Провинциально-респектабельный вид
Девочки, как я рада, что есть вы!
Вопрос в основном к некоренным москвичкам.
У меня непростая ситуация, суть которой содержится в названии темы.
В ближайшее время предстоит поездка в провинцию. Очень нужно сразу создать о себе благоприятное впечатление и выглядеть обеспеченно и провинциально-интеллигентно. Хоть убейте,не знаю, как это.
Мой стиль - это кэжуал с уклоном в бохо и гранж. Джинсы, боты, шали, "рваные" юбки в пол - это мое. Парка и джинсы, тапки-скороходы - это моя повседневная одежда сейчас. Волосы русого цвета нейтральной длины чуть ниже плеч. Т.е. стиль приметно Насти Вес/ны :) (Настя, привет от мамы "других" :) Шифруюсь, чтоб никто случайно не прочитал, как важна для меня поездка и как я к ней готовлюсь).
Короче, зашла я впервые в Леди и Джентельмены, офигела от блеска и цен. Блузка за 40тыщ меня совсем не устраивает, т.к. в жизни я такоЭ вообще не ношу. Вещи мне нужны на один раз, но реально очень важно мнение провинциальных чиновников, которые в первую очередь будут судить меня по одежке.
Пожалуйста! Направьте меня в нужное русло! Что надо купить, на что смотреть? Костюм? Если да, то какой? Юбка? Брюки? цвет какой? Мои мысли дальше черной юбки/белой блузки+ туфли на каблах не идут, но в таком виде я похожа на официантку, а не респектабеольную провинциальную леди :)
Вопрос в основном к некоренным москвичкам.
У меня непростая ситуация, суть которой содержится в названии темы.
В ближайшее время предстоит поездка в провинцию. Очень нужно сразу создать о себе благоприятное впечатление и выглядеть обеспеченно и провинциально-интеллигентно. Хоть убейте,не знаю, как это.
Мой стиль - это кэжуал с уклоном в бохо и гранж. Джинсы, боты, шали, "рваные" юбки в пол - это мое. Парка и джинсы, тапки-скороходы - это моя повседневная одежда сейчас. Волосы русого цвета нейтральной длины чуть ниже плеч. Т.е. стиль приметно Насти Вес/ны :) (Настя, привет от мамы "других" :) Шифруюсь, чтоб никто случайно не прочитал, как важна для меня поездка и как я к ней готовлюсь).
Короче, зашла я впервые в Леди и Джентельмены, офигела от блеска и цен. Блузка за 40тыщ меня совсем не устраивает, т.к. в жизни я такоЭ вообще не ношу. Вещи мне нужны на один раз, но реально очень важно мнение провинциальных чиновников, которые в первую очередь будут судить меня по одежке.
Пожалуйста! Направьте меня в нужное русло! Что надо купить, на что смотреть? Костюм? Если да, то какой? Юбка? Брюки? цвет какой? Мои мысли дальше черной юбки/белой блузки+ туфли на каблах не идут, но в таком виде я похожа на официантку, а не респектабеольную провинциальную леди :)
Так вот, моя палка-выручался - широкие брюки. Зимой из мягкого твида, летом - из какой-то не очень мнущейся, но благородно выглядящей смеси. Черные, темно-серые, бежевые...И к ним - черный же или графитово-серый "верх"- тонкий свитер или блузка а-ля футболка, тоже зависит от сезона. "Футболка" лучше из мериносовой шерсти (тонкой) или шелковой смеси, чтоб красивше было. И рукава могут быть несколько длиннее, ем у собственно футболки. Отличная униформа: идет на все оказии, что важно в командировке, где надо часто "с корабля на бал". Идет любой фигуре, стройнит :-). Одновременно и"собирает", и свободно себя чувствуешь, нигде не давит, что важно в путешествиях. Идет любая обувь, от спортивной до вечерней, от ботинок до шпилек. Только длину подобрать правильно или носить с собой степплер :-). Опять же не надо париться колготками. Зато в них не холодно и не жарко (в широких штанах) - что тоже важно. когда не наешь, какая погода или какая температура будет в помещении, где встреча или конференция.
Легко разнообразить дополнениями: шарфик, украшение, жилет (который придает "костюмность" без лишнего объема. Или сверху можно жакет, подходящий по цвету и фактуре (если оказия более официальная или просто прохладно.. Еще к таим штанам отлично идут "рубашечные" блузки, только я их не особо люблю: гладить надо :-Р.
Ну и если предвидится банкет или ресторация - то можно взять с собой какой-то более яркое украшение или более нарядный топ - и вуаля, выходной комплект!
В такие штаны стОит инвестировать: купить что-то очень качественное или сшить на заказ, чтобы идеально подходило именно Вам. Но...служат они дооолго.
если это женщина высокого и очень высокого уровня, то смотрите на матвиенко. твидовые квадратные или прямоугольные пиджаки-жакеты шанель, армани и тп. если у вас такие вещи не живут и жить не будут, то посмотрите на сетевом сайте б\у. в этом случае будьте осторожны с брюками.
если это средний уровень чиновников и заморачиваться не хочется, то платье-футляр черное или серое и жакет с укороченными рукавами.
прямые брюки и рубашка - отличный вариант. но если чиновники очень высокого уровня, то они могут посчитать подсознательно, что вы - клерк-менеджер, может и неплохо из-за нейтральности, но я не знаю темы вашего прошения и уровень отношений.
в вашем случае я скорее всего выбрала бы отлично сидящее платье-футляр с жакетом (или тренчем) и массивные украшения скорее жООлтого цвета.
Дело в том, что может оказаться, что вы купите костюм, а двигаться в нем будете так же, как в этих своих юбках-тряпках.
Все же респектабельный вид он не только в одежде, но и в осанке, во взгляде, в движениях, в жестах. Такие женщины и в джинсах обычно респектабельно выглядят.
Уж коли такие визиты тривиальные у вас прям целое событие ?
Во всем кроме джинсов ( ну это просто на всякий случай ) и гламурненько-вечернего можно. Костюм офисный не надо покупать :)
И да, внешний вид у меня типичной ухоженной москвички с печатью интеллекта на лице :)
Когда зуб болит - вы куда идёте? на форум за советом? ну так стилист - тот же врач, только лечит он сомнения, незнания и заблуждения...