31
Как заставляете себя избавиться от вещи?
Поделитесь) ибо носить нечего и вешать некуда...При этом подхожу к шкафу с твердым желанием что-нибудь выбросить или как минимум убрать подальше, открываю и начинается, что и это буду носить и это, и это новое красивое не разу не надевала.. в итоге все остается на своих местах и захламляется еще больше( а ношу при этом реально 5 кофт((
Свернуть
Ответить
Я сортирую вещи на полках - откладываю, что точно буду одевать, что, возможно, редко, а что не буду вообще, т.к. лежит уже несколько месяцев и не востребовано было.
Что дааавно не одевалось, выбрасываю сразу. Как бы мне оно ни нравилось, раз оно тут застряло в шкафу, значит уже и не одену.
То, что редко, отправляю на самую дальнюю и труднодоступную полку. Если оно позарез понадобится, будет не лень туда залезть. Во всех остальных случаях, эти вещи так там и зависнут. Через сезон то, что так и осталось там лежать, уйдет в утиль.
Нужно более хладнокровно смотреть на вещи :) Если это новое полгода лежит и никуда не одевалось - нафиг его. Какое бы новое оно ни было. Раз оно не востребовалось до сих пор, значит все. Так и с остальным.
Что дааавно не одевалось, выбрасываю сразу. Как бы мне оно ни нравилось, раз оно тут застряло в шкафу, значит уже и не одену.
То, что редко, отправляю на самую дальнюю и труднодоступную полку. Если оно позарез понадобится, будет не лень туда залезть. Во всех остальных случаях, эти вещи так там и зависнут. Через сезон то, что так и осталось там лежать, уйдет в утиль.
Нужно более хладнокровно смотреть на вещи :) Если это новое полгода лежит и никуда не одевалось - нафиг его. Какое бы новое оно ни было. Раз оно не востребовалось до сих пор, значит все. Так и с остальным.
Ответить
Какая вы безграмотная! Ужас!
Ответить
Вас пунктуация так ужаснула?)) "надевает", кстати, употребляет верно, что редкость в наших краях)))
Ответить
Я делаю так, весной и осенью когда зимнее меняется местами с летним я смотрю что я не носила в этом сезоне и если я вещь не носила то вы брасываю ее, т к понятно что дальше она вообще станет не модной
Оставляю лежать только спортивные вещи которые раз в год одеваю на лыжах кататься, какие-то мега-теплые свитера для зимнего пикника, но их не много, почти место не занимают, ну и платья вечерние у меня висят по 1 разу надетые, вот их рука не поднимается выкинуть, хотя некоторые так и становятся малы и продолжают висеть пылиться
Оставляю лежать только спортивные вещи которые раз в год одеваю на лыжах кататься, какие-то мега-теплые свитера для зимнего пикника, но их не много, почти место не занимают, ну и платья вечерние у меня висят по 1 разу надетые, вот их рука не поднимается выкинуть, хотя некоторые так и становятся малы и продолжают висеть пылиться
Ответить
Я убираю в пакеты то, что не носила последний год. Убираю далеко. Если через год не открывала пакет, все - отдаю, причем не открывая пакет, это важно.
Ответить
Складываю в коробку с надписью "мало-велико-не носится". Так оно и лежит. А отдать некому, выбросить жалко (во время дефицита из старых маминых платьев шила себе одежду, сейчас рука не поднимется выкинуть вещь из хорошей ткани).
Ответить
Отдайте нуждающимся, я после того как у меня завелась моль вот в таких старых запасах, которые жалко выкинуть, теперь сразу выкидываю что не носила год, т к с перепугу от моли я вообще выкинула даже нужные и хорошие вещи ((((
Ответить
Моли нет у меня. Нуждающихся знакомых тоже. А незнакомые вряд ли возьмут чужие б/у тряпки.
Ответить
10
Я теперь все сбываю через консьержку, приезжую. В ее деревне все востребовано. А некоторые детские вещи она отдает прямо в нашем доме, чему я очень рада, так как самой мне не ловко, а консьержка отдает и не говорит, чьи это вещи. Она точно знает, кому это надо. А пока не было такой консьержки, тоже маялась, так как на помойку отнести рука не поднималась.
Ответить
Так и у меня никогда не было, я сначала не поняла что это за бабочки, полезла в интернет смотреть и так и прифигела и с перепугу все вещи в т ч и хорошие повыкидывала
Нуждающихся знакомых у меня тоже нет, но есть сайты где отдают даром, дорогие вещи я продаю
Нуждающихся знакомых у меня тоже нет, но есть сайты где отдают даром, дорогие вещи я продаю
Ответить
Б/у тряпки действительно никто не возьмет, в если это хорошие не заношенные вещи то с руками оторвут
Ответить
Если вещи заношенные, то это и есть тряпки.
Ответить
;)
Ответить
У нас есть при соцзащите специальные склады "Вторые руки". Я всегда туда отдаю вещи и взрослые и детские. Нуждающиеся люди приходят туда и выбирают. Там все очень аккуратно раскладывают,развешивают. Узнайте, может при впшей соцзащите есть такое.
А по теме, тоже завалены шкафы... перебираю систематически и выбрасываю горами...
Женщина, которая приходит к нам убирать дом тоже часто забирает.
А по теме, тоже завалены шкафы... перебираю систематически и выбрасываю горами...
Женщина, которая приходит к нам убирать дом тоже часто забирает.
Ответить
Ой, "молчи, грусть, молчи". В последнее время просто волевым решением. Чуть пришла в голову мысль, что почему бы и не...и поскорей, пока не передумала. Или в пакет-"назад-дороги-нет", который идет в благотворительный секонд или знакомым - если вещь а хорошем состоянии. Или в мусорник или на тряпки: у нас довольно пыльно и никогда не помешает лишняя ветошь.
И стараюсь прежде чем "купить что-нибудь ненужное" :-) - залезть к себе в гардеробную: наверняка там точно такое же уже имеется, причем не в одном экземпляре :-0
И стараюсь прежде чем "купить что-нибудь ненужное" :-) - залезть к себе в гардеробную: наверняка там точно такое же уже имеется, причем не в одном экземпляре :-0
Ответить
А как это ненужное у вас появляется, причем не в одном экземпляре, если вы так правильно подходите к пополнению гардероба? У вас затмения что ли случаются?
Ответить
У меня например бывают приступы шопоголизма, когда это дешево и это, хватаю, авось пригодится, потом уже по приезду домой понимаю что никому не нужно, еще часто через инет заказываю не подходит размер
Ответить
А вот выше написала аноним, так я такая же. И потом, "правильно подходить к пополнению гардероба" я решила только недавно. А рашьне несколько жадничала: знаете ли, тяжелое детство, дефицит,деревянные игрушки...А тут вдруг изобилие и скидки невгребенные...И шкаф БОЛЬШОЙ.
Но сколь веревочке не виться...
Оказалось, что шкаф большой, да не бездонный.
Оказалось, что шмоток много, а я одна и в году всего определенное количемство дней.
Оказалось, что я люблю влезть в одно и то же и таскать его если не до дыр, то...
Оказалось, что стиль жизни у меня таков, что многие шмотки просто негде выгуливать.
Оказалось, что скидки бывают все время и "про запас" покупать не имеет смысла.
Оказалось, что там, где я сейчас живу и среди людей, с короыми я сейчас общаюсь - на шмотки внимания мало кто обращает.
ну и что шоппинг тоже надоедает как занятие: столько всчего другого можно делать!
Вот и пытаюсь...организоваться как-то.
Но сколь веревочке не виться...
Оказалось, что шкаф большой, да не бездонный.
Оказалось, что шмоток много, а я одна и в году всего определенное количемство дней.
Оказалось, что я люблю влезть в одно и то же и таскать его если не до дыр, то...
Оказалось, что стиль жизни у меня таков, что многие шмотки просто негде выгуливать.
Оказалось, что скидки бывают все время и "про запас" покупать не имеет смысла.
Оказалось, что там, где я сейчас живу и среди людей, с короыми я сейчас общаюсь - на шмотки внимания мало кто обращает.
ну и что шоппинг тоже надоедает как занятие: столько всчего другого можно делать!
Вот и пытаюсь...организоваться как-то.
Ответить
20
Прямо как про меня написали, раньше мела все подряд, шкафы полные, одеть нечего :)
Несколько лет назад решила что это не правильно, теперь каждую покупку тщательно обдумываю, на распродажах кучи не набираю
Несколько лет назад решила что это не правильно, теперь каждую покупку тщательно обдумываю, на распродажах кучи не набираю
Ответить
Вещи в стиле " ошибка кастинга" - вроде ультра коротких мини-юбок одетых один раз и прочие странные, но почти новые вещи отдаю племянницам или дочке подруги.
Вещи старые и заношенные отдаю в красный крест.
Вещи старые и заношенные отдаю в красный крест.
Ответить
А зачем красному кресту совсем старые и заношенные вещи?
Ответить
красный крест свои пункты сбора/контейнеры для вещей часто сдает в аренду коммерческим фирмам. Те обязаны на благотворительность отдавать какую-то часть, основное идет как секонд-хенд, а старое-заношенное на переработку. причем, это старое-заношенное в переработанном виде очень-очень востребовано.
Ответить
Если заставляете себя, значит не нужно вам ее выкидывать. Положите в ваакумный пакет повыше, подальше...подумаете.
Я вещи либо маме отдаю, либо просто выбрасываю. Всякие соцзащиты, и проч. мне не интересны. Мне легче выбросить, чем знать/видеть что в моем пальто какая нить алкашка рассекает. Не мое это. Покупаю для себя. Поносила, надоело, выбросила.
Я вещи либо маме отдаю, либо просто выбрасываю. Всякие соцзащиты, и проч. мне не интересны. Мне легче выбросить, чем знать/видеть что в моем пальто какая нить алкашка рассекает. Не мое это. Покупаю для себя. Поносила, надоело, выбросила.
Ответить
На мелкие кусочки что ли режете?
Ответить
Зачем такие сложности? У нас мусорных баков нет. Алкашем просто рыться негде. А уж что там на далекой свалке творится - мне все равно.
Ответить
Мы так мужа вещички всякие повыбросили, потом всю зиму наблюдали дворника-таджика в мужниной куртке. Причем дворнику этому куртка была размера на три великовата :))))
Ответить
30
2 раза в год разбираю шкаф - меняю зимнюю и летнюю одежду местами, заодно сортирую.
Плохое - на выброс.
Хорошее, но то, что я уже точно не надену - отношу в соц.службу (изредка отдаю родственникам или подругам).
Плохое - на выброс.
Хорошее, но то, что я уже точно не надену - отношу в соц.службу (изредка отдаю родственникам или подругам).
Ответить