191
Anonymous
Покупки и мода
19.05.15 11:02

Славянское платье-рубаха

Обожаю необычно одеваться. Хочу мнений, как вам 2 платья, недавно прикупила :

они из льна, у разных мастериц покупала, по старинному древнеславянскому крою и традициям шьются.
По исходным - у меня типичная славянская внешность, длинные белые волосы (не крашеные), голубоглазая, рост 174.
Вам нравится такой стиль одежды под особое настроение ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обожаю необычно одеваться. Хочу мнений, как вам 2 платья, недавно прикупила :

они из льна, у разных мастериц покупала, по старинному древнеславянскому крою и традициям шьются.
По исходным - у меня типичная славянская внешность, длинные белые волосы (не крашеные), голубоглазая, рост 174.
Вам нравится такой стиль одежды под особое настроение ?
Anonymous
Забыла добавить, мы с мужем после 20 лет брака решили повенчаться, и он и я в праздничной славянской одежде хотим венчаться в Храме (первое платье -как раз для венчания, ну и потом носить тоже).
Anonymous
У меня есть два похожих платья: льняные, с вышивкой, прямого покроя, до щиколотки.
Ношу их летом, с огромным удовольствием.
Хммм у меня чиста славянская внешность :-7 поэтому я такие вещи не ношу. Они мне нравятся отдельно от меня. Что пп платки, что вышиванки - дуся с мыльного завода.
У меня подруга в знак протеста купила украинскую вышиванку.
Собирается этим летом ходить по улицам столицы нашей родины....
патриотичненько, будете скрепой
Anonymous
Мне не нравятся такие вещи. На мой взгляд, носить народный костюм в повседневной жизни неуместно. А платья смотрятся именно как народный костюм. Для каких-то праздников тематических, реставрации событий, игр тематических - да, для города, работы - нет. Я ничего не имею против элементов народного стиля, изящной стилизации, может, вышивки на современном фасоне, чего-то неожиданного и интересного. Похожие платья я видела в музеях местного быта, когда путешествовала по Золотому Кольцу.
Anonymous
Мне очень нравятся вещи подобного плана и с удовольствием бы носила. Костюм Насиональ такой :)
Нравятся
Anonymous
первое платье- нарядно, не на каждый день и не всюду.
Второе -из неотбеленного льна очень красиво как повседневный вариант. К нему хорошо кожаные эспандрильи с плетеной подошвой и кожаные аксессуары.
Anonymous
А куда их носить?
Нет, для меня это секта ярилы и колеса. Убого, скучно, не интересно.
Anonymous
А где купили ? Я ищу себе . Люблю очень такой стиль .
П. С Муж посмотрел и сказал " Очень красивое . Не вульгарное . Нарядное. Нравится ,спроси где купить ". Увидел только первое платье
Мне нравится, но на фото скорее костюмы, чем повседневная одежда, кмк. Особенно второе платье.
Я бы не решилась в таком косплее по улице...
лапти с онучами сюда - и супер-лук получится ;-)
Нет. Разве что дома носить или на даче.
Anonymous
Ужас! Я вообще все этническое не люблю.
Anonymous
Из этно мне ужасно нравятся альпийские дирндли. Есть варианты на каждый день и даже для офиса. Многие используют этно стиль просто для любого повода "на выход": гостем на свадьбу, на ДР, на корпоратив, на выпускной, на похороны, в церковь, на любой праздлник.....Кто хочет, конечно.
Они очень женственные. Идут женщине с любой фигурой. Стройная может носить покороче, полная подлиннее.

Anonymous
Считаю, славянскую моду надо адаптировать к современности. Чтобы можно было в свободное время на улицу выйти, и на тебя вся улица не озиралась бы. В таких сектантских балахонах большинство постесняется пойти куда-либо на люди кроме этно-праздника.
И чтобы цена была доступная, а не "эксклюзив" в бутиках на Тверской.
Еще медведя зачем-то на подоле нарисовали. Почему не в лаптях и с балалайкой? А еще портрет Путина можно нелепить. Но зачем?
Anonymous
Такие шмотки нужно вытягивать - аксессуарами, обувью, выражением лица. Превращать их в стилизацию, вам правильно выше писали. Тогда они смотрятся. А иначе - образ городской сумасшедшей. Почему-то возрастные тетки хуже справляются с "вытягиванием". Молодым это дается легче.
второе классное платье,на модели оно большего размера,чем ей нужно,а взять нужный размер и для хождения по жарким летним улицам самое то.Как на фотке у Наташи.Мне даже ее босоноги нормуль смотрятся с этим платьем.
уж слишком фольклорно, нужно как то подсовременить и фасон и вышивки здесь многовато.
Anonymous
Если первое вполне можно носить как самостоятельное платье, то второе всё же нижняя рубаха. К ней, по идее, сарафан положен и подпоясаться.
Anonymous
Считаю что нашу славянскую моду надо возрождать и жить и носить и танцевать под нее. Славяне очень красивые и русские красивые люди и культура, душа, все достойно развития.

Как кому нравится, я за.
Anonymous
Все это попахивает (нет - воняет) таким хэндмейдом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения