136
Anonymous
Покупки и мода
18.09.13 18:43

Закупщици одежды, в чем смысл?

Хожу я по лавкам. Самого разного уровня. Дама лет сорока. Параметры - среднестатистические, то есть L.
И не нахожу одежды большей, чем М? Скажите, чем это обусловлено? Я выбираю не молодежную одежду, не однодневку, хороших марок. А вот размер мой не везут. В чем суть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хожу я по лавкам. Самого разного уровня. Дама лет сорока. Параметры - среднестатистические, то есть L.
И не нахожу одежды большей, чем М? Скажите, чем это обусловлено? Я выбираю не молодежную одежду, не однодневку, хороших марок. А вот размер мой не везут. В чем суть?
Anonymous
у меня херовая фигура, верх 32 низ 36-38. платье выбрать анриал.
Anonymous
Это у вас паранойя. М и L - самые ходовые размеры. Могут кончаться раньше других. Даже XL везут)))) и даже брендовых молодежных марок.
Меня обувь больше смущает. Уже по-моему давно совсем не новость женский размер 41. Но его нет процентов в семидесяти брендов обувных - не везут. А в Европе и 42 никого не удивляет при этом.
Anonymous
Вы не там ходите, все массовые сетевики вам в помощь. там как раз 42-44-46-48
Есть и сетевики которые реально уважают 48-50 это финны например, ФФ, БХ.
Anonymous
Написала под впечатлением Зара, Мекс и Эсприт. Вчера вечером обошла все три и не нашла ничего на себя. Хотя в Эсприте и в Мексе были симпатичные шелковые рубахи, а в Заре - свитера из кашемира.
Anonymous
Если вы про крупные сетевые марки, то могу ответить с точки зрения производителя женской одежды (много лет работала с женским трикотажем)..
Одежда больших размеров требует абсолютно другие лекала и расход ткани. Выгоднее-быстрее выпускать одежду "средних" размеров, там тупо прибавляеются сантиметры. 50 и больший размер получить из маломерного лекала невозможно, нужно работать дополнительно и не факт, что одежда сядет хорошо.
А потому нет смысла держать большой штат дизайнеров и технологов, настраиваться на несерийное прозводство.
Большие размеры это, как правило, самостоятельные марки или отдельные линии марок.
Кстати, в регионах найти одежду больших размеров намного проще - это чаще турецкие, белорусские и российские производители. И почти всегда ноу нэйм.
Anonymous
1. Одежду маленьких размеров шить проще и дешевле.
2. Шьют часто китайцы. Для них и 46 - это уже ужас, какая корова!
3. Не все производители понимают, что женщина одного и того же размера может выглядеть очень по-разному (имеет значение рост, тип фигуры и пр), поэтому шьют что-то более-менее интересное только на маленьких и плоских. И т.д. и т.п.

P.S. Я сама страдаю - нет моего роста (а я всего-то 178см), нет моего размера (а я всего-то 48-го, т.е. тот же L, что для моего роста и комплекции очень даже мало), мало одежды из натуральных тканей, ярких цветов, интересных фасонов и пр. Жалуются многие мои подруги, что купить что-то приличное сложно. А они все разного роста, размера и предпочтений. А как страдают те, кто оказался мужду нормальными и полными размерами! В обычных магазинах одежда до 48, максимум 50 и это м.б. маломерно, а в магазинах для полных все только с 54-56 и весьма полномерного или большемерного. Что делать тем, кто 50-54 носит?!
А уж если пойти обувь покупать, то вообще труба! Почему-то многие фирмы производят обувь только до 39-40 размера (и те маломерные). Лично мне ничего - повезло, а многие люди страдают.....
Anonymous
У меня одна знакомая 46 размера открыла магазин одежды с 50 по 68 размер.Дело ее процветает и моделей полно,не чехлы на танки.
Anonymous
У меня 46 размер одежды. В магазинах - это далеко не последний размер.
Сильно подозреваю, что ваш 48й на самом деле 50й, а то и 52й. А с этими размерами, в отличие от 48го (настоящего), уже сложнее.
Anonymous
у меня свой магазин одежды.поэтому из собственного опыта работы с клиентками скажу, что с женщинами 48 и выше размеров работать намного сложнее. Они тяжелее делают покупки, у них чаще встречаются особенности фигуры, которые хотелось бы скрыть, а не получается. Производителей, которые шьют интересные модели размеров L и выше, гораздо меньше. Много "бабского" шмотья, мало модных и стильных вещей из тканей, подходящих для прикрытия не только костей, но и мяска. Гораздо проще и быстрее сделать оборот на молодых девахах с маленькими размерами, они покупают легко, быстро, на них все сидит, им все идет. Я работаю с женщинами немелких размеров исключительно из любви к искусству и потому что мама моя носит такие размеры - ее одеваю, и только тогда, когда мне попадаются действительно интересные вещи. это бывает редко.
закупщица))))
ну это моя тема. Могу дооолго объяснят почему НЕ ВЫГОДНО и очень сложно заниматься большими размерами одежды (L туда не входит кстати, а вот XL уже да) Но для начала вопрос..что за хорошие марки? это сетевики китайские? :) или Италия? Италия как правило маломерки и вообще они почему-то делают маленькие сетки(ряды). Расскажу очень кратко-есть фирмы-производители с обычными размерами..т.е. 42-48 или 50(и даже 52). есть фирмы которые шьют на больших..у них свой профиль.Продают все сетками.Т.е. если у одной фирмы вы покупает 42-48 (50), то в другой 54-64. 52 размер часто просто выпадал..Еще специфика-те,что шьют стандарт,у них либо маломерки,либо по ГОСТу..а вот у больших, у них всегда просто огромный 54 и как правило модели на теток.Сейчас многие расширяют ряды до 52 и даже до 54, но при этом модель...на стройных и закупщицы как вы их назвали,просто опасаются неликвид.Много тонкостей, байер тоже рискует..не просто так все это происходит, а как уже показал опыт. Далее-вот у меня в магазине много 48,50 и 52..если модель стройнит-то да,это модель быстро продается и размер даже становится дефицитом, но вот если модель просто тупо модная-стильная и красивая..то начинается...там руки толстые..там бока (на деле говориться, что мне не идет) при этом другие размеры на ура идут. Вывод-модные вещи не везем на больше 50го размера и даже 48й уже с опаской если не стройнит конечно, но не могут все вещи шиться с целью стройнит или прячет бока и иные недостатки. Далее..если вы реально прям вот страдаете от отсутствия L походите по нормальным магазинам..не по сетевым барахлом, обратите внимание на российские марки, много шьют 48 и более, Турция-хоть я ее и не люблю, но нужно отдать им должное, еще Германия-супер, но модели простые.
закупщица
ну незнаю где вы ходите, я как раз на выходных заехала в ХЦ так как назло все размеры L, 38-40 практически не было((( хотя коллекция новая...
сначала все на 1000 ответов в топе объясняют, что их 150 кг живого весу - это прекрасно, красиво, и вообще хорошего человека должно быть много
а потом - "где бы найти стройнящую одежду 56 размера?"
Anonymous
Женщина должна и хочет одеваться красиво в любом возрасте, на любой кошелек и в любом весе. Да, проблема найти слишком маленький размер или слишком большой, производители одежды всех хотят видеть одинаковыми..)))) Я покупаю одежду от 48 до 52 (иногда в 50 не вмещаешься, а иногда 48 вполне свободен) и эту вилку приходится искать. Если это, конечно, не джинсы, не черные брюки и не бабские блузы. Поэтому часто просто шью у портнихи на заказ, проблем с тканями нет, портниху нашла методом проб и ошибок. Шьет все от легких юбок до пальто. Шубы 48-52 размера купить не проблема. :) Худеть не хочу, мне очень комфортно в этом размере при росте 175. На работе в женском коллективе вижу что большинство женщин (не юных девочек до 25) 46-48 размера, есть и 54-56, где они покупают вещи даже не представляю. Более худые (40-44 российские размеры) смотрятся изможденными в любой одежде (но это уже другая тема, сорри).
Anonymous
Автор вам надо или похудеть до не полного 48 или поправиться до полного 52.
Anonymous
Вы в Москве? Если да и если от такого не отворачиваетесь. Полно одежды больших размеров в том же Европейском. На англ 16-18-20 размеры в большом количестве случайно наткнулась в Маркс и Спенсере, Нексте, что вспомнилось, точно. Выбрать что-то из такой ценовой категории вполне можно. Красоты в этом особой не будет, но и голой ходить не будете. Не вспомню сейчас марки, на том же этаже, где М и С, чуть вправо вроде, одежды более высокой ценовой категории, больших размеров висело полно. В любом Стокманне так воообще навалом больших размеров, как специально заказывают.
Я по обе стороны баррикад:) Я и к одежному магазину имею отношение и сама пухлик. Собственно, тот ассортимент, который предлагают российские, польские, белорусские производители на сетку 52-60 (иногда и больше) вряд ли устроит молодую даму. Кроме того, как вам написали выше, брать надо сетками, упаковками, а попробуй потом это продай! Фасоны бабские, цены высокие, молодая не купит, потому что бабское, пожилая не купит потому что дорого.
Меня вполне BH и M&S устраивают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения