191
Славянское платье-рубаха
Обожаю необычно одеваться. Хочу мнений, как вам 2 платья, недавно прикупила :

они из льна, у разных мастериц покупала, по старинному древнеславянскому крою и традициям шьются.
По исходным - у меня типичная славянская внешность, длинные белые волосы (не крашеные), голубоглазая, рост 174.
Вам нравится такой стиль одежды под особое настроение ?
Свернуть
Ответить
мне нравятся вещи в СТИЛЕ, то есть имитирующие. К примеру такое бы платье, но только актуальной в данное время длины. Иначе получается театральный костюм.
Ответить
Почему длина не актуальна ? Носят макси в разных стилях , это модно и красиво, кмк. Короткие в таком стиле будут смотреться нелепо. Это же не со шлейфом, который по земле будет волочиться, просто до щиколотки или до пят.
Ответить
длина, в данном случае, делает платье слишком аутентичным, к нему из аксессуаров хочется взять гусли и кичку.
А нравится примерно так http://natasha-laurel.livejournal.com/229455.html
и что б еще можно было б так http://gd3.alicdn.com/imgextra/i3/40974880/TB2Se7FcXXXXXaYXpXXXXXXXXXX_!!40974880.jpg
А нравится примерно так http://natasha-laurel.livejournal.com/229455.html
и что б еще можно было б так http://gd3.alicdn.com/imgextra/i3/40974880/TB2Se7FcXXXXXaYXpXXXXXXXXXX_!!40974880.jpg
Ответить
Не, как в первой Вашей ссылке, мне вообще не нравится, совсем "деревенский" вариант, и как домашняя рубашка, а не платье. Не очень(
Вторая ссыль- это стиль "бохо", китайский вариант. Немного другое направление.
Вторая ссыль- это стиль "бохо", китайский вариант. Немного другое направление.
Ответить
по первой ссылке действительно рубашка (при чем относительно аутентичности - нижняя), а по второй бохо, но имея фантазию можно развить тему на свой лад. Ведь интерес интерпретировать по-своему, в сочетании не сочаемого, а надеть просто народный костюм вне соотвествующего мероприятия - неуместно. На природе, в загородном доме- еще понятно, но в черте города ... ??? С таким же успехом можно надеть костюм клоуна и прогуливаться.
Все это только мое мнение, носите, пожалуйста, но вам же интересно, как на вас реагируют люди?
Все это только мое мнение, носите, пожалуйста, но вам же интересно, как на вас реагируют люди?
Ответить
Наташу скорее уважаю.
Но босоножки ейные ни к селу, ни к ... посаду ;-) под это платье.
Библиотекарша сельская.
И прическу нужно под него другую.
А то too much.
А платье хорошее.
Второе очень понравилось.
Но босоножки ейные ни к селу, ни к ... посаду ;-) под это платье.
Библиотекарша сельская.
И прическу нужно под него другую.
А то too much.
А платье хорошее.
Второе очень понравилось.
Ответить
Наташин образ спорный) я привела пример платья, которое можно носить в условиях города. Я б сделала нечто среднее между первым и вторым.
Ответить
Вы меня извините ,но ваш " стиль " = деревенская нищета ,т.к. ЭТО РУБАХА ИСПОДНЯЯ - по верх неё юбку натягивали и кушаком подпоясывались .
Ответить
я, конечно же, извиню, но МОЙ стиль никак не ассоциируется с деревенской нищетой. Что касается приведенной в пример рубашки, так я в курсе, что она нижняя, о чем давно написала выше.
Ответить
10
красивые очень. Куда носить - не знаю. В экопоселениях? :)
Ответить
В городе. В белых длинных хожу,не только в коротких. Не пачкаюсь, вроде.
Ответить
тематический узор очень вызывающий. Если без рисунка, то в жару наверное норм. Рисунок очень сильный и для повседневки действительно может сыграть злую шутку на тему, со спектакля сбежала
Ответить
Ой, то не вечер, то не вееечеер…..))
Ответить
Нравится.
У меня есть алая рубаха с тарусским кружевом. Обожаю.
У них на сайте только женская одежда(((
Можете подсказать ресурс, где подобные аутентичные вещи для мужчин есть?
Хочу рубашки для мужа и сына.
У меня есть алая рубаха с тарусским кружевом. Обожаю.
У них на сайте только женская одежда(((
Можете подсказать ресурс, где подобные аутентичные вещи для мужчин есть?
Хочу рубашки для мужа и сына.
Ответить
Ппц. Клиника
Ответить
Нет)) Это диагноз. Ну представь своего Стаса Михайлова в такой рубахе? Столько не выкуришь(
Ответить
20
Твой тоже на него похож.
Ответить
нихуя!
Пусть тебе столько же здоровья, денег и счастья будет, как мой похож на Стаса Михайлова.
И деткам твоим!:-D
Пусть тебе столько же здоровья, денег и счастья будет, как мой похож на Стаса Михайлова.
И деткам твоим!:-D
Ответить
Настя, ты накликаешь на себя... доиграешься, обещаю.
Ответить
Понятия не имею, не сравнивала. Но типун на язык обеспечу.
Ответить
Я б маленьклму сыну тоже хотела б белую - мне кажется классно бы смотрелся)
Когда старший был мелким у него была типа крестильной, обычная батистовая - на пляже ее носил, обо обгорал мгновенно.
Когда старший был мелким у него была типа крестильной, обычная батистовая - на пляже ее носил, обо обгорал мгновенно.
Ответить
Ярмарка мастеров. Там есть искусные мастерицы .
Ответить
Если честно, я не умею на этом ресурсе отделять зерна от плевел...
Точнее, могу... но на это трачу уйму сил и времени.
Может быть, посоветуете кого-то конкретного?
Точнее, могу... но на это трачу уйму сил и времени.
Может быть, посоветуете кого-то конкретного?
Ответить
В принципе, большинство там друг друга знают. У меня есть несколько приятельниц "оттуда", что ты конкретно хочешь заказать?
Ответить
30
Рубашку мужскую. Точнее, рубаху.
Но не косоворотку. И не вышиванку. И не плотную.
А что-то среднее между такой...

и такой

Носить летом и на пляж... и в городе чужестранном. Выражать национальную идентичность))
Но не косоворотку. И не вышиванку. И не плотную.
А что-то среднее между такой...

и такой

Носить летом и на пляж... и в городе чужестранном. Выражать национальную идентичность))
Ответить
А "рогожа" это что?
Ответить
Вам туда не надо. Вам еще учебник Нерезиновой читать и перечитывать.
Ответить
я мужу покупала такую, в белом варианте с коротким рукавом. Чудесная, очень стильная, и гармонирует с джинсами)))
http://rishelye.ru/shop/index.php?productID=201
http://rishelye.ru/shop/index.php?productID=201
Ответить
О, спасибо)))
Только с длинным рукавом надо.
Мне вот эта понравилась...
http://rishelye.ru/shop/index.php?productID=204
Только с длинным рукавом надо.
Мне вот эта понравилась...
http://rishelye.ru/shop/index.php?productID=204
Ответить
40
тоже хорошенькая) у меня есть их вещи, хорошее качество у них, полноразмерные модели, мужу и папе покупала еще брючки.
Ответить
Ой йопт(((( Вы серьезно?
Ответить
а куда ваши мужчины в таких рубахах ходят? Кем они работают?
Ответить
я своему хочу для ношения в НЕрабочее время))
На работе исключительно сорочки пастельных тонов, допустима тонкая полоска, костюм серый или синий, туфли кожа на коже...
Русская рубаха - знак досуга... под джинсы, шорты, сандалии, топсайдеры))
На работе исключительно сорочки пастельных тонов, допустима тонкая полоска, костюм серый или синий, туфли кожа на коже...
Русская рубаха - знак досуга... под джинсы, шорты, сандалии, топсайдеры))
Ответить
Совсем ку-ку! Настя, очнитесь.
Ответить
А что не так?
Во всем мире мужчины носят подобные рубашки на отдыхе...
Я в Вышиватнии даже на работу:-D
Во всем мире мужчины носят подобные рубашки на отдыхе...
Я в Вышиватнии даже на работу:-D
Ответить
Бля, в такой только дрова рубить или в бане русью заражать.
Ответить
И соски так мило просвечивают)
Ответить
он их тренировал
Ответить
Тренировал просвечивать?)
Ответить
50
Нда....Фабрика "Ришелье" шьет косоворотки....Название фабрики зачОтное!
Ответить
Весна, вторая фотка - рубаха абсолютно нейтральная. Такие носят по всему миру в жаркую погоду.
Первая фотка - больше скандинавскую старину напоминает, чем славянскую.
Первая фотка - больше скандинавскую старину напоминает, чем славянскую.
Ответить
Согласна)))
Именно поэтому хочу... истину, которая посередине))))
Только не нашла еще такоЭ(((
Ну а вообще-то Новгородская Русь во многом наследовала традиции варягов))))...
Именно поэтому хочу... истину, которая посередине))))
Только не нашла еще такоЭ(((
Ну а вообще-то Новгородская Русь во многом наследовала традиции варягов))))...
Ответить
А на что его надевать? Нижняя рубаха должна быть какая-то?
Ответить
Мне - нет. Ни под какое настроение, если только это не дресс- код для мероприятия.
Ответить
мне всегда такое нравится, не под настроение)
мы готовы носить каких угодно стран и народов одежду, а русское почему-то фу, мне такое положение вещей не нравится
мы готовы носить каких угодно стран и народов одежду, а русское почему-то фу, мне такое положение вещей не нравится
Ответить
Для фотосессии в лесу среди березок или в чистом полюшке - отличный вариант...
На улице кого-то увидеть в таком наряде было бы смешно :)
На улице кого-то увидеть в таком наряде было бы смешно :)
Ответить
Смешно одеваться дешево и бесвкусно. А стильно и необычно - несмешно, а красиво.
Ответить
Это лично Ваше мнение, что красоты там нет. Во всем есть красота, если все подобрано со вкусом и надело на красивую и счастливую женщину.
Ответить
60
Забыла добавить, мы с мужем после 20 лет брака решили повенчаться, и он и я в праздничной славянской одежде хотим венчаться в Храме (первое платье -как раз для венчания, ну и потом носить тоже).
Ответить
На мой взгляд обряд венчания - это не театр. Но, это только на мой взгляд, естественно. По теме костюма народного. То, что Вы показали и есть народный костюм. Для выступлений, для мероприятий специальных и т.д. Особенно, если Вы настоящей славянской внешности, то это слишком приторно и ... странно как-то.
Я тоже славянской внешности. Мои все попытки использовать павло-пасадские платки в реальной жизни окончились провалом, т.к. я в них как только что сбежавшая из филармонии артистка кубанского казачьего хора :-). Я и жакет шила, пыталась его с рваными джинсами и кроссовками носить, приторность эту ничем не могу сбить.
Если Вам нравится такой стиль, то нужно искать именно стилизацию, миксовать ее с современными вещами и приспосабливать под настоящее время, но это очень сложно.
Я тоже славянской внешности. Мои все попытки использовать павло-пасадские платки в реальной жизни окончились провалом, т.к. я в них как только что сбежавшая из филармонии артистка кубанского казачьего хора :-). Я и жакет шила, пыталась его с рваными джинсами и кроссовками носить, приторность эту ничем не могу сбить.
Если Вам нравится такой стиль, то нужно искать именно стилизацию, миксовать ее с современными вещами и приспосабливать под настоящее время, но это очень сложно.
Ответить
А причем тут театр ? а шикарные белые платья, которые после свадьбы никуда больше не наденешь - не театр ? Странные рассуждения.
Мое свадебное платье стоило еще тогда 5,5 тыс $, и оно пригодилось только для фотосессий и все.
В старину на обряд венчания как раз надевали нарядную русскую традиционную одежду и праздничное убранство. А эти платья достаточно скромны, просто необычны. Мы отвыкли от таких, а зря.
Мое свадебное платье стоило еще тогда 5,5 тыс $, и оно пригодилось только для фотосессий и все.
В старину на обряд венчания как раз надевали нарядную русскую традиционную одежду и праздничное убранство. А эти платья достаточно скромны, просто необычны. Мы отвыкли от таких, а зря.
Ответить
вам 40+, даже при наличии хорошей фигуры, лицо будет выдавать возраст,вы будете смотреться деревенской сумасшедшей в маскарадном костюме.
Но дело ваше, нравится, носите :)
Но дело ваше, нравится, носите :)
Ответить
Вот прям +100500
Ответить
40 никто не дает, на вид 35. фигура модельная, А при чем тут возраст вообще ? Речь идет о стиле и о красивой одежде славянского типа.
Ответить
Уже 1000 раз было сказано, что возраст - он в глазах. Вы можете быть без мимических морщин, но Вы никуда не уберете свой жизненный опыт. Если Вы не дебилка - его видно, и Ваш реальный возраст нормальными людьми определяется "на раз".
Одежда красивая. Но - дама выше заметила, что она не для всех. И я лично полностью согласна, что на женщинах славянской внешности она выглядит, как самодеятельность.
Просто представьте, что индуска носит камиз, и европейка - это совершенно разное восприятие.
Одежда красивая. Но - дама выше заметила, что она не для всех. И я лично полностью согласна, что на женщинах славянской внешности она выглядит, как самодеятельность.
Просто представьте, что индуска носит камиз, и европейка - это совершенно разное восприятие.
Ответить
С Вами все понятно.
Еще раз поясню: мне эта одежда просто безупречно идет, как будто для меня создали. У меня красивое лицо с правильными чертами. И как раз на индуске это бы смотрелось странно и самодеятельно, а на славянке-как и должно быть. Славянки и европейки тоже разнятся.
Еще раз поясню: мне эта одежда просто безупречно идет, как будто для меня создали. У меня красивое лицо с правильными чертами. И как раз на индуске это бы смотрелось странно и самодеятельно, а на славянке-как и должно быть. Славянки и европейки тоже разнятся.
Ответить
Она Вам вполне может "безупречно идти", просто выглядит на улице, как будто человек с реконструкции едет. То есть органично на Вас лично, но не органично в среде.
Ответить
Ну так и свадьба сама по себе - театр :-). Каждый выбирает сам для себя нужен ему этот концерт или нет. В 20 мне был нужен, с платьем и гостями. В 23 уже нет, обошлись простым походом в ЗАГС.
Венчание - это ваш с супругом очень личный момент. Не для кого, только для вас самих. Для ваших душ, для ваших сердец. Это обещание друг другу быть чистыми и верными. НИКАКОГО отношения к театрализованным постановкам в средне-русском стиле не имеет отношения.
Если бы мы с мужем доросли до этого очень серьезного шага (не до желания что-то отпраздновать и отметить и показать типа какие мы правильные, а именно подготовиться и решиться на новую ступень в своих отношениях) я бы оделась максимально скромно и неброско, без всяких "наворотов", ибо не об этом венчание вообще.
Венчание - это ваш с супругом очень личный момент. Не для кого, только для вас самих. Для ваших душ, для ваших сердец. Это обещание друг другу быть чистыми и верными. НИКАКОГО отношения к театрализованным постановкам в средне-русском стиле не имеет отношения.
Если бы мы с мужем доросли до этого очень серьезного шага (не до желания что-то отпраздновать и отметить и показать типа какие мы правильные, а именно подготовиться и решиться на новую ступень в своих отношениях) я бы оделась максимально скромно и неброско, без всяких "наворотов", ибо не об этом венчание вообще.
Ответить
70
Добавлю. Думаю, если у Вас нормальный батюшка в церкви, то при упоминании о "реконструкции" славянского венчания либо о венчании "в стиле" он вас должен послать далеко и надолго.
Ответить
Какой бред вы несете.
Ответить
У меня есть павло-посадский платок, классический. Я ношу его осенью с пальто - черным или бордовым.
Еще у меня есть шелковые павло-посадские платки неклассической расцветки.
Еще у меня есть шелковые павло-посадские платки неклассической расцветки.
Ответить
Вы себя со стороны в этом видели? Ну смешно, ей Богу)). Стиль а-ля рус с таким "личиком" как У Вас втройне смешно.
Ответить
Посмейтесь - смех - он жизнь длинней делает:-). Ну Вам-то видней, конечно:-) Что с моим лицом не так, позвольте узнать? Ваш-то небесный лик - нам все равно не увидеть:-)
Ответить
Бабская зависть - жуткое дело.
Ответить
Я не поняла чему завидовать? Машкиным щам в сарафане?
Ответить
Позавидовать можно только Вам, как с мозгом инфузории-тапочки можно дожить до средних лет))))) :-) Живете же - и ничего. Позавидуешь поневоле.
Ответить
туфелька
Ответить
Эээ, нет:-) Туфелька - это в мелких стоячих водоёмах. Это одноклеточное животное длиной 0,5 мм имеет веретеновидную форму тела, отдалённо напоминающую туфлю. Инфузории все время находятся в движении, плавая тупым концом вперёд. Я, как мать юного биолога - в курсе :-) :-)
А тут у нас - самая типичная тапочка))) :-) с таким же бэкграундом)))) и манерами)))

А тут у нас - самая типичная тапочка))) :-) с таким же бэкграундом)))) и манерами)))
Ответить
80
У меня есть два похожих платья: льняные, с вышивкой, прямого покроя, до щиколотки.
Ношу их летом, с огромным удовольствием.
Ношу их летом, с огромным удовольствием.
Ответить
Солнышко лесное прям. ..грушинский фестиваль.
Ответить
Хум хау :-) На Грушинском фестивале не была, а летом - льняное платье - самое то. Понятное дело - не на официальное мероприятие.
На солнышко - не претендую:-)
На солнышко - не претендую:-)
Ответить
Хммм у меня чиста славянская внешность :-7 поэтому я такие вещи не ношу. Они мне нравятся отдельно от меня. Что пп платки, что вышиванки - дуся с мыльного завода.
Ответить
Ну хоть один адекватный человек! Как донести, до Марши, что со стороны она сморится, как дуся с мыльного завода.
Ответить
А не надо до меня ничего доносить, уважаемый незнакомый серый друг. Не имею чести Вас знать и очень сильно сомневаюсь, что наши жизненные пути где-то пересекаются :-) к счастью.
И Вы не имеете понятия, как выглядит незнакомый Вам человек. Так что - свободна)))).
И Вы не имеете понятия, как выглядит незнакомый Вам человек. Так что - свободна)))).
Ответить
Ты видела Машу?;-)
Я видела. И даже не видя тебя утверждаю: Дуся, завод и мыло - это больше про тебя, чем про нее:-7
Я видела. И даже не видя тебя утверждаю: Дуся, завод и мыло - это больше про тебя, чем про нее:-7
Ответить
И что ? Дуся не достойна уважения и она не женщина ? Вы сморщитесь раньше, по причине злобного и завистливого характера.
Ответить
90
У Марши внешность совсем не среднерязанская, я её видела несколько раз. Никаких Дусь и мыльных заводов рядом не стояло.
Ответить
Ну не льстите ей пожалуйста)). Марша -обычная полная женщина, невысокого роста, с заплывшим лицом. А теперь представьте ее в этом льняном сарафане.
Ответить
"Но мсье арестант к числу моих друзей не принадлежит" (с) - где это мы с Вами встречались? Даже любопытно :-)
Представьте))) Вам сразу станет легче)))
Я и индийские вещи ношу, и "китайщину". Мне нравится.
ЗЫ. Клево из-под лавки вещать?
Представьте))) Вам сразу станет легче)))
Я и индийские вещи ношу, и "китайщину". Мне нравится.
ЗЫ. Клево из-под лавки вещать?
Ответить
Да ходи ты хоть в лаптях. Всем пох.
Ответить
Что интересно - тоже самое можно сказать и про Вас:-) Всем пох:-)
Так где мы на брудершафт пили? Напомните:-)
Так где мы на брудершафт пили? Напомните:-)
Ответить
На тебя пох в гораздо бОльшей степени.
И все же, пожалуй, не столько пох, сколько НАХ!
Пшла!!

И все же, пожалуй, не столько пох, сколько НАХ!
Пшла!!

Ответить
Зачем мне ей льстить? Она меня знать не знает, я её видела исключительно, потому что Маша достаточное время работала рядом с метсом моего проживания. В сарафане тоже видела. И в джинсах. Она плотненькая, а не рыхлая. Взбитенькие они приятно смотрятся всегда, ужас когда сало висит с изначально задуманного природой худого тела.
Ответить
так она писала. что у нее модельная внешность :) ахаха
Ответить
у тебя отродясь жопа вместо лица, вот это ахаха так ахаха природа изгальнулась.
Ответить
100
Не чистая у тебя :) У тебя лицо узкое, европейское.
ПС Фотку обещанную никак не нарою, но я помню, как найду свистну
ПС Фотку обещанную никак не нарою, но я помню, как найду свистну
Ответить
У меня подруга в знак протеста купила украинскую вышиванку.
Собирается этим летом ходить по улицам столицы нашей родины....
Собирается этим летом ходить по улицам столицы нашей родины....
Ответить
Ой умру щас :D эта катюха нынче где то на украине бомжует, на кроватях валяется. :))
Ответить
Ага... в Киеве, вместе с Пашкой.
Вопрос только, где Катькины трое детей обретаются?(((
Мне еще интересно, когда Катька Мальдон и Пашка Шехтман поженятся. Фамилия им подошла бы двойная:-7

Вопрос только, где Катькины трое детей обретаются?(((
Мне еще интересно, когда Катька Мальдон и Пашка Шехтман поженятся. Фамилия им подошла бы двойная:-7

Ответить
Ну пусть ходит. А что такого? Интересно - собирается носить вроде в знак протеста, но ведь считает, что это безопасно. Хотя я, наверное, таких демонстраций устраивать бы не стала. Неадекват везде есть.
Интереснее было бы с георгиевской лентой по Киеву.
Интереснее было бы с георгиевской лентой по Киеву.
Ответить
110
Подруга обломается:-) Думаю процентов 90 целевой аудитории не разбираются в вышивках, где Украина, где Беларусь.
Ответить
+100 И кто-то будет пристально смотреть на орнамент, чтобы понять всю глубину протеста)))
Ответить
Ага... а где Россия;-)
Но вообще-то 90 проц украинских вышиванок имеет фигуративный цветочный орнамент.
А на белорусских и русских рубахах орнамент геометрический... более символический.
Русская вышиванка во сто крат круче!:-7
Но вообще-то 90 проц украинских вышиванок имеет фигуративный цветочный орнамент.
А на белорусских и русских рубахах орнамент геометрический... более символический.
Русская вышиванка во сто крат круче!:-7
Ответить
Осторжно, не захлебнитесь!
Ответить
Более символический? И что же за символику вы там углядели, в этой геометрии?
Ответить
Вы ничего не слышали о семиотике?;-)
Такая тупая и необразованная?
http://solium.ru/forum/showthread.php?t=5951
Такая тупая и необразованная?
http://solium.ru/forum/showthread.php?t=5951
Ответить
А что это вы хамите? Необразованной я вас считаю, кстати, ну и все чаще демонстрируете недостаток интеллектуального развития.
Если вы не поняли, я не задала вам вопрос, это стеб.
Если вы не поняли, я не задала вам вопрос, это стеб.
Ответить
Тут не в знак протеста, просто красиво, необычно, дань старым традициям.
Ответить
А против кого она протестует здесь? Как-то до зеленой звезды все эти протесты, пусть голая ходит.
Ответить
Знаете, лучше уж голой, чем в тех "нарядах", которые вы тут выставляете.
Ответить
120
Хочу из этой ткани http://slavuzory.ru/upload/tkan_17/78e83a5ecb_730_0.jpg Вот это платье сшить http://cs313617.vk.me/v313617097/8e9/YJV7wBPHcII.jpg
Ответить
А Родина у нее где? Про какую столицу речь?
Ответить
Да пусть ходит :) у нас славянские одёжи в пачоте . Сама люблю такие рукодельные вещицы ,тем более они сейчас у нас в моде :)
Ответить
патриотичненько, будете скрепой
Ответить
Мне не нравятся такие вещи. На мой взгляд, носить народный костюм в повседневной жизни неуместно. А платья смотрятся именно как народный костюм. Для каких-то праздников тематических, реставрации событий, игр тематических - да, для города, работы - нет. Я ничего не имею против элементов народного стиля, изящной стилизации, может, вышивки на современном фасоне, чего-то неожиданного и интересного. Похожие платья я видела в музеях местного быта, когда путешествовала по Золотому Кольцу.
Ответить
А можно еще тематический секс организовать, типа барин-крестьянка. И на сеновале.
Ответить
Переколбасило? Я просто спокойно рассуждаю, где еще такое можно применить. У меня то все хорошо, я такие странные платья не покупаю.
Ответить
130
Мне очень нравятся вещи подобного плана и с удовольствием бы носила. Костюм Насиональ такой :)
Ответить
Нравятся
Ответить
первое платье- нарядно, не на каждый день и не всюду.
Второе -из неотбеленного льна очень красиво как повседневный вариант. К нему хорошо кожаные эспандрильи с плетеной подошвой и кожаные аксессуары.
Второе -из неотбеленного льна очень красиво как повседневный вариант. К нему хорошо кожаные эспандрильи с плетеной подошвой и кожаные аксессуары.
Ответить
Второе именно так и ношу.
Ответить
прикройтесь тазиком)) сейчас Вам быстро объяснят с чем и куда ЭТО можно носить.
Цирк да и только. Фольклор в городе.
Цирк да и только. Фольклор в городе.
Ответить
Никуда не носить. Это просто скрепы. Будут подружки приходить - показывать им и гордицо.
Ответить
Куда хотите . Сейчас мода на аутентичность . Я мужу сорочку "вышиванку"( только там символы ,не кресты,а руны ) из льна купила и штаны льняные ,он когда летом в таком на работу приходит ,его подчиненные просят дать адрес магазина .
Ответить
хорошо лижут
Ответить
140
Ошибаешься - он ещё до повышения в них ходил (год назад ) ,уже тогда кричали " Клёво смотришься ,хочу такое -же ." Теперь еще одну рубаху - футболку купила " Где твоя их берёт ? - дай адрес " .
Ответить
Да ржут над ним. Стбётся коллектив.
Ответить
Реально - стебутся. Если мой начальник придет в таком виде, а уж тем более, увидеть его жену в кокошнике... Мда. Он у вас начальник чего? ПБОЮЛ простихосподи?
Ответить
)))) я до слёз)))))))))))))) я представила, придет на работу наш Алексей ЮрьИч (жуткий модник), как придёт он в льняных изделиях, да с вышиванкой, офис рухнет )))))))))))))))))))).

Ответить
не рухнет;-)
Схавает... Лишь бы не обляпаМшись;-)
Потому что Алексей Юрьич))
А вам - лодки под колготки:-Р
Схавает... Лишь бы не обляпаМшись;-)
Потому что Алексей Юрьич))
А вам - лодки под колготки:-Р
Ответить
Нет, для меня это секта ярилы и колеса. Убого, скучно, не интересно.
Ответить
)))))))))) до слёз))))
Ответить
И чем секта Иисуса или Мухамеда отличается от секты Ярилы ( такой кстати нет ,есть Ведическая ( ту ,что обозвали языческой ) триглав ( триединство ) - СВАРОГ ,сын его РОД ( мы по Роду и при Роде живем ) и ПЕРУН ГРОМОВЕРЖЕЦ - это самые вышние боги ) .
П. С Я крестьянка православная :) но историю очень люблю .Хочу спросить чем отличаются ОТЕЦ ,СЫН И СВЯТОЙ ДУХ от перечисленных мною ведических Богов ???
П. С Я крестьянка православная :) но историю очень люблю .Хочу спросить чем отличаются ОТЕЦ ,СЫН И СВЯТОЙ ДУХ от перечисленных мною ведических Богов ???
Ответить
150
Да мне похер на вас. Привязалась-то . Курите свою траву дальше.
Ответить
Опачки !!! :)
Я вас поймала ! Вы тот самый ананий ,который считает себя прЕвыше остальных,,более правым и прЕмудрейшим чем остальные . Ну простите ,что разрушила ваше вИдение на реалии жизни :)
П.С . Какая ВЫ матершиница . И ,это типо -правильная и истинная религия диктует :)
Я вас поймала ! Вы тот самый ананий ,который считает себя прЕвыше остальных,,более правым и прЕмудрейшим чем остальные . Ну простите ,что разрушила ваше вИдение на реалии жизни :)
П.С . Какая ВЫ матершиница . И ,это типо -правильная и истинная религия диктует :)
Ответить
прЕвыше
прЕмудрейший
прЕмудрейший
Ответить
Я другой аноним, бестолочь ты)
Ответить
А где купили ? Я ищу себе . Люблю очень такой стиль .
П. С Муж посмотрел и сказал " Очень красивое . Не вульгарное . Нарядное. Нравится ,спроси где купить ". Увидел только первое платье
П. С Муж посмотрел и сказал " Очень красивое . Не вульгарное . Нарядное. Нравится ,спроси где купить ". Увидел только первое платье
Ответить
На Ярмарке мастеров заказала, писала выше.
Ответить
Мне нравится, но на фото скорее костюмы, чем повседневная одежда, кмк. Особенно второе платье.
Я бы не решилась в таком косплее по улице...
Я бы не решилась в таком косплее по улице...
Ответить
160
Нет. Разве что дома носить или на даче.
Ответить
Ужас! Я вообще все этническое не люблю.
Ответить
Из этно мне ужасно нравятся альпийские дирндли. Есть варианты на каждый день и даже для офиса. Многие используют этно стиль просто для любого повода "на выход": гостем на свадьбу, на ДР, на корпоратив, на выпускной, на похороны, в церковь, на любой праздлник.....Кто хочет, конечно.
Они очень женственные. Идут женщине с любой фигурой. Стройная может носить покороче, полная подлиннее.

Они очень женственные. Идут женщине с любой фигурой. Стройная может носить покороче, полная подлиннее.

Ответить
Такой дирндль у меня тоже есть, в зеленую клетку, с длинной юбкой. Брат привез. Действительно классная вещь.
Ездили намедни на благотворительный фестиваль, работали на уличной площадке, как раз его надевала.
Ездили намедни на благотворительный фестиваль, работали на уличной площадке, как раз его надевала.
Ответить
Для офиса:

И юбка с неярким передником. Бизнес-варианты неяркие и более строгие, без декольте, без тугих корсетов, выставляющих сиськи наружу.

Но, понятное дело, бизнес варианты смотрятся только там, где эту моду носят и понимают. Не в чикагском и не в тверском офисе.
И замуж в них выходят - в сельских регионах. Но для свадьбы берут светлые спокойные тона. Не обязательно белые, хотя и белые бывают.

И юбка с неярким передником. Бизнес-варианты неяркие и более строгие, без декольте, без тугих корсетов, выставляющих сиськи наружу.

Но, понятное дело, бизнес варианты смотрятся только там, где эту моду носят и понимают. Не в чикагском и не в тверском офисе.
И замуж в них выходят - в сельских регионах. Но для свадьбы берут светлые спокойные тона. Не обязательно белые, хотя и белые бывают.
Ответить
Спасибо. Как же мне нравятся такие веселые платьица светлые, эх))) Теперь хоть название выучу!
Ответить
Считаю, славянскую моду надо адаптировать к современности. Чтобы можно было в свободное время на улицу выйти, и на тебя вся улица не озиралась бы. В таких сектантских балахонах большинство постесняется пойти куда-либо на люди кроме этно-праздника.
И чтобы цена была доступная, а не "эксклюзив" в бутиках на Тверской.
Еще медведя зачем-то на подоле нарисовали. Почему не в лаптях и с балалайкой? А еще портрет Путина можно нелепить. Но зачем?
И чтобы цена была доступная, а не "эксклюзив" в бутиках на Тверской.
Еще медведя зачем-то на подоле нарисовали. Почему не в лаптях и с балалайкой? А еще портрет Путина можно нелепить. Но зачем?
Ответить
170
Именно, адаптировать. Потому что "аутентичные славянские" вещи, показанные выше, вообще не смотрятся с современной обувью и аксессуарами. Выше показали женщину в такой рубашенции в Венеции. Пока обувь не видно - еще более-менее, а рубашенция + обувь - прямо корова и седло. Т.е. вместе - ну никак. Вообще не представляю себе никакую современную обувь или сумку, которые под такое подойдут.
Ответить
И это тоже, да. А еще стиль надо осовременить, чтобы не посконные дерюги носить.
Орнамент поскромнее, чтобы за километр не было видно. Канва орнамент, например. И 100‰ некрашеный лен смотрится уместно только на покосе или при выпасе коров.
В таких груботканых дерюгах лет 500 ходили бедные женщины из низов всей Европы, не только славяне. Только орнаменты и вышивки другие были. Но сейчас такое никто не наденет. Или мало кто.
Надо адаптировать, как баварцы и австрийцы свои трахты адаптировали, а не 1:1 переняли.
Орнамент поскромнее, чтобы за километр не было видно. Канва орнамент, например. И 100‰ некрашеный лен смотрится уместно только на покосе или при выпасе коров.
В таких груботканых дерюгах лет 500 ходили бедные женщины из низов всей Европы, не только славяне. Только орнаменты и вышивки другие были. Но сейчас такое никто не наденет. Или мало кто.
Надо адаптировать, как баварцы и австрийцы свои трахты адаптировали, а не 1:1 переняли.
Ответить
А вот насчет того, что "100‰ некрашеный лен смотрится уместно только на покосе" не соглашусь. Смотря что и по каким лекалам сшить. "Жан и Параскева", например, именно из некрашеного льна (у них это "винтажный лен" называется) шьют вполне современные вещи; конечно, это casual в основном, но отнюдь не для "покоса" или "выпаса". Но, кстати да, "винтажный лен" у них не груботканый, а тонкий.
Раз (не у них) видела юбку именно из груботканого некрашеного льна - смотрелась великолепно. Без всяких вышивок, просто грубый лен, юбка в складку, на поясе.
Раз (не у них) видела юбку именно из груботканого некрашеного льна - смотрелась великолепно. Без всяких вышивок, просто грубый лен, юбка в складку, на поясе.
Ответить
У "Жана и Параскевы" очень хорошие вещи. Еще и из конопли. Я покупала себе несколько платьев у них, отлично сидят и прекрасно выглядят.
Ответить
А как он выглядит? Что-то в гугле один крашеный лен по запросу попадается от этого производиеля
По мне крашеный красивее
По мне крашеный красивее
Ответить
Ответить
Как хорошо все начиналось...сверху, и как испортили все эти завязочки со сборочками снизу(((
Ответить
с кожаными или их холста эспандрильями на плетеной танкетке и завязками на щиколотках - еще как смотрятся! И еще есть этно- обувь из кожи.
Ответить
а мне нравится,когда на меня озирается вся улица. Замечу, что вкус у меня отменный. но люблю индивидуальность и эпатаж.
Ответить
180
Такие шмотки нужно вытягивать - аксессуарами, обувью, выражением лица. Превращать их в стилизацию, вам правильно выше писали. Тогда они смотрятся. А иначе - образ городской сумасшедшей. Почему-то возрастные тетки хуже справляются с "вытягиванием". Молодым это дается легче.
Ответить
второе классное платье,на модели оно большего размера,чем ей нужно,а взять нужный размер и для хождения по жарким летним улицам самое то.Как на фотке у Наташи.Мне даже ее босоноги нормуль смотрятся с этим платьем.
Ответить
уж слишком фольклорно, нужно как то подсовременить и фасон и вышивки здесь многовато.
Ответить
Для тех, кто спрашивает http://www.argnord.ru/images/catalog/t_159_3866_421498172651736.jpg
http://www.argnord.ru/images/catalog/t_159_3856_421486343674537.jpg
http://www.argnord.ru/images/catalog/t_159_3880_421528416683796.jpg
http://www.argnord.ru/images/catalog/Bruki_169.jpg
http://www.argnord.ru/images/catalog/t_159_3218_418774550714005.png
Ну что ? По стебёмся ?
http://www.argnord.ru/images/catalog/t_159_3856_421486343674537.jpg
http://www.argnord.ru/images/catalog/t_159_3880_421528416683796.jpg
http://www.argnord.ru/images/catalog/Bruki_169.jpg
http://www.argnord.ru/images/catalog/t_159_3218_418774550714005.png
Ну что ? По стебёмся ?
Ответить
мужчина с лицом свидетеля иеговы. Одеяние сие это только подтверждает. Встретив такого, сразу подумаешь - или сектант, или староверец, или сыроед. Что впрочем, почти одно и то же.
Ответить
На первой фотке деталек всяческих перегруз. На второй-длинааа...и рукава, и сама рубашка по длине велика мужчинке. Дальше тоже не ахти. Лаконичнее бы, однотоннее, без украшательств-возможно, смотрелось бы и стильно. А так...некрасиво.
Ответить
Вы верите в Бога? (с)
Ответить
Если первое вполне можно носить как самостоятельное платье, то второе всё же нижняя рубаха. К ней, по идее, сарафан положен и подпоясаться.
Ответить
Считаю что нашу славянскую моду надо возрождать и жить и носить и танцевать под нее. Славяне очень красивые и русские красивые люди и культура, душа, все достойно развития.
Как кому нравится, я за.
Как кому нравится, я за.
Ответить
190
Все это попахивает (нет - воняет) таким хэндмейдом.
Ответить