовязанный вариант либо что-то необычное праздничное не на каждый день, либо у бабушки в деревне носить
Ответить
Бабушки в деревне не у всех есть, да и на праздники особого смысла не имеет :). Тем, что его мама с любовью к ребенку связала. Особенно для маленьких хорошо и как раз что-то достаточно ежедневное. Например, как самое простое, да хоть те же жилетики из шерсти :). Полно вариантов для малышей с симпатичными картинками :). Нечто вроде оберега в некотором роде получается . И если реально с любовью связано было, то потом, если какому-то другому ребенку отдаваться будет, понятно, в хорошем состоянии если вещь, то тот тоже с удовольствием будет носить. Порой на удивление родителям, у которых ребенок до этого шерсть носить категорически отказывался по куче причин :). Но это касается натуральных нитей. И чтобы не на заказ какая-то посторонняя тетя вязала, тут как раз можно промахнуться случайно.
Ответить
Не понимаю смысла этой жилетки из шерсти, сейчас слишком много всевозможной одежды, к тому же шерсть, особенно самовяз колючая, дети не любят такое носить, когда полно всяких удобных толстовок
Самовяз грубый, тяжелый, в шерсти будет жарко малышу, в стирке не удобные вещи, сохнут долго, быстро деформируются
Насчет оберега это фантастика какая-то, первый раз слышу что одежда может быть оберегом :) как правило оберег это другое ;) что-то вы перефантазировали :)
Самовяз грубый, тяжелый, в шерсти будет жарко малышу, в стирке не удобные вещи, сохнут долго, быстро деформируются
Насчет оберега это фантастика какая-то, первый раз слышу что одежда может быть оберегом :) как правило оберег это другое ;) что-то вы перефантазировали :)
Ответить
60
В древние времена детскую одежду шили из старой родительской именно для того чтобы эта одежда оберегала ребенка :)
Ответить
Так шейте и сейчас, кто же вам запрещает ;) вроде все люди сейчас образованные, модные, а живут по законам каменного века, это ваше право, я в магазине лучше куплю :)
Ответить
Никогда не понимала смысла жилетиков шерстяных, было несколько у дочери, не надевала практически.
Про обереги и прочую энергетику-это просто лично ваше субъективное эмоциональное отношение к этим вещам, для меня вещи-это просто вещи, без всяких энергетик.
Про обереги и прочую энергетику-это просто лично ваше субъективное эмоциональное отношение к этим вещам, для меня вещи-это просто вещи, без всяких энергетик.
Ответить
Значит были такие жилетики :).
http://eva.ru/topic/83/3103220.htm?messageId=80021632
http://eva.ru/topic/83/3103220.htm?messageId=80021632
Ответить
+ 1 бабушка вязала эти жилетики, у меня рука не поднималась на ребенка надеть, а выкинуть тоже нельзя, бабушка же спрашивала носим или нет :)
Энергетика вещи это просто смешно
Энергетика вещи это просто смешно
Ответить
Моя дочь только их и носит (правда не шерстяные, но тоже весьма теплые). Она не любит кофты, ей рукава мешаются в куртке, так как она очень активная.
Ответить
Всегда жаль детишек в самовязанных жилетиках, жилет вещь специфичная, его носят на рубашку, а в рубашке детям не удобно, в трикотаже намного удобнее, ИМХО в таком жилетке можно ходить только от бедности
Насчет поносить и еще и отдать кому-то из-за хорошей энергетики очень повеселили ))))
Относитесь к вещам просто как к вещам, а не к культовым предметам
Насчет поносить и еще и отдать кому-то из-за хорошей энергетики очень повеселили ))))
Относитесь к вещам просто как к вещам, а не к культовым предметам
Ответить
Вы никому никогда просто так вещи своих выросших детей не отдавали? "отдать кому-то из-за хорошей энергетики" - не передергивайте. Это уже ваши личные мысли.
Ответить
70
Конечно я отдаю вещи, а куда их еще девать? У меня их кучи, но мне будет стыдно отдать какой-то хлам, а уж тем более какие-то жилеточки самовязанные, про энергетику вещей это вы написали в посте на который я отвечала, Вы назвали это оберегом :)
Ответить
Вы вязанные вещи не покупаете? Почему вы считаете, что самовяз от бедности? Хорошо выполненную работу невозможно отличить от промышленной, а стоит она ещё дороже.
Ответить
Конечно авторские вещи выглядят шикарно, но они не на каждый день, не про них речь, а про детские жилетки, которые только от бедности можно на ребенка надеть
Обычный самовяз всегда грубее заводской вещи, самовяз не практичен для ежедневной носки
Обычный самовяз всегда грубее заводской вещи, самовяз не практичен для ежедневной носки
Ответить
Ну не знаю, насчет бедности. Меня жилетка в прошлом году просто спасла. Дите пошло в школу и уперлась - белая блузка и все тут, а в классе прохладно. Обошла кучу магазинов, более-менее приличные жилетки только на мальчиков. Пришлось вязать. По практичности эта самовязка далеко переплюнула все ее покупные вещи.
Ответить
если кто-то умеет вязать (внизу топа показаны красивые авторские работы) то конечно они и стоят дорого и выглядят соответствующе, если вы такая мастерица, то конечно речь не о вас, в основной массе такие жилетики выглядят убого
Ответить
Проблема в том, что в магазинах, зачастую, купить нечего. Может у меня что-то не то со вкусом, но реально нечего. Правда, есть нюанс. У нас с дочкой на двоих аллергия на синтетику, так что получается интересное ощущение. Заходишь в магазин - а он практически пустой.
Ответить
у меня тоже аллергия на синтетику и шерсть, ношу хлопок и изредка кашемир и то не всегда подходит, и нахожу себе одежду без проблем, если в Москве не нашла, то поехала в Европу и там купила, можно через инет заказать, сейчас вообще нет проблем с выбором и ассортиментом, всего полно, не выдумывайте, вы просто ищете себе оправдания, мол "в магазе не купишь, поэтому вяжу сама", но с другой стороны, если вы вяжете красиво и вам самой нравятся эти вещи, то и носите на здоровье, кому какое дело :)
Ответить
Оправдания??? Господь с вами :).
Ответить
ужасней самовязаной жилетки на ребенке ,наверно тока шорты с колготками на мальчиках)
Ответить
Если вы, в глубине души, считаете, что самоделки, это "не комильфо", то вам ничего не понравится. Потому что вы знаете - это самовяз.
Я так не считаю (скорее наоборот - хороший самовяз и дороже, и больше говорит о вкусе и чувстве стиля своей хозяйки, чем покупные шмотки). Довольно долго спицы не трогала, а этой зимой прорвало - навязала и себе и мужчинам. Ношу с удовольствием. Вещи у меня все получились толстые, немножко нарочито грубоватые.
Я так не считаю (скорее наоборот - хороший самовяз и дороже, и больше говорит о вкусе и чувстве стиля своей хозяйки, чем покупные шмотки). Довольно долго спицы не трогала, а этой зимой прорвало - навязала и себе и мужчинам. Ношу с удовольствием. Вещи у меня все получились толстые, немножко нарочито грубоватые.
Ответить
80
Ага, оценили :). Муж теперь подлизывается - жилетку хочет. И непьеменно самовязку, т.к. покупные практически все по каким-то странным размерам, а я делаю точно по нему.
Ответить
Это разве "точно по нему"? Навскидку, эта ему маловата. И пройма рукава мала (это вечная беда продающихся в магазине жилеток, исключения встречала пару раз, и то за океаном).
Ответить
У нас разные понятия :). Для меня "точно по нему" - это сидит так, как должно, с учетом модели. А вовсе не обязательно в обтяжку.
Ответить
ерунда! вяжите себе! если нитки хорошие и модель - это же эксклюзив будет!
Знаете, я тут зашибенный шелк купила ( не шью, но хочу научиться) -и 2-уж портних достала - реально... но такой шедевр сшили мне
пошла на встречу с супер модной подругой - она весь вечер смотрела-смотрела , а потом говорит :" Это Диор???"
А шапку я ребенку связала ( вяжу раз в 5лет) - так мне все мои подруги, которые в Нежном одевают деток, просто дорогу перекрыли - свяжи да свяжи ( а я только когда в ударе могу ;-)
Я вот собираюсь быть в ударе и связать себе что-то. Проблема в том, что на взрослую вещь меня не хватает ( терпения нет! все быстро хочется)
Знаете, я тут зашибенный шелк купила ( не шью, но хочу научиться) -и 2-уж портних достала - реально... но такой шедевр сшили мне
пошла на встречу с супер модной подругой - она весь вечер смотрела-смотрела , а потом говорит :" Это Диор???"
А шапку я ребенку связала ( вяжу раз в 5лет) - так мне все мои подруги, которые в Нежном одевают деток, просто дорогу перекрыли - свяжи да свяжи ( а я только когда в ударе могу ;-)
Я вот собираюсь быть в ударе и связать себе что-то. Проблема в том, что на взрослую вещь меня не хватает ( терпения нет! все быстро хочется)
Ответить
Если вы иногда одеваетесь в "чуть грубоватое", то нет ничего проще - берите хорошие толстые нитки и вяжите себе что-то такое на шестых спицах. Очень быстро, я на больничном была - за четыре дня себе свитер сварганила.
Ответить
да вот если нитки нравятся - всё пойдет! Да я даже не знаю, какой у меня номер спиц
Обязательно куплю 6!
Обязательно куплю 6!
Ответить
90
а то что вообще на людях одето вам нравится? Мне процентов 99 не нравится вовсе, хотя это не самоделки. Среди самовязок процент того, что не нравится примерно тот же, зато тот 1% который остается он не просто приемлем, это аххх какие вещи! Ассоциаций с бедностью это не вызывает, просто показывает вкус хозяйки и ее умелость, а сочетание и того и другого бывает не очень часто.
Ответить
Люблю вязаные вещи,раньше много вязала,глядя на мои свитера народ не верил,что это самовяз.На стереотипы мне начхать:)чего и Вам советую:)
Ответить
Почитала всю темку... Я ведь в юности тоже считала, что вязано-бедненько. А сейчас нравятся некоторые вещи и не только детские. Например,понравились платья yanaza голубое и сиреневое с "кокеткой на подоле". Я к лету для пляжа тоже собралась связать крючком красное платье такое: http://the-dress.ru/krasnoe-azhurnoe-plate-bez-bretelej-kryuchkom/ и теперь думаю, а стоит ли? Покритикуйте, может лучше будет с белых ниток?
Ответить
Вот тетечки в самопале. Убого? По-моему мило вполне, если с творческим подходом и из приличных материалов. У меня была жилетка, связанная на спицах стопоследнего размера за 2 вечера, вопиющий самопал, смотрелась как угодно, только не бедненько. Счас вот на шаль виды имею...

Ответить
Могут нравится и не нравится, но именно к колхозу такие тети имеют мало отношения. Колхоз-это скорее безвкусные ковтачки крючком и акриловые косы.
Или вот такие феерии

Или вот такие феерии

Ответить
мля..)))
крючком вообще редко когда изделие удачно.
в вашем верхнем сообщении шарфец связан крючком на уровне фантастики.
крючком вообще редко когда изделие удачно.
в вашем верхнем сообщении шарфец связан крючком на уровне фантастики.
Ответить
Это и правда очень убого, на обеих картинках.
Ответить
мне кацця, у второй- изделие слишком тяжелое, даже на картинке видно .
первое- на сильного любителя.
третье- вообще никак.
носила бы :

это не входит в мои мечты, но..не вижу причин, почему бы я подобные вещи не надела.
такую шапцю я связала, года два назад :

носила мало, тк. мне кацця она ..маловатой )))
первое- на сильного любителя.
третье- вообще никак.
носила бы :

это не входит в мои мечты, но..не вижу причин, почему бы я подобные вещи не надела.
такую шапцю я связала, года два назад :

носила мало, тк. мне кацця она ..маловатой )))
Ответить
100
да там просто. найдите описание подобных схем на той же осинке. шапку надо все равно делать больше, чем в той описанной схеме.
Ответить
Вот такие объемные косы и шишечки я люблю, их и вязать легко и смотрятся прилично.
Чего-то засвербило, у меня 2 коробки пряжи, пойти порыться чтоль:)
Чего-то засвербило, у меня 2 коробки пряжи, пойти порыться чтоль:)
Ответить
Некоторые вяжут так, что аж шею свернешь, оглядываясь вслед. Просто бесподобные вещи.
Ответить
ни разу не встречала такой вещи.
Ответить
+1000000
Ответить
110
я например вообще не обращаю внимание на одежду, кто как одет, ну максимум уж если совсем вызывающе, то брошу взгляд
И как это надо так связать чтобы шею свернули? если как платье в ромашках, то скорее свернут от удивления что взрослая дама в такое нарядилась :) а если обычный свитер кофта, то никто и внимания не обратит
И как это надо так связать чтобы шею свернули? если как платье в ромашках, то скорее свернут от удивления что взрослая дама в такое нарядилась :) а если обычный свитер кофта, то никто и внимания не обратит
Ответить
Я вяжу только то, что купить невозможно, ну или очень дорого.. Например на мои свитера люди оборачиваются. Но они выглядят шикарно из-за ниток ( в основном мохер) . Вязка самая обыкновенная.
Ответить
Покажите,пожалуйста!Не видела,правда,да еще и на мохер,чтобы оглядывались....
Ответить
зачем вы лицо замазали? я ваш очень прошу,никога больше не напяливайте сей свитер ,есл ивы не в лесу на лыжах и вас никто не видит.вы же молдая ,красивая женщина,не уродуйте себя
Ответить
этот свитер мне понравился
и девушка в нем тоже
только было бы лучше, если не с серебристой вискозой, а абсолютно матовый, из грубоватой шерсти...
и девушка в нем тоже
только было бы лучше, если не с серебристой вискозой, а абсолютно матовый, из грубоватой шерсти...
Ответить
У меня есть такой, правда нитки не грубые, но на вид, как деревенский самопряд - натурального цвета. Обожаю такие с юбкой, теплыми колготами и ботинками (еще и берет черный). Я почти всю зиму так проходила, но не в Москве , правда.
Да, еще для "любителей" самопала.:) Берет у меня тоже самоваляный.
Да, еще для "любителей" самопала.:) Берет у меня тоже самоваляный.
Ответить
120
вяжу носки в промышленных количествах, каждую зиму море желающих
изредка варежки с норвежским узором
иногда хочется что-то большое связать, но бью себя по рукам, чтобы материалы не переводить и время не убивать
изредка варежки с норвежским узором
иногда хочется что-то большое связать, но бью себя по рукам, чтобы материалы не переводить и время не убивать
Ответить
Могу связать , все что угодно. Но хорошие нитки дорого, хотя если копировать брендовые вещи будет дешевле. Но я ленивая , легче пойти и купить. Очень любила вязать тяжелые рельефные свитера с косами и взякими загагулинами:)
Ответить
Мне кажется что каждый отозвался на тот уровень, на который сам умеет вязать. Тот кто вяжет нечто, на что без слез не взглянешь, сказал- низачто и никогда, а те, кто имеет умение в вязании и умеет выбирать модели для изготовления, те носят свои вещи и собирают комплименты
Ответить
Не так, тот, кто знает сколько труда, но при этом может купить готовое вязанное брендом, сам уже не сядет вязать.
Я покупаю детские свитера фирмы Том-том, они произведения искусства, зачем изобретать велосипед?
Я покупаю детские свитера фирмы Том-том, они произведения искусства, зачем изобретать велосипед?
Ответить
обожаю варежки ручной работы))
типа
http://cs1.livemaster.ru/foto/400/7621522818-aksessuary-varezhki-medovye-n8875.jpg
http://cs2.livemaster.ru/foto/400/b024966728-aksessuary-varezhki-s-ornamentom-n6395.jpg
иногда самовязы-свитера классные встречаются, чем грубее и крупнее взяка, тем лучше
типа
http://cs1.livemaster.ru/foto/400/7621522818-aksessuary-varezhki-medovye-n8875.jpg
http://cs2.livemaster.ru/foto/400/b024966728-aksessuary-varezhki-s-ornamentom-n6395.jpg
иногда самовязы-свитера классные встречаются, чем грубее и крупнее взяка, тем лучше
Ответить
Ответить
Выглядит аккуратно, конечно... А насколько, интересно, носибельны все эти фестончики-оборочки? Один раз присел ребенок-все смялось и завернулось, наверно.
Ответить
не.. там вязка достаточно жесткая... не мнется
мне нравится, как юбка оформлена, красиво.
Редкий случай воздушности вязки и в задумке, и в исполнении
мне нравится, как юбка оформлена, красиво.
Редкий случай воздушности вязки и в задумке, и в исполнении
Ответить
130
хрень полная.
Ответить
Хм, только синее и понравилось.
Еще поражают вязаные шапцы/панамки, обязательно с розами/цветами, на лысых девочках.
Еще поражают вязаные шапцы/панамки, обязательно с розами/цветами, на лысых девочках.
Ответить
Нет, это не шедевры, а банальщина.
У любого бренда есть вязанные вещи и они сочетаются с остальными тканевыми, кожаными и тд,, поэтому выглядят дорого и гармонично.
А вот это "я связала комплектиг" скорее убого.
У любого бренда есть вязанные вещи и они сочетаются с остальными тканевыми, кожаными и тд,, поэтому выглядят дорого и гармонично.
А вот это "я связала комплектиг" скорее убого.
Ответить
подскажите,пож,как можно раздобыть схему беретки со сменными цветочками и принцип вязки шапочки(та,которая белая и розовая с помпонами)
Ответить
связано хорошо.
вопрос- а надо ли это ?))
Правда, надобны вязаные косыночки или шапочки в дырочку ? скажите, на какое время года сие ?
как и платьюшки- когда такое надевать `? несмотря на ажурность, все это весит поболее чем просто трикотаж. и не так удобно, как просто трикотаж. ребенку в возрасте сих платьичков важнее удобство, а не рюшечки. ну, ради фотки бабе и деду-ок. сгодится.
вопрос- а надо ли это ?))
Правда, надобны вязаные косыночки или шапочки в дырочку ? скажите, на какое время года сие ?
как и платьюшки- когда такое надевать `? несмотря на ажурность, все это весит поболее чем просто трикотаж. и не так удобно, как просто трикотаж. ребенку в возрасте сих платьичков важнее удобство, а не рюшечки. ну, ради фотки бабе и деду-ок. сгодится.
Ответить
це ж ппц
Ответить
Навязала себе много кофт крючком , считаю, что под джинсы летом вполне ничего с ребенком гулять. Свитера с косами самовязанные рельефней, сейчас вяжу сыну к школе жилетки с косичками - красиво.
Ответить
Все картинки,которые здесь представили- какие-то убогие,крючек вообще не понимаю ни на детских вещах,ни на кохточках,ни на занавесочках.Мохеровую кохту-тоже.За свою жизнь на людях видела самовязанных пару вещей-из дорогих ниток японских-необычная и интересная вещь и грубый ирландский свитер обалденный.Все остальное-совдепия,хоть меня убейте.Наверное,я отлично связанную вещь не отличила от заводской,поэтому больше не видела!А на вязальных форумах такое выставляют,что обнять и плакать....Я умею вязать,но себе не вяжу по этой причине.
Ответить
140
Люблю, ношу, они у меня еще и на резиночках.
Мне удобно, особенно в морозы. С шубой смотрится хорошо.
Мне вяжет мама и бабушки. Очень приятно что есть кому вязать, меня это энергией наполняет.
Мне удобно, особенно в морозы. С шубой смотрится хорошо.
Мне вяжет мама и бабушки. Очень приятно что есть кому вязать, меня это энергией наполняет.
Ответить
Бывают очень красивые вещи. Но тут , главное чтобы автора не сгубила "страсть к дешевым эффектам". Как правило мастерица не может удержаться чтобы не нафигачить розочек, фистончиков и проч. хрени которая свойственна самопалу. Если же все выдержано - то получается красиво.
Ответить
оригинально. я б такое прикупила, если б было из тканевых цветочков и без клеша. бабское в таком исполнении.
Ответить
не,ну можно же другой фасон заказать, наверное. Но я не буду, дорого, я считаю-24 тыс. http://www.livemaster.ru/item/244899-odezhda-romashka
Ответить
Как минимум - двое.Отзывы же висят.
Ответить
Самопал. И что б не осталось последних сомнений автор еще и на шею цветочек повесила :-)
Ответить
150
цветочек-да. добить))
то самое, о чем вы выше говорите. страсть к финтифлюшкам и ненужностям. такое ощущение, что практически все рукодельницы склонны к моде прошедших..давно прошедших лет))
то самое, о чем вы выше говорите. страсть к финтифлюшкам и ненужностям. такое ощущение, что практически все рукодельницы склонны к моде прошедших..давно прошедших лет))
Ответить
ужасно, прошу прощения у поклонников.. да еще за 24 тысячи, не надела бы даже за доплату :) да еще сообразили на взрослую тетку нацепить, про подобранные аксы - слов нет... вот пример убогого рукоблудия :) еще бы на школьницу, покороче бы, без дурацкого клеша...
Ответить
на девочке 1-2 годика смотрелось бы красиво, на тете очень на любителя, но за такие деньги не купила бы никогда
Ответить
ужасно. если честно. кветик на шее-последний удар в солнечное сплетение.
перебор. и не для тетки. ну, если себе под настроение на дачу-то еще ниче.
перебор. и не для тетки. ну, если себе под настроение на дачу-то еще ниче.
Ответить
ну а на даче то куда в таком ходить? в поле ромашки собирать? обычно на даче спорткостюм, шорты, практичный сарафан, а не такая "красотень", такое платье это а ля ретро для отдыха на курорте, когда наши бабушки выезжали к морю выгуливать такие платья и шляпки ;) но цена слишком зверская
Ответить
Можно устроить фотосессию в березах. Вот в такой шляпе http://crochetclub.net/blog/wp-content/uploads/2012/02/jeltaya_shlyapa_kruchkom_1.jpg
Ответить
кхе ......)))))))))))))))
потому у меня и когнит. диссонанс... ))))
я б чета вязал-шил. но настигает вопрос: накуа ? куда сие я бы носил/использовал ?))
примеров самовязки можно найти много удачных. но, чаще, все-таки, это мелкие милые вещи. типа напульсников, гетр, шарфов ,варежек шапок и всяких митенок( пардон, описалась по фрейду )...
поражает и вызывает восхищение оптимизм вот таких вот мастериц: склепать платье из ромашек али шляпу и ..еще и носить это, найти применение..
мне , когда без пользы- как серпом по яйцам.
потому у меня и когнит. диссонанс... ))))
я б чета вязал-шил. но настигает вопрос: накуа ? куда сие я бы носил/использовал ?))
примеров самовязки можно найти много удачных. но, чаще, все-таки, это мелкие милые вещи. типа напульсников, гетр, шарфов ,варежек шапок и всяких митенок( пардон, описалась по фрейду )...
поражает и вызывает восхищение оптимизм вот таких вот мастериц: склепать платье из ромашек али шляпу и ..еще и носить это, найти применение..
мне , когда без пользы- как серпом по яйцам.
Ответить
160
это другой жанр
не Одежда и Мода
а... типа рукотворное творчество
кружок при Доме культуры))
конкретной женщине со следами былой красы на лице подошли бы совсем другие вещи...
ромашки от кружка вязания крючком необходимо отправить в кружок художественной самодеятельности... петь в них "Ой, Самара-городок, беспокойная я"
не Одежда и Мода
а... типа рукотворное творчество
кружок при Доме культуры))
конкретной женщине со следами былой красы на лице подошли бы совсем другие вещи...
ромашки от кружка вязания крючком необходимо отправить в кружок художественной самодеятельности... петь в них "Ой, Самара-городок, беспокойная я"
Ответить
богачество какое
Ответить
Что бы мы это стали ценить
должен забыться Советский Союз с отсутствием "легонькой" промышленности ( я тож такое вывязывала- напоминает рваные годы мои)
должен забыться Советский Союз с отсутствием "легонькой" промышленности ( я тож такое вывязывала- напоминает рваные годы мои)
Ответить
170
В последнее время стала заморачиваться на самовязаные аксессуары: напульсники, "дурацкие" рукавички, гетры (это вообще мой фетиш), шарфики-"восьмерки". Комплименты получаю. Но это все, на что меня хватает: на свитер, к примеру, просто терпения бы не хватило. ну и надо было все ж какое-то время, чтобы забылось время, когда "самопальные" вещи делались из-за отсутствия нормальных. И я начала опять относиться к "самопалу" как к "дизайнерскому".
Еще кмк, если сочетается "самовяз" с "магазинным", причем хорошего качества - это лучший вариант. Потому что дает возможность и оценить фактуру вещи на фоне "массмаркета" - и все же не выглядит как "полностью домотканый" образ, разве что именно такой образ создавался.
Еще кмк, если сочетается "самовяз" с "магазинным", причем хорошего качества - это лучший вариант. Потому что дает возможность и оценить фактуру вещи на фоне "массмаркета" - и все же не выглядит как "полностью домотканый" образ, разве что именно такой образ создавался.
Ответить
Дамы, а что скажете насчет самопальной шали? Вштырило мне на старости лет, чтоб с длинными кистями и всеми делами. Накидывать дома или по улице ходить с джинсами/майкой. Бохо или советский библиотекарь?

Ответить
шаль превратит в библиотекаря 99% желающих ее надеть, имхо :) не исключаю, что вы можете относиться в 1%, но.... :)
Ответить
В зависимости от фактуры.
Мы с мамой на пару до сих пор носим шаль, купленную ею в художественном салоне Каунаса лет 30 назад))
очень цвет удачный... слоновая кость))
Мы с мамой на пару до сих пор носим шаль, купленную ею в художественном салоне Каунаса лет 30 назад))
очень цвет удачный... слоновая кость))
Ответить
На улице тяжело очень шаль носить. Шаль подразумевает минимум движения, иначе сползает. :) В шали хорошо дома болеть гриппом. :)
Свяжите лучше из мохЭра ковту в большую дырку, спереди чтобы хвосты висели длинные, этими хвостами можно себя как шалью крестом обматывать.. У меня такая ковтень-обмотка очень давно живет.. Ничего так получается и теплая очень. Правда у меня не самовяз, но выглядит вполне как оно..
Свяжите лучше из мохЭра ковту в большую дырку, спереди чтобы хвосты висели длинные, этими хвостами можно себя как шалью крестом обматывать.. У меня такая ковтень-обмотка очень давно живет.. Ничего так получается и теплая очень. Правда у меня не самовяз, но выглядит вполне как оно..
Ответить
Можно конечно. Лично мне не нравится когда много всего на вокруг шеи намотано. Шали вокруг шеи у меня не прижились.
Ответить
белую хоть завернули, чтоб не видно было ничего. а черная-пиздец на палке. классика!
Ответить
Самовязь в 10% смотрится супер, на мой взгляд. У меня мама раньше полюбляла- но она вечно чтото распускает и считает, что из говна лепит конфетку, причем вяжет аккуратно, сложные узоры всяие скандинавские олени- но вот хоть тресни- выглядит, как самовязь-самостреп. Лано, она это для себя делает- оправдывает это тем, мол деткам теплую одежду- хоть у моих одежды завались и не любят они шерстяные вещи- носят поддевы финские. Но мама настойчиво вяжет- вещи храню, не носим, но как память передам внукам потом, т.к. сама вязать не буду- терпения не хватает. Смотрю иной раз у девочек на еве - крайне редко что то вязаное интересно, пожалуй игрушки нравятся- из одежды давно ничего лучше маминых самострепов не видела.
Ответить
Очень люблю и уважаю людей которые это делают с головой и хорошим вкусом. Таких не много. Труд адский, мне например лень корячится хотя могу, но делаю крайне редко.
Из минусов, сейчас вязаный трикотаж не актуален, это уже устаревшее. Никто в моей семье не носит свитера кофты и тд.
Шапки детские разве что актуально, манишки.
Из минусов, сейчас вязаный трикотаж не актуален, это уже устаревшее. Никто в моей семье не носит свитера кофты и тд.
Шапки детские разве что актуально, манишки.
Ответить
180
Вот именно сегодня насчет неактуальности можно поспорить :). Не дале как пол часа назад коллега прокомментировала "ой как правильно ты сегодня одета" - я в свитере-самовязке. Верю - в офисе тепло, в коридорах холодно, на улице вообще мрак. А мне хорошо.
Разве что "не модно". Ну так мода это индустрия, ручная работа особо модной быть не может.
Разве что "не модно". Ну так мода это индустрия, ручная работа особо модной быть не может.
Ответить
Никто из моих знакомых не носит ни покупные свитера, ни самовяз. Не куда это носить. Хотя у большинства на работе нет строгого дресскода.
Ответить
Ну для тех, кто вообще свитера не носит, эта тема не актуальна. Я ношу с удовольствием, и на работу, и на улицу.
Ответить
Я просто не понимаю когда их одевать. Всю зиму водолазка и разные по толщине куртки шубы
Ответить
Это другой вопрос. Тут каждому свое :).
Ответить
А куртка какой фирмы, видела много у нас их в этом году. Самовяз как удачный вариант связать аксы точно в тему, правда у вас не подходит и ни шапка ни штанишки под куртку. И в лесу в штанцах это разве прогулка, это неудобно для ребенка, разве что для фото)
Ответить
190
Или самовяз однотонный)
Ответить
это не убого, а ... безвкусно))
too much
лично мне нравятся, когда ГРАМОТНО объединяют в ансамбль разные принты, горошки-полоски-клеточки-цветочки
но конкретно эту принтованную куртку с этими узорчатыми штанишками-шапочкой носить противопоказано
а вот если их разобщить - будет замечательно))
too much
лично мне нравятся, когда ГРАМОТНО объединяют в ансамбль разные принты, горошки-полоски-клеточки-цветочки
но конкретно эту принтованную куртку с этими узорчатыми штанишками-шапочкой носить противопоказано
а вот если их разобщить - будет замечательно))
Ответить
Денег на непромокаемые штаны для снега не хватило?
По количеству узоров совершенный перебор.
По количеству узоров совершенный перебор.
Ответить
мне понра узор. в смысле не " ах, п***ц , какая прелесть ", но.. чисто как для настроения.
´но , вот, как и в случае с др. детскими вязаными вещами: куда это ? кроме как сфоткаться 1 раз ? совершенно непрактично, совершенно бесполезно ...
´но , вот, как и в случае с др. детскими вязаными вещами: куда это ? кроме как сфоткаться 1 раз ? совершенно непрактично, совершенно бесполезно ...
Ответить
тоже сразу почему-то о нищете подумалось. мне такие штаны бабушка вязала в советские годы)))
Ответить
Может и инкубаторские, зато сухие. А здесь шапка не подходит к куртке, все пестрое и штаны как из моего детства.
Ответить
200
перебор. или куртку надо было однотонную, али самовязки-однотонные )) все вместе-глаза разбегаются))
ну, может, правда, ребенок очень доволен сочетанием))
самовязка слишком издали. но мне понра. прикольно.
ну, может, правда, ребенок очень доволен сочетанием))
самовязка слишком издали. но мне понра. прикольно.
Ответить
Если ребенок в снег совсем не садится, то наверное можно в такий рейтузах гулять. Но обычно после прогулки такие весчи все в снежных катышках.
Оно канеш красиво (отдельно от куртки), только куда ребенку в этом ходить??
Оно канеш красиво (отдельно от куртки), только куда ребенку в этом ходить??
Ответить
Не, ну афтору красиво. Это ваще субъективное понятие. Я бы своим детям это никогда не надела. Мохер - не мой кумир.
Вот наволочка или плед с таким рисунком в финском домике перед камином смотрелись бы органично.
Вот наволочка или плед с таким рисунком в финском домике перед камином смотрелись бы органично.
Ответить
Ой...вспомнилось: "Психологическая атака: матросы, скачущие верхом на зебрах".
По отдельности все симпатишно, но вместе...совершенный вырвиглаз, у меня до сих пор голова кружится, зотя страницу давно закрыла.
По отдельности все симпатишно, но вместе...совершенный вырвиглаз, у меня до сих пор голова кружится, зотя страницу давно закрыла.
Ответить
))штаны нужны непромокайки,они теплее.
Ответить
Мне нравятся нарочито самовязанные вещи... с торчащими нитками... из остатков пряжи))
растянутые свитера с перекошенной горловиной...
митенки-гетры
шарфы-фапаФки в мелкие полоски
но на юношах-девушках... типа стритфэшн
вот шикарное "говняцкое" пальто

растянутые свитера с перекошенной горловиной...
митенки-гетры
шарфы-фапаФки в мелкие полоски
но на юношах-девушках... типа стритфэшн
вот шикарное "говняцкое" пальто

Ответить
Очень нравятся такие изделия:http://www.phildar.fr/catalogue-pitchoun-76.r.html?skuId=38506#~type:PRODUIT,/catalogues-modele-tricot/enfant.r.html
Ответить
210
а выглядит ничего так. издалека. если на машинке связать умеючи, то вполне носибельно будет. для ребенка))
Ответить
Девушки, противницы самовяза, объясните, пожалуйста, почему априори вот это http://imgbox.com/abooW5cb хорошо, а это убого?
Ответить
Я вам могу сказать про себя. Это целый комплекс эмоций
- все детство я ходила в вязаных "комплектиках" и моя сестра тоже. Надоело до тошноты.
- Для того чтобы нормально носить самовяз надо выдерживать гранж-бомж-бохо стиль. Не так это и легко. у вязальщиц этого не получается.
Если бы дева на вашей картинке была в эспадрилях с сумкой в лапшу и натуральными нечесанными волосами - можно было бы говорить о хорошо. Так - отсутствие денег и желание выпендица.
Первое - жуть тоже.
- все детство я ходила в вязаных "комплектиках" и моя сестра тоже. Надоело до тошноты.
- Для того чтобы нормально носить самовяз надо выдерживать гранж-бомж-бохо стиль. Не так это и легко. у вязальщиц этого не получается.
Если бы дева на вашей картинке была в эспадрилях с сумкой в лапшу и натуральными нечесанными волосами - можно было бы говорить о хорошо. Так - отсутствие денег и желание выпендица.
Первое - жуть тоже.
Ответить
Знаете... вот пальцем в небо... У девы с моей картинки денег более чем достаточно. Просто поверьте:)
То есть на самом деле ни то , ни другое не плохо. Это у большинства здесь отметившихся ненавистниц самовяза детские комплексы о "комплектиках" в полный рост :)
То есть на самом деле ни то , ни другое не плохо. Это у большинства здесь отметившихся ненавистниц самовяза детские комплексы о "комплектиках" в полный рост :)
Ответить
Бедненько выглядеть и денег дофига - две разные категории.. Мне пофик сколько у нее денег. Платье хорошистки выглядит убого..
Ответить
а вы заметили, что такие вот "вдохновенные работы" демонстрируют потом дамы "постбальзаковского возраста"?)) молодежь такой хуйней не страдает)))
Ответить
Смейтесь смейтесь. Вот меня скоро накроет похожим.. Будете за мной также бегать крышкой прихлопывать.. :) Меня мама всю жизнь в самовязаные беретики пытается обрядить, когда иногда видит цены на вязаные купленные мной весчи. :)
Ответить
вот когда мне покажут конкретную картинку с красивым и качественным самовязом, тогда и поговорим. а пока..все картинки довольно убогонькие))
Ответить
у меня самовяза не было практически в детстве))
вот самострок по бурде - был))
от тети-рукодельницы))
меня в деЦЦве одевали в шерстяные и кримплЭновые "колючие" костюмчеги из Березки(((
вот самострок по бурде - был))
от тети-рукодельницы))
меня в деЦЦве одевали в шерстяные и кримплЭновые "колючие" костюмчеги из Березки(((
Ответить
220
Вот ФТОЧЧЧЧЧКУ!!!
Настоящей "правильной рукодельнице" (рукастая, аккуратная, спокойная, домовитая) по стилю противопоказано то, что она... рукотворит))
поэтому весь мой самовяз был от вазальщиц и "мастериц"
и у мамы моей тоже)))
хотя... шарфики из меланжа у мамы получаются правильно-говенненькие...
особенно мне нравятся "дырявые косыночки" в ее исполнении))
Настоящей "правильной рукодельнице" (рукастая, аккуратная, спокойная, домовитая) по стилю противопоказано то, что она... рукотворит))
поэтому весь мой самовяз был от вазальщиц и "мастериц"
и у мамы моей тоже)))
хотя... шарфики из меланжа у мамы получаются правильно-говенненькие...
особенно мне нравятся "дырявые косыночки" в ее исполнении))
Ответить
Меланжевые шарфики - это прекрасно. Достаточно дорого стоЮт правильные и дырявые тоже. :)
Ответить
Чегойто застеснялась автор.. :think http://www.flickr.com/photos/15959691@N04/7817510840/in/photostream/
Ответить
пасиб)) бежевое- хотя бы приличное ))
сие "типо сарафан" из серии- "ср***а-мазала, глины не хватило" .....имхо.
ну и нах оно, если надо желтую майку пялить под низ ? на картинко еще ниче, в жизни- ужасно.
сие "типо сарафан" из серии- "ср***а-мазала, глины не хватило" .....имхо.
ну и нах оно, если надо желтую майку пялить под низ ? на картинко еще ниче, в жизни- ужасно.
Ответить
Именно поэтому и удалила, чтобы вы и ваши коллеги по разуму не обсуждали личность. Если бы обсуждение шло в ключе "плохое платье, плохо связано, цвет не такой" - все нормально, но когда по незнакомому человеку проходятся как только можно, в том числе и матом... Вам самой-то как?
Ответить
Обсуждения в ключе - плохо связано, неправильные нитки подобраны - вам в раздел вязание и рукоделие.. Здесь обсуждают моду и образ, который создан при участии данного платья.
Ну и хочется чтобы все восторгались вами - не выставляйте фото в интернет. Тут и послать могут.. ужас ага..
Ну и хочется чтобы все восторгались вами - не выставляйте фото в интернет. Тут и послать могут.. ужас ага..
Ответить
Мной восторгаться не нужно, это не я на фото. К сожалению.
Но и матом на незнакомого человека - это как-то... неглиже
Но и матом на незнакомого человека - это как-то... неглиже
Ответить
230
Здесь интернет - если ваша тонкая душевная конструкция не терпит этого, вам лучче в хвасты в вязание. Чесслово..
Ответить
Чем хвастаться? Чужим платьем, которое мне нравится?:)
Ответить
А по-моему, с отличным потенциалом платье. Сюда точно надо эспадрильи и небрежную летнюю сумку. Эти босоножки все портят, получается какой-то несовременный провинциальный вид. Кокетство с зонтиком вообще смешно, сори.
А дама красивая, тоненькая такая.
А дама красивая, тоненькая такая.
Ответить
Вот это платье нереально клевое.http://www.flickr.com/photos/15959691@N04/7164688976/in/set-72157627999250910/lightbox/
Извините, что порылась без спросу.
Извините, что порылась без спросу.
Ответить
Мне тоже платье показалось вполне симпатичным, его только по-другому обыграть надо, согласна.
Второе платье, на мой взгляд, хуже.
Второе платье, на мой взгляд, хуже.
Ответить
А вот еще:
http://www.flickr.com/photos/15959691@N04/8096158567/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/15959691@N04/8096160231/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/15959691@N04/8171446737/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/15959691@N04/7164716838/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/15959691@N04/6836400476/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/15959691@N04/6868830705/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/15959691@N04/6565619953/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/15959691@N04/6367536421/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/15959691@N04/6343072347/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/15959691@N04/6306815442/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/15959691@N04/6301632961/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/15959691@N04/8096158567/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/15959691@N04/8096160231/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/15959691@N04/8171446737/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/15959691@N04/7164716838/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/15959691@N04/6836400476/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/15959691@N04/6868830705/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/15959691@N04/6565619953/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/15959691@N04/6367536421/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/15959691@N04/6343072347/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/15959691@N04/6306815442/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/15959691@N04/6301632961/in/photostream/
Ответить
Я там полистала. Большая часть не понравилась, а вот это ничего так - http://www.flickr.com/photos/15959691@N04/5212201732/in/photostream/
Вот это носибельно - http://www.flickr.com/photos/15959691@N04/4030948151/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/15959691@N04/3858348860/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/15959691@N04/6868828379/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/15959691@N04/3485201719/in/photostream/
Этот свитерок очень ничего - http://www.flickr.com/photos/15959691@N04/3266440466/in/photostream/
Вот это носибельно - http://www.flickr.com/photos/15959691@N04/4030948151/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/15959691@N04/3858348860/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/15959691@N04/6868828379/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/15959691@N04/3485201719/in/photostream/
Этот свитерок очень ничего - http://www.flickr.com/photos/15959691@N04/3266440466/in/photostream/
Ответить
240
Серый свитер ничего. Только люрекс лишний и толстый он очень. Свитерок с якорем очень даже ничего, выглядит как машинная вязка. :)
Ответить
Интересно, летом в таком платье не жарко? На малышке понравилось, на взрослой тетке уже не очень
Ответить
первое платье-ах! Для пляжу само то. Это первый самовяз, который мне понравился.
Ответить
в конце 80-х мама знакомого на японской машине вязала подобные чудеса,мы из потом на толчеке под фирму продавали)))
Ответить
Круто!!
Причем прикидывать эти вещи "на себя" бесполезно. Вещи ее и только ее. Комментировать в стиле "можно/нельзя надеть" смысла не имеет - кому-то другому - нельзя.
Причем прикидывать эти вещи "на себя" бесполезно. Вещи ее и только ее. Комментировать в стиле "можно/нельзя надеть" смысла не имеет - кому-то другому - нельзя.
Ответить
А я вот посмотрела...все настолько МОЕ, хотя я вязаное крючком как-то и не ношу...В общем натаскала идеек. Платья связать у меня не получится: терпения и опыта не хватит. Но хоть буду знать, че хотеть.
Ответить
блиа, дама красивая, но зачем же себя так портить вязанными шмотками???
Ответить
250
Какие вы, однако, забавные:) развлекли в конце дня. И про тетку взрослую, и про вязалки, и про свитера Лорена, и про хорошие вещи, ага..Удачи вам и чтоб в мои 45 (действительно, возраст то бальзаковский!;) ) вы могли вызывать такой же интерес и шквал обсуждений, а не просто пройти и остаться незамеченной..!;)
Ответить
Ой, лично вам я свои фото не показывала. И, кстати, свои фото делала исключительно для вязального форума, а уж кто их сюда принес - мне не известно! И так как зашкал просмотров сегодня в моем альбоме на фликре был именно с вашего форума, то вот пришла подивиться, чем же вызвала такой интерес:) И не удержалась, зарегилась минут 15 назад. Так что "то есть все-таки вы свои фотки показали" видимо не ко мне относится:))
Ко мне тут все больше относили другие эпитеты)
Ко мне тут все больше относили другие эпитеты)
Ответить
в ваши 45 так большинство и выглядит. Наивно полагать, что в 40 можно выглядеть на 30. Тётка и есть.
Ответить
Да ладно!!!))))) А Вы такая славная!)))) и, главное, добрая и воспитанная анонимная(!) девушка, так "наивно" рассуждающая о моей наивности:) Только ж я не оспаривала ни теточность, ни бальзаковский возраст! А уж если вы мне про 30 пишете, то это же Ваши додумки))) Гыы, а может Вы и не девушка совсем, а и сама уже тетка, желающая выглядеть на 30, а не получаецца?)))Анонимная..))..ну да ладно, о чем это мы...тут о вязалках спорят, а не о моем возрасте...
Ответить
а вы не анонимная? У вас прям вся семья в паспорте! :)
Это вы обиделись на тётку, но смысла обижаться нет.
Вязалки ваши из вас делают сельпо.
Это вы обиделись на тётку, но смысла обижаться нет.
Вязалки ваши из вас делают сельпо.
Ответить
я в восхищении!и лицо,и одежда,и душа,и мысли-в вас всё прекрасно!перефразируя А.П.Чехова:)))
Ответить
260
мое имхо- она красотка и в том, что на ней))
классно выглядит баба. мне даже тот "комплектик" , где возле моря, с дочкой в одинаковом-понра)))
классно выглядит баба. мне даже тот "комплектик" , где возле моря, с дочкой в одинаковом-понра)))
Ответить
Аха. Обычная, банальная среднестатистическая красотка. А так...креативно и "мимо не пройдешь".
Ответить
Это Вам спасибо за хорошее настроение: одежки такие позитивные. :cool1
А вязали руками или на машинке? Я вот хочу машинку какую-нить мудреную, только в них совсем не разбираюсь :-(.
А вязали руками или на машинке? Я вот хочу машинку какую-нить мудреную, только в них совсем не разбираюсь :-(.
Ответить
Я не вяжу на машине, только руки. Не очень люблю машинную вязку. Для меня ручное и машинное вязание - это такие же разные вещи, как родить самой или путем кесарева сечения. И в том и в другом случае говоришь - я родила или сама связала, а на самом деле между тем и тем понятием огромная разница:) Добавлю - это личное восприятие. Но у машинки много поклонников! И, конечно же, свои преимущества: быстро и ровно:)
Ответить
Вот это терпение! Респект. а касательно машинок - в каком хотя бы ареале искать "навороченные"?
Ответить
Хочу выразить восторг. У Вас потрясаюшие работы, отличные фото и выглядите Вы сногсшибательно для Вашего возраста. Ваше чувство стиля и работоспособность можно только уважать.
Над местными "модницами" можно только поржать, им леиблы глаза застлали.
Я бы у Вас любую вешь купила :))))
Над местными "модницами" можно только поржать, им леиблы глаза застлали.
Я бы у Вас любую вешь купила :))))
Ответить
Начнем с того, что вязанный трикотаж у Ральф Лорана не перекашивается и сидит, не требует временных затрат и его можно просто не покупать, выбрав за те же деньги более интересную модель.
Ответить
270
Интересно, а почему вы решили, что второе платье перекашивается?:)
Ответить
Потому что связано вручную, а значит никогда не будет одинаковое по всему объему по натяжению нити.
Ответить
У лорена есть связанные вручную свитера ( как правило мужские ) руками вязальщих из восточной европы :-) Стоят дорого, народ покупает. Но они простые - шерсть и минимум закидонов. :-)
Ответить
Свитера не имеют сложного кроя и не скручиваются.
У нас есть десяток ральфовых свитеров, они прикольные, комфортные, но не более того.
У нас есть десяток ральфовых свитеров, они прикольные, комфортные, но не более того.
Ответить
Прочтение данного топа сподвигло меня пойти и выбросить самовязязки, которое свекруха детям постоянно передает. Причем вяжет не сама , а заказывает у базарных вонючих бабок , из настоящей, колючей шерсти. Про модели и цвета вообще молчу. Мешок такого говна лежит в шкафу, пойду сейчас на помойку отправлю :)
Ответить
280
мы босичком по дому ходим, у нас тепло :) носков в мешке нет, в основном шапки, шарфики :)
Ответить
ооо..сколько я этих шапок и шарфиков повыбрасывала. этим летом буду отбиваться от подарков. невозможно такое на ребенка надеть.
Ответить
я некоторые вещи даже не примерила им - такое противное и колючее не каждый выдержит на себе . И что интересно - сто раз говорено - не надо детям никаких вещей, у них все есть !!! Нет же , идет на базар , заказывает это гавно, потом еще жалуется, что изделия чем-то пахли и она их постирала с Ленорчиком :( и ведь наверняка от всей души , старается человек .
Ответить
Не говорите ей ничего. Зачем напрягаться и бабусю напрягать. Поблагодарили - и прямиком в мусорку через недельку. :) Чо расстраиваться из за такое ерунды.:)
Ответить
Храню все добро на тот случай, если она в гости нагрянет с инспекцией :) раз в гва года это случается :)
Ответить
а это..вас не затруднит предварительно это богаство сфотать и показать здесь? а то вон сколько защитников самопала))
Ответить
Постараюсь, ни сегодня, так завтра :)
Ответить
290
Оставьте до 27 числа и выбрасывайте по 27 вещей каждый месяц... вам свалицца тут же еще много такой же крысаты *ржот*
Ответить
)))) все польза. Нам моя бабушка носки и жилетки вяжет, но она старенькая-я не обижаю ее. А этой зимой даже одевали носки 1 раз из собачьей шерсти, т.к боты велики прилично были, они самые толстые из всех-подошли идеально и ноги теплые)
Ответить

Отстой? Видела такую черную на девушке, красиво, но там сама девушка была красивой, может, поэтому.
Ответить
Вещи, тем более такие, сами по себе не живут. Смотря кому, как и с чем носить.
На мне был бы отстой.
На мне был бы отстой.
Ответить
Больше всего в творениях этих рукодельниц меня вырубают эти нежненькие цвета.
Если надеть это в черном цвете на Викторию Бекхем или на Анжелину Джоли, то будет нормально.
Если надеть это в черном цвете на Викторию Бекхем или на Анжелину Джоли, то будет нормально.
Ответить
Подкину дровишек)) Меня поразила трудоемкость работ этой девушки. Это что, живопись поверх вязания или вышивка? http://www.livemaster.ru/item/2452367-odezhda-tsvetnye-sny-ili-padal-proshlogodnij
А вообще, смотрю, за любой работой огромный труд, невольно вызывает уважение, я бы так не смогла, я вот вообще вязать не умею.
А вообще, смотрю, за любой работой огромный труд, невольно вызывает уважение, я бы так не смогла, я вот вообще вязать не умею.
Ответить
а мне все это напомнило сувенирную лавку. там тоже такие росписи))
какая-то я нетонкая, видимо. не доставляет мне все это.
а вот это так ваще..сколько труда! а все равно пиздец)))
http://www.livemaster.ru/item/161458-odezhda-kostyumy-iz-lna
какая-то я нетонкая, видимо. не доставляет мне все это.
а вот это так ваще..сколько труда! а все равно пиздец)))
http://www.livemaster.ru/item/161458-odezhda-kostyumy-iz-lna
Ответить
видимо, есть такие места. Вообще, я заметила, что большинство вязальщиц из Украины (или с Украины), особенно город Херсон почему-то богат талантами
Ответить
300
я и правда живьем такую "красоту" не встречала :) а ведь труд титанический.. даже жаль :)
Ответить
вот-вот, это ж не только связать надо, что уже само по себе-подвиг, но и нарисовать потом, расшить бусинками, на некоторых вещах шерстью узор выложен. Я бы и за год непрерывной работы такое не родила бы.
Ответить
ведь в процессе создания это должно нравиться..радовать глаз. иначе б бросила, наверное.
Ответить
да вот и я о том же - труда сколько!и терпения. И ведь покупают, у нее больше 300 отзывов, я посмотрела
Ответить
Я впервые порылась именно в вязаных вещах на Ярмарке, у меня нет детских воспоминаний о вязаных костюмчиках, шапочках и т.п., мои мама и бабушка не умели вязать. Может поэтому, вся эта пестрота и яркость не вызывают у меня негатива, чисто порассуждать, покупать такое, конечно, не стала бы, и носить тоже. Это как куклы тильды, рассматривать интересно, но покупать не буду никогда. Что до людей, которые это покупают, наверное, стоит только начать это делать, и все-глаз замыливается, все это уже кажется нормальным, красивым, естественным, а иначе я никак не могу объяснить.
Ответить
Потому что все причесано, как сценический костюм. Надела б девушка это пончо, майку, джинсы со рванинкой, сумку-торбу из видавшей виды кожи и вид был бы совсем другой. А сейчас - ну просто иллюстрация из "Вязание. 1971. Лето.".
Ответить
Очень красиво! Я бы это в рамочку и на стену, как шедевр. Но ходить в таком не стала бы.
Ответить
Это можно разово носить с дорогими аксессуарами, отличными кожаными высокими сапогами и с нормальной прической.
Ответить
я поршу прощенья ,какой там труд это явно машинная -компьютерня вязка. многое мне понравилось ,но простите цена...... равная цене платишка от дизнайнера... кошмар.
Ответить
Кароче, у меня наклюнулся следующий вывод.
Если у вас большой гардероб вещей, есть стильные аксессуары, добротные обувь и сумки, ухоженный внешний вид...
то, наличие в гардеробе самовязанных вещей нормально и является всего лишь маленькой его обыденной частью.
А вот, если дама рядовой внешности с невыразительным гардеробом регулярно что-то себе вяжет и потом это всё носит, как великое произведение, то это полная пиздецома мозга, прибитая вязанным зонтиком.
Если у вас большой гардероб вещей, есть стильные аксессуары, добротные обувь и сумки, ухоженный внешний вид...
то, наличие в гардеробе самовязанных вещей нормально и является всего лишь маленькой его обыденной частью.
А вот, если дама рядовой внешности с невыразительным гардеробом регулярно что-то себе вяжет и потом это всё носит, как великое произведение, то это полная пиздецома мозга, прибитая вязанным зонтиком.
Ответить
310
ясен красен:-7
ЗЫ: Лизин сарафан видал? а намордник для садо-мазо? а новую невестку?
Заходи в клубный, в Политику:-7
ЗЫ: Лизин сарафан видал? а намордник для садо-мазо? а новую невестку?
Заходи в клубный, в Политику:-7
Ответить
новая
но, по ходу, тоже вьетнамка))
милая, но маленькая совсем
а сынуля раскрасавился... прыщи прошли - прям совсем ничче так:-7
но, по ходу, тоже вьетнамка))
милая, но маленькая совсем
а сынуля раскрасавился... прыщи прошли - прям совсем ничче так:-7
Ответить
господи,как это теперь развидеть..... сынуля да ,похооршел,а девица ....старшна как тот самый страшный суд ,еще и малолетка помомему.а бабуля нашааааааа это пипац,все страшнее и страшнее ,чем ей рот порвали то?
Ответить
по ходу, сельские свингеры жгут нипадеццки в выхи :ups3
может, удилА какие в интимный отдел их сельпо завезли :ups1
может, удилА какие в интимный отдел их сельпо завезли :ups1
Ответить
ну ссыль-то дайте! Почём опиум для народа? :)
Ответить
О, теперь она мировое событие? Однако! :)
Ответить
320
кролик-это сын? :)
Ответить
Согласна с вами на все сто!Вспомнила свою знакомую,с деньгами,но любит жутко рукодельничать,особенно вязать.Денег у них точно хватает и она покупает дорогущие нитки за границей в инетах-японские,яка,какие-то французские по 1000 рублей за моточек.Носит свой самовяз с дорогими модными сапогами,сумочкой за 5 штук-круто.Вот на ней с прической стильной и ухоженностью так смотрится на мильон долларов!
Ответить
соглашусь,есл итаких вещей в гардеробе одна-две,это одно для прикола,есл ивесь гардероб такой ,то это клиника
Ответить
Мне вот это понравилось))
но еще больше я бы хотела купить такую натуральную вышиванку... эдак довоенную))
можно найти, на самом деле
долларов за 200-300
в Диканьке, например, на ярмарке

но еще больше я бы хотела купить такую натуральную вышиванку... эдак довоенную))
можно найти, на самом деле
долларов за 200-300
в Диканьке, например, на ярмарке

Ответить
У меня такая есть. Довоенная. Из шелкового крепдышина, весь перед вышит шелком в цвет тряпочки. Круглые жемчужные пуговицы на накидных петлях. Досталась от бабушки. ;)
Ответить
Это всё нормально тока в виде пятидесятого комплекта для поржать, даже раз в неделю это убого.
Ответить
ну перестань,такое платишко,как на картинке ,на молодой дефачке летом это бомба)
Ответить
330
Естессно, это вещь не на каждый день.
Ответить
на Ивана Купалу украинские девушки такие носят))
большая компания приехала на дачу... а мы на Коломак купаться ездим две недели в году, когда бабулю навещаем
мущщинам моим доставило)) Студентки модельной внешности... в таких вот вышиванках на голое тело... веночки на воду спускают... спивают что-то ...разнузданное :ups3
большая компания приехала на дачу... а мы на Коломак купаться ездим две недели в году, когда бабулю навещаем
мущщинам моим доставило)) Студентки модельной внешности... в таких вот вышиванках на голое тело... веночки на воду спускают... спивают что-то ...разнузданное :ups3
Ответить
я себе просто очень желаю расшитую рубаху именно для празднования иваны купала( швеДского ..пока не нашла.. достойных по цене и качеству )) и пофик, честно, кто что думает )
Ответить
я б в таком ездила на дачу, к свекрови. томный вечер, кофе и плюшки, в мягких креслах лениво полулежа..))))
Ответить
Добавила в паспорт фотку моего свитера. У меня несколько примерно таких, и однотонных, и меланж. Из остатков вяжу шапки и шарфы себе и подругам. Мне нравится.:)
Ответить
Его и не разглядеть,и это просто теплый свитер с джинсами?-вроде ничего так,универсально....
Ответить
Ну да, простой свитер - мохер с серебристой ленточной вискозой. Вяжется 2- 3 дня.:)
Ответить
некоторым моим одноклассницам в лихие 90-е мамы-бабушки такие вязали..в школу ходить.
страшное дело.
страшное дело.
Ответить
340
Хорошо, что вам нравится, но данный свитер характеризует ваш месячный доход в пределах 15 тысяч рублей.
Ответить
Никаких проблем. Отличный свитер.
Ответить
Со всем внешним видом, свитер для дачи, общая неухоженность, плохая стрижка, извините, но видно полное отсутствие вложений во внешность.
Ответить
строго имхо...
лучше красивая женщина с лицом умным и тонким и без очевидных "вложений во внешность"... чем хабалка и чернавка с "вложениями во внешность"...
впрочем... истина где-то рядом(с)
Мне просто очень понравился типаж на фото))
Напомнил одного приятного полузабытого человека))
лучше красивая женщина с лицом умным и тонким и без очевидных "вложений во внешность"... чем хабалка и чернавка с "вложениями во внешность"...
впрочем... истина где-то рядом(с)
Мне просто очень понравился типаж на фото))
Напомнил одного приятного полузабытого человека))
Ответить
Ктож спорит, умное лицо полюбе лучше, но зачем его противопоставлять и портить плохой одеждой?
Я хорошо помню эти университетские выкладки "настоящей женщине все эти украшалки не нужны" *ржот*
Я хорошо помню эти университетские выкладки "настоящей женщине все эти украшалки не нужны" *ржот*
Ответить
350
а зачем вкладываться во внешность если все устраивает?
Ответить
Неужели так важно, чтобы одежда охарактеризовывала доход?
Ответить
эээ...ваще-то, да. и доход, и вкус, и даже, не поверите, окружение и уровень образованности. одежда-это мы и есть. как бы там не утверждали обратное неумехи-рукодельницы и безвкусные птушницы.
извините за резкость, если че. надоело это мычание "мне все равно, что обо мне скажут" и тут же "а что? чем плоха моя кофточка?")))
извините за резкость, если че. надоело это мычание "мне все равно, что обо мне скажут" и тут же "а что? чем плоха моя кофточка?")))
Ответить
Ой. Можно совет? Отпорите горло и распустите резинку снизу и на рукавах. Носите с джинсами как недоделанный свитер...
Ответить
Неа. Сейчас в айти-шной.
Но вообще-то я из писательско-архитектурной семьи, но с биологическим образованием.:)
Но вообще-то я из писательско-архитектурной семьи, но с биологическим образованием.:)
Ответить
360
свитер должен быть более "гадский"
лицо у вас подходящее
а вот "нежненькой" вискозки избегайте))
лицо у вас подходящее
а вот "нежненькой" вискозки избегайте))
Ответить
Мне кажется тут собрались одни глупые курицы, которые ездят на Москвиче, а представляют под жопой Мерседес. Носят шмотьё с рынка, а думают что от известного модельера. И крутят нос "Самовязка - это говно". конечно, а что ещё сказать, если вы даже не знаете с какой стороны крючок или спицу взять.
Я считаю, что всё имеет право на жизнь. Я сама не вяжу и не ношу (если бы кто связал, то вполне возможно, что носила бы), но мне нравятся вязанные вещи (кроме жилетиков на детях).
Я считаю, что всё имеет право на жизнь. Я сама не вяжу и не ношу (если бы кто связал, то вполне возможно, что носила бы), но мне нравятся вязанные вещи (кроме жилетиков на детях).
Ответить
проблема том,что реально красивых вещей найти практически не возможно ,обычно рукоблудство ,далеко не всегда аккуратное.
Ответить
так ведь и не показал никто красивого самовяза, я готова согласиться, только увы и ах в 99 случаях это и правда ужасно выглядит.
Ответить
Здесь собрались те, кому не нравится самовяз. Это действительно ужас-ужас.
Ответить
Еще закономерность...
Исключительно бедняцкой одежей полагают самовязки дочери хорошо вяжущих мам, чье детство пришлось на 90-е))
У меня другой экспириенс.
Нам самовязки всегда дорого обходились.
50 рублей одна работа стоила при советской власти))
Правда, одна вязальщица у матушки была даже членом СХ:-7
Исключительно бедняцкой одежей полагают самовязки дочери хорошо вяжущих мам, чье детство пришлось на 90-е))
У меня другой экспириенс.
Нам самовязки всегда дорого обходились.
50 рублей одна работа стоила при советской власти))
Правда, одна вязальщица у матушки была даже членом СХ:-7
Ответить
моя мама ваще не вязала. и не шила. руки из жепы))
я просто насмотрела на этот самовяз на подругах и одноклассницах.
я просто насмотрела на этот самовяз на подругах и одноклассницах.
Ответить
Да лана, нифига.
Мои шерсть привозили из Германии, отдавали вязальщице, хотя в семье все шикарно вяжут.
У меня даже несколько лет был отменный валютный доход на скандинавских и картежных свитерах.
99% показанного просто унылое безвкусное плохо скомплектованное гавно, выдаваемое за шыдевр.
И носят его ни туда и не с тем.
Мои шерсть привозили из Германии, отдавали вязальщице, хотя в семье все шикарно вяжут.
У меня даже несколько лет был отменный валютный доход на скандинавских и картежных свитерах.
99% показанного просто унылое безвкусное плохо скомплектованное гавно, выдаваемое за шыдевр.
И носят его ни туда и не с тем.
Ответить
370
у меня маман не умеет ни вязать, ни шить ) я ценю самовяз, если он удачен. спецом на ярмарках выглядaю что-нить особенное... )) правдa, до кохт дело никогда не доходило...)
Ответить
У меня как раз мама и бабушки отлично вяжут и детство было в 90-е гг.
Самовязки обожаю до сих пор. Сама вязать не умею.
Самовязки обожаю до сих пор. Сама вязать не умею.
Ответить
Да нифига! Я в 90-е как раз носила почти исключительно мамой связанные вещички, что не останавливает меня сейчас постояннно просить ее связать детям кофты, шапки, варежки и носки, потому как никакие магазинные шапки на головах моих детей нормально не сидят, в покупных крагах мерзнут руки, и уж точно никакая финская поддева не сравнится с самопальным бабушкиным джемперочком :-)
Ответить
Наткнулась однажды на одноклассниках на соседку, подружку детства. Наши родители до сих пор в одном доме живут. Так вот , разглядываю фотки, у неё отдельный альбом под названием " Мои работы - заказывайте " - куева туча фоток вязаных крючком шапочек для девочек. Да уж , подумалось мне , и кто-то же подобное заказывает . Особенно запомнилась ярко-желтая шерстяная повязочка в виде треугольника с налепленым ярко-розовым цветочком. Через пару месяцев присылает мама нам посылку - подарки внучечкам и там та самая желтая повязочка , один в один :) Как оказалось, мама моей подруженции помогает ей распродавать её шедевры , а моя мамка повелась.
Ответить
Вязать люблю, очень - и спицами
и крючком. Успокаивает. Но ничего не ношу, иной раз салфетку крючком свяжу и распускаю, и заново. Для моего душевного спокойствия очень подходит, но... Иногда люди попросят что-то связать - мне в радость.
и крючком. Успокаивает. Но ничего не ношу, иной раз салфетку крючком свяжу и распускаю, и заново. Для моего душевного спокойствия очень подходит, но... Иногда люди попросят что-то связать - мне в радость.
Ответить
А у меня мама такие ажурные носочки детям вяжет, прелесть. И сама я прекрасно умею и со спицами и с крючками обходиться. Некогда только, на плед бы ни за что не отважилась. :-)
Ответить
А на наволочки? Это же так красиво. :)
Вот думаю мамину энергию в нужное русло пустить..

Вот думаю мамину энергию в нужное русло пустить..

Ответить
380
лучше спроси - на них голову кладут или попы сажают.
Ответить
это наверно все же шарики для игры в носки,чем-то набитые
Ответить
ага,а играют в них огры
Ответить
Ага, у меня есть 3 таких шарика... это пуфы. И размер на фото - реальный.
Вот еще нашла

Вот еще нашла

Ответить
Продаются специальные шарики для набивки. Или еще...можно набить, например...внесезонными вещами (которые не страшно помять). Напр. носками, свитерами, шапками и шарфами - на лето, а майками, шортами и купальниками-плавками - на зиму. Этот совет я услышала в индийском магазине, когда приценивалась к кожаным расписным пуфикам без набивки. Причем в них что называется черта лысого запихнуть можно, например запасное одеяло или подушки: продавец демонстрировал.
Ответить
Классные люстры.Но видимо от дизайнера.В том смысле,что они на редкость пожароопасные,как мне представляется.
Ответить
390
Не совсем. Если размер достаточно большой - ну вот как настольные лампы с тканевыми абажурами. И(или) если лампы "экономичные" или компактные флюоресцентные
http://johnchamer.com/wp-content/uploads/2012/06/energy-saving-light-bulbs.jpg - они очень мало нагреваются.
http://johnchamer.com/wp-content/uploads/2012/06/energy-saving-light-bulbs.jpg - они очень мало нагреваются.
Ответить
Эээх, помницца, я вязала! В школьно-студенчские годы, сидишь, бывалоча, на лекции по какой-нить ИМЦ али социологии, конспектируешь между делом, а сама вяааажешь.
И носила - выпендривалась. Но я всякую ажурную херь не любила никогда, тока араны.
И носила - выпендривалась. Но я всякую ажурную херь не любила никогда, тока араны.
Ответить
значит какой-нибудь шарфик , связанный за пару часов, получается криминал... надо таскаться и обязательно его покупать втридорога...мндя ...на вязальном форуме вас бы съели. Вон у ребенка Лавришиной какая-то шапочка хэндмэйд, кстати.
Ответить
кто такая лавришина?и почему ее ребенок в рукодельной шапочке должен изменить мое мировоззрение?
Ответить
ну про нее же в топе о стиле сто раз писали, гуру laurel, дочь Сильвия( вот на фига я это запомнила?:))
Ответить
Ага.Особенно это мероприятие(таскание за шарфиком и шапочкой)заранее впечатляет перспективами после годами избеганной вдоль и поперек среды обитания в поисках шапочки,в которой ты не выглядела бы /дальше удалено внутренним модератором/
Ответить
Да лан, вы просто ленивы :). Мне выше объяснили, что трудности надо преодолевать! Сначала обежать все магазины города (Москвы, ага), потом сбегать на шоппинг в Европу (мне там больше делать нечего), ну а если совсем никак - купить в интернете (представляю себе результат).
Ответить
Я не люблю самовяз, особенно с выпендрежем. Но у меня есть пара простых самовязанных снудов нужной мне расцветки и гора кашемировых носков и гольфов - очень люблю дома носить. Сама вязать не умею, снуды заказывала на ярмарке мастеров, а носки и гольфы - соседке-вязальщице.
Ответить