129

что делать с некачественной одеждой?

Ситуация такая.
Купили пару лет назад для мамы женский пуховик Luhta в фирменном отделе Luhta в универмаге Aleksi в Хельсинки. Вроде бы носился пуховик нормально, в холодную погоду удерживал тепло. Но за два года (или год с чем-то) носки в Петербурге порядком испачкался и мы решили его постирать. Согласно маркировке стирать разрешено и мы выполнили все указания по стирке. Мама вообще очень аккуратно и бережливо относится к вещам и всегда руководствуется принципом: лучше перебдеть, чем недобдеть. Надо сказать, что у меня уже был пуховик Luhta и он многократно стирался, в том числе в стиральной машине, и без проблем. Однако в этот раз нас ждало разочарование. Мамин пуховик постирался так, что в некоторых местах пуха не осталось и в пуховике стало откровенно холодно. Более того, похоже полиняла черная подкладка и пуховик пошел темными пятнами (см. фото). Для мамы это стало катастрофой. Деньги были заплачены немалые, зарабатываются они непросто, сейчас наступает сезон, она без пуховика. Гарантия, ясное дело, закончилась. Обидно страшно.
Мне интересно, можно ли что-то сделать? Как бороться с производителями некачественной одежды и бороться ли? Очень жду совета.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая.
Купили пару лет назад для мамы женский пуховик Luhta в фирменном отделе Luhta в универмаге Aleksi в Хельсинки. Вроде бы носился пуховик нормально, в холодную погоду удерживал тепло. Но за два года (или год с чем-то) носки в Петербурге порядком испачкался и мы решили его постирать. Согласно маркировке стирать разрешено и мы выполнили все указания по стирке. Мама вообще очень аккуратно и бережливо относится к вещам и всегда руководствуется принципом: лучше перебдеть, чем недобдеть. Надо сказать, что у меня уже был пуховик Luhta и он многократно стирался, в том числе в стиральной машине, и без проблем. Однако в этот раз нас ждало разочарование. Мамин пуховик постирался так, что в некоторых местах пуха не осталось и в пуховике стало откровенно холодно. Более того, похоже полиняла черная подкладка и пуховик пошел темными пятнами (см. фото). Для мамы это стало катастрофой. Деньги были заплачены немалые, зарабатываются они непросто, сейчас наступает сезон, она без пуховика. Гарантия, ясное дело, закончилась. Обидно страшно.
Мне интересно, можно ли что-то сделать? Как бороться с производителями некачественной одежды и бороться ли? Очень жду совета.

Что вы можете сделать? Больше не покупайте у них ничего.
Anonymous
ЭТО? 2-х летнее приобретение для раздела покупки и мода?
Вам во все для дома - этот пуховик не моден, обсуждать его практичность в данном разделе глупо
1) Пуховики стирают с теннисными мячиками.
2) Гладят теплым утюгом что бы пух распушился и равномерно разползался по оному, и не забывают как коврик тряхнуть пару раз.
3) Пуховик для мамы могли поинтереснее купить и приличнее и не надо говорить что в Питере только так можно ходить
У меня весной тоже две лухты в ветровки превратились. Повесила я их грустно в шкаф дальний и забыла. Счас достала , скалкой отколотила и они опять распушились.
Только с одним пухом у меня такого не бывает , с иотсоном ( ему 6 лет уже а он живее всех живых ) Он сразу после стирки распушается сам по себе , без избиения твердыми предметами
Неужели один раз в два года нельзя оплатить химчистку???
Тем более если привыкли перебдеть, нежели недобдеть??
Сейчас отдать в химчитску , может это и спасет!
А вообще как это можно не стирать я по делам на 2 недели приезжала в Питер и 2 раза куртку стирала, копоть и грязь.Правда куртка была светлая, но все равно 2 года не стирать , ну это как-то странно.
т.е. его впервые с момента покупки постирали? и летом убирали на хранение вот так, с уличной грязью? :sick4
Anonymous
Сочувствую автор.
Пуховик вам все равно новый придется купить, этот все, даже если извращаться с взбиванием пухов, цвету капец. Я бы списалась с фирмой головной (чей он финский? шведский? и спросила бы куда им прислать их изделие и отослала бы. Подробно сказав что вот после первой стирки как указано на этикетке, если чек остался со сканом чека, если нет то указав место и день покупки. Шансов на какую-нибудь компенсацию, конечно, мало, а вдруг
ADD хорошие пуховики, стирку переживают отлично. Стираю, как показано на сайте в специальном средстве для пуха (купила на Амазоне). И старый пуховик виа спига у меня тоже в прекрасном состоянии после стирки в этом средстве
Anonymous
Лухта? Это ж копеечная китайская одежда. В Германии такие пуховики стоят 50 евро. Естественно служат один сезон.
Anonymous
я даже без стирки в ужасе от этой Luhta, пух лезет жутко, если приходишь в черной кофте и в этом пуховике все пипец полдня надо чиститься...Покупала в СП не знаю подделка или что, но ужас ужас
Anonymous
Был в моей жизни один пуховик на пуху и именно из-за такой же проблемы я больше на пух не смотрю.
Теперь покупаю на синтетическом волокне, чтобы можно было легко и просто стирать, когда душе угодно.
Как бороться с таким качеством? Никак.
ИМХО, не угадаешь - какой пуховик купишь.
Либо покупать только той фирмы, которая ранее не подводила.
Но мне раза хватило, чтобы отбить охоту покупать на пуху!
На будущее - попробуйте в химчистку носить.
Химчистка тоже не из дешёвых удовольствие, но раз в год уж можно.
Многие с приходом пуховиков накололись с домашними стирками и сейчас знаю по своему окружению - даже те, кто трудом нелёгким зарабатывает, несут в химчистку, т.к. это дешевле нового пуховика, если при стирке испортится старый.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения