839
Шуба это моветон?
На Еве в ПиМе ( захожу в этот раздел редко, не пишу, только читаю) много раз слышала, что вот мол шуба это моветон и лучше пуховик дорогой и фсе. Объясните мне ЧЕМ это моветон? Это тепло ( я про Россию). Шуба классического покроя это красиво. Ее удобно надеть зимой с платьем ( на платье пуховик не напялишь). Я не говорю про белую шубу в пол в общественном транспорте. Но классическая черная или коричневая норка длиной до или чуть за колено, чем плоха?
И интересует типа "соцопрос" среди местных дам. Есть ли у вас шуба? Если нет, то почему - принципиально или из финансовых соображений?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа Еве в ПиМе ( захожу в этот раздел редко, не пишу, только читаю) много раз слышала, что вот мол шуба это моветон и лучше пуховик дорогой и фсе. Объясните мне ЧЕМ это моветон? Это тепло ( я про Россию). Шуба классического покроя это красиво. Ее удобно надеть зимой с платьем ( на платье пуховик не напялишь). Я не говорю про белую шубу в пол в общественном транспорте. Но классическая черная или коричневая норка длиной до или чуть за колено, чем плоха?
И интересует типа "соцопрос" среди местных дам. Есть ли у вас шуба? Если нет, то почему - принципиально или из финансовых соображений?
Anonymous
Шубы нет. Это моветон. Только у купчих местных. Платье ношу с драпапелевым пальтом. Очень дорогим. Это если куда выйти.
Пуховиков всяких полно. Короткий, до пол-жопы, ниже жопы, до колена и пуховое пальто тоже.
Пуховиков всяких полно. Короткий, до пол-жопы, ниже жопы, до колена и пуховое пальто тоже.
Носила, ношу и буду носить.
В пуховиках нагулялась в декретах.
В пуховиках нагулялась в декретах.
Anonymous
Красивая хорошая шуба, гармонирующая с остальной одеждой и окружающей средой - это ни разу не моветон. У меня такой нет :-) Есть удлиненный полушубок из кролика-рекса или как он там называется, уже старенький и очень теплый. Планирую в этом году поменять на нормальную шубу (не в пол конечно). А, еще есть недополушубок с рукавами на 3/4 из норки, жутко холодный. В позднюю осень можно в нем добежать из подъезда до машины, из машины - до работы, на большее не годится :-) Да, и пуховик тоже есть - для длительных прогулок с детьми по морозу.
Шубу хочу, но которую хочу- мне совсем не по карману, а на которую есть деньги, такую не куплю и не надену никогда. Вся Москва в одинаковых шкурках(
Anonymous
Не знаю почему моветон. Шубы есть(3) и дубленки(2) и пуховики(много). По погоде, настроению и цели похождения.
Anonymous
Дубленка теплее. Так почему именно из норки "шубку"?
Для меня это моветон, ага. Потому что это не ради теплоты. У меня несколько дубленок, как-то баранов не жалко, я баранину еще и ем. И на дубленку не уходят сотни шкурок барана или козла.
Дубленки красивые, известных недешевых брендов, и с платьями и с джинсами хорошо смотрятся.
Для меня это моветон, ага. Потому что это не ради теплоты. У меня несколько дубленок, как-то баранов не жалко, я баранину еще и ем. И на дубленку не уходят сотни шкурок барана или козла.
Дубленки красивые, известных недешевых брендов, и с платьями и с джинсами хорошо смотрятся.
Anonymous
Нет шубы, у нас их только дамы 70+ носят. Может, к их возрасту заведу.
есть, три штуки (2 шубы и куртка норковая). хочу еще одну)
Нет шубы, т.к. хорошую я не потяну, а из хреновой норки мне и даром не нать. Так же и с украшениями - хороший брюлик дорого, а мелочь и не нужна.
Anonymous
Нет и бесплатно не надо.Раньше носила.Человеческий эгоизм и не более,особенно когда несколько ,вот зачем?Альтернативу можно найти.
По этой же причине не ем фуа-гру и мечтаю ,что запретили корриду.
Надо сказать,что у нас и не носит никто.По опросам окружающих,это-стыдно.
По этой же причине не ем фуа-гру и мечтаю ,что запретили корриду.
Надо сказать,что у нас и не носит никто.По опросам окружающих,это-стыдно.
Есть шуба из афганской серо-голубой каракульчи и мутоновая недлинная шуба. Есть дубленка и пуховик. На мороз - самая теплая одежда - мутоновая шуба,
Anonymous
Норки нет и не было, есть из золотистого енота в пол, не ношу очень давно, но в очень сильный мороз надевала, вещь невероятно теплая, жаркая даже. Ношу длинное пальто пуховое и куртки антишторм
Во-первых это элегантно :)
Во-вторых, если у вас нет ни одной норковой шубы к полтосу в холодной России, то вынеудачница надоели вашему мужу погрязли в кредитах или забили на себя.
Во-вторых, если у вас нет ни одной норковой шубы к полтосу в холодной России, то вы
Шуба есть, норка, старая, выделка вышла из моды, иногда надеваю, но хочу новую. Моветон - не моветон, мне плевать.
для нас мутон - не моветон
анчоус
Есть старая, не норка, не люблю, люблю пушнину.
Но не носиццо, чем дальше тем больше люблю пуховики;)
Но не носиццо, чем дальше тем больше люблю пуховики;)
всяческие "статусные" мотивации из серии "если у вас в 40+ нет приличной шубы, то вы неудачливая лохушка-нищеброд" - это все типично совковые комплексы :)... для тепла подойдет и ватник (и неплохо, кстати, подойдет! :))... но красивый мех, сцуко - это тааакое эстетическое наслаждение...
Есть.. Есть женщины, которым не идет шуба, ходят как пацанки, носят бесполые одежды. А есть и те, которым зелен виноград. А есть те, которые живут в епенях, хоть и европейских, и надеть-то им, бедняжкам, некуда, да и не с чем, гардеробчик тот ещё. В любых столицах полно женщин разного возраста в мехах. И потом, у нас специфика - морозы. В России всегда носили мех, с какой стати нам надо ориентироваться на Европу. Какой ещё моветон?! У нас жизнь заставляет, и доступного меха дофигище.
Anonymous
Я люблю соболя и норку, у нас просто очень жарко в таком и выгуливать реально либо в мишленовский ресторан, либо в оперу. На работу точно не поймут.
В России не вижу препятствий никаких к ношению мехов.
В России не вижу препятствий никаких к ношению мехов.
Нет. Во-первых из идейных соображений, а во-вторых я искренне не понимаю зачем она нужна, это же не удобно. Когда реально холодно, по-любому будет теплее в пуховике, а мне вообще в комбезах удобнее, штанишки с лямками), а когда холодно, но надо "на выход"-в любом случае это авто, и эффектного пальтеца более чем достаточно. Ну а в-третьих, ИМХО, это ещё и некрасиво ужасно, шкурка трупика)
Есть. Две. Думаю еще одну купить. Дубленка тоже есть и пуховики, но это не альтернатива ни разу.
Если и моветон - мне начхать. Люблю мех, обожаю шубы ярких цветов. Только в натуральном мехе тепло в настоящий мороз, например, -37 при высокой влажности (и этот мех не норка). На данный момент шубы 2 - черная норка (выше колена, ношу с брюками), вишневый рекс до колена (сейчас живу в относительно теплом климате, т.ч. хватает). Пуховик в этом году купила первый раз - проверим зимой что это за зверь.
Anonymous
Шуба удобней пуховика, у нее темпиратурный диапазоно выше. Пуховик в транспорте - смерти подобно. Очень жарко. А в шубе вполне.
Но мне кажется дурным тоном в норке ездить в метро. Разве что в короткой шубке.
Не знаю почему, но я вижу баб в норке в метро и они мне кажутся нелепыми.
Но мне кажется дурным тоном в норке ездить в метро. Разве что в короткой шубке.
Не знаю почему, но я вижу баб в норке в метро и они мне кажутся нелепыми.
Anonymous
Я бы вот купила себе полушубок с капюшоном, для машины.
Но не знаю ваших интернет-магазинов.
Хочется из хорошего меха - но как можно он-лайн покупать?
Найти бы человека, при нынешнем курсе доллара мне очень выгодно купить, но знакомых в России нет уже давно.
А я бы носила.
Здесь у нах продают фигню, если смотреть магазины, и очень дорого. У меховщиков еще дороже.
Но не знаю ваших интернет-магазинов.
Хочется из хорошего меха - но как можно он-лайн покупать?
Найти бы человека, при нынешнем курсе доллара мне очень выгодно купить, но знакомых в России нет уже давно.
А я бы носила.
Здесь у нах продают фигню, если смотреть магазины, и очень дорого. У меховщиков еще дороже.
Шуба - это мечта моей мамы. Мне она не нужна.
Anonymous
Хрен с ним с шубой.
Вот что я не могу понять, так это пуховики по 60 тыс.рублей.
Вот что я не могу понять, так это пуховики по 60 тыс.рублей.
Anonymous
Была шуба, дубленка, кожаная куртка. Переехала в Германию 12 лет назад, две куртки, пальто, тренч. В шубах и кожаных куртках видела немецких бабушек 70+ .
Anonymous
Да наряжайтесь как малявинские бабы у себя, но в Европу в таком виде не суйтесь, стыдно смотреть, ржут все.
Anonymous
Есть, две шубы. Одну из мутона с норкой я покупала именно для холодов довольно давно. Она длинная, ниже колена, но очень теплая. Вторую шубу из норки подарил муж сразу же после свадьбы, у него пункт, что у жены должна быть шуба, лучше не одна. Шуба очень красивая, теплая. Но обе шубы я ношу редко. Зверских холодов в Москве что-то давно не помню, мутон висит в шкафу в чехле. Норку надеваю только куда-то "на выход". Я к мехам довольно равнодушна, пуховики есть, дубленки есть, я на машине. Единственно, резко сказала мужу, чтобы никакой рыси. Мне почему-то именно рысь очень жалко. Норок не жалко.
Была, беличья)) в супернежном возрасте, лет до 7. Потом не было, сейчас нет, и скорей всего не будет. Ношу пальто.
Если супермороз - то обычный пуховик, не за бешенные тыЩи
Если супермороз - то обычный пуховик, не за бешенные тыЩи
Висит в шкапчике, каждый год хочу новою, но на этом все и заканчивается, потому что на то что нравится денех нет, а что попало не хочу.
шуба как "статус" - моветон.
шуба не к месту - моветон.
шуба как просто один из вариантов верхней одежды - да ради бога.
шуба не к месту - моветон.
шуба как просто один из вариантов верхней одежды - да ради бога.
Нет шубы, просто нет денег на ту, которую хочется. Да и ваще мало денег...
Anonymous
А я люблю шубы! И никогда их не променяю на пуховики, хотя у меня есть и пуховик привезенный из Италии, и дубленки , и 3 шубы.
Я полюбила зиму в тот год, когда купила шубу:) наконец-то мне не было холодно!
Шуба - это абсолютный комфорт, ни один пуховик не заменит тепла и красоты качественной норковой шубы.
Но!!! Только для тех, кто придерживается классического стиля в одежде. При иных предпочтениях вариантов теплой верхней одежды гораздо больше.
Шуба - это абсолютный комфорт, ни один пуховик не заменит тепла и красоты качественной норковой шубы.
Но!!! Только для тех, кто придерживается классического стиля в одежде. При иных предпочтениях вариантов теплой верхней одежды гораздо больше.
Вот ни разу не видела дубленку, которую можно было бы сравнить по красоте с шубой.
Покажите, пожалуйста, КРАСИВУЮ дубленку.
Покажите, пожалуйста, КРАСИВУЮ дубленку.
Anonymous
На фоне задрипанного подъезда это глупость. Имхо. Подруга живет в дико вонючем подъезде, носит зимой длинную норку. Я думаю, шуба пропахла. Нет, это конечно личное дело, но смешно. У нас небольшой дом, шубейка только у приезжей с ДВ, полушубочек. жилье бизнес класса я не рассматриваю. Я думаю, эта муть скоро пройдет, мы бедная или не богатая страна, так что смешно.
Anonymous
смотря какая. Я пару раз практически скисла и чуть не купила. Шуба - это красиво. "моей мечты" щас даже боюсь представить сколько стоит.
шуба это тепло. я один раз очень холодной зимой надела козла(мех такой, страшный и кучерявый) 2 часа встречала машину -жива.
Не сложилось. Если в ней не жарко в транспорте, значит, холодно на улице. И наоборот. Рукава-то не плотно прилегают. Хороший пуховик удобен тем, что не надо под него напяливать всякие длинные рукава и шарфики. С шубой такое на редкую погоду прокатит.
У меня только мутон и именно выйти зимой куда- то, когда надо в юбке. Случается это крайне редко, я люблю брюки и джинсы. И вообще не очень представляю, куда я вообще могу надеть меховое изделие за 150-200 тыщ. Я либо в машине не менее 4 часов в день эту шубу тереть буду, либо по электричкам, метро, автобусам. Поэтому мне удобнее и роднее пуховички и пальтишки.
Anonymous
Нет. Просто не хочется. Когда-то в юности хотелось - я автобуса подолгу ждала, особенно в ночи после института мерзла. Потом "к нам метро пришло", и расхотелось.
И погоды с морозцем, со скрипучим снегом давно нет. А по голым тротуарам, по лужам, да под дождиком - даже пуховик за прошлую зиму надевала раза два, а так легкое непромокаемое пальто на тонком синтепоне - и то порой жарковато.
И погоды с морозцем, со скрипучим снегом давно нет. А по голым тротуарам, по лужам, да под дождиком - даже пуховик за прошлую зиму надевала раза два, а так легкое непромокаемое пальто на тонком синтепоне - и то порой жарковато.
Нет, у бабы Лизы спросите. Она вам своих тушканов покажет. А также покажет пальтО и платья кОжаные в которых она с Трубецкими чаи дует.
Anonymous
Неглиже же!
Большая часть шуб, щеголяющих по слякоти, слова доброго не стоит, и да, пуховик за 100 тысяч (условно) в разы приличнее шубы за аналогичную цену.
Есть шуба из белой норки, муж подарил, ношу редко
Anonymous
Мне плевать, какой это тон. Шуба - это удобно и тепло. У меня есть, длинная рыжая норка, старенькая уже, лет 15 ей, но в прекраснейшем состоянии до сих пор, несмотря на все старания московских властей. Новую покороче и с капюшоном я бы тоже с удовольствием прикупила, но теперь это уже финансовые проблемы. Пуховик - тоже есть.
Нету шубы. Дубленка была как-то давно по маминому настоянию.
Сейчас живу в жарком климате, тут бы трусы с кондиционером прикупить:)
Когда жила в морозах спасалась пуховиком и теплыми штанцами. Зверушек на мех жалко, из мяса уважаю только курицу, кожу и мех не ношу, к слову так.
Сейчас живу в жарком климате, тут бы трусы с кондиционером прикупить:)
Когда жила в морозах спасалась пуховиком и теплыми штанцами. Зверушек на мех жалко, из мяса уважаю только курицу, кожу и мех не ношу, к слову так.
Была шуба в 30 лет, после больше не покупала. Может и купила бы, но те, что нравятся, очень дороги. Отдавать 300 тысяч за шубу не вижу смысла. Дешевые носят каждая первая от 15 до 80-ти - не интересно. Стильный пуховик лучше. На сильные морозы есть дубленка по колено, но не люблю её, одеваю редко.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения