136
Закупщици одежды, в чем смысл?
Хожу я по лавкам. Самого разного уровня. Дама лет сорока. Параметры - среднестатистические, то есть L.
И не нахожу одежды большей, чем М? Скажите, чем это обусловлено? Я выбираю не молодежную одежду, не однодневку, хороших марок. А вот размер мой не везут. В чем суть?
Свернуть
Ответить
Жыробасы менее платежеспособны.
Ответить
Неправда.
Ответить
Закупщицам виднее. Если б вы слюнили баблёнки исправно - привозили бы бахлишко и на ваши жоппы.
Ответить
закупщицЯм:)
Ответить
Попросила бы. У кого, как не у зрелых женщин есть деньги на одежду? И почему размер Эль - это размер слона? Я девушка немаленькая, но и не толстуха.
Ответить
Обоснуйте, пожалуйста.
Ответить
Легко: у закупщицЬ нет других целей кроме получения прибыли. Раз они на откормленных красоток не покупают тряпье - значит, оно невыгодно.
Ответить
куйнаны
одежда для полных стоит гораздо дороже одежды для худых
одежда для полных стоит гораздо дороже одежды для худых
Ответить
=D>
Ответить
10
Я уже устала задавать вопрос продавцам-хозяйкам магазинов - почему не везете вещи на 50-52-56 размер????? Они пожимают плечами. Я не знаю, что сказать.
Ответить
C чего вдруг я должна заняться не свой профдеятельностью??? Я очень далека от открытия и содержания своего магазина. По европам не гуляю (не имею такой возможности).
Ответить
Худей, и не будет проблем.
Ответить
так начните гулять по европам, например в Германии 44 найти большая проблема, а уж 42 вообще невероятное везение, среднестатистические размеры в магазинах 48-50 и больше ;) в нашей стране среднестатистическая женщина носит 44-46 размер, больших женщин меньший процент, соответственно спрос на одежду меньше, а маленькие магазины не хотят терпеть убытки, поэтому закупают что больше пользуется спросом, ходите в сетевые или магазины специализирующиеся на больших размерах, вообще никаких проблем нет, у меня подруга 54 носит и никаких проблем с покупками не испытывает
Ответить
хм...а я как раз xs и s не могу найти, только когда завозят новую коллекцию они есть, чуть замешкался и всё. М, L же навалом, лежат до распродаж
Ответить
А с вами, дистрофанами, еще сложнее - мало того, что у вас кошельки пустые, так еще и количественно вас, обморочных, кот наплакал.
Ответить
я только известные бренды ношу, а они теперь шьют очень странно)) Например, у меня платье M.Kors 32-го европейского есть, а сиськи у меня 93 см. Т.е. нынешний 32-ой - это старый 36-ой)))
Ответить
Носите нормальные, неизвестные бренды, не выпендривайтесь.
Ответить
20
Ну-ну, а в брендовом небось как филлипок в дедушкином польте.
Ответить
почему? 32-ой, 34-ый очень хорошо сидят. Просто не было такого раньше, чтоб мои телеса в такие размеры влезали. Какой же тогда размер носить реальным худышкам?))
Ответить
Ну сами покумекайте, вам на питание не хватает, а вы последние копеечки на бренды тратите.
Ответить
кому на питание не хватает, тот на рынке одевается)
Не хочу я жиромясом быть))
Не хочу я жиромясом быть))
Ответить
ну как бы М.Корс как раз для нищих
Ответить
почему как бы?)))
Да, платье за 300 евро для нищих, ебские миллионерши подтягиваются, спасайся кто может))))
Да, платье за 300 евро для нищих, ебские миллионерши подтягиваются, спасайся кто может))))
Ответить
в Америке оно 200 стоит
и да, МК - дешевые вещи и говенного качества
но у Вас, видимо, это событие прям
и да, МК - дешевые вещи и говенного качества
но у Вас, видимо, это событие прям
Ответить
32 размер с моими объемами ещё какое событие!))) Качество обычное, как у Макс Мары викенд, Босс, Рене Лезард и других марок средней ценовой группы)
Если Вы не поняли, я его назвала только из-за размера. Прада, например, маломерки и чтоб сиськи влезли надо 36-38 брать
П.С. если Вам так надо, то могу признаться, что нищебродка:D
Если Вы не поняли, я его назвала только из-за размера. Прада, например, маломерки и чтоб сиськи влезли надо 36-38 брать
П.С. если Вам так надо, то могу признаться, что нищебродка:D
Ответить
если уж корс за 200 для нищих, то что говорить про зару
Ответить
На Йоксе купила Корсовское платье шёлк за 89 евро.
Ответить
30
не знаю, где это) Я купила в универмаге весной, из новой коллекции. У нас есть сток Корса, там можно уже дешевле купить, до -70%, но размеров маленьких нет. Кстати, платье из полиэстера, поэтому, я считаю, дорого. Но швы ровные, аккуратные, и село отлично)
Ответить
У корса куча линий на любой кошелек.
Ответить
Вот только хотела написать. Наоборот нет маленьких размеров, ни одежды, ни обуви.
Ответить
Согласитесь, что среди женщин около сорока, чаще встретишь даму Эль, а не даму Эс и ХЭс.
Ответить
значит там, где Вы ходите ходят кучи дам той же комплекции, смените место шоппинга))
Ответить
Да с чего бы это? Не все же так себя запускают к 40:( наоборот скорее единицы.
Ответить
А 48 размер это запущенность? Да уж!
Ответить
закупщицИ?
Ответить
40
Ну, это я имела ввиду "закупщики".
Но на самом деле, Эль не нахожу. Либо это нечто совсем уж унылое нечто.
Но на самом деле, Эль не нахожу. Либо это нечто совсем уж унылое нечто.
Ответить
Кстати, в ТД некто инга-гроза давала недавно мастер-класс по подбору одежды для колобков. Загляните к ней в пасс, учитесь стилю.
Ответить
Я - не колобок. Я 175см и вешу 75. У меня тонкая талия и длинные ноги. И я ношу Эль.
Ответить
никто вам не поверит, в ПиМ ваши данные на 44 размер тянут хихи)
Ответить
Я 172 и вес 62, размер 46:-D
Ответить
ну да, так и есть ,я- 174, вес 63-64. Размер, если не жрать 44, а если норм покушать - 46 )
Ответить
Да канеееешно, не колобок она. Талия при размере L тока по сравнению с гигантской жопой может быть тонкой.
Таблица размеров в любом интернет-магазе чотко сообщает, L = 76 см талия, 104 жоппа.
Или вы тут завираете про эль.
Таблица размеров в любом интернет-магазе чотко сообщает, L = 76 см талия, 104 жоппа.
Или вы тут завираете про эль.
Ответить
А Вы точно вписываетесь в среднестатистический размер? Печально, производители талию для размеров рассчитывают, как для коров. У нормальных женщин она обычно меньше (если бедра L, то талия запросто м.б. М или S).
Ответить
Я тоже не вписываюсь, поэнтому джинсы тока с заниженной талией покупаю. :( А то в поясе можно вдвоем болтаться.
Но это всего лишь значит, что мы мутанты. Производителю виднее, какие должны быть у тетек хвигуры.
Но это всего лишь значит, что мы мутанты. Производителю виднее, какие должны быть у тетек хвигуры.
Ответить
НЕ!
99% моих знакомых не вписываются. Все мутанты что ли?!
Наверное иначе производить массово одежду нельзя (или производителям лень), как только по очень усредненному образцу. А еще - эти данные собирали давно, с тех пор фигуры явно изменились, но ведь это никто не изучает!
99% моих знакомых не вписываются. Все мутанты что ли?!
Наверное иначе производить массово одежду нельзя (или производителям лень), как только по очень усредненному образцу. А еще - эти данные собирали давно, с тех пор фигуры явно изменились, но ведь это никто не изучает!
Ответить
50
У меня 161-61. В м вхожу отлично, есть и s. Как она L носит??? Талия 69, зад 93, сиси 94.
Ответить
Я Вам верю!
При таком соотношении роста-веса иногда носят даже М, а L - вообще среднестатистический вариант для стройной девушки, ростом от 175 и выше.
При таком соотношении роста-веса иногда носят даже М, а L - вообще среднестатистический вариант для стройной девушки, ростом от 175 и выше.
Ответить
Угу. Я при росте 174 и весе 70-73 сроду не носила L, за редким исключением одежды определённых марок.
Ответить
Такая же история. Иногда ношу M верх, низ-L. А еще сейчас шьют на дегенераток без талии. Моя 75 при жопе 107.
Ответить
Конечно,не колобок,но далеко не худышка.Могу судить по себе 173рост и вес 74кг.Наела явно лишние 5кг и на худенькую никак не тяну.Разумеется,что у меня полно подруг с ростом 165 и весом 75,которые считают меня худенькой,но надо ведь реально оценивать.
Ответить
Интернет-шоппинг вам в помощь.
У меня тоже 50 размер. И мне элементарно жаль времени на поход по магазинам в поисках вещи, которая подойдет по размеру, стилю, и еще сидеть прилично будет.
У меня тоже 50 размер. И мне элементарно жаль времени на поход по магазинам в поисках вещи, которая подойдет по размеру, стилю, и еще сидеть прилично будет.
Ответить
Мы с вами в параллельных реальностях. В моей L везде валом от топшопа до мареллы. Очень рапространенный человеческий размер.
Ответить
А ХЦ чем не устраивает?
Ответить
60
Мне рассказали, что производители производят одну коллекцию или группу коллекций - на размеры до российского 48го (ну 48 вроде включительно), другую группу - с 48го. И как правило та, большеразмерная коллекция - она возрастная. Теткинская проще говоря, а-ля учительница первая моя, - которую я в свои 40+ и смотреть не стану.
И закупщикам как правило приходится выкупать весь размерный ряд одной коллекции.
Еще надо учитывать, что целевые покупательницы - как правило молодые, лет до 30ти - те, кто покупает шмотья много, часто и дорого.
Ежу понятно, что в таких условиях будут покупать коллекцию до 48го.
Ну или велкам в магазин "для полных", как бы его ни называли.
И закупщикам как правило приходится выкупать весь размерный ряд одной коллекции.
Еще надо учитывать, что целевые покупательницы - как правило молодые, лет до 30ти - те, кто покупает шмотья много, часто и дорого.
Ежу понятно, что в таких условиях будут покупать коллекцию до 48го.
Ну или велкам в магазин "для полных", как бы его ни называли.
Ответить
В магазинах для полных всё от 54-56 (очень полновесного или даже большемерного).
Где одеваться 48-54?
Между прочим, для высого роста это вполне себе ходовые размеры и ни разу не теткинский внешний вид.
Где одеваться 48-54?
Между прочим, для высого роста это вполне себе ходовые размеры и ни разу не теткинский внешний вид.
Ответить
у меня херовая фигура, верх 32 низ 36-38. платье выбрать анриал.
Ответить
Ну вот вам тогда бизнес-идея: открывайте магазин для таких цирковых уродцев, богатейте.
Процент потом мне отстегнете за мысль.
Процент потом мне отстегнете за мысль.
Ответить
Это у вас паранойя. М и L - самые ходовые размеры. Могут кончаться раньше других. Даже XL везут)))) и даже брендовых молодежных марок.
Меня обувь больше смущает. Уже по-моему давно совсем не новость женский размер 41. Но его нет процентов в семидесяти брендов обувных - не везут. А в Европе и 42 никого не удивляет при этом.
Меня обувь больше смущает. Уже по-моему давно совсем не новость женский размер 41. Но его нет процентов в семидесяти брендов обувных - не везут. А в Европе и 42 никого не удивляет при этом.
Ответить
Вот тут +стотыщмильенов.
Ношу 41 размер обуви с 15 лет (уже 17 лет как), и все это время одна и та же песня про неходовые размеры. А у меня из 8 близких подруг только у одной нога меньше 39-го. У троих конкретный 42-й.
Но вот приезжаю в Европу куда-нить и в каждом магазине передо мной выставляют по 10-15 пар на выбор и 41-го и 42-го. И без 12 см шпилек причем. Просто загадка.
Ношу 41 размер обуви с 15 лет (уже 17 лет как), и все это время одна и та же песня про неходовые размеры. А у меня из 8 близких подруг только у одной нога меньше 39-го. У троих конкретный 42-й.
Но вот приезжаю в Европу куда-нить и в каждом магазине передо мной выставляют по 10-15 пар на выбор и 41-го и 42-го. И без 12 см шпилек причем. Просто загадка.
Ответить
Вы и ваши подруги, наверное, высокого роста?
Ответить
Не все высокие с большим размером ноги.
У меня несколько знакомых с размером 40 и только одна из них выше 170см.
А вот среди высоких знакомых (кто выше 175), только одна носит 40 и одна 41, остальные все 38-39 (есть и 37-38).
У меня несколько знакомых с размером 40 и только одна из них выше 170см.
А вот среди высоких знакомых (кто выше 175), только одна носит 40 и одна 41, остальные все 38-39 (есть и 37-38).
Ответить
"У меня несколько знакомых с размером 40 и только одна из них выше 170см." - значит не там родители ноги согнули, когда делали ))))
Ответить
? Впервые подобное слышу, переведите, пжст-а.
P.S. На самом деле меня очень удивляют люди, кот-е ниже меня на 10-15 см, а лапа у них больше моей на 2-3 размера. Мне их почему-то жалко...
P.S. На самом деле меня очень удивляют люди, кот-е ниже меня на 10-15 см, а лапа у них больше моей на 2-3 размера. Мне их почему-то жалко...
Ответить
70
Я самая высокая из всех нас, 175 см.
Ответить
М-дя...не повезло.
Ответить
смотря в каких Европах... в северных может 42-ой размер и не редкость, а в южных, где население помельче, к сожалению, и мой 40-ой порой приходится вызывать из других магазинов..
Ответить
Вы не там ходите, все массовые сетевики вам в помощь. там как раз 42-44-46-48
Есть и сетевики которые реально уважают 48-50 это финны например, ФФ, БХ.
Есть и сетевики которые реально уважают 48-50 это финны например, ФФ, БХ.
Ответить
Если под ФФ вы имели в виду ФинФлэр, то спешу вас расстроить - это расейский бренд.
Ответить
А мне пофигу, качество на ура, размеры радуют, и соотношение б-т-г радует.
Ответить
Дык я без наезда))) Сама там частенько что-то покупаю:)
Ответить
Написала под впечатлением Зара, Мекс и Эсприт. Вчера вечером обошла все три и не нашла ничего на себя. Хотя в Эсприте и в Мексе были симпатичные шелковые рубахи, а в Заре - свитера из кашемира.
Ответить
так идите в М&S , в ХЦ, там как раз на вас полно вещей.
Ответить
Мне там модели не нравятся. Вопрос то не в том, куда мне идти. Вопрос, почему эти, например, марки не закупают Эль, если я готова платить деньги они у меня есть. Зачем я каждый раз езжу в Лондон и покупаю там? Какой резон местным так поступать?
Ответить
80
Конечно, закупают размерными рядами, просто эти размеры заканчиваются быстрее остальных.
Ответить
В Эсприте бывают, а вот Зара и мекс, мне кажется, размеры 48 российские бывают, но это маленькие 48.
Ответить
Блять, нашли куда пойти.
Зара маломерит безбожно, это уже давно известно. Моя подруга 42-го российского размера еле влезла как-то в заровское платье размера М.
Камаю, Промод, Маркс энд Спенсер и прочие милые сердцу упитанной девушки бренды нам с вами в помощь. :)
Зара маломерит безбожно, это уже давно известно. Моя подруга 42-го российского размера еле влезла как-то в заровское платье размера М.
Камаю, Промод, Маркс энд Спенсер и прочие милые сердцу упитанной девушки бренды нам с вами в помощь. :)
Ответить
и это хорошие марки???
Ответить
Если вы про крупные сетевые марки, то могу ответить с точки зрения производителя женской одежды (много лет работала с женским трикотажем)..
Одежда больших размеров требует абсолютно другие лекала и расход ткани. Выгоднее-быстрее выпускать одежду "средних" размеров, там тупо прибавляеются сантиметры. 50 и больший размер получить из маломерного лекала невозможно, нужно работать дополнительно и не факт, что одежда сядет хорошо.
А потому нет смысла держать большой штат дизайнеров и технологов, настраиваться на несерийное прозводство.
Большие размеры это, как правило, самостоятельные марки или отдельные линии марок.
Кстати, в регионах найти одежду больших размеров намного проще - это чаще турецкие, белорусские и российские производители. И почти всегда ноу нэйм.
Одежда больших размеров требует абсолютно другие лекала и расход ткани. Выгоднее-быстрее выпускать одежду "средних" размеров, там тупо прибавляеются сантиметры. 50 и больший размер получить из маломерного лекала невозможно, нужно работать дополнительно и не факт, что одежда сядет хорошо.
А потому нет смысла держать большой штат дизайнеров и технологов, настраиваться на несерийное прозводство.
Большие размеры это, как правило, самостоятельные марки или отдельные линии марок.
Кстати, в регионах найти одежду больших размеров намного проще - это чаще турецкие, белорусские и российские производители. И почти всегда ноу нэйм.
Ответить
Речь идет о 48-ом размере (L) За границей одежда определенных производителей такого размера есть. Как и большая обувь. Почему в нашей стране ее не достать?
Ответить
У меня уже, к сожалению, не 48, а 52 размер одежды. Я справляюсь, правда это дорогие марки одежды.
Но когда у меня был 48, я вообще одевалась где хотела. В каких марках вы не нашли нужных размеров?
Но когда у меня был 48, я вообще одевалась где хотела. В каких марках вы не нашли нужных размеров?
Ответить
Уже ни в каких. Я не хожу по здешним магазинам. Мне надоело чувствовать себя недоделанной какой-то. Еще когда был 46-ой (лет 15 тому назад), не могла ничего найти. Возможно, сейчас стало получше, но больше по магазинам не хожу. Покупаю по почте. Особенно 41-ую обувь. И проблем больше нет.
Сообщение написала, прочтя опус топикстартера.
(ред) Ах да, забыла. Купила здесь себе пальто. Отечественного производства. Красивое, сшито хорошо. Вот только 52-го размера)))) В 48-ой даже руки не пролезли.
Немецкую одежду покупаю 40-42, в зависимости от фасона и материала.
Сообщение написала, прочтя опус топикстартера.
(ред) Ах да, забыла. Купила здесь себе пальто. Отечественного производства. Красивое, сшито хорошо. Вот только 52-го размера)))) В 48-ой даже руки не пролезли.
Немецкую одежду покупаю 40-42, в зависимости от фасона и материала.
Ответить
1. Одежду маленьких размеров шить проще и дешевле.
2. Шьют часто китайцы. Для них и 46 - это уже ужас, какая корова!
3. Не все производители понимают, что женщина одного и того же размера может выглядеть очень по-разному (имеет значение рост, тип фигуры и пр), поэтому шьют что-то более-менее интересное только на маленьких и плоских. И т.д. и т.п.
P.S. Я сама страдаю - нет моего роста (а я всего-то 178см), нет моего размера (а я всего-то 48-го, т.е. тот же L, что для моего роста и комплекции очень даже мало), мало одежды из натуральных тканей, ярких цветов, интересных фасонов и пр. Жалуются многие мои подруги, что купить что-то приличное сложно. А они все разного роста, размера и предпочтений. А как страдают те, кто оказался мужду нормальными и полными размерами! В обычных магазинах одежда до 48, максимум 50 и это м.б. маломерно, а в магазинах для полных все только с 54-56 и весьма полномерного или большемерного. Что делать тем, кто 50-54 носит?!
А уж если пойти обувь покупать, то вообще труба! Почему-то многие фирмы производят обувь только до 39-40 размера (и те маломерные). Лично мне ничего - повезло, а многие люди страдают.....
2. Шьют часто китайцы. Для них и 46 - это уже ужас, какая корова!
3. Не все производители понимают, что женщина одного и того же размера может выглядеть очень по-разному (имеет значение рост, тип фигуры и пр), поэтому шьют что-то более-менее интересное только на маленьких и плоских. И т.д. и т.п.
P.S. Я сама страдаю - нет моего роста (а я всего-то 178см), нет моего размера (а я всего-то 48-го, т.е. тот же L, что для моего роста и комплекции очень даже мало), мало одежды из натуральных тканей, ярких цветов, интересных фасонов и пр. Жалуются многие мои подруги, что купить что-то приличное сложно. А они все разного роста, размера и предпочтений. А как страдают те, кто оказался мужду нормальными и полными размерами! В обычных магазинах одежда до 48, максимум 50 и это м.б. маломерно, а в магазинах для полных все только с 54-56 и весьма полномерного или большемерного. Что делать тем, кто 50-54 носит?!
А уж если пойти обувь покупать, то вообще труба! Почему-то многие фирмы производят обувь только до 39-40 размера (и те маломерные). Лично мне ничего - повезло, а многие люди страдают.....
Ответить
У меня одна знакомая 46 размера открыла магазин одежды с 50 по 68 размер.Дело ее процветает и моделей полно,не чехлы на танки.
Ответить
90
У меня 46 размер одежды. В магазинах - это далеко не последний размер.
Сильно подозреваю, что ваш 48й на самом деле 50й, а то и 52й. А с этими размерами, в отличие от 48го (настоящего), уже сложнее.
Сильно подозреваю, что ваш 48й на самом деле 50й, а то и 52й. А с этими размерами, в отличие от 48го (настоящего), уже сложнее.
Ответить
Зависит от магазинов и от городов. Даже у сетевых марок ассортимент и размерный ряд, ох, как отличаются! А внутри этих размерных рядов вообще полная неразбериха. У меня, например, есть одежда от 44 до 54 размера (российского) и вся она мне одновременно впору, обувь с 37 по 41 - аналогично (на самом деле я 48 и 38).
Ответить
Да, одежда бывает маломерной и большемерной. Но вы же не считаете, что ваш размер 44-54 из-за того, что кто-то налепил на блузку не тот ярлык.
Одежды на настоящий 48й размер в магазинах достаточно.
Одежды на настоящий 48й размер в магазинах достаточно.
Ответить
Разумеется, не считаю, я умею определять размеры.
НО!
В разных городах ситуация разная, это факт.
Там, где я жила раньше, одежду на рост выше 170 и размер больше 44 купить было нереально (а если еще и фигура не столбик - то вообще труба!). Я очень много шила на заказ.
А почему? Сетевых марок почти нет (далеко - невыгодно наверное), а то, что привозят из их ассортимента - тоска, в основном в магазинах китайское, изредка было что-то турецко-корейское (но надо было поискать), кое-где белорусское (но достаточно дорого), в ателье тоже безумно дорого. И что делать?
НО!
В разных городах ситуация разная, это факт.
Там, где я жила раньше, одежду на рост выше 170 и размер больше 44 купить было нереально (а если еще и фигура не столбик - то вообще труба!). Я очень много шила на заказ.
А почему? Сетевых марок почти нет (далеко - невыгодно наверное), а то, что привозят из их ассортимента - тоска, в основном в магазинах китайское, изредка было что-то турецко-корейское (но надо было поискать), кое-где белорусское (но достаточно дорого), в ателье тоже безумно дорого. И что делать?
Ответить
у меня свой магазин одежды.поэтому из собственного опыта работы с клиентками скажу, что с женщинами 48 и выше размеров работать намного сложнее. Они тяжелее делают покупки, у них чаще встречаются особенности фигуры, которые хотелось бы скрыть, а не получается. Производителей, которые шьют интересные модели размеров L и выше, гораздо меньше. Много "бабского" шмотья, мало модных и стильных вещей из тканей, подходящих для прикрытия не только костей, но и мяска. Гораздо проще и быстрее сделать оборот на молодых девахах с маленькими размерами, они покупают легко, быстро, на них все сидит, им все идет. Я работаю с женщинами немелких размеров исключительно из любви к искусству и потому что мама моя носит такие размеры - ее одеваю, и только тогда, когда мне попадаются действительно интересные вещи. это бывает редко.
Ответить
Вот и прокол - Вы мыслите не совсем правильно, и большинство закупщиков этим же грешат.
Для Вас женщина от 48 и выше - это женщина с особенностями фигуры, скорее всего и с лишним весом, да? На самом деле это не всегда так. Женщина 48 размера ростом 150см и ростом 180см - это две ОЧЕНЬ разные женщины.
Например, я, все мои подруги и сестры ростом от 173 до 182см, мы все носим 48 размер одежды (плюс-минус, в зависимости от типа фигуры) и при этом мы все стройные (кто-то даже худой), фигуры почти идеальные (ничего скрывать точно не надо). И что нам делать?! Продавцы же этого реально не понимают. Приходишь в магазин - протягивают максимум 44 размер и не верят, что я в него не войду! Иногда демонстрирую - округляют глаза, почему?! КАК можно быть такими тупыми?! Надо делать скидку на рост и сложение.
Для Вас женщина от 48 и выше - это женщина с особенностями фигуры, скорее всего и с лишним весом, да? На самом деле это не всегда так. Женщина 48 размера ростом 150см и ростом 180см - это две ОЧЕНЬ разные женщины.
Например, я, все мои подруги и сестры ростом от 173 до 182см, мы все носим 48 размер одежды (плюс-минус, в зависимости от типа фигуры) и при этом мы все стройные (кто-то даже худой), фигуры почти идеальные (ничего скрывать точно не надо). И что нам делать?! Продавцы же этого реально не понимают. Приходишь в магазин - протягивают максимум 44 размер и не верят, что я в него не войду! Иногда демонстрирую - округляют глаза, почему?! КАК можно быть такими тупыми?! Надо делать скидку на рост и сложение.
Ответить
я ежедневно наблюдаю очень много женщин - работа у меня такая. бОльшая часть девушек размера 48 и выше -среднего роста.при работе с высокими женщинами выплывает проблема как раз с ростовкой,а не размерностью - им коротки рукава и штанины. у самой сестра ростом 180 см. в стандартном размерном ряду всегда есть размер L, он ей впору, но вот рукава или штанины.... её очень сложно из-за этого одеть.
и продавцы не тупые, на самом деле высокий человек визуально кажется стройнее, также как и маленького роста при минимальном лишнем весе уже производит впечатление 46-48 размера, хотя на самом деле там 42-44.
вам уже ответили на ваш вопрос. стандартный 48 размер в 80 % из 100 - это как ни крути - полнота. и подобрать вещь, которая пойдет и украсит намного сложнее.продавец эффективнее использует время на обслуживание девушки 44 размера, ей скорее всего вещь подойдет и она ее купит.это просто бизнес.
производителей, шьющих на большие размеры, намного меньше, чем работающих на размеры 40-46. их логики я не знаю. могу только предполагать, что технологически модели 40-46 размеров создавать проще.на вешалке все нормуль висит, а вот на выпуклостях и объемах начинает сборить и тянуть. так что тоже бизнес.основные деньги в торговле одеждой и обувью делаются там где покупают часто и легко. кто покупает часто и легко? молодые люди. молодые люди у нас каких размеров и доходов? отсюда и размерность, и ценовая политика подавляющего числа магазинов.так что закупщики не тупые, мы заинтересованы быстрее продать. уж извините )
и продавцы не тупые, на самом деле высокий человек визуально кажется стройнее, также как и маленького роста при минимальном лишнем весе уже производит впечатление 46-48 размера, хотя на самом деле там 42-44.
вам уже ответили на ваш вопрос. стандартный 48 размер в 80 % из 100 - это как ни крути - полнота. и подобрать вещь, которая пойдет и украсит намного сложнее.продавец эффективнее использует время на обслуживание девушки 44 размера, ей скорее всего вещь подойдет и она ее купит.это просто бизнес.
производителей, шьющих на большие размеры, намного меньше, чем работающих на размеры 40-46. их логики я не знаю. могу только предполагать, что технологически модели 40-46 размеров создавать проще.на вешалке все нормуль висит, а вот на выпуклостях и объемах начинает сборить и тянуть. так что тоже бизнес.основные деньги в торговле одеждой и обувью делаются там где покупают часто и легко. кто покупает часто и легко? молодые люди. молодые люди у нас каких размеров и доходов? отсюда и размерность, и ценовая политика подавляющего числа магазинов.так что закупщики не тупые, мы заинтересованы быстрее продать. уж извините )
Ответить
Мой круг общения - это вполне себе молодые люди. И мы лет с 13-ти такие вот высокие и размер получается большой за счет роста. Я не считаю нас исключением, потому что у меня на 90% такой круг общения. И в моем родном городе средний женский рост около 170 см, не ниже (соответственно и средний размер одежды 46, не меньше).
Поэтому нельзя мыслить узко.
Про рост Вы правы, но ведь об этом тоже почему-то не думают? И речь не только о тех, кто выше 170, но и о тех, кто ниже 160.
Я не говорила что продавцы тупые, они, к сожалению, просто необразованные. Те продавцы, кто получал профильное образование в советское время - они и размерную сетку знают и размер на глаз определять умеют и т.д. А сейчас кто работает? Все подряд! Они зачастую даже не имеют понятия как женские размеры определяются, где ОГ измеряется, что цвета бывают теплые и холодные и т.д.
А про покупательскую способность - тут тоже прокол. Молодые люди у нас чаще всего не особо платежеспособные и покупают одежду недорогую, в сетевых марках (типа Оджи). В городе, где я сейчас живу, таких магазинов большинство. В них продается много тряпок (да-да, не одежды, а именно тряпок), но люди уже насытились ими - очень многие уходят без покупок, потому что ничего стоящего там не купишь (а других вариантов особенно и нет).
А те, кто имеет нормальный доход и готов заплатить - хотят индивидуального подхода и хорошей одежды, а не тряпок. Понятное дело, что в М у людей и возможностей чуть больше, а в других городах - нет, увы.
Так что - все можно продать, надо просто определить категорию своего покупателя.
Поэтому нельзя мыслить узко.
Про рост Вы правы, но ведь об этом тоже почему-то не думают? И речь не только о тех, кто выше 170, но и о тех, кто ниже 160.
Я не говорила что продавцы тупые, они, к сожалению, просто необразованные. Те продавцы, кто получал профильное образование в советское время - они и размерную сетку знают и размер на глаз определять умеют и т.д. А сейчас кто работает? Все подряд! Они зачастую даже не имеют понятия как женские размеры определяются, где ОГ измеряется, что цвета бывают теплые и холодные и т.д.
А про покупательскую способность - тут тоже прокол. Молодые люди у нас чаще всего не особо платежеспособные и покупают одежду недорогую, в сетевых марках (типа Оджи). В городе, где я сейчас живу, таких магазинов большинство. В них продается много тряпок (да-да, не одежды, а именно тряпок), но люди уже насытились ими - очень многие уходят без покупок, потому что ничего стоящего там не купишь (а других вариантов особенно и нет).
А те, кто имеет нормальный доход и готов заплатить - хотят индивидуального подхода и хорошей одежды, а не тряпок. Понятное дело, что в М у людей и возможностей чуть больше, а в других городах - нет, увы.
Так что - все можно продать, надо просто определить категорию своего покупателя.
Ответить
Спасибо. Над некоторыми моментами я, как потребитель, не задумывалась.
Ответить
100
+100500 у меня магазин верхней одежды, большие размеры до 50-52 могу брать процентов 5-10 от остального товара. Очень много нюансов с крупными женщинами и никакого удовольствия с ними работать. Поэтому намного проще, приятней и главное выгодней работать с размером 42-46, ну 48 - край.
Ответить
ну это моя тема. Могу дооолго объяснят почему НЕ ВЫГОДНО и очень сложно заниматься большими размерами одежды (L туда не входит кстати, а вот XL уже да) Но для начала вопрос..что за хорошие марки? это сетевики китайские? :) или Италия? Италия как правило маломерки и вообще они почему-то делают маленькие сетки(ряды). Расскажу очень кратко-есть фирмы-производители с обычными размерами..т.е. 42-48 или 50(и даже 52). есть фирмы которые шьют на больших..у них свой профиль.Продают все сетками.Т.е. если у одной фирмы вы покупает 42-48 (50), то в другой 54-64. 52 размер часто просто выпадал..Еще специфика-те,что шьют стандарт,у них либо маломерки,либо по ГОСТу..а вот у больших, у них всегда просто огромный 54 и как правило модели на теток.Сейчас многие расширяют ряды до 52 и даже до 54, но при этом модель...на стройных и закупщицы как вы их назвали,просто опасаются неликвид.Много тонкостей, байер тоже рискует..не просто так все это происходит, а как уже показал опыт. Далее-вот у меня в магазине много 48,50 и 52..если модель стройнит-то да,это модель быстро продается и размер даже становится дефицитом, но вот если модель просто тупо модная-стильная и красивая..то начинается...там руки толстые..там бока (на деле говориться, что мне не идет) при этом другие размеры на ура идут. Вывод-модные вещи не везем на больше 50го размера и даже 48й уже с опаской если не стройнит конечно, но не могут все вещи шиться с целью стройнит или прячет бока и иные недостатки. Далее..если вы реально прям вот страдаете от отсутствия L походите по нормальным магазинам..не по сетевым барахлом, обратите внимание на российские марки, много шьют 48 и более, Турция-хоть я ее и не люблю, но нужно отдать им должное, еще Германия-супер, но модели простые.
Ответить
Спасибо за толковый ответ по существу. Мне казалось, я достаточно стандартна. Похоже, я ошибалась.
Надеюсь, общие тенденции "потолстения" мира заставят производителей увеличить сетки.
Надеюсь, общие тенденции "потолстения" мира заставят производителей увеличить сетки.
Ответить
Да, тоже а это надеюсь. И очень надеюсь,что когда-нибудь наши красивейшие женщины перестанут комплексовать :) Как сказала на курсах одна эксперт мировой моды...В Европе женщины ходят модные, а в России -красивые :) Это к тому,что подход в выборе одежды очень разный. У них-главное,что модно..,а если колени не идеальные видны или животик-ерунда, или расцветка не к лицу..,но она зато на пике моды!!!! а у нас не так важна мода..главное ,что "я знаю ,что это мой цвет" :) и это "мой "фасончик :) ,а шаг вправо - влево...не все готовы совершить :(
Ответить
+1. Модная одежда и та, что стройнит это две большие разницы. Как ни крути 50 и выше нужна именно стройнящая одежда, им модели разработанные для 42-48 скорее всего не пойдут, даже если и будет 52 размер. А женщин ростом 180 и с 48 так мало, что учитывать такие особенности практически нет смысла для продавца. Интересно, как в Штатах с этим работают, у них ведь полно толстух (или уже не полно?). Если правда, конечно, якобы там говорят, что толстые в основном "бедные", то понятно, что им пох во что одеваться и особенно на эту тему не парятся. Или они вообще в большинстве не парятся - сидит-не сидит, красит-не красит одежда?
Ответить
Про полных не знаю, а моя сестра (была в США в долгой командировке) себе одежду искала в подростковых отделах (она 178 и 62кг). Куртку как-то пришлось купить большую (меньше не нашла на свой рост) - мне потом отдала, я в нее входила, когда носила 52 размер (правда я тоже высокая и толстой не кажусь), а на ней написано М! Так что они просто выпускают размеры больше, а буковки не меняют - создается иллюзия, что ты худее, чем есть на самом деле. У немцев та же тенденция (сейчас покупаем одежду меньших размеров, чем 10 лет назад).
Ответить
Да американские размеры--это вынос мозга. В их L я со своим 50-м размером семь раз завернусь и еще место останется. :)
Ответить
это их толерантность)
Ответить
110
вот-вот. А выходит,что нет специальных моделей для 50-52 и очень сложно. Для меня всегда первая цель-найти побольше хорошего товара на 48-52, т.к. это самая трудная задача..начинаю долго мысленно примерять модели на таких женщин и всегда сомневаюсь,до последнего...в итоге либо сразу продается, либо долго ищем потом подходящих "любительниц" или в распродажу :(
Ответить
ну незнаю где вы ходите, я как раз на выходных заехала в ХЦ так как назло все размеры L, 38-40 практически не было((( хотя коллекция новая...
Ответить
сначала все на 1000 ответов в топе объясняют, что их 150 кг живого весу - это прекрасно, красиво, и вообще хорошего человека должно быть много
а потом - "где бы найти стройнящую одежду 56 размера?"
а потом - "где бы найти стройнящую одежду 56 размера?"
Ответить
Ну..не 150, а например, всего 70, и не 56, а 48 (и рост высокий). Разницу чувствуете? Чего там стройнить?
P.S. 150кг это никак не 56 размер, а как минимум 66.
P.S. 150кг это никак не 56 размер, а как минимум 66.
Ответить
у меня был L при весе 68 кг)
Ответить
вот и я про то. на еве слагаются легенды, что размер 50 российский- это обьем жоппы ближе к 150 . обруч надела и он впору. ))
L на западный манер- это 40-42 размер, весьма и весьма популярный. причем дамы могут быть очень стройны, но.. именно на еве это из серии детских страшилок ))
L на западный манер- это 40-42 размер, весьма и весьма популярный. причем дамы могут быть очень стройны, но.. именно на еве это из серии детских страшилок ))
Ответить
Как так 42- это Эль? Вы про какую страну. Плюс 2 и на наш размер будет 42-44 и это Эль? Смешная вы:-)
Ответить
Почему 2?
40-42 европейский это 46-48 российский, а если немецкая одежда, то вообще 48-50. Так что разброс от М до XL.
40-42 европейский это 46-48 российский, а если немецкая одежда, то вообще 48-50. Так что разброс от М до XL.
Ответить
120
вспомнилось. смотрела футболку мужу в азиях, он 54р-ра росс. (ХL получается чаще). ему вынесла улыбающаяся тайка футболку, на ней маркировка ХХХХХХL, потешко:) ну дык и была прям в размер:-D
Ответить
я так купила...трусы :-7 ))) себе )) маркировка xl... при моем М скатывающемся на s..
некоторые места надо обходить , и даже в "приличных "магазах смотреть в оба. ибо они, суки, под шумок закупают китайское Г, с их же маркировкой.. какой удар по самолюбию по утрам !:-7:-)))))
некоторые места надо обходить , и даже в "приличных "магазах смотреть в оба. ибо они, суки, под шумок закупают китайское Г, с их же маркировкой.. какой удар по самолюбию по утрам !:-7:-)))))
Ответить
даааа, с трусами это супер:) нуу... на отдых пойдет, поносил и выкинул, не надо чемодан наполнять такими шмотками. они как раз по качеству на месяц-полтора. но самолюбие страдает, согласна ( были подобные труселя в анамнезе)
Ответить
Однажды жена моего коллеги слышала как китаянки обсуждали ее и мужа (она как раз учила язык в универе). Разговор был типа - как он живет с таким бегемотом?! Она такая высокая, да такая толстая и т.д.!
А девушка 160см ростом и 50кг весом (в России чувствует себя мелкой).
А девушка 160см ростом и 50кг весом (в России чувствует себя мелкой).
Ответить
Да, у китаянок тушки меньше. Их дети выглядят частенько лет на 5-7 младше российских сверстников. Мы в универе 5-курсников за новобранцев принимали:)
Я с ростом 162 и весом 50-52 в Китае покупала одежду М-ку. И мне продавцы говорили, что я толстая в ляшшках:)))
Я с ростом 162 и весом 50-52 в Китае покупала одежду М-ку. И мне продавцы говорили, что я толстая в ляшшках:)))
Ответить
Да..послушали бы они, что мы о них думаем.......:-)
Ответить
Женщина должна и хочет одеваться красиво в любом возрасте, на любой кошелек и в любом весе. Да, проблема найти слишком маленький размер или слишком большой, производители одежды всех хотят видеть одинаковыми..)))) Я покупаю одежду от 48 до 52 (иногда в 50 не вмещаешься, а иногда 48 вполне свободен) и эту вилку приходится искать. Если это, конечно, не джинсы, не черные брюки и не бабские блузы. Поэтому часто просто шью у портнихи на заказ, проблем с тканями нет, портниху нашла методом проб и ошибок. Шьет все от легких юбок до пальто. Шубы 48-52 размера купить не проблема. :) Худеть не хочу, мне очень комфортно в этом размере при росте 175. На работе в женском коллективе вижу что большинство женщин (не юных девочек до 25) 46-48 размера, есть и 54-56, где они покупают вещи даже не представляю. Более худые (40-44 российские размеры) смотрятся изможденными в любой одежде (но это уже другая тема, сорри).
Ответить
Ага, я тоже когда-то утешала себя мыслью, что 40-44 размер смотрится изможденно на женщинах:) а сама была счастлива донельзя и по магазинам с удовольствием ходила, когда похудела с 48-50 до 44-46. Классно, когда на тебя модные бредовые вещи садятся как влитые ( пусть пока и размера М). А все же худенькие женщины гораздо красивее полных!
Ответить
Вы путаете понятия.
Стройная может и смотрится красивее полной, изможденная - вряд ли.
А 44 размер для высокой девушки НЕ астенического сложения - это мало, она как раз изможденной и будет.
Стройная может и смотрится красивее полной, изможденная - вряд ли.
А 44 размер для высокой девушки НЕ астенического сложения - это мало, она как раз изможденной и будет.
Ответить
Слушайте, моя старшая сестра ростом 178. Носит 46 размер, ей отлично, но есть куда худеть. Она до 35 лет была 42 размера, это было охренительно, талия как у девочки. Когда сестра после поздних родов стала 48 размера, ее мужики достали, что она большая.
Все разные, сто раз уже об этом сказано. Мне сестра нравилась в 48р, такая суперсекси, но объективно в размере 46 ей лучше:)
Все разные, сто раз уже об этом сказано. Мне сестра нравилась в 48р, такая суперсекси, но объективно в размере 46 ей лучше:)
Ответить
130
Вот именно - все разные (но почему-то многие никак не могут этого осознать)!
Ваша сестра наверняка астеник (модельного типа) - таких от общего числа женщин всего 5%!!!
Большинство женщин при таком росте стройными будут как раз в 48 размере, а в 44 они просто не войдут никогда (или когда дохудеются до скелетообразного состояния).
P.S. Талия вообще не показатель размера - это просто особенность телосложения. У меня, например, талия была 56см при 48 размере одежды (и я совершенно не астеник).
Ваша сестра наверняка астеник (модельного типа) - таких от общего числа женщин всего 5%!!!
Большинство женщин при таком росте стройными будут как раз в 48 размере, а в 44 они просто не войдут никогда (или когда дохудеются до скелетообразного состояния).
P.S. Талия вообще не показатель размера - это просто особенность телосложения. У меня, например, талия была 56см при 48 размере одежды (и я совершенно не астеник).
Ответить
Автор вам надо или похудеть до не полного 48 или поправиться до полного 52.
Ответить
Лучше 56.
С 52 одеться вообще невозможно!
В обычных магазинах - у нас таких больших размеров нет! В магазинах для полных - ой, у нас таких маленьких не бывает!
С 52 одеться вообще невозможно!
В обычных магазинах - у нас таких больших размеров нет! В магазинах для полных - ой, у нас таких маленьких не бывает!
Ответить
Вы в Москве? Если да и если от такого не отворачиваетесь. Полно одежды больших размеров в том же Европейском. На англ 16-18-20 размеры в большом количестве случайно наткнулась в Маркс и Спенсере, Нексте, что вспомнилось, точно. Выбрать что-то из такой ценовой категории вполне можно. Красоты в этом особой не будет, но и голой ходить не будете. Не вспомню сейчас марки, на том же этаже, где М и С, чуть вправо вроде, одежды более высокой ценовой категории, больших размеров висело полно. В любом Стокманне так воообще навалом больших размеров, как специально заказывают.
Ответить
Я - 14. И вот это промежуток как-то выпадает из всех ассортиментов. Это и раздражает.
Вроде, есть деньги. Есть желание пошопиться, а негде.
Вроде, есть деньги. Есть желание пошопиться, а негде.
Ответить
Я по обе стороны баррикад:) Я и к одежному магазину имею отношение и сама пухлик. Собственно, тот ассортимент, который предлагают российские, польские, белорусские производители на сетку 52-60 (иногда и больше) вряд ли устроит молодую даму. Кроме того, как вам написали выше, брать надо сетками, упаковками, а попробуй потом это продай! Фасоны бабские, цены высокие, молодая не купит, потому что бабское, пожилая не купит потому что дорого.
Меня вполне BH и M&S устраивают.
Меня вполне BH и M&S устраивают.
Ответить