101

Стирать или... не стирать? Вот в чем вопрос

Кашемировый палантин? На этикетке: кашемир 100% и заявлена ТОЛЬКО сухая чистка. Отсюда вопрос - это перестраховка производителя или действительно вещь можно будет выбросить после стирки? Свитера с кашемиром я стираю в холодной воде без проблем, а тут что-то заморочилась... Наверное потому, что шарф уж больно нравится и пока я не готова с ним расстаться :-)

Девы, рискнуть или отнести в чистку? Нужны положительные и не очень примеры для отрезвления, а то руки чешутся со вчера :-)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кашемировый палантин? На этикетке: кашемир 100% и заявлена ТОЛЬКО сухая чистка. Отсюда вопрос - это перестраховка производителя или действительно вещь можно будет выбросить после стирки? Свитера с кашемиром я стираю в холодной воде без проблем, а тут что-то заморочилась... Наверное потому, что шарф уж больно нравится и пока я не готова с ним расстаться :-)

Девы, рискнуть или отнести в чистку? Нужны положительные и не очень примеры для отрезвления, а то руки чешутся со вчера :-)))
если нравится - то в чистку однозначно. хотя бы будет на кого свалить если что :)
Тока чистка!!!
Свитера я тоже стираю. А вот платок у меня слипнуться норовит в процессе стирки, притом даже не чистый кашемир, а кашемир-вискоза, я его стираю в ванной:), растопырив руки, чуть положишь воду поменять начинает слипаться :)
Но у меня старый, мне не жалко ежели чего, а если любимый то чистка, хотя для палантина это конечно перебор.
Спрошу тоже. Лен-вискоза очень тонкий шарф, написано химчистка только. Какие худшие последствия могут быть, если стирну?
Подождите. Я же по вашему совету постирала кашемир на руках и он как новенький.)))
Anonymous
Я ваще-то стираю ВСЕ. В машинке! На крайняк - в холодной воде, с детским шампунем и на "щадящем" цикле. Пока что даже самые капризные кашемиры, шелка и пашмины "держались" - если еще и для сушки разложить или развесить аккуратно - не вопрос.
Для меня если это нельзя стирать - так нафикономненадо.
То же самое касается и других изделий из пуха, кожи и замши. Едино что НЕ стираю - это натуральный мех (но не овчину: та тоже в стирку идет)
Я стираю в машинке почти все - обувь, пуховики, шерсть, дорогущий кашемир. Кашемир только в режиме деликатной стирки и на минимальном отжиме. Все чудесно носится, ничего не садится и не линяет. Перчатки кашемировые и варежки стираю руками, так быстрее. Тонкий кашемир тоже удобнее руками.
Понятно, что везде написано, что только сухая чистка, но:)
Anonymous
Все стираю в машинке, на соответствующих режимах, еще ни одна вещь не пострадала :) а вот от ручной стирки в моем исполнении много чего сгинуло :):) если сильно дорога шмотка, лучше в чистку, но я все сразу стираю :)
И чтобы два раза не вставать... :-)))

Девы, а что скажете насчет свитера из мериноса? Крупная вязка, а на рукавах и плечах замша. Стирка разрешена в прохладной воде, но...

Во-первых, он в сухом состоянии весит килограмма полтора (свитер мужа) представляете его вес в мокром состоянии? ;-) А, во-вторых, я почти уверена, что после стирки замша затечет на светлую шерсть. Вот что бы вы сделали? Стирнули? :-) Он у меня тоже в отложенных лежит, ждет похода в химчистку или... :-D
А вот кто сталкивался с хб рубашками dry clean only, чё с ними делать и что от них ждать после стирки?
Первый год носить в хч потом стирать :)
все такие хозяюшки)) а медали разбирать кто будет? идите хоть за себя проголосуйте что ль для приличия, коллеги.
По-настоящему качественный кашемир легко терпит стирку в машине и сушку на полотенце. А фигня всякая типа Виктории сикрет и Марк Джейкобс (вообще зла я на него страшно) только химчистка. Кстати, ВСЕ мои мои вещи от Ralph Laurent(в том числе и дорогих линеек) и Banana Republic безобразно ведут себя после стирки. Новый кардиган от последней марки после стирки в холодной (!) воде сел до размера моей семилетней дочки. А кашемиру от немецких дорогих "пенсионерских" и всяких американских нераскрученных брендов хоть бы хны даже от не особо деликатного обращения.
Про люкс не могу сказать ничего, увы(
стираю виттоновский кашемир без проблем... на руках.. хотя первый раз чуть не поседела, потому что у одного палантина бахрома на концах свалялась :-O , пришлось расчесывать мелкой расческой...
А плащ Барберри светлый габардиновый никто не стирал?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения