31
Anonymous
Покупки и мода
4.10.13 11:52

Как заставляете себя избавиться от вещи?

Поделитесь) ибо носить нечего и вешать некуда...При этом подхожу к шкафу с твердым желанием что-нибудь выбросить или как минимум убрать подальше, открываю и начинается, что и это буду носить и это, и это новое красивое не разу не надевала.. в итоге все остается на своих местах и захламляется еще больше( а ношу при этом реально 5 кофт((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь) ибо носить нечего и вешать некуда...При этом подхожу к шкафу с твердым желанием что-нибудь выбросить или как минимум убрать подальше, открываю и начинается, что и это буду носить и это, и это новое красивое не разу не надевала.. в итоге все остается на своих местах и захламляется еще больше( а ношу при этом реально 5 кофт((
Anonymous
Ничего не могу выбросить. Та же проблема.
Я убираю в пакеты то, что не носила последний год. Убираю далеко. Если через год не открывала пакет, все - отдаю, причем не открывая пакет, это важно.
Складываю в коробку с надписью "мало-велико-не носится". Так оно и лежит. А отдать некому, выбросить жалко (во время дефицита из старых маминых платьев шила себе одежду, сейчас рука не поднимется выкинуть вещь из хорошей ткани).
У нас есть при соцзащите специальные склады "Вторые руки". Я всегда туда отдаю вещи и взрослые и детские. Нуждающиеся люди приходят туда и выбирают. Там все очень аккуратно раскладывают,развешивают. Узнайте, может при впшей соцзащите есть такое.
А по теме, тоже завалены шкафы... перебираю систематически и выбрасываю горами...
Женщина, которая приходит к нам убирать дом тоже часто забирает.
Ой, "молчи, грусть, молчи". В последнее время просто волевым решением. Чуть пришла в голову мысль, что почему бы и не...и поскорей, пока не передумала. Или в пакет-"назад-дороги-нет", который идет в благотворительный секонд или знакомым - если вещь а хорошем состоянии. Или в мусорник или на тряпки: у нас довольно пыльно и никогда не помешает лишняя ветошь.
И стараюсь прежде чем "купить что-нибудь ненужное" :-) - залезть к себе в гардеробную: наверняка там точно такое же уже имеется, причем не в одном экземпляре :-0
Вещи в стиле " ошибка кастинга" - вроде ультра коротких мини-юбок одетых один раз и прочие странные, но почти новые вещи отдаю племянницам или дочке подруги.
Вещи старые и заношенные отдаю в красный крест.
Если заставляете себя, значит не нужно вам ее выкидывать. Положите в ваакумный пакет повыше, подальше...подумаете.

Я вещи либо маме отдаю, либо просто выбрасываю. Всякие соцзащиты, и проч. мне не интересны. Мне легче выбросить, чем знать/видеть что в моем пальто какая нить алкашка рассекает. Не мое это. Покупаю для себя. Поносила, надоело, выбросила.
2 раза в год разбираю шкаф - меняю зимнюю и летнюю одежду местами, заодно сортирую.
Плохое - на выброс.
Хорошее, но то, что я уже точно не надену - отношу в соц.службу (изредка отдаю родственникам или подругам).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения