Провинциально-респектабельный вид
Девочки, как я рада, что есть вы!
Вопрос в основном к некоренным москвичкам.
У меня непростая ситуация, суть которой содержится в названии темы.
В ближайшее время предстоит поездка в провинцию. Очень нужно сразу создать о себе благоприятное впечатление и выглядеть обеспеченно и провинциально-интеллигентно. Хоть убейте,не знаю, как это.
Мой стиль - это кэжуал с уклоном в бохо и гранж. Джинсы, боты, шали, "рваные" юбки в пол - это мое. Парка и джинсы, тапки-скороходы - это моя повседневная одежда сейчас. Волосы русого цвета нейтральной длины чуть ниже плеч. Т.е. стиль приметно Насти Вес/ны :) (Настя, привет от мамы "других" :) Шифруюсь, чтоб никто случайно не прочитал, как важна для меня поездка и как я к ней готовлюсь).
Короче, зашла я впервые в Леди и Джентельмены, офигела от блеска и цен. Блузка за 40тыщ меня совсем не устраивает, т.к. в жизни я такоЭ вообще не ношу. Вещи мне нужны на один раз, но реально очень важно мнение провинциальных чиновников, которые в первую очередь будут судить меня по одежке.
Пожалуйста! Направьте меня в нужное русло! Что надо купить, на что смотреть? Костюм? Если да, то какой? Юбка? Брюки? цвет какой? Мои мысли дальше черной юбки/белой блузки+ туфли на каблах не идут, но в таком виде я похожа на официантку, а не респектабеольную провинциальную леди :)
Можно черный пиджак поменять на белый или бежевый. Платье поменять на широкие классические брюки. Только черные. И блузку. Черную.
Зара - это дешево и очень сердито :-)
Блузка и юбка - нет. Только пиджак.
Единственное, если брюки найдете классические, но из легкрй ткани. Но это гипер сложно. Т.к. все легкое мнется на сгибах. Теряет вид и т.д.
Но жакет без вариантов. У меня их гора была с рукавами 3/4. Короткие рукава это реальный колхоз, не для бизнес-леди, короче.
Вообще, имхо, смотря что Вы хотите от чиновников (отвечать не надо если секрет, обойдусь)) мне кажется. и стиль кэдуал с уколоном в бохо и гранж вполне подойдет, ибо он для провинции не понятен и главное не бросок дороговизной (вот это вам могут не простить).
Как раз надо выглядеть дорого, но именно по провинциальным меркам. Слишком дорого и по-московски не пойдет, ибо вызовет отторжение. Надо выглядеть так, чтобы быть с ними на равных, не выше и не ниже.
Мне вот знакомая сказала, что надо больше золота надевать...
http://mexx.ru/shop/product/zhaket-mexx-6bctv014003472
http://mexx.ru/shop/product/zhaket-mexx-6batv011001417
http://mexx.ru/shop/product/plate-mexx-n1bsd006002001 и http://mexx.ru/shop/product/plate-mexx-n1bsd006002433 и http://mexx.ru/shop/product/zhaket-mexx-6bctv013003100
Если вы привыкли к хорошей одежде, то, возможно, в "зарах" вы будете дергаться от неудобства. Оно вам надо?
в принципе, то что вы описали для моей провинции вполне норм
блестки и "кримплЭн" скорее напугают)
в какую погоду планируете ехать опять же, вдруг планируете осеннюю поездку
А вообще да, ужас, мне даже чета стыдно стало, у меня вообще нет никакой одежды для официоза...
Так вот, моя палка-выручался - широкие брюки. Зимой из мягкого твида, летом - из какой-то не очень мнущейся, но благородно выглядящей смеси. Черные, темно-серые, бежевые...И к ним - черный же или графитово-серый "верх"- тонкий свитер или блузка а-ля футболка, тоже зависит от сезона. "Футболка" лучше из мериносовой шерсти (тонкой) или шелковой смеси, чтоб красивше было. И рукава могут быть несколько длиннее, ем у собственно футболки. Отличная униформа: идет на все оказии, что важно в командировке, где надо часто "с корабля на бал". Идет любой фигуре, стройнит :-). Одновременно и"собирает", и свободно себя чувствуешь, нигде не давит, что важно в путешествиях. Идет любая обувь, от спортивной до вечерней, от ботинок до шпилек. Только длину подобрать правильно или носить с собой степплер :-). Опять же не надо париться колготками. Зато в них не холодно и не жарко (в широких штанах) - что тоже важно. когда не наешь, какая погода или какая температура будет в помещении, где встреча или конференция.
Легко разнообразить дополнениями: шарфик, украшение, жилет (который придает "костюмность" без лишнего объема. Или сверху можно жакет, подходящий по цвету и фактуре (если оказия более официальная или просто прохладно.. Еще к таим штанам отлично идут "рубашечные" блузки, только я их не особо люблю: гладить надо :-Р.
Ну и если предвидится банкет или ресторация - то можно взять с собой какой-то более яркое украшение или более нарядный топ - и вуаля, выходной комплект!
В такие штаны стОит инвестировать: купить что-то очень качественное или сшить на заказ, чтобы идеально подходило именно Вам. Но...служат они дооолго.
так что если найдете хорошего качества и хорошо на Вас сидящие - не скупитесь, он того стОит. И в "повседневной" жизни пригодится.
если это женщина высокого и очень высокого уровня, то смотрите на матвиенко. твидовые квадратные или прямоугольные пиджаки-жакеты шанель, армани и тп. если у вас такие вещи не живут и жить не будут, то посмотрите на сетевом сайте б\у. в этом случае будьте осторожны с брюками.
если это средний уровень чиновников и заморачиваться не хочется, то платье-футляр черное или серое и жакет с укороченными рукавами.
прямые брюки и рубашка - отличный вариант. но если чиновники очень высокого уровня, то они могут посчитать подсознательно, что вы - клерк-менеджер, может и неплохо из-за нейтральности, но я не знаю темы вашего прошения и уровень отношений.
в вашем случае я скорее всего выбрала бы отлично сидящее платье-футляр с жакетом (или тренчем) и массивные украшения скорее жООлтого цвета.
Дело в том, что может оказаться, что вы купите костюм, а двигаться в нем будете так же, как в этих своих юбках-тряпках.
Все же респектабельный вид он не только в одежде, но и в осанке, во взгляде, в движениях, в жестах. Такие женщины и в джинсах обычно респектабельно выглядят.
А еще: а сумка? А обувь? А косметика? Костюм это вообще, имхо, десятое дело.
А про шанели с армани и лабутены с ЛВ я сама как-нить дагадалась бы, если б уровень визита был другой :)
Уж коли такие визиты тривиальные у вас прям целое событие ?
Во всем кроме джинсов ( ну это просто на всякий случай ) и гламурненько-вечернего можно. Костюм офисный не надо покупать :)
как представлю просительницу в деловом костюме от зары или мекс, или в твидовых брюках, или в платье-футляре, так вздрогну
Одна подруга как раз в мос обл думе работает, но они в Москве вроде сидят, правда - обычная нормально одетая, по-моему у них лично джинсы не приветствуются.
И да, внешний вид у меня типичной ухоженной москвички с печатью интеллекта на лице :)
это кэжуал с уклоном в бохо и гранж. Джинсы, боты, шали, "рваные" юбки в пол - это мое. Парка и джинсы, тапки-скороходы - это моя повседневная одежда сейчас
это так теперь типичные ухоженные москвички выглядят? не знала, буду знать
Мини-юбки, коралловые плиссе и шпильки-копыта-так выглядят считающие себя ухоженными провинциалки.
И коралловые плиссе, и ваше "бохо".

Вроде вполне себе нормально для Москвы, однако ж в провинции обычно привлекаю к себе много не совсем положительного внимания.

Я так в Ашан хожу за йогуртами :))))
В общем просто брюки купить светлые, и водолазку качественную, какой-нибудь платок красивый на шею намотать, чтобы уж своему образу на горло не наступать.
Так точно не надо ехать к чиновникам в провинцию, они решат, что вы с ближайшего рынка.
По теме - провинция кардинально отличалась от столицы в то время когда печатное слово либо шло месяцами, либо вообще не шло, а ехать до той столицы было так далеко и тяжко что не каждый сдюживал. Теперь, в век интернета и интернет магазинов, разницы практически никакой.
Провинция, штоле, в лаптях и с балалайкой ходит? Без медведя, значит не по форме?
Вот как одеваются в провинции мои ровесницы (провинциальный город примерно одной величины и удаленности от столицы)

Безвкусица тоже не имеет границ, мой любимый образчик - чиновница всея Руси Голикова с её гипюровыми боди :)
Что же до фото - не верю что им около 40-45, выглядят плохо. Белгород на развитый регион тоже не тянет, увы.
Когда зуб болит - вы куда идёте? на форум за советом? ну так стилист - тот же врач, только лечит он сомнения, незнания и заблуждения...
Гон какойта.