Школа
839
Anonymous
Покупки и мода
8.09.15 18:51

Шуба это моветон?

На Еве в ПиМе ( захожу в этот раздел редко, не пишу, только читаю) много раз слышала, что вот мол шуба это моветон и лучше пуховик дорогой и фсе. Объясните мне ЧЕМ это моветон? Это тепло ( я про Россию). Шуба классического покроя это красиво. Ее удобно надеть зимой с платьем ( на платье пуховик не напялишь). Я не говорю про белую шубу в пол в общественном транспорте. Но классическая черная или коричневая норка длиной до или чуть за колено, чем плоха?
И интересует типа "соцопрос" среди местных дам. Есть ли у вас шуба? Если нет, то почему - принципиально или из финансовых соображений?

Свернуть
Ответить
нет, из принципиальных
Ответить
У меня нет(. Есть дорогой итальянский пуховик. Шубу мне не с чем носить по стилю, не идет она мне.
Ответить
Есть, две. Носила, ношу и носить буду. Мне тепло только в шубах, два пуховика тоже есть)
Ответить
*заинтересоваласи* а зачем вам пухов...
самка подкустовного выползня **
8.09 19:08
*заинтересоваласи* а зачем вам пуховик (два!), если вам от них никакого проку? если вам только в шубах тепло...
Ответить
А пр лесам, природам шляться?))) один короткий пью теплые штаны, можно гулять себе) на работу же я так не пойду)
Но в шубе теплее всего)
Ответить
"пью теплые штаны" и давно?
Ответить
Т9 зараза пишет что хочет))
Ответить
))))))))
Anonymous
8.09 19:45
))))))))
Ответить
у меня 2 шубы и штук 7-8 пуховиков, одна шуба на мороз, одна полушубок чтобы легко и удобно в машине, пуховики тоже есть толстенный на мороз, полу на слякоть и дождь, спортивный гулять с ребенком и так далее всех цветов и фасонов, разной плотности, т.к. погода всегда разная то не возможно все время в одном пухе или одной шубе ходить
Ответить
8 пуховиков?:)))))) нахера?
Ответить
ну вам не нужно, мне нужно, под разную одежду все равно один пуховик не подойдет, вот считайте 1. очень теплый длинный на мороз, 2. средней теплоты на каждый день, средней длины на работу ходить 3. удлиненная куртка чтобы и с джинсами можно было носить 4. теплый для гуляний 5. коротенький на осень 6. спортивный легкий для путешествий, и еще 3 или 4 куртки или полупальто на синтепоне или иск меху для разных целей, это не считая кожаных и замшевых курток, ветровок и плащей ;)
Ответить
Девушка... анонимно не я тут с вами перепукиваюсь...
Но... речь шла о пуховиках. Зимних.
А вы тут выложили всю свою гардеробную историю;-)
Включая "сумочные" летние ватнички и полупольтА на синтепоне.
Разумеется, один - ну ДВА - (полупальто и куртка) - пуховика - необходимо и достаточно.
Один смарт-кэжуал, второй спорт-кэжуал (актуальнее типа парки, а не типа "гусеница";-)
Если ПРИ ЭТОМ еще есть и мех какой-нить... и пальто НЕ"синтепоновое"... и всякие парки)))
Ответить
У меня, получаецца, 2 шубы, 2 пуховика, дубленка, куртяшка для активных прогулок в лесу:-) Муж усек- а чего мне все рекламу шуб из соболя показывают. Это я на его ноуте посидела:-)
Ответить
За сколько лет Вы накопили 8 пуховиков? Ужас.
Ответить
я в год по 1-2 шт покупаю
Ответить
зачем? ради процесса шоппинга?
9.09 22:37
зачем? ради процесса шоппинга?
Ответить
Да. Я не Могу по 5 лет в одном и том же ходить. Покупаю на распродажах. Мне нужно разнообразие
Ответить
У меня есть один дизайнерский очень красивый и дорогой, актуальный уже не один год. Не считаю нужным покупать в год по 1-2, что за ширпотреб Вы там копите?!
Ответить
Ну если вы так, то я считаю что ваш засаленный пух от дизайнера один на века это откровенная херня. Актуальный, ну ну
У меня все фирменные, вам и не снились ;) хаха, все мои пухи фирменные
Ответить
А зачем и чем вы засаливаете свои пухи, что у вас явный опыт такой? Фууууууу мерзость.
Ответить
да это ты мерзость, ходишь в одном пуховике, но главное дизайнерском))) че за дизайнер то? напиши хоть нам темным)))))
Ответить
Ну уж нет, чтоб всякие засранки их засаливали.
Ответить
Ну уж чтобы всякие хамки тут имея один пуховик чет кому-то пукали.... Хм
Ответить
Салом и засаливает, с Украины она.
Ответить
это ты оттуда
сколько же ебнутых баб живет на еве(((((
Ответить
Есть, не норка, из холодных мехов, не сильно дорогая.
Ответить
А "холодные меха " это какие? Кролик рекс?
Ответить
Нутрия,есть на Еве любительница этого меха.
Ответить
А разве нутрия холодная? У моей мамы была шуба из нутрии, до середины икры длиной. Очень прилично выглядела и вроде теплая. Во всяком случае моя мерзлявая мама не жаловалась. Сейчас мама наотрез шубу не хочет. Дубленку изволит и пуховик :)
Ответить
Еще каракуль.
Радиола розовая D
8.09 19:10
30
Еще каракуль.
Ответить
Кара́куль дословно переводится с тюркского, как чёрный цветок (кара куль) — шкурки, снятые с ягнят каракульской породы на 1-3-и сутки после рождения, когда их шерсть отличается густым, упругим, шелковистым волосяным покровом, образующим завитки различной формы и размеров.
НО самый лучший каракуль, это шкурка еще не родившегося ягненка. Т.е. на последних неделях делается аборт.

С тех пор, когда я это узнала, каракуль для меня, как вид перестал существововать. Само слово тошноту вызывает.
Ответить
Ну если вы веган, то для вас это естественно.
Ответить
я не веган да и к коже спокойно отношусь, включая мебель. Вполне себе верю, в жизненную необходимость реально теплой шубы на глубоком севере, из того же оленя. Но, убийство на уровне плода и младенцев меня невпечатляют положительно. Так же не переношу котиковые шубки, да и норки с ласками, горностаями и рысями и подобные звери меня интересуют и умиляют только живые. Убитые дети, пусть и животных.. это отвратительно. Тем более что только ради шкуры и ради некой там модности и красоты. Люди на этой же еве рыдали как там где то убивают китов или дельфинов, и спокойно могут носить каракуль или морского котика, ввиде шубы.
Ответить
пиз..дец
Anonymous
9.09 18:06
пиз..дец
Ответить
Рекс теплее иных норок вообще-то...
Ответить
Тираннозавр Рекс)))
Ответить
У меня есть шуба. Не сильно дорогая, не из уникальных мехов, короче... Моветона не вижу, и угрызениями совести не слишком мучаюсь, потому что я еще и кожаную обувь и сумки ношу, а если уж и быть принципиальной, то во всем...
Ответить
Я не понимаю почему "моветон", честно. Да, в переполненной электричке Александров-Москва норка в пол действительно смотрится смешно. Но, как вы и сказали, классическое меховое пальто до середины колена - почему нет то?
У меня шубы не было. Точнее были какие то "недошубы". В юности из кролика, из мутона. Позже - дубленки, пальто. Норковая курточка, которую вообще неизвестно зачем купила, так как до работы езжу на ОТ и в такой ерунде жеппа мерзнет. Пуховиков куча, и дорогих и дешевых.
На прошлой неделе получила в подарок именно то что хотела - черная норка поперечка, до колена. Очень демократичная, надеюсь теплая. Чем она "неглиже" - ей богу даж представить себе не могу
Девушки, идущие по улице в мороз в коротенькой шубчонке, не прикрывающей попу, в моих глазах выглядят смешно. Эта модель называется "автоледи" и использоваться должна по прямому назначению. ИМХО :)
Ответить
Ну, у нас шуба, это тож самое, что у...
Федюля Иммодиум для анусов **
8.09 19:18
Ну, у нас шуба, это тож самое, что у бабы - Порш Кайен. Это тож самое, что прийти на маникюр в бляццких туфлях на платформе и в Роберто Кавалли.
Тож самое, что гимнаст на унитазной цепи...на бычьей шее. Тож самое, что "напячатка" с инициалами владельца:)))

В общем, у особого сорта обывателей. Быть такими, как они, - кагбэ позорный позор...
Ответить
У вас зимы сырые и теплые?
Ответить
Они у них, скорее, промозглые. Если акклиматизироваться, то даже хорошо.
Ответить
У нас в минус 5, как в Мск в минус 1...
9.09 14:45
У нас в минус 5, как в Мск в минус 15. У нас сыро очень. Когда влажность и мороз - очень холодно. И ветрено, к тому же.
Ответить
а у вас баба на кайене это ужас ужас...
❤️Проще не бывает ❤️ **
9.09 09:25
а у вас баба на кайене это ужас ужас? все остальное могу понять и полностью поддерживаю... чем бабы на кайенах не угодили?
Ответить
Да не слушайте вы этот бред. Живу в соседней Латвии, ничего подобного не наблюдаю- и на хороших машинах ездят, и в шубах ходят все возраста. И это не "купчихи" и не колхозницы, а женщины разных статусов и слоев населения.
Молодежь носит удобные меховые курточки. Женщины на авто- шубки до колена "автоледи", в длинных "в пол" ходят те, кто постарше, эти и правда еще с советским воспитанием. Классические меховые пальто с поясом- обычное дело. Никто никаким моветоном это не считает. И на мнение каких-то там дам с хуторов плевать хотели.
Ответить
Сёдняшняя соседняя Латвия - это Эсто...
9.09 11:25
Сёдняшняя соседняя Латвия - это Эстония начала 90х. Жутко задрипанный город, не знавший реноваций и ремонта, черкизон напротив Стокманна, люди, одетые с него, кругом только русская речь, никто не умеет говорить на латышском. У нас тогда тоже все в шубах ходили. И у меня она была:-)
Ответить
Латвия - это город? :)
Ответить
Не, я о столице. О Риге. Задрипанка ...
9.09 14:27
Не, я о столице. О Риге. Задрипанка совковая. Просто позор!
Ответить
Вот уж глупость. Из трех прибалтийских недогосударств, Латвия самая приличная. Эстония - самая потрепанная. ИМХО:)
Ответить
они +- одинаковые все.
Чебурашка V.I.P. KF*
10.09 14:47
они +- одинаковые все.
Ответить
Плюсанусь. Хотя мне Таллинн нравится...
Ласковая горгона F**
10.09 19:49
50
Плюсанусь. Хотя мне Таллинн нравится тоже, но Рига приятнее гораздо
Ответить
а эстония прям верх цивилизации :)) угу :))))
Ответить
Напротив стокманна тц ориго и ж/д во...
Ласковая горгона F**
11.09 12:53
Напротив стокманна тц ориго и ж/д вокзал... Где "черкизон"? Может Вы с Маскачкой перепутали? Райончик еще тот, конечно, но и в Таллинне есть весьма депрессивные районы
Ответить
Не ужас-ужас, а глупость-глупость. К...
9.09 11:27
Не ужас-ужас, а глупость-глупость. Как и бабы на спортивных машинах:-)
Ответить
блин, какие аргументы против кайена?...
❤️Проще не бывает ❤️ **
9.09 12:20
блин, какие аргументы против кайена? просто интересно/ и спортивная машина летом в прибалтике чем плоха? глупость в чем?
Ответить
Тем, что в неё не сесть в юбке. Я - ...
9.09 14:30
Тем, что в неё не сесть в юбке. Я - Главный бухгалтер. У нас дресс-код особенный. Юбка, обычно, очень узкая. Если твоя клиентка - ебанутая обладательница спортивной машины, то садиться в неё нужно задирая юбку до ушей, а ехать - лёжа...
Аргументов против Кайена нет. Хорошая машина. Но, не для того, чтобы ездить в супер за продуктами и на мордные процедуры к косметологине:)
Не, если вы в ебенях живёте, где дорог нет - то тут без вариков. У нас везде дороги шикарные и чистят постоянно.
Ответить
а зачем главбуху банка садиться в ма...
БелкаЛедниковогоПериода F
11.09 09:55
а зачем главбуху банка садиться в машины к клиентам, простите мое любопытство?
Ответить
Мне безразлично мнение окружающих. Для меня шуба - это красивая, теплая удобная зимняя одежда и только.
Ответить
нет шубы.. из фин. соображений. носи...
Кристальная Мята **
8.09 19:20
нет шубы.. из фин. соображений. носить ее редко куда буду, хранить негде
Ответить
+1000
Anonymous
9.09 12:32
+1000
Ответить
Шубы нет. Принципиально.
То, что продается по "европейскому образцу" сделанное, по мне не шуба. И ходить всей в мехах при погоде до -10 мне не уютно. А то ведь и вовсе в слякоть носят - неуместно как-то (впрочем, другие пусть ходят как хотят).
Шуба в моем представлении ассоциируется с морозом, хрустящим под ногами снегом и инеем на ресницах. Да, и опять же в моем понимании это неубиваемая вещь, которая должна носиться лет 10-15 без ущерба внешнему виду (ну может подкладку поменять, она снашивается). Такую шубу я даже не знаю, можно ли сейчас купить.
А живу я в Москве, и такая погода тут бывает хорошо если пару недель в году (да и то не каждый год). Получается, что шуба - это потратить неимоверное количество времени на изучение вопроса, скорее всего ехать за ней в какие-нибудь долбеня, платить нехилые деньги, потом еще ухаживать за этим роскошеством, с ней же как с пуховиком нельзя. И это все ради того, чтобы надеть ее два раза в год? Ну нафиг.
Ответить
У меня их 5 штук. Все норковые. Прос...
Полночь в Париже **
8.09 19:42
У меня их 5 штук. Все норковые. Просто сносу им нет, а все время хочется новенькое.
Есть и пуховик, и есть дубленка.
Ответить
Есть. Долго сопротивлялась, носила пуховики, но год от года мерзла в них все больше. В прошлом году поехали с мужем, выбрали интересную модель, и я всю зиму наслаждалась. Легкая, теплая, крой со свободным плечом (плечи у меня широкие, и в пуховиках всегда давили), в общем кайф.
Ответить
Полушубок есть. Для красы. Для тепла машина.
Ответить
из нутрии?
Anonymous
8.09 19:50
из нутрии?
Ответить
Нутрия крыса. Отъебись и сдохни.
Ответить
с меховой шапкой шубу носишь?
Ответить
Вообще не ношу шапок. Для связи с Космосом. Отъебись и сдохни
Ответить
а Космос это мужчина такой?
Ответить
))) Ща Весна взбухнет ))))))
Ответить
Шубы нет, не знаю почему...деньги есть,купить могу,лень штоле заморачиваться :-)
Лет 15 тому назад была роскошная из чернобурки,сейчас не знаю что хотеть....
Ответить
Были шубы с детства и до 31 года. Без шубы в 25 лет считала невозможно встретить зиму, неприлично как-то:) В 31 лет родила первого, помню вышла на очередную прогулку в шубе с коляской, замерзла как цуцик, потом тащила домой коляску запачкала полу, в общем, уже 11 лет шубы у меня нет, и дубленок нет, перешла на пуховики, и обычные и дорогие, в них удобнее. На выход все собиралась купить, но руки так и не дошли, пуховики обновляю регулярно:).
Ответить
Нету. Принципиально.
Ответить
Была норка, продала. Ношу дорогие пуховики или если с платьем - пальто.
Кроме шубы очень не люблю дубленки и кожаные куртки...
Ответить
Нету. На себе не представляю, да и молода я для шубы (коль не модель на подиуме).
Вообще, несовременно это. А в городе и неуместно.
Ответить
Никогда в ПиМ шубы моветоном не считались, окститесь. Там вообще шубы-это нашевсе. Скорее часто высказывают мнение, что лучше качественный пуховик, чем облезлая норка за почти ту же цену.
Ответить
Я люблю свою шубу. Холю и лелею. Она у меня из дорогих. Я вообще люблю шубы, потому родилась и выросла в Сибири, шубки носила с детства, ибо в суровые сибирские морозы не было тогда одежды лучше и теплее.
Но пуховик у меня тоже есть. И я его тоже люблю. :)
А что надеть зимой - решаю по ситуации. Зимы в Москве, однако, пошли "нешубные"...
Ответить
Шубы нет. Я ношу одежду в спортивном...
Бессмертный пони C.S. KF**
9.09 08:23
Шубы нет. Я ношу одежду в спортивном стиле. Потому у меня хорошие пуховики.
Ответить
Я тоже хожу всю зиму в джинсах и брюках из "чертовой кожи")) В основном, с тимберлендами.
И мой полушубок замечательно с ними смотрится)) "Кокон" чуть ниже жопы, со спущенным плечом и заниженной проймой.
Шубейко легчайшая, но при этом довольно теплая.
В пуховиках мне жарко.
Пальто кашемировое, мембранное пальто по колено, парка и сноубордическая куртка имеются.
Ответить
А вы катаетесь на сноуборде?Неожиданно,уважаю!
Ответить
Нет))) Вообще мало гуляю зимой. Ненавижу холод. Лыжи прогуливала в школе.
Просто у меня Icepeak из подростковой коллекции. И ее позиционировали как "куртку для сноуборда". Там всякие фичи на эту тему...
Ответить
Тоже ненавидела лыжи в детстве. А в прошлом году совершенно спонтанно купила лыжи в спорт мастере. Покаталась за зиму раз 5-7 очень понравилось:-)
Ответить
а прикольно звучит:Весна на лыжах
Ответить
Это всего лишь вопрос комфорта. :-)
Бессмертный пони C.S. KF**
9.09 09:25
Это всего лишь вопрос комфорта. :-)
Ответить
Шуба это фасон или мех? Шубы нет. Есть полушубок типа автоледи. Любимая зимняя одежда. Легкая, теплая, в машине не жарко... Для меня минус один - в наши дождливые зимы приходится надевать что-то еще... На моветоны мне плевать, на мнение окружающих тоже. Мне нравится и мне удобно. Как остальным и мнение остальных меня мало интересует.
ЗЫ Пальто, куртки, пуховики тоже есть. Надеваю по паре-тройке раз за зиму.
Ответить
Дубленка есть, на шубу денег жалко. Считаю неразумным траты в 200 тыс на одежду
Ответить
Есть,короткая. Другие неудобны в машине. Носить не люблю, жарко и невозможно почистить.
Ответить
Принципиально. Жаль животных, которых обдирали для этой шубы
Ответить
Есть, не знаю, как назвать - толи шуба, толи дубленка :) Что-то особенное, сшитое по своим меркам в Турции - полотна на спинке и полочках из меха рыси, рукава и вставки в полотнах из дубленой кожи )) Ей уже десятилетка, уже не надену больше (надоела, хватит), но отслужила она мне на славу и еще вполне носибельна :) Очень красивая. Еще была легкая шубка из ореховой норки, но так получилось, что ее присвоила моя сестра. Да и ладно, другую купим :) Сейчас с ребенком мой удел - пуховики, есть парочка - один теплый, другой красивый и дорогой :) На зиму думаю еще пуховик приобрести, красивое и теплое в одном флаконе :) Шуба в этом году не планируется. А, да, еще есть дубленка классика, тоскана, с капюшоном, черного цвета, импульсивная покупка. В топку ее. Не нра.
Ответить
Есть манто, подарила свекровь. Не ношу, т.к. неудобно и предпочитаю спортивный стиль. Было подарено, чтобы ходить с мужем на светские мероприятия, мнение мужа (он у меня этакий гринписовец, жалко ему зверят, порезанных на меховые опушки, шубы, шапки) не учитывалось в принципе.
Непонятно, почему нельзя на платье пуховик напялить?
Ответить
Две : серая норка граффит поперечка до середины колена под классическую одежду и автоледи черная норка с капюшоном под джинсы. Нежно их люблю, мне тепло только в мехе, как бы глупо это ни звучало. Висят два пуховика: Йотсен и Канада Гус, специально покупала на холода. Ну не могу... ношу их максимум до - 7-10, дальше уже мерзну. А в норке зимой и в -20 спокойно хожу, не продувает.
Ответить
Есть. Две. Ношу очень редко, слишком редко. В наши дождливые зимы, которые были несколько последних лет ходить в шубе или необливной дубленке не получается и даже пуховики у меня без меха потому что не нравится выглядеть как мокрая кошка.
Ответить
У меня нет. Хотя могла-бы приобрести, при желании. Но чтоб просто в шкафу висела... Не удобно мне в шубе! Пуховик легкий и теплый, у меня пуховиков два: короткий и полегче, второй теплый удлиненный, приталенный, вполне и на платье можно надеть и под джинсы. Да, и у меня лично такой заскок, что шуба старит... Как в том стишке: хорошо быть девочкой в красненьком пальто... Я пока не готова стать тетенькой в норковом манто... Но это мое личное ИМХО.
Ответить
Шубы нет. Это моветон. Только у купч...
8.09 19:08
Шубы нет. Это моветон. Только у купчих местных. Платье ношу с драпапелевым пальтом. Очень дорогим. Это если куда выйти.

Пуховиков всяких полно. Короткий, до пол-жопы, ниже жопы, до колена и пуховое пальто тоже.
Ответить
Юль, а у вас разве холоднее -6 бывает?
Ответить
У нас и минус 30 бывает. Но, это ред...
8.09 19:14
У нас и минус 30 бывает. Но, это редко. А, минус 15 - очень часто.
Ответить
Нифига себе. Я правда думала, что у вас в среднем зимой минус 2.
А все таки, чем шуба моветон? Ну недлиннная, прямая, классическая, из гладкого меха? Мне кажется "купчиха" это такой типаж, который и в пальте будет также выглядеть )
Ответить
Выше написала уже:) Дублёнка не мове...
8.09 19:20
Выше написала уже:) Дублёнка не моветон. Итальянские и канадские - очень стильные и очень модные. Если любишь мех - почему не дублёнка?
Ответить
Прочитала. Все равно искренне не понимаю, чем классическая шуба без стразьев, рюшев и бурлеску моветон.
Кста, обычно я одеаваюсь довольно демократично, все вышеперечисленное тобой не ношу :)
Ответить
Потому что много зверушек уходит на эти шубы. И нет необходимости именно из норки шубы. Это какой-то непонятный выпендреж. Дубленка понятно, для тепла. Для чего норка?
Ответить
А дубленка из чего шьется? Из травы? Вы хоть будьте последовательны. НЕ ешьте тогда мясо. НЕ носите кожаной обуви.
Ответить
Я ем мясо, именно баранов и ем. Ношу кожаную обувь. И дубленки ношу.
А норка разводится только для этих шуб, и содержат в ужасных условиях, и много зверей идут на эти шубки. Причем большинство шуб - редкая безвкусица.
Ответить
Я не верю в такую двойную мораль :) Скорее это "зелен виноград".
Ответить
Да мне то что, что вы не верите?
Мои дубленки стоят дороже обычных шуб норковых. А по 25 тыс долларов шубы здесь на форуме мало кто носит, да такие шубы и не для тепла надевают, а в оперу ходить.
Ответить
Да и мне то то болта, сколько стоят ваши дубленки. Вы чего так возбудились? Вы высказали свою причину не носит норку. Мне она показалась сомнительной. Повторюсь, я не верю, что человек, который ест мясо, носит кожу и меха ( дубленка это тот же мех) жалеет нищасных норок из питомника :-D
Вот если бы вы сказали, что состоите в обществе гринпис и сама веган - это одно. А так - двойная мораль какая то.
Ответить
Мало ли что вы не верите.
Это так.
Ответить
Ну для вас так, да. Вы можете гордится своим псевдоблагородством, поедая мясо и надевая туфли из натуральной кожи.
А я надену норку, но зато займусь благотворительностью, помогу нуждающимся людям. Людям, а не зверькам, которых специально для шуб разводят в питомниках :-P
Ответить
Мне не нужно гордиться. Просто не хожу в шубах. Но у нас никто не ходит в шубах, на самом деле. 95% населения зимой в пуховиках. Просто я мерзну в пуховике.
Ответить
Ну так вы не носите, потому что у вас никто не ходит? Или все таки из упертого принципа?
Я понимаю, когда человек говорит - не нравится, не хочу, мерзну, нет денег. Но когда человек - не веган, не гринписовец- говорит, что не ношу, потому что жалко норок?? Детский сад и лицемерие.
Ответить
Необходимости нет. Не из принципа, а нет в шубе необходимости. Нет, я не веган и не гринписовец. Но у меня нет необходимости носить шубы из норки - у меня много дубленок и пуховиков, плюс шерстяные пальто на разную температуру. Но норок нет и не будет. Или лис. Или ентов. Тем более что одного енота я подкармливаю на заднем дворе, почти домашнее животное.
Ответить
Ну так а что ж вы начали с принципов и жалости к нищасным зверушкам? ;) так бы и сказали - не хочу и все :)
Я вот дубленку не хочу. Хотя вот у подруги очень красивая, очень нравится мне. Но - не хочу.
Ответить
Ничего не писала про принципы.Ни слова. писала что мне жаль зверушек, неприятно носить их шкурки на себе. Поэтому не хочу. Потому что неприятно.
Ответить
"Потому что много зверушек уходит на эти шубы."

Вот с чего началась наша беседа :) Да, я считаю это двойной моралью. Но у каждого в жизни свои установки ( если вам не нравится слово "принципы")
Ответить
И? Мне насрать во что ты веришь.
Ответить
Хамка базарная :-P
Ryja-ya F**
8.09 22:15
Хамка базарная :-P
Ответить
Из-за носкости, ясное дело, и красоты меха, и легкости. Более ноские меха или не так красивы, или дороже. И не так их много, и не все те звери разводятся в неволе.
Ответить
Какая у норки носкость? Вот хорошая дубленка - и ноская, и теплая, и легкая. Только конечно дорогая. Частенько дороже этих глупых "шубок" с брульянтовыми пуговицами.
Ответить
Высокая. 10 сезонов.
Ответить
У нормальных шуб только шубные крючки, никаких попугайских пуговиц.
Ответить
Да? То то на улицах Москвы зимой у всех эти пуговицы на шубах. Одна, у горловины.
Ответить
Мож, лет в 75, нацепив все брульянты...
8.09 21:19
120
Мож, лет в 75, нацепив все брульянты, и , завив седые волосья буклями, шуба и не смотрится моветоном. А на деушках и дамах юнее - бред. Пишу же: это надо иметь моск, как у купчихи. Нууу, чтобы всей в цацках за продуктами ходить:)

Ты носишь что-то, кроме обручального кольца, на пляже, в бассейне, в сауне? Шуба - это тож самое. Когда дама перед сауной начинает серьги из ушей вытягивать и кольца снимать, шоб не жгло, - она в сауну в шубе приехала:)
Ответить
Я не ношу обручальное кольцо вообще, так как не замужем. Ношу одно, из белого золота с бриллиантом на левой руке. Классическое такое с одним камнем. Его не снимаю никогда, исключение - пляж, спорт, сауна и ты пы. Иногда на правую руку надеваю другие кольца - разные, но не более одного.

Шубу носить собираюсь. Чорная прямая норка до колена. Воротник -стойка. На купчиху не похожа не внешне, не внутренее. Стройная фигура. Хорошее образование и работа. Острый ум и интеллект. Но шуба
Ответить
А чё ты паришься-то? Раз у вас там и...
8.09 21:32
А чё ты паришься-то? Раз у вас там их все носят - и ты носи. У нас их не носят. Носят я уж сто раз написала - кто:)
Ответить
Я уже очень давно не парюсь изза чужого мнения по таким мелочам ;) Это так, треп на форуме.
Ответить
а у нас в норках юные школьницы и ст...
БелкаЛедниковогоПериода F
11.09 09:57
а у нас в норках юные школьницы и студентки уже давно...
Ответить
Носила, ношу и буду носить.
В пуховиках нагулялась в декретах.
Ответить
Шуба есть. Да и пуховик есть...Это разные опции.
Ответить
Красивая хорошая шуба, гармонирующая с остальной одеждой и окружающей средой - это ни разу не моветон. У меня такой нет :-) Есть удлиненный полушубок из кролика-рекса или как он там называется, уже старенький и очень теплый. Планирую в этом году поменять на нормальную шубу (не в пол конечно). А, еще есть недополушубок с рукавами на 3/4 из норки, жутко холодный. В позднюю осень можно в нем добежать из подъезда до машины, из машины - до работы, на большее не годится :-) Да, и пуховик тоже есть - для длительных прогулок с детьми по морозу.
Ответить
Шубу хочу, но которую хочу- мне совсем не по карману, а на которую есть деньги, такую не куплю и не надену никогда. Вся Москва в одинаковых шкурках(
Ответить
аналогично
Maharadja **
8.09 23:35
аналогично
Ответить
Не знаю почему моветон. Шубы есть(3) и дубленки(2) и пуховики(много). По погоде, настроению и цели похождения.
Ответить
похождение по мукам... бгг
Ответить
Дубленка теплее. Так почему именно из норки "шубку"?
Для меня это моветон, ага. Потому что это не ради теплоты. У меня несколько дубленок, как-то баранов не жалко, я баранину еще и ем. И на дубленку не уходят сотни шкурок барана или козла.
Дубленки красивые, известных недешевых брендов, и с платьями и с джинсами хорошо смотрятся.
Ответить
Дубленка тепла только длинноворсая. Но она полнит. Тонкие, нифига не теплые. А вот шубень норковая, из хорошей норки, не китайской мурки, реально теплая. Если ваша норка не теплая, то однозначно перетянутый китай без нормального подпушка.
Ответить
Когда на улице -25С, то пофиг, полнит дубленка или не полнит.))
Ответить
Ну не надо весь Китай под одну гребенку) я лет 7 назад в Даляне шубу покупала, до сих пор носится прекрасно и теплая.
Ответить
Смысл не в том, где отшита. В Китае и Браски, вроде, отшиваются. Фишка в том, какой мех. На китайских зверофермах хорошего меха в принципе нет. Их ниша - вал дешевых чебурашек. Из которых те шубени по 100 тыр, в которых 90% шубоносцев ходят.
Ответить
В Китае тоже имеется некитайское сырье) Конечно, я о мехе. Моя носится 7 лет. Очень густой подпушек и короткий мех, вообще не вынашивается, и действительно теплая.
Ответить
+1. Моей шубе 10-й год пошел - как новая. Очень хороший мех, очень красивая раскладка. У меня до сих пор спрашивают где я такую красоту купила :-)
Ответить
У меня 4 дубленки на разную погоду. Длинноворстная не полнит - ношу с поясом, тонкая талия получается. Жаркая даже.
Ответить
Шуба теплее, это доказано экспериментально. А еще легче и красивее, лучше вписывается в классический стиль и пр.
Ответить
Кто экпериментировал-то?) Как-то смотрю в северные походы, восхождения, на Эверест тот же, в шубах не ходит никто, предпочитают современные материалы, странно, да? А красота содранной с трупа кожи с шерстью очень уж сомнительна)
Ответить
Сравнили свиной хрящик с арбузом.... По ТВ в программе эксперимент проводили - ветер, холод и пр.
Ответить
Восхождение на Эверест - это спорт, огромная нагрузка и нужны специальные функции в одежде для отвода излишней влаги, возможности для быстрого высыхания и т.д.
Ответить
ну вы даёте! Походы и восхождения на Эверест...
Вы что, только в спортивной одежде ходите? А верхняя одежда для Эвереста только к походно-спортивной и подходит.
С платьем вы же куртку для походов не наденете?
А пуховики и пальто, которые подходят, допустим, к платью, чаще всего холоднее шубы. Дамы, которые говорят, что шуба теплее другой верхней одежды, именно это имеют ввиду.
Ответить
Это вам кажется что красивее, в России вообще у дам странный вкус. Да и хороших дубленок днем с огнем не найти, и дороже они.
Ответить
Не кажется, а так и есть. Например, в дресс-код дубленка не вписывается т.к. она скорее к спортивной одежде относится.
Ответить
Можно из бобра.
Anonymous
9.09 00:36
Можно из бобра.
Ответить
Нет шубы, у нас их только дамы 70+ н...
Утомлённая чушью KF
8.09 20:09
Нет шубы, у нас их только дамы 70+ носят. Может, к их возрасту заведу.
Ответить
есть, три штуки (2 шубы и куртка норковая). хочу еще одну)
Ответить
Нет шубы, т.к. хорошую я не потяну, а из хреновой норки мне и даром не нать. Так же и с украшениями - хороший брюлик дорого, а мелочь и не нужна.
Ответить
Нет и бесплатно не надо.Раньше носила.Человеческий эгоизм и не более,особенно когда несколько ,вот зачем?Альтернативу можно найти.
По этой же причине не ем фуа-гру и мечтаю ,что запретили корриду.
Надо сказать,что у нас и не носит никто.По опросам окружающих,это-стыдно.
Ответить
коррида реально бестолковое зрелище....
❤️Проще не бывает ❤️ **
9.09 12:24
коррида реально бестолковое зрелище. фуагру ем, шубы есть (2)
Ответить
Есть шуба из афганской серо-голубой каракульчи и мутоновая недлинная шуба. Есть дубленка и пуховик. На мороз - самая теплая одежда - мутоновая шуба,
Ответить
Норки нет и не было, есть из золотистого енота в пол, не ношу очень давно, но в очень сильный мороз надевала, вещь невероятно теплая, жаркая даже. Ношу длинное пальто пуховое и куртки антишторм
Ответить
Во-первых это элегантно :)
Во-вторых, если у вас нет ни одной норковой шубы к полтосу в холодной России, то вы неудачница надоели вашему мужу погрязли в кредитах или забили на себя.
Ответить
ну, у нас в городе у многих тёток под писят есть норковые шубы, дорогие и не очень, но выглядят многие из них все равно нелепо, потому что под норку нужна элегантная обувь, хорошая сумка и т.д. вплоть до белья. а то смотришь - идет такая тётя в ботах и мохеровом бЭрете и - главное - в норке.очень элегантно)
Ответить
Тете тепло и уютно.
Ответить
да, главное, что ей удобно и самооценка на месте:)
Ответить
Если речь о России то наверно. Как еще показать благосостояние - больше ведь не на что деньги потратить.
Давайте вам скажут, что если у вас "к полтосу" нет своего дома с гаражом на 2-3 машины, а живете в трехкомнатной квартирки многоэтажного здания, то вы неудачница.
Ответить
Для жителей Дальнего Востока и Сибири шуба - необходимость.
Ответить
Бред. Всю жизнь живу на ДВ, не заметила такой необходимости. :) Кстати, безотносительно ДВ, как насчет детей? Что-то я детей в норковых и прочих шубах не наблюдаю, все в куртках и комбезах. Это как понимать, мамаша, значит, в шубе, "необходимость" у нее, без шубы просто смерть от обморожения, :), а ее дети рядом в куртках-пуховиках рассекают, и ничего?
Дамы, которые вещают про необходимость шубы "в нашем климате", ответьте, в чем ходят зимой ваши дети?
Ответить
Ну Вы сравнили) горячих детей с их обменом веществ и подвижностью и их мам-мерзлячек-старушек) мне кажется, большинство фитнесом не занимается, некоторые жеппу от авто оторвать не могут даже для того, чтобы минут 5-10 пешком пройтись.
Хотя... Жир греет.
Ответить
Дело даже не в этом. Например, моя родная В.Сибирь. Климат резко-континентальный - это огромная нагрузка на сосуды и с годами становится все хуже. Все знакомые (даже весьма спортивные и стройные) заметили что с возрастом стали сильнее мерзнуть, увы.
Ответить
Сибирь, конечно, дело другое. Я-то о нас говорила, средней полосе. Ну реально, зачем телкам шуба в машину? От магазина до дома? Еще гордятся своей мерзлявостью) Когда я иду, мне жарко, даже зимой, мышцы работают, греет.
Чем вам тулупчик не подходит? Неужели в норке или рыси теплее? Увольте, не верю) они тоненькие совсем...
Вот вам моделька, там и длинные есть http://www.parajumpers.it/en/vancouver.html
Ответить
В машину не знаю - я хожу пешком и много. Зачем мне шуба? У нас бывает до -30 в городе и чуть больше за городом. Не очень долго, но все же. А еще сильный ветер никто не отменял... В шубе мне удобнее и теплее (но это не норка до пят). Дубленки не люблю - не нравятся, не вписываются в мой гардероб, в них холоднее и т.д. В средней полосе благодаря шубе почти всю зиму можно проходить в платьях - для меня это кайф (в Сибири я вынуждена была ходить всю зиму в теплых брюках, ботинках, меховом полушубке, свитерах и пр)!
Ответить
Ну вот видите, это просто ваша прихоть - ходить в платье в минус 30.
Ответить
Забавная логика. А что еще носить женщинам?! Шуба - единственная нормальная зимняя женская одежда. В современных пальто холодно + это весьма непрактичная вещь. Дубленки тяжелые или холодные и они некрасивые. Пуховик - одежда для спорта и прогулок. Вы же не ходите в спортивном костюме в театр, а в нарядном платье на фитнес?
Ответить
Есть очень красивые и длинные пуховики. Вот уж с ними проблем нет, были бы деньги.
Логика у меня логична. Вон Весне в осеннем пальто зимой не холодно, на фига ей шуба?)
Ответить
Да, и почему бы в холода не надеть брюки? Зачем вам платье в минус тридцать?
Ответить
У нас на работе нельзя в брюках.
Ответить
Кем же вы работаете, простите за любопытство?)
Ответить
дети двигаются гораздо больше взрослых.
Кстати, я выросла на Севере. В пору моего детства пуховиков не было, и почти все дети ходили в шубках, только единицы - в пальто зимних. Шубы теплее.
Сейчас для детей больше удобной одежды на морозы (пуховики-комбинезоны), чем для взрослых. И сейчас шубы детям действительно редко покупают. Но дубленочки для дочерей многие мои одноклассницы, покупают (если в нарядном платье куда-то идти, не комбез же или куртку пялить ребенку).

Про "наш климат" тоже отвечу.
В МСК шуба не первая необходимость, здесь и дождь зимой может пойти. Но в мороз теплее в шубе однозначно. Я шубу ношу редко (мне ее подарили, сама бы, наверное, не купила).
А мои дети ходят в пуховиках. Но они не "ходят", а бегают-прыгают-катаются в снегу. Когда я тоже бегаю-прыгаю с ними - я в пуховике. А когда я хожу на работу или там стою на площадке и жду, пока дети набегаются, в шубе мне уютнее.
И потом, я своих мальчиков в шубах с трудом представляю :)) А вот мальчики мои любят, когда мама не только "свой парень" в пуховике и в лыжных штанах, а еще и "девочка-девочка" в шубе и сапожках.
Ответить
Я необходимость почувствовала как только вышла на трап самолета в Хабаровске при -40 и с ветром:-).
Ответить
ППКС. И даже для жителей средней полосы это не лишняя вещь. Если 3 недели подряд ночами -26-30, то на работу куда приятнее идти в шубе - теплее на улице, комфортно в транспорте. Да, такие зимы не каждый год, но хотя бы пару раз за всю зиму шуба пригождается.
Ответить
Расскажите, как может быть в шубе комфортно в транспорте? :)
Ответить
Вот так. В шубе и на улице тепло и в транспорте/помещении не жарко. В пуховике же все не так. Если на улице в нем не холодно, то в транспорте/помещении получишь тепловой удар. Если же в транспорте/помещении относительно терпимо, то на улице околеешь.
Ответить
У меня нет ни одного кредита, но и норковой шубы нет.
Могу сказать, что я их не люблю, и они меня делают на вид старше, превращают в толстую тетеньку, поэтому я их не ношу.
Но для вас, я догадываюсь, это не аргумент. :)
Ответить
Маленьких недо-гадливых женщин вычеркиваем :)
Ответить
Шуба есть, норка, старая, выделка вышла из моды, иногда надеваю, но хочу новую. Моветон - не моветон, мне плевать.
Ответить
для нас мутон - не моветон
Ответить
Есть старая, не норка, не люблю, люблю пушнину.
Но не носиццо, чем дальше тем больше люблю пуховики;)
Ответить
всяческие "статусные" мотивации из с...
8.09 20:49
всяческие "статусные" мотивации из серии "если у вас в 40+ нет приличной шубы, то вы неудачливая лохушка-нищеброд" - это все типично совковые комплексы :)... для тепла подойдет и ватник (и неплохо, кстати, подойдет! :))... но красивый мех, сцуко - это тааакое эстетическое наслаждение...
Ответить
Есть.. Есть женщины, которым не идет шуба, ходят как пацанки, носят бесполые одежды. А есть и те, которым зелен виноград. А есть те, которые живут в епенях, хоть и европейских, и надеть-то им, бедняжкам, некуда, да и не с чем, гардеробчик тот ещё. В любых столицах полно женщин разного возраста в мехах. И потом, у нас специфика - морозы. В России всегда носили мех, с какой стати нам надо ориентироваться на Европу. Какой ещё моветон?! У нас жизнь заставляет, и доступного меха дофигище.
Ответить
Какая глупость,уж извините
Не...знакомка +
8.09 21:23
Какая глупость,уж извините
Ответить
А вот я уверена, что моё драпопелево...
8.09 21:25
А вот я уверена, что моё драпопелевое пальто стоит дороже, чем ваша шуба. Это насчёт винограда:)
Ответить
Да, маленьким полным женщинам шубы не идут.
Ответить
вы застряли в прошлом веке?
Шуба сейчас это "меховое пальто" или "меховая куртка", а не доха до пят в виде Царь-колокола.
Ответить
Это пуховики не идут полным и малень...
9.09 11:30
Это пуховики не идут полным и маленьким, а шубы всем идут. Но, я об итальянских шубах, а не греческих....которые шьют спецом для россиянок:-)
Ответить
Итальянские тоже не идут полным и маленьким, ИМХО. Таким женщинам лучше в хорошем пальто.
Ответить
Ну, совсем колобкам - конечно. Италь...
9.09 14:16
190
Ну, совсем колобкам - конечно. Итальянские шубы и есть, как пальто. Не подъёбка под пальто с поясом, что носят россиянки, а именно меховое отличное пальто.
Ответить
Я знаю как они выглядят, но полноты они в любом случае добавляют и прилично так. Но если человек мерзнет, то можно носить все, что угодно, главное, чтобы тепло было.
Ответить
Как может прибавлять полноты изделие, которое тоньше пальто?;-)
Абстрагируйтесь уже от того, что вам - по-видимому - подсознательно близко:ups1

Ответить
Мы не про эти изделия разговаривали, так что - мимо.
Ответить
Дама, это вы КАК РАЗ говорите, по-видимому, об изделиях, которые вам... наиболее близки... ментально или пространственно;-)
Я имею в виду шубы несколько других фасонов и качества выделки меха, когда говорю о том, что хорошо драпирующееся благодаря достойному меху и хорошо сшитое МЕХОВОЕ ПАЛЬТО полнит ничуть не больше, чем пальто, хорошо сшитое из качественного кашемира))

Что тут ПОЛНИТЬ может в принципе?

Ответить
У вас на фото высокая стройная модель, ее не полнит, естественно.
Ответить
читайте внимательнее
Я вам предложила подумать над тем, как В ПРИНЦИПЕ может полнить такая модель;-)
Если вы подумаете, то придете к выводу: ТАКАЯ модель и мех ТАКОЙ выделки НЕ будет полнить не только модЭль:-7
И тогда, возможно, возьмете свои слова обратно:ups1
Ответить
Настя, она будет полнить типаж, о котором мы говорим. Для вас маленькая - это какой рост?
Ответить
Как и для всех - от 159 и ниже.
Все, что выше, - НЕ маленькая.

Рост Мужчина Женщина
Карликовый Ниже 150 см Ниже 140 см
Очень низкий 150 - 159 см 140 - 149 см
Низкий 160—169 см 150—159 см
Ниже среднего 170—172 см 160—162 см
Средний 173—176 см 163—166 см
Выше среднего 177 - 179 см 167 - 169 см
Высокий 180 - 189 см 170—179 см
Очень высокий 190—200 см 180—190 см
Гигантизм Выше 200 см Выше 190 см
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0

ЗЫ: я ростом 162. И мне идет такой фасон. Не полнит)))
Ответить
Для меня 162 - тоже маленькая:-) 165 - уже нет, средний рост. Хочу посмотреть на вас в шубке. Я никогда не видела женщин такого роста, чтобы шуба не добавляла полноты, хорошая классическая шуба.
Ответить
У меня не шуба(-дуба). А полушубейка;-)
Длиной до бедренной косточки. Сужающийся книзу. Со спущенным плечом и заниженной проймой.
И она меня "худит"))))
Как и полупальто такого фасона.

Тонкая и легка ШУБА длиной до колена или чуть ниже... прямого или полуприлегающего силуэта - тоже не будет никого ровным счетом полнить. Даже низкую грушу)))

Фото меня в шубе у меня нет. Шуба сейчас в холодильнике. Зимой напомните в личке - я для вас сфотографируюсь.
Если действительно интересно.
Ответить
Я напомню:-) правда интересно.
Ответить
Че за бред?!
Не, ну если шуба - это доха до полу из лисы или енота, или кокон из поперечки, тогда да, ржака ржачная. Но, кагбе, это не единственно существующие варианты меховых изделий...
Ответить
Вы детей во что одеваете, когда наступают специфические морозы? В шубы норковые, надеюсь?
Ответить
точно, ее дети в шубах и кокошниках, потому что В России всегда носили мех.
Ответить
Ага, и с балалайками и медведЯми, лишенка
Ответить
Детей не практично и дорого менять каждый сезон.
Ответить
Я люблю соболя и норку, у нас просто очень жарко в таком и выгуливать реально либо в мишленовский ресторан, либо в оперу. На работу точно не поймут.
В России не вижу препятствий никаких к ношению мехов.
Ответить
А у нас нет мишленовских ресторанов:...
8.09 21:21
А у нас нет мишленовских ресторанов:) И опера наша очень демократична. Но, в норковых манто и пелеринах туда точно ходят. Те, кому за шисят:)
Ответить
Да в том и дело, что у вас везде шуба - нелепость, потому как местечковость тотальная. Как и финка - одна большая деревня, хоть даже и столица ихняя, с распустехами бабищами. Такая же Канада. Вот пуховики и дубленки, грубо сколоченные и около спортивные, самое то, что надо по магазам и округе шариться.
Ответить
Нет. Во-первых из идейных соображений, а во-вторых я искренне не понимаю зачем она нужна, это же не удобно. Когда реально холодно, по-любому будет теплее в пуховике, а мне вообще в комбезах удобнее, штанишки с лямками), а когда холодно, но надо "на выход"-в любом случае это авто, и эффектного пальтеца более чем достаточно. Ну а в-третьих, ИМХО, это ещё и некрасиво ужасно, шкурка трупика)
Ответить
Типично европейское мышление:-)Браво
Ответить
В реальный холод теплее шубы нет ничего (и тут речь все же не о норке). Это даже по ТВ как-то проверяли.
Ответить
Тут речь не о "реальных холодах".Люди в большинстве меряются даже колличеством,что уж необходимостью не назовешь.Это гуманно?
Ответить
Мне плевать на гуманность. Я ем мясо, ношу кожаную обувь и от холода защищаюсь шубой. Что движет понтующимися количеством и ценой - понятия не имею.
Ответить
У нас перед НГ и после - толпы росси...
8.09 21:31
У нас перед НГ и после - толпы россиян. Темп-ра на НГ у нас, обычно, около нуля. В шубах не только россиянки, но и их мужья. Мужики ещё в нелепых шапках каких-то. Как мандой нахлопнутые. Мода у вас такая там, штоле?

Смотрится это достаточно странно. Мы реально к такому не привыкли. Я дкмаю, что у россиян, иметь шубу - это стадное чувство. Раз у клавы есть, то и мне надо. Ну и, возможно, показатель какого-то уровня дохода. Хотя, шубы, что у них, - мне бесплатно не надо.
Ответить
Не видела - не скажу. Шапку меховую не ношу - жарко мне (и никто в моей семье их не носит). Для около нуля у меня есть пальто на синтепоне.
Насчет стадного чувства - правы отчасти, по моим наблюдениям это принято в определенных кругах. С чем сталкивалась я: 1. Продавщицы, маникюрши и иже с ними - тут определенно стадное чувство, они в кредиты влезают ради невнятного нечто. 2. Типа "современные и обеспеченные" - те именно статус и уровень дохода стремятся продемонстрировать, но тут уже и шубы будут подороже.

P.S. Лично я жила много лет в местности, приравненной к РКС и носила мутоновую шубу - только она спасала от холода и плевать мне было мнение окружающих.
Ответить
Я тоже не врублюсь - почему россиянки приезжают в Париж в шубах, когда у нас 12-15 градусов и на головах у них шапка-пидорка :)
Причем, что характерно , так делают дамы вполне себе светские :) С Москвы :)
Ответить
Ты бы сначала "тельцо" в порядок привела, купальник новый бы купила, а потом а "мехах" умничала. такую фигуру иметь - или старухо, или денег "совсем мало", кстати, здесь уже интересовались - что за место проживания. хотя бы республику и город??? Или просто литовский хуторок??? Видали такие, не приведи Господи... Судя по "мове" ты как раз из таких...
Ответить
Дубленка из той же тосканы теплее.
Ответить
Холоднее, проверено.
Ответить
Да? Хорошую можно купить, не турецкую и не китайскую, и будет тепло. Проверено.
Ответить
Мне в шубе теплее, дубленка хорошая есть, пуховики тоже есть.
Ответить
Не будет. В шубе теплее. Погуглите - поймете почему.
Ответить
Да ладно). То-то учёные на Северном полюсе на современные материалы перешли. И даже местные народности, если имеют возможность с удовольствием переодеваются из шкурок своих в нанотехнологии).
Ответить
Да ладно. Из последних новостей все там ученые давно на норковые шубки перешли. Это же теплее гораздо, легче и элегантней.
Ответить
Ну прям все в норках)
coffee lover KF**
8.09 22:06
Ну прям все в норках)

Ответить
Если вы совсем не заметили, я иронизировала.
Ответить
Я заметила, я так "криво" Вас поддержала, сорри)
Ответить
И? У ученых другие задачи.
Ответить
Есть. Две. Думаю еще одну купить. Дубленка тоже есть и пуховики, но это не альтернатива ни разу.
Ответить
Вот зачем?Совсем зверюшек не жалко?
Ответить
Жалко. А вы и обувь из кожзама носите, и мяса не едите?
Ответить
А обувь из норки шьют?
Ответить
А вы именно норку жалеете? Остальных не жалко, из кого обувь делают, кого на мясо пускают и тп? Чем норка лучше?
Ответить
Не только норок. Всех животных, которых разводят только для "шубок" - жалко.
А когда редкие животные или рептилии идут на якобы модные одежки и обувь - это вообще отвратительно.
Ответить
кур тоже разводят не ради любования )) как и все остальное )
Ответить
А вам только норок жалко?
❀Цурбриген❀ KF
8.09 21:48
А вам только норок жалко?
Ответить
Да, коров и баранов не жалко. Норки разводятся только для этих дурацких шуб.
Баранов и коров едят, это животные белки, необходимые и взрослым и детям.
Ответить
Мда? Какая-то очень избирательная жалость у вас.
Ответить
Да вот такая. У меня необходимость в мясе, потому что надо кормить мясом ребенка. Ему нужен белок. И мне нужна теплая одежда, когда на улице -28, чтобы спасала от ветра, то есть шкура с мехом - баран, или козел. Но в норке нет необходимости. Она не спасет от ветра и холода, так как это сделает шкура барана. И есть я ее не стану. Пусть живет.
И это моя жалость. Это я выбираю кого мне есть и что надевать. А вы можете сделать свой выбор, кого жалеть.
Ответить
Так я свой выбор и делаю. А вы лицемерите. Либо жалко, либо не жалко. А когда "тут играем, тут не играем", вы просто рассуждаете так, как вам выгодно. Это ваше дело абсолютно, впрочем.
Ответить
Совершенно не лицемерю. Я никогда не стану убивать ради развлечения, а только ради необходимости. Шуба - это развлечение. Дубленка из барана - необходимость.
Ответить
Даа? С чего бы? Носите шубу из чебурашки, а то нашли необходимость, тоже мне.
Ответить
Ну какая необходимость? У меня есть пуховик Канада Гус. На футболку в минус 20 в нем крайне комфортно. А на выход можно подобрать красивое пальто. Да и кожаная обувь тоже не является предметом первой необходимости.
Ответить
У нас холода бывают, ниже -20 значительно, плюс пронзительный ветер. Продувает пуховик.
Кожаная обувь - предмет первой необходимости. И да, мясо - необходимо. Это мое представление о жизни. У вас может быть другое.
Ответить
Вы хороших пуховиков не видели просто. Из хорошей ткани из хорошим наполнением.
И да, ваше представление о жизни и что необходимо в ней - лицемерие чистой воды
Ответить
Мне кажется монклер достаточно хорошие пуховики делает . В Канада Гус у нас большинство народа ходит, мне они кажутся тяжелыми.
Давайте вы не будете указывать взрослым людям, в чем по вашему они лицемерны :).
Ответить
Кроме монклеров и гусей есть куча пуховиков. "НЕпродуваемых"
Давайте вы не будете указывать мне, взрослому человеку, высказывать или нет свое мнение? Мы общаемся на форуме, я сочла ваши доводы лицемерием. Написала. Имею право ваще то :-P
Ответить
Есть, возможно, но их поверх шелкового платья не накинешь.
Монклера мне хватает, но в сильный мороз он не спасает, и мне не нравится носить пуховики на тонкие костюмы или на вечерние или котельные платья.
А у вас я знаю, пуховики со шпильками носят. Так о чем с вами спорить? Это как казахами обсуждать красоту и нужность их ватных халатов в полосочку.
Ответить
угу, мы только так и ходим, пуховик ...
❤️Проще не бывает ❤️ **
9.09 14:11
250
угу, мы только так и ходим, пуховик с торчащим пером и шпильки... где вы этого насмотрелись только интересно...
Ответить
У "нас" это где? :-D
Ну и поверх вечернего платья, вы можете вполне накинуть пальто. Если уж заратустра вам меха запретил.
Ответить
Если и моветон - мне начхать. Люблю мех, обожаю шубы ярких цветов. Только в натуральном мехе тепло в настоящий мороз, например, -37 при высокой влажности (и этот мех не норка). На данный момент шубы 2 - черная норка (выше колена, ношу с брюками), вишневый рекс до колена (сейчас живу в относительно теплом климате, т.ч. хватает). Пуховик в этом году купила первый раз - проверим зимой что это за зверь.
Ответить
Шуба удобней пуховика, у нее темпиратурный диапазоно выше. Пуховик в транспорте - смерти подобно. Очень жарко. А в шубе вполне.
Но мне кажется дурным тоном в норке ездить в метро. Разве что в короткой шубке.
Не знаю почему, но я вижу баб в норке в метро и они мне кажутся нелепыми.
Ответить
+1. Меня потрясли дамы в М метро - норковые шубы в пол (некоторые весьма недешевые) и при этом немытые волосы...бррррр
Ответить
Волосы я мою, Но шубу за 300 тыр в метро таскаю. Правда не в пол. А куда ее носить? Тепло и удобно.
Ответить
Это другой разговор. Для меня шуба - это просто одежда. Хотя...исключения тоже видела, например, даму в собольей шубе с хоз.сумкой в руках.
Ответить
Я бы вот купила себе полушубок с кап...
Олимпиада Порфирьевна F*
8.09 21:24
Я бы вот купила себе полушубок с капюшоном, для машины.
Но не знаю ваших интернет-магазинов.
Хочется из хорошего меха - но как можно он-лайн покупать?
Найти бы человека, при нынешнем курсе доллара мне очень выгодно купить, но знакомых в России нет уже давно.
А я бы носила.
Здесь у нах продают фигню, если смотреть магазины, и очень дорого. У меховщиков еще дороже.
Ответить
Шуба - это мечта моей мамы. Мне она не нужна.
Ответить
И моей. Так хочет чтоб я себе шубу купила,а я не хочу,на кой она мне?
Ответить
Вот-вот и моя такая же, страдает, что у меня шубы нет.
Ответить
моя тоже страдает: почему шубу не носишь, камни не надеваешь, почему без каблуков бегаешь??
"ну, ты ещё, конечно, можешь себе позволить. а вот я себя без каблуков старухой чувствую".
маме за 70, на минуточку )))
Ответить
Хрен с ним с шубой.
Вот что я не могу понять, так это пуховики по 60 тыс.рублей.
Ответить
Ачотакова вручную щипали живую гагару, биопродукт, чтовы!
Ответить
та я вас умоляю... вручную...
Ответить
Аналогично
Anonymous
8.09 23:51
Аналогично
Ответить
при нынешнем курсе евро дорогие пуховики уже от 100тыс. руб. должны стоит
Ответить
вот тоже не догоняю. ни козловую шуб...
❤️Проще не бывает ❤️ **
9.09 12:35
вот тоже не догоняю. ни козловую шубу за 6800 долларей, ни пуховика за 100 тыр.
Ответить
купила на днях пуховик в Салите за 62 тыс как раз
просто понравился, не в ущерб себе и близким :)
Ответить
Была шуба, дубленка, кожаная куртка. Переехала в Германию 12 лет назад, две куртки, пальто, тренч. В шубах и кожаных куртках видела немецких бабушек 70+ .
Ответить
Да наряжайтесь как малявинские бабы у себя, но в Европу в таком виде не суйтесь, стыдно смотреть, ржут все.
Ответить
Вы, я смотрю, давно в европах:)))
❀Цурбриген❀ KF
8.09 22:21
Вы, я смотрю, давно в европах:)))
Ответить
Нинини, для Европы у нас польты есть.
В куртке лечу, а там можно купить завсегда какое-нито пальтецо. В России я надеваю пальто один-два раза и не вижу в нем смысла, поэтому не люблю.
Ответить
ой да ладно. У нас итальянки летом в норке и туфлях в Эрмитаж ходят. Народ офигевает - летом (!) в шубе(!)
Ответить
А вы летом итальянок в Италии в норке видили?
Ответить
Эрмитаж в Питере, а не в Италии:-)
Ответить
дада, вас тут спросить забыли, куда, кому и как соваццо. ЕуропейкО)))))))
Ответить
Есть, две шубы. Одну из мутона с норкой я покупала именно для холодов довольно давно. Она длинная, ниже колена, но очень теплая. Вторую шубу из норки подарил муж сразу же после свадьбы, у него пункт, что у жены должна быть шуба, лучше не одна. Шуба очень красивая, теплая. Но обе шубы я ношу редко. Зверских холодов в Москве что-то давно не помню, мутон висит в шкафу в чехле. Норку надеваю только куда-то "на выход". Я к мехам довольно равнодушна, пуховики есть, дубленки есть, я на машине. Единственно, резко сказала мужу, чтобы никакой рыси. Мне почему-то именно рысь очень жалко. Норок не жалко.
Ответить
Была, беличья)) в супернежном возрасте, лет до 7. Потом не было, сейчас нет, и скорей всего не будет. Ношу пальто.
Если супермороз - то обычный пуховик, не за бешенные тыЩи
Ответить
Висит в шкапчике, каждый год хочу но...
охухоль в шоке С.В. *
8.09 22:19
Висит в шкапчике, каждый год хочу новою, но на этом все и заканчивается, потому что на то что нравится денех нет, а что попало не хочу.
Ответить
шуба как "статус" - моветон.
шуба не к месту - моветон.
шуба как просто один из вариантов верхней одежды - да ради бога.
Ответить
А что такое не к месту - в трамвае и стоя? :-7
Ответить
У нас шубы выгуливают в зимнем парке. Все остальное - не к месту.
Ответить
тут неоднократно дЕвы рассказывали, что в шубе очень удобно детей выгуливать ))) особенно на горках )))
а вообще, для меня образ самой неуместной шубы это что-то такое:
метро, поздний конец рабочего дня, бесформенное условно-норковое нечто неопределённо-коричневого цвета. к нему обычно прилагаются: купленная в переходе шапка, красные скрюченные пальцы, в которых зажаты сумка из пожилого дермантина , облезлый пакетик с томиком Донцовой и каньон скорби на переносице. "вооот оно счастье - зять мой Полкаша". ((((
Ответить
А какие у их формы бесформенные могут быть - прямая и трапеция? Не берем молодежные недошубки.
Ответить
по мне так это "вэдро". хотя... однажды видела вообще чудесное: дама гренадерского роста в огромном сооружении из чёрного козла и такой же папахе. выглядела она как заблудший йети.
Ответить
Ну смешно ))) Но козел не может быть шубой :-7
Ответить
"Каньон скорби" - это что?
Ответить
это тяжкая жизнь, завязанная в гордиев узел между бровей.
Ответить
Ой, не могу ржуууу! Мизе, я Вас обожаю))))). Мой человек на 100%
Ответить
Нет шубы, просто нет денег на ту, которую хочется. Да и ваще мало денег...
Ответить
Главное, не париться! :-7
Ответить
http://eva.ru/topic/77/3378978.htm?messageId=90502411

Ну как вот после этого не париться? Утешаю себя, что еще не полтос..
Ответить
Мда мда. Постарайтесь успеть все-таки :-7
Ответить
а если успела относить шубы давным-давно? прямо вот с юности. всякие-разные?
можно на этом не зацикливаться ? )))
(если что, есть шубы. и даже есть новые идеи в этом направлении, нестандартные. но не зациклы) ))))
Ответить
Кать, это ж стеб:)
❀Цурбриген❀ KF
8.09 23:15
Кать, это ж стеб:)
Ответить
а я не стебусь )))
я в модерновых шкурках себя по молодости отлично чувствовала. а сейчас не могу себя заставить, кажусь себе похожей на реликт ))))
Ответить
Да прям:))
❀Цурбриген❀ KF
8.09 23:25
Да прям:))
Ответить
зуб даю. пальто кашемировые как-то демократичнее выглядят. хотя есть у меня одна мыслишка-мечта после посещения выставки Поля Пуаре. вот, пока что беседую с мастерицами.
Ответить
"Есть у меня мечта-идея":) Воплощайте и не думайте. А мне вот в польтах не комфортно как-то, есть хорошее пальто, а ношу редко.
Ответить
дык надо человека найти. понимающего.
Ответить
Это не очень просто, да.
❀Цурбриген❀ KF
8.09 23:39
Это не очень просто, да.
Ответить
А я люблю шубы! И никогда их не променяю на пуховики, хотя у меня есть и пуховик привезенный из Италии, и дубленки , и 3 шубы.
Ответить
Какие? :party2
наши *
8.09 22:47
Какие? :party2
Ответить
Норковые, нравится очень шиншилла и соболь, но они мне не идут. Еще очень хочу каракульчу.
Ответить
клям или муаре эффектнее смотрятся.
Ответить
Надо будет обратить внимание.
Фуджейра V.I.P D
8.09 23:42
Надо будет обратить внимание.
Ответить
Блин, я и слов таких не знаю:) Полезла смотреть - ну я об этом, собственно, и говорю:))
Ответить
шиншилла, ммм, мягенькая у них шерстка. а вы зверьков этих видели? представляете сколько их бедолаг надо угробить на одну шубу? ради чего? тока нинада говорить про коров, баранов, и кожаную обувь

по теме, шуба это моветон, да. в германии видела тока бабулек в шубах, и еще россиянок. на шубоносильщиц смотрят косо, и не только смотрят, могут и сказать чего.

Ответить
И с них кожу с живых сдирают. Тогда ...
8.09 23:59
310
И с них кожу с живых сдирают. Тогда мех лучше.
Ответить
о таких подробностях шубоносильщицы предпочитают не задумываться. меньше знаешь крепче спишь так сказать. и вообще вон в африке дети от голода умирают, и что теперь?
Ответить
Моя бабуля в свое время работала в финансовом отделе Союзпушнины, в золотые времена, когда СССР экспортировал соболя и норки. У нас даже были завораживающие календари с дамами с показов Диора в русских соболях. Бабуля могла себе выбрать любую шубу, но остановилась на каракуле, который я в молодости донашивала.
Самое ужасное -это морские котики :(
Ответить
Вот у меня и к норкам такое отношения. А дама меня выше обвиняет в лицемерии. Потому что дубленки ношу. И буду носить. И кожаную обувь тоже. Но не норку, не лису, ни других зверюшек. Лисы так вообще скоро вымрут все.
А из рысей шубы? Это вообще дикость.
Ответить
ну человек не желает видеть разницы, убивают животное исключительно ради меха, который шубоносильщица оденет пару раз в году "выгулять в театр", потому что это красиво и статусно вроде как, или же убивают того же барашка, где все идет в произодство - и мясо и мех и кожа и кости и даже внутренности. для дамы видимо все одно - убивают тигра что бы повесить шкуру на стену или забивают порося, которым питается вся семья пару недель. какая разница? что тигр что хрюшка мертвы, ради чего убиты роли не играет.

женщину можно понять, ей подарили наконец шубу, которую ей хотелось, человек рад обновке, уже ждет холодов, в предвкушении куда оденет, в каком виде, а тут такая тема, шуба моветон оказываеца.
Ответить
Женщина просто понимает, что по настоящему принципиальный человек не пользует принципы "наполовину". Вы выбрали для себя "удобные принципы" и живете с ними и кичитесь ими. А женщина миру больше пользы приносит в разы, чем вы своим отказом от норки.
И женщина шубу наденет. Одевать ее как то неглиже. И женщине абсолютно до болта, что полупринципиальные тетки с Евы считают шубу моветоном. От этого она моветоном не станет. Как и кольцо с бриллиантом, на пальце женщины :-P
Ответить
да и пущай женщина ходит в чем хочет, какие проблемы? тема про то, моветон шуба или нет, так вот для многих таки да, моветон; почему женщину это задело, и зачем она вступает в дискуссии с "полупринципиальными тетками с Евы" если ей их мнение "до болта" непонятно, заняться больше нечем?

и каким тут боком "польза" женщины миру в теме про шубы вообще неясно... интересно что вы имеете ввиду, какая такая "польза миру" стоит жизни сотни зверушек на вашей шубе? вы голубь мира? :-о
Ответить
справедливости ради надо сказать, чт...
❤️Проще не бывает ❤️ **
9.09 11:37
справедливости ради надо сказать, что считающих шубу моветоном- меньшинство, половина из которых рассуждает так по причине "зелен виноград" ))))))
Ответить
да да, так и есть!
да что половина, они все, и я в том числе разумеется, жуДко завидуем шубоносильщицам, ибо позволить купить себе шубу никак не можем! ведь это такая недосягемая роскошь! вот и щитаем это моветоном от бессильной злобы и зависти :-D
Ответить
сочувствую
❤️Проще не бывает ❤️ **
9.09 12:33
сочувствую
Ответить
Причем тут зависть? Мне в шубе просто тепло и это для меня решающий фактор. Дубленки и пуховики тоже есть, но в морозы я предпочитаю шубу, только в ней не мерзну и чувствую себя комфортно.
Ответить
зависть ни при чем, это был сарказм, ответ на утверждение моей собеседницы что мол половина тех, кто считает что шуба это моветон просто не могут себе позволить оную.
Ответить
Женщину не задело, женщина беседует ;) На тему моветон это или нет. Как обладательница двух шубеек щитаю себя вправе высказаться. А мнение да, до болта. Оно на мое решение носить или не носить шубу ну никак не повлияет.

Польза очень даже боком. Потому что как правило принципиальные тетки-вегетарианцы и неносительнцы шуб "из принципа" могут только орать, а реальных добрых дел не делают. Толку с ваших воплей?
И да, сотни специально выведенных для моей шубы норок ничего не стоят, по сравнению с неким объемом благотворительности, которой я лично занимаюсь. Я не "голубь мира", нет. Мне до этого очень далеко. Но свою порцию добра и пользы я миру приношу. Подшефный детский дом, подшефная девочка-инвалид и подшефный приют для бездомных животных немало для одного человека, я в этом уверена
Ответить
Чот-т вас цепануло конкретно)
По большому счету, никому не интересны ваши оправдания. Вы не из зеленых- и все тут.
Я тоже готова оправдать убийство животного по необходимости, но не более. Дорогие шубы необходимостью не являются. Холодно - носите овечий тулуп.
Ответить
а какая разница - овцу прибить, норку или корову на ботинки?
Ответить
Да как-то есть разница... Кожаной обуви у меня мало, только демисезон. В коже ноги не мокнут. Необходимость, получается. Не такая уж огромная, честно говоря. Так что со временем заменю на синтетику, если найдутся симпатичные мне модели. Зимняя обувь -только синтетика. Еще шапки меховые есть. Они мне нужны голову греть.
Я считаю, оправдана только необходимость. Животные убивают, когда есть хотят или в обороне. Это нормально им, нормально и нам. Но убивать ради потехи - увольте. Посему овчиному тулупу быть, а шубам из норок, соболей и т.д. -нет.
Ответить
Зимние меховые шапки голову греть?! А Вы где живете? Заменить осеннюю обувь для одержимых - так кроксы купите, они теплые, на искусственном меху. Почему к баранам такая пренебрежительность? А как же "Баран-овца, будь верна всегда роду-племени"? - из фильма про поросенка Бейби.
Ответить
Да, голову греть, ненавижу, когда продувает, голова болеть начинает. У меня очень теплые шапки, и на меху, и с мехом, который пол-лица закрывает, чебурашка так не прикроет.
Мне не надо на утеплителе, мне нужны красивые ботинки классические. Из синтетики я таких не видела. А так у меня уже почти вся обувь синтетика и текстиль, с нат.кожей на зиму в Москве я давно завязала, убивается за месяц.
Про поросенка Бейба я не тока мульт смотрела, но еще и книгу читала.
Ответить
Меня цепляет только то, что происходит со мной и моими близкими в реальной жизни. И то, очень избирательно. Почему некоторые на Еве считают, что если человек пишет что-то в топе, то его "цепануло" мне не понятно. Видимо по себе судят.
Оправдания? А с чего вы взяли что я считаю нужным оправдываться? :-D Да, я не из зеленых. Я ем мясо, ношу шубу и кожаную обувь. И абсолютно этого не стыжусь. Разницы между норками из зверосовхоза и коровами из деревни не вижу никакой.
Ответить
С тго, что вы тыщу раз это в топе написали. Все уже усвоили)
Ответить
Я ,как вежливый человек, всегда отвечаю людям. Вы можете думать, что меня "цепануло". Персонально вам - разрешаю :-D
Ответить
На здоровье.
'monkey' **
9.09 14:24
На здоровье.
Ответить
то исть нести добро и не иметь шубы это моветон? тогда вам положены еще 10 штук.;)
какая связь вашей благотворительной деятельности и наличии одной двух шуб? типа это индульгенция для обладания шуб?
не жаль вам сотни другой животных, с которых шкуру живьем сдирают, так это ваше личное дело, носите себе на здоровье хоть 20 шуб. почему вы оправдываетесь, раз вам все равно, в вас никто пальцем не тыкает, просто люди высказали свое отношение к шубам. а вот вы почему-то кидаетесь на людей с другим мнением на этот счет; и орут они де, и вопят, добрых дел не делают, шуб не носют, а свинок кушают, лицемерки такие м пр.... :mda

с манки согласна, свинки коровки бараны это необходимость, без животноводства человечество не в состоянии будет прокормить себя, вымрет. кроме мяса в ход идет все, и кожа и мех и внутренности и шерсть. это не только мясо, обувь, одежда, но и лекарства. необходимости человечества в шубах нет, без них можно прекрасно обойтись.

ЗЫ для вас действительно не существует разницы, убили например корову что бы кормить семью пол-года, или чиста ради потехи? из рогов пуговиц нахреначить? потому что рога у нее красивые очень, а тушу гнить оставить? это так, риторический вопрос.
Ответить
Оно не только не в состоянии будет себя выкормить, но и попутно уничтожит всех диких животных. Сожрет попросту.
Ответить
А про моветон ваще не я тему завела :-D Я искренне не понимаю, чем шуба, обычная шуба - моветон. Поэтому спокойно ее ношу.
И да, я вправе считать лицемерками тех, кто ест мясо, носит дубленки и кожаную обувь, но фикает на шубы. Пальцем я не тыкаю, так же высказываю свое мнение. Вы - про моветон. Я - про лицемерие. Чо вас так возбудило то? :-D
Убить дикое животное ради развлечения - это одно. Я очень негативно отношусь к охоте, как к развлечению. Убить животные, которые специально разводят в промышленных масштабах, хоть на мясо, хоть на пуговицы - другое. Для меня так.
А благотворительность я упомянула к тому, что те, которые осуждают шубоносиц, как правило только громко орут,а пользительного для защиты животных ничо не делают. И я это щитаю лицемерием.
Ответить
Ну тогда и я вправе счесть вас дурой, коль вы такую проостую логическую цепочку осилить не в состоянии, даром что так айкью хвалитесь.
Далеко не всех, кого забивают на шубы, разводят. О браконьерстве вы, видимо, и не слышали.
Кто разводит рысей, волков, койотов, белок, котиков?
Ответить
Ой, да щитайте. Из ваших уст для меня это комплимент. Мы с вами на разных уровнях развития :-P
Ответить
Да я в курси, что вы мне анонимно подтявкиваете, постоянно в гостях в паспорте. Давно спросить хотела, чо ходите?
Ответить
Чо? Мания преследования? Анонимно не пишу и не тявкаю. В паспорте вашем не было ни разу. Выложите скрин, на котором видно, что я у вас "постоянно в гостях".
Ответить
Я вас запомнила, потому что вы у меня рекордсмен по гостям, чаще всех остальных заходили) медальку вам. Так зачем ходите? Фот я не выложу никаких, расслабьтесь.
Ответить
Еще раз, у вас мания преследования. Я не хожу по паспортам вообще. Только в Рецептах. Так что вы либо скрины давайте, где я у вас в гостях, либо отвалите. А уж обвинения в анонимности ваще смешны. Каждая прям Ванга, знает кто и что ей анонимно пишет. Уймитесь. Таблеточки попейте :-P
Ответить
Что вы так буйно отмазываетесь. Вы были у меня в паспорте раз десять. Я даже лицо ваше запомнила, вы там на локоток опираетесь. Откуда я знаю, зачем вам это, вот поинтересовалась.
Ответить
Вы реальны больны, мне вас жаль. Ко мне в паспорт в день заходят толпы народу, но мне даж в голову не придет отслеживать, считать и уличать их в чем то. Зашли и на здоровье. Никогда не думала , что это постыдно - заходить в паспорт к софорумчанину. Ны беспокойтесь. Я вас очень хорошо запомнила. буду обходить как чумную. Я опасаюсь ебанашек с маниями. Спасибо, что открылись. Хоть знать буду с кем впредь с кем не общаться. Вы на Еве третья, с кем мне брезгливо общаться :sick4
Ответить
))))
Засмущались?)
Мне по хер, успокойтесь.
Ответить
да, не вы тему завели, однако активно вступаете с шубопротивницами в дискусссии, в который раз обвиняете в лицемерии и оре. вы не читаете что ли посты, на которые отвечаете? я не раз уже писала почему считаю, что шуба это моветон, и почему при этом употребление мяса и кожгалантереи это не лицемерие, а здравый смысл, необходимость; что тут не ясно? а вы в ответ зачем-то пишите про ваши добрые дела, ну да ладно. ;-)

вы успокойтесь пожалуйста, вам не раз писали, носите себе свои шубы на здоровье раз вам так нравица, и дела добрые к тому же вы делаете, и это замечательно =D> а шубопротивницам предоставьте самим решать, в каком виде им выражать свою позицию.
Ответить
Уж что то, а право то вы имеете :-D Выражайте чо хотите, мне то что?
Ответить
жизненная необходимость в кожгаланте...
❤️Проще не бывает ❤️ **
10.09 09:39
жизненная необходимость в кожгалантерее? вот прям новость для меня. т.е. кожаные сумки, кожаные перчатки, кожаные ремни, кожаные кошельки это прям необходимость? даже кожаной обуви есть альтернатива по носокости, если озадачиться этим, и быть принципиальным до конца.
Ответить
"даже кожаной обуви есть альтернатива по носокости, если озадачиться этим, и быть принципиальным до конца."
Естессно, например, резиновые сапоги:-)
Ответить
Галоши еще. На худой конец, кожзам, дешево и сердито. Нафиг кожаную обувь покупать? Коров не жалко? А они умнее всяких шиншилл и прочих хомяков раз в пятьсот. Не логично.
Ответить
ну если совсем углубляться, то кожза...
❤️Проще не бывает ❤️ **
10.09 15:30
ну если совсем углубляться, то кожзам не экологично. природа все равно страдает в большей или меньшей степени :)
Ответить
Прально. Но уж пусть каждый эту степень определяет для себя сам.
Ответить
ну почему? дутики всякие синтетическ...
❤️Проще не бывает ❤️ **
10.09 15:28
ну почему? дутики всякие синтетические на зиму, луноходы, и еще куча вариантов.
Ответить
Да кто же из диких лис и рысей шубы шьет. На мех животных разводят на зверофермах. Такой же бизнес, как коров на мясо держать.
Ответить
Я не интересовалась точно, сколько стоит шиншилла, но вроде как это гипердорого. У меня была шуба из французского кролика под шиншиллу, милая, желтенькая такая, автоледи, но ее рванула гардеробщица в кинотеатре на всю спину, и я ее, драную, подарила швее, которая была мне симпатична и занималась ремонтом и переделкой моей одежды, ибо делать было нечего, а швея с радостью приняла мой подарок :)
А моя коллега старую шубу-парку из каракульчи перешила своей дочке подростку на пальто-классику и это было просто супер :) Шубке на тот момент было около 8 лет, но ей и не дашь :)
Ответить
Я полюбила зиму в тот год, когда купила шубу:) наконец-то мне не было холодно!
Шуба - это абсолютный комфорт, ни один пуховик не заменит тепла и красоты качественной норковой шубы.
Но!!! Только для тех, кто придерживается классического стиля в одежде. При иных предпочтениях вариантов теплой верхней одежды гораздо больше.
Ответить
Вот ни разу не видела дубленку, которую можно было бы сравнить по красоте с шубой.
Покажите, пожалуйста, КРАСИВУЮ дубленку.
Ответить
А зачем? Не нравится- не носите.
Ответить
Почему не нравится? Я такого не писала.
У меня шубы нет, тк постоянно за рулем. Но вот красивую дубленку, если они существуют, хотелось бы.
Ответить
Дубленки тока для мужчин, причем, только для крупных особей.
То же условие для для шуб, но уже дамам - коротышам категориццки не советую шубы.
Недошубки - молодняку.
Все что не норка - тулуп :)
Про соболЯ не буим тут :-7
Ответить
Ну не будем про соболя:) Да и вытираются они, собаки. А чем вам каракульча не угодила? По мне, так очень красиво. Только каракульча, а не каракуль, он старит реально.
Ответить
Ну не знаю, двое в окружении носили когда-то, я не завидовала :) Норку только имела в виду - если брать шубу, то только ее.
Ответить
Если единственную, то пожалуй.
❀Цурбриген❀ KF
8.09 23:40
Если единственную, то пожалуй.
Ответить
почему? банальнее этого нет ничего
Ответить
Возможно. Однако жжжж
Мне нравится
Цена приемлема
Она наиболее классична. Вееееечная любооовь
Ответить
Примерно того же мнения.
Ну, а вдруг?
Хочется посмотреть.
Ответить
Вот, тут много лучше чем шубы россия...
8.09 23:52
Вот, тут много лучше чем шубы россиянок, что к нам приезжают на НГ: http://www.shopstyle.com/browse?fts=shearling+coat
Ответить
те дамы, которых вы лицезреете, не покупают шубы из овцы за 6800 долларов, они приобретают норку по акции за 30-50 тысяч рублей, разница еще в цене, к сожалению :(
Ответить
+1000 точно подмечено
Ответить
Я это прекрасно знаю. Потому и пишу,...
9.09 11:33
Я это прекрасно знаю. Потому и пишу, что моё драпопелевое пальто дороже шуб тут выступающих дамочек:-)
Ответить
а это уже другой разговор)) вместо дешевой шубы вполне можно купить достойную не меховую шмотку, но не хорошую шубу.
Ответить
Я и шубу хорошую могу купить, но не ...
9.09 11:46
370
Я и шубу хорошую могу купить, но не хочу. Возможно, что когда-нить захочу...когда в Испании буду жить:-) Там старухи в плюс 10 - все в шубах:-)
Ответить
Поведайте нам о бренде и стоимости своего уникального пальто, пожалуйста! Мы позавидуем... 10 000 евро или выше?
Ответить
Не не буду. Усирайтесь так....мучаяс...
9.09 11:52
Не не буду. Усирайтесь так....мучаясь догадками.
Ответить
Усирается здесь как раз тот , кто рассказываете небылицы о своем драпе:-)
И учит жизни россиянок ,что и им носить и за какие деньги покупать!:-)
Вам бы на израильский русскоговорящий женский Форум , поучить евреек как кушать мацу и пр!
Что Вы к российскому прилипли как банный лист к жопе ? хотя разбираетесь в нашей жизни как то самое животное в тех самых фруктах!
Ответить
Нееее, тут шубоноски из трусов вылаз...
9.09 12:05
Нееее, тут шубоноски из трусов вылазят, описывая фасоны своих дешёвых шкурятин:-)
Что хотите - то и покупайте. Я уж выше написала, что раз все носят - то и вы носите. Шубы за сто тыщщ рублей, бугагагага:-):-):-):-)
Ответить
Спасибо за разрешение! Вот только его мы и ждали, что и что -нибудь купить! :-)Разрешение от человека, который не разбирается не в мехах ,не в их стоимости.
Ответить
На гормоны садитесь уже. У вас конкр...
9.09 12:19
На гормоны садитесь уже. У вас конкретные зайобы климактерические.
Ответить
Вы еще и медицинские советы решили раздать? "ПрЭлестно"(с)
Давайте, посоветуйте какие Вы гормоны пьете,что Вас с россиянами пообщаться тянет ( не с них ли?)
(шепотом) Вообще то это тема не о климаксе (хотя вшивый всегда о бане говорит), а шубах:-)
Ответить
Катарин, извините, но вы дура. Просто недалекое растение((.
Ответить
А с чего Вы решили, что Федюля Вас тут чему то учит? Она права, лучше хорошее дорогое пальто купить, чем то г..но в котором ходят московские шубоносцы.

Ответить
Так пусть и напишет, какое у нее дорогое и качественное пальто. Так нет же, очкует:-)
А пиз..ит про россиянок у нас каждый "европеец" (типа) может:-)
Ответить
Да, зачем вам это? Звйдите в любой б...
9.09 12:18
Да, зачем вам это? Звйдите в любой брэндовый бутик и смотрите, скока стоят кашемировые пальто с мехом. Есть и без меха много дороже, чем сто тыщщ рублей:-) А чё вас так пальто возбудило, а не мои сапоги? Я так понимаю, что они стоят треть вашей шубы:-):-):-):-) Я с курсом ошиблась:-):-):-)
Ответить
Катарина, средненькое пальто МаксМара от 120.000 руб. , а роскошное дороже шубы шубоносцев и по цене и на вид.
Ответить
Я в курсе сколько стоит пальто в МаксМара , мне хотелось бы узнать сколько стоит на хуторе конкретное драповое пальто и кто производитель?
Но пиз..ть- не мешки таскать:-) А пиз..ть без конкретики Фендля любит:-)
Ответить
А какая разница какое у неё пальто? Обязательно напяливать на себя тряпку по цене автомобиля? Есть знакомые очень состоятельные англичане, спокойно могут купить за несколько фунтов куртюху флисовую в гарден центре, а то и в лидле) и живут же как-то.
Шубы для "красивости" -привет русские 90-е или американские 60-70е), причём для дам определённой наружности), дама в мехах и кабриалете с сигаретой-символ красивой жизни той эпохи, сейчас именно состарившиеся женщины тех лет грешат "мехами". Для тепла в чём-то соглашусь, кому-то может быть удобно и тепло, сама ни в жисть шкуру мёртвого зверька не нацеплю. Хотя да, в 90-е были у меня шубы, тогда без них никак)
Ответить
А я Катарину выбешиваю:-) Она мне и ...
9.09 12:13
А я Катарину выбешиваю:-) Она мне и свой климакс не единожды приписала. Уверена, что если она в климаксе, то и все остальные - тоже:-):-):-)
Ответить
ау? Здесь тепа не о климаксе , а о шубах:-) ,если уже не помните о чем беседа.
А по поводу климакса Вам в соседний топ: Что бывает после 40+ , там на свой климакс и жалуйтесь!
Ответить
Вообще-то это вы к ней прилипли. Сами. К вам Юля не обращалась, с чего вы ее реплики применили к себе? :)
Ответить
да по любому, норка за 100 000 лучше...
❤️Проще не бывает ❤️ **
9.09 11:43
да по любому, норка за 100 000 лучше. нахер нужен козел за почти 7 000 долларов????
Ответить
а это кому как. в пределах 100 тысяч я не рассматривала бы шубы из норки, сейчас и вовсе страшно представить сколько стоит хорошая шуба, учитывая курс евро, точно не 100 тысяч.
Ответить
Сто тыщщ - это 2 тыщщи евро? Вы в св...
9.09 11:49
390
Сто тыщщ - это 2 тыщщи евро? Вы в своём уме? Если сапоги стоят 500-600 евро. Как может шуба стоить две тысячи? Если сумка приличная стоит, начиная с 400 евро?
Ответить
я в уме. ну по нынешнему курсу видим...
❤️Проще не бывает ❤️ **
9.09 12:45
я в уме. ну по нынешнему курсу видимо двушка евро, но курс евро в раше не всегда был 80.и сумка за 400 евро стоила когда то 12 000, а не 35 000. соответственно и шубы были от 3 000 евро
Ответить
Это когда было? Хорошая норка и до кризиса стоила больше 200 тысяч.
Ответить
Я видела , давно очень. Канадская, отделана каким-то там волком. Светло-серая, мех темнее. Фасон был очень хороший, приталенный типа.
Ответить
Мне нравится дубленка у Кэмерон Диас в фильме "Отпуск по обмену", очень славная :)
Ответить
Да и мне тоже
И вообще там она очень хорошо одевалась. Свитер тоже очень уютный
Ответить
Да и кардиганчики тоже :))))
Ответить
У меня лет 8-10 тому назад была очень красивая дубленка Лакост,к сожалению они уже не шьют такие красивые модели(
Ответить
На фоне задрипанного подъезда это глупость. Имхо. Подруга живет в дико вонючем подъезде, носит зимой длинную норку. Я думаю, шуба пропахла. Нет, это конечно личное дело, но смешно. У нас небольшой дом, шубейка только у приезжей с ДВ, полушубочек. жилье бизнес класса я не рассматриваю. Я думаю, эта муть скоро пройдет, мы бедная или не богатая страна, так что смешно.
Ответить
done не люблю, когда переписывают сообщение
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)