А реально ли выглядеть модно и стильно, будучи нищебродкой?
Вдохновил меня топ "Ищу Евского стилиста"... вот у меня тоже душа просит какого-то обновления, но... Во-первых у меня сильно ограниченный бюджет, те бренды, что порекомендовали Золушке - я у них разве что трусы смогу купить, да и нет их у нас. А во-вторых не умею выбирать. Все как-то руки у меня тянутся к простого покроя футболочкам и джемперочкам, облегающим или полуоблегающим. Иду в очередной раз в магазин, обещая себе купить что-то этакое, и возвращаюсь с очередным джемперочком :evil. Жакеты жмут в груди или широки в плечах, кардиганы свисают какими-то малоэстетичными складками. Юбки и платья практически не ношу из-за варикоза(чтобы его более-менее спрятать, приходится закрашивать ноги в 20 местах маскирующим карандашом + колготки сверху). Еще бЯда - с каблуками не дружу, стараюсь чтобы каблук был не выше 3-5см. Вся обувь - черная или белая(на лето), тоже надоело до тошноты.
Дамы, кому не лень, может и мне подкинете каких-нибудь идей? Чтобы пооригинальней, но при этом удобно и недорого. Мне бы пальто на весну и платье для торжественных случаев, брюки какие-нибудь более... солидные что-ли. Обувь тоже... может со средних каблуков "старушечьей" высоты уж лучше на мокасины перейти?
Затовариваюсь в магазинах уровня Остин-Золла-Ресервед... :oops
Несколько моих "луков" в пассе в папке "Барахло"... просьба очень сильно не ржать :oops
Дамы, кому не лень, может и мне подкинете каких-нибудь идей? Чтобы пооригинальней, но при этом удобно и недорого. Мне бы пальто на весну и платье для торжественных случаев, брюки какие-нибудь более... солидные что-ли. Обувь тоже... может со средних каблуков "старушечьей" высоты уж лучше на мокасины перейти?
Затовариваюсь в магазинах уровня Остин-Золла-Ресервед... :oops
Несколько моих "луков" в пассе в папке "Барахло"... просьба очень сильно не ржать :oops
Причёску бы сделать поактуальнее, с неё стоит начать.
Из простых вещей - не носите буткаты с туфлями лодками. Не надо, чтобы подъем был виден. Любые ботинки - лучше НЕ черные. Цветная обувь скрашивает очень много так себе одежды.
Второе - рыхлый трикотаж - не ваше. Говорю вам так как знаю по себе. Покупайте однотонный трикотаж яркий/черный/темных красивых цветов. Никаких полосочек, косичек, дырочек.
Остерегайтесь круглых вырезов. Лодочки, длинные углом с поддетой вниз рубахой или даже майкой. Вообще больше контрастов вам надо - белая рубаха/черный свитер с вырезом до пупа, желтая майка с синим джемпером.. Вам нужны краски..
И да, трикотажные темно серые платья с плотными колготками и ботами/сапогами (лучше замшевыми и точно не черными).
Я вот на вас почему-то вижу что-то типа туники до середины бедра с поясом и с прямыми узкими брюками. Картинку в инете не подберу слету...
Но вот одежда вся невзрачная. Низзя же так)
И джинсы неудачные. Все, кроме темных скинни, может быть. Цвет неудачный, это сразу дешевку выдает. Выбираете так, автор. Потому что даже недорогие джинсы можно найти в приятной цветовой гамме.
Вместо джемперочков непонятного цвета наденьте что-нибудь однотонное, нр. Пусть это белая майка будет, они недорогие. Просто белая, без цветочков, пайеток и т.д.
А так вам почти все пойдет... Груша-лайт. Близки к идеалу.
И не поминайте Вы про свои "галифе" всуе, они у вас незначительны.
Джинсы рваные (умеренно) Вам отлично подойдут, с кроссовками или спортивными тапочками без резинового носочка.
Если Вы носите леггинсы, то без отделки и с более длинным свитером, чтоб хоть полпопы прикрывал, и без каблука. Если джинсы заужены к низу, то тоже нужен удлиненный свитер.
Те длины свитеров, что на Вас, Вам только с буткатами можно. Обувь под джинсы не черную.
Детские рисунки в одежде Вам нельзя, лучше однотонное.
Стрижку сделать чуть ... ну менее круглую что ли https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%BA%D0%B8&newwindow=1&espv=2&biw=1821&bih=889&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjzwub7x-PJAhXppXIKHZaUAX8QsAQIGg&dpr=0.75#imgrc=gnw6DQtnC6i5vM%3A
на боках не обязательно так коротко, но форма, чтоб стремилась к такой.
Или такой https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%BA%D0%B8&newwindow=1&espv=2&biw=1821&bih=889&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjzwub7x-PJAhXppXIKHZaUAX8QsAQIGg&dpr=0.75#imgrc=iIsbjB_XTmnDuM%3A

ой, знаете, на последних фото что то общее у вас есть со Светланой Сургановой. Вот посмотрие какие то элементы из ее образа.
Я писала в предыдущем топике, но видимо автор не читала. Рекомендации в принципе, общие и Вам тоже подойдут, поэтому копирую и чуть подправлю.
Как мне кажется, Вам просто нужно составить базовый гардероб, чтоб стильно и выгодно именно на Вас смотрелось.
считаю, что не нужно вам сразу бросаться на что то супер модное и сложное для носки и составление образа.
Нужно для начала создать свою базу, т.е. УНИВЕРСАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ вещи, которые СОЧЕТАЮТСЯ друг с другом в бесконечном количестве комбинаций. Их сложно найти, чтобы сидели идеально, но нужно. А ваши вещи на фото, таковыми не являются (((. Понравились только джинсы. Вот с них и начните составлять ВАШУ базу.
На фото в сером свитере и джинсах: замените босоножки на кеды, лодочки, или мокасины, свитер серый на футболку с длинным рукавом, или свитер оверсайз или рубашку в мужском стиле, или даже водолазку хорошо сидящую, заправьте спереди, (соотв-но ремешок должен быть хорошим), рюкзачок или сумка шопер и все, другой вид будет.
Узкие джинсы - классные. ЗАмените черные лодочки на бежевые, вялую серую футболку на более плотную и стильную или рубашку. Или хотя бы пусть так, но она так вяло висит, что хочется ее заправить впереди.
Черные брюки с орнаментом сбоку: хорошо сидят, оставьте для базы.
Палантин серый красивый, но будет "играть" на светлом фоне, на белой рубашке мужской, например и завязать по другому.
Купила бы:
1. черную водолазку, с рукавом три четверти. Ее можно с разными вариантами (см.ниже).
2. Футболку с длинным рукавом, или тельняшку - под жакет и джинсы, темные брюки. Только не покупайте из слишком мягкого трикотажа и геометрическими фигурами, лучше однотонную (или надписи не очень броские) или тельняшку.
3. Ремень хороший ))) И заправляйте только чуть чуть спереди футболки-рубашки, сзади и сбоку на выпуск.
4. Брюки, темные (чрные или темно синие) и бежевые. Вижу на вас прямые, зауженные к низу (дудочки?), но без стрейча или совсем чуть, длина по щиколотку, чуть занижена талия.. Водолазка будет подходить и к тому и к другому. И футболку из пункта 2. подберите также с этим прицелом. Тельняшка будет тоже ок.
Ваши джинсы узкие и черные оч.хорошо сидят на вас.
5. Лодочки или балетки телесного цвета для начала, а потом еще и черного. Будут сочетаться с брюками из п.4, с джинсами, Еще бы в идеале кеды, было бы классно с брючками (джинсами) + тельняшка (футболка) или с жакетом. Можно мокасины тоже
6. Кардиган длинный, ниже колена : и с джинсами и с брюками + футболка с длинным рукавом из п.2 )) Т.е. чтобы сочеталось по цвету. Кардиган можно просто носить, а можно под ремешок тоненький, но нужно приноровиться и посмотреть как сидит.
7. Рубашка. Но это позже, нужно научиться сначала более простые вещи подбирать и носить. Обычная, в мужском стиле, из ХОРОШЕГО хлопка. Нравятся рубашки из Массимо дутти (жду распродажу )))).
9. для полного комплекта достаточно 2 сумок: рюкзак (как по ссылке в предыдущем топе - за 120 евро, мне понравился и универсальный, черного цвета. Аналогичные есть намного дешевле, например в он лайне Есприта) и - сумка - шопер. В идеале, если эти 2 вещи будут разных цветов: предпооложим, рюкзак черный, шопер - беж. Они будут универсальны.
10. если есть финансы и нужен димесезонный вариант - пальто: серый или беж или черный, прямое, по колено.
11. тренч. В зависимости от выбранной цветовой гаммы - и отличного от пальто цвета. Предположим, пальто пусть будет беж, а тренч - кофейный. Или пальто серое, тренч - черный. Опять же,в зависимости от выбранной вами цветовой гаммы.
12. еще на худеньких хорошо смотрится пончо и тоже будет гармонировать с вашими базовыми вещами.
13. Пиджак, т.е. жакет ))), хорошо сидящий. Ну вот , в принципе и будет основа.
По поводу цветовой гаммы мое мнение такое:
составьте БАЗУ и подберите базовые вещи из основных цветов, чтобы они сочетались между собой:
1. белый + беж + кофейный (и разные оттенки: молочный, песочный, коричневый, шоколадный, серо-коричневый и тд).. Они все хорошо сочетаются между собой, не обязательно точь-в точь).
2. или белый+серый (или беж)+темно синий или черный + беж. .
Таким образом вещи будут сочетаться между собой и будет много комбинаций.
И не забывайте что не нужно бросаться на хлипкий, тонкий трикотаж.
Можно и бюджетные марки смотреть, но там нужно ОЧЕНЬ внимательно смотреть на качество вещи, не все одинаково хороши или плохи:
Массимо Дутти, Зара, Бенеттон, Манго, Остин, Оджи, Резервд, раньше был Эсприт, сейчас только он-лайн, но стиль и цена мне нравится по прежнему. Даже в HM можно что то подобрать, хотя там совсем бюджетные вещи.
Насчет каблуков - ну такие каблуки, в каких Вы позировали с узкими джинсами - чем плохи-то? Всегжда можно такой же высоты, но толще, типа танкетки или такой..."толстой рюмочки".
Насчет "брюк клеш", которых муж не любит. Правильно не юбит, потому что то НЕ клеш. Это непонятно что - вроде бутката, но какого-то странного. А может просто не Ваши штаны именно эти конкретные. А вот расширенные по всей длине штаны из льющейся ткани Вам бы пошли (они почти всем идут :-))
Насчет юбок и платьев. Варикоз - штука неприятная. Но почему нельзя носить юбки и платья с ПЛОТНЫМИ колготками? Сейчас их огромное множество, и часто носят даже с платьями или юбками легкими и даже в теплое время года. Кроме того, может спасут высокие сапоги? Которые прикрывают ногу почти до колена. Или (если на крутые высокие сапоги нет денег) сапоги обычные, но с высокими носками или гетрами - сейчас много таких "носок-гольфов для сапог", да и связать на раз.
Или ДЛИННЫЕ юбки и платья - а-ля Сурганова или что-то этакое сказочное. Я не о Снегурочке или диснеевской принцессе, а скорей в стиле "Игры престолов" или "властелин кольца", ну или ирландского или шотландского костюма.
Это в дополнение советам про кардиганы и прочее - с большинством выше согласна.
Но вот вещи на Вас...:-(
Почему Вы так боитесь более дорогих магазинов? Понимаю бюджет небольшой и кризис сейчас, но,
- есть же период распродаж. Вам надо просто чаще ходить на шоппинг , сравнивать цены и покупать в максимально выгодный период.
- лучше иметь две дорогих вещи ,чем 10 дешевых.
Все вот эти свиторочки , что на Вас,надо выкинуть на фиг! Они вас просто уродуют!!!
У Вас собака есть? Если есть, то красный с собачкой оставьте для прогулок с собачкой! еще на дачу можно перед камином сидеть, но в офис это не носите:-)
Штаны эти "со стразьями" вслед за кофточками!
А купите вместо них две хорошие кашемировые водолазки, белую сорочку, классические прямые брюки и, кардиган и жилет.
Водолазка ( привет из 80-ых!) сейчас в тренде. К водолазкам можно приобрести несколько платков. Научитесь из интересно завязывать и всегда будете выглядеть на работе по новому.
Белую сорочку можно комбинировать с жилетом или кардиганом.
На Вас совсем нет украшений. Бусы эти тоже не ахти! посмотри те в сторону авторской бижутерии или серебра.
Хоть в Gap загляните, особенно сейчас когда там распродажи. Хотите удобные штаны - чем не подходят шерстяные джоггерcы? Хотите плоскую подошву - тыща вариантов в наличии.
Выражение лица, как выше сказала Фeлинка - низззя вам так сердиться :)
Совершенно не нужно быть богачкой, чтоб хорошо одеваться, как раз наоборот, вам нужен сжатый гардероб из 10 сочетающихся вещей.
До того, как влезать в детали, вам необходимо четко определится с цветовой гаммой, вот я вас лично в таком вижу:

Попу я к весне надеюсь немного похудить, но плечи при любой полноте у меня все равно остаются уже.

Мех искусственный
Ответ на вопрос автора - можно ли при очень ограниченном бюджете выглядеть очень хорошо - теоретически можно, практически - трудно осуществимо. Сначал надо долго смотреть на себя в зеркало. По идее, я бы сначала определялась бы не с типом фигуры и цветотипом, а с восприятием самой себя, своей ролью, образом в обществе, если хотите. Потому что если это не понимать или понимать неверно, то одежда будет выглядеть неуместно, как на корове седло. У вас и сейчас такая проблема - все не соответствует друг другу - выражение лица, одежда, прическа.
Выше кто-то дал ссылку на фото Робин Райт - я согласна, у вас похожий тип. Вам можно очень много из ее образов брать как образец и вокруг этого попытаться одеться. Подбирать каждую вещь очень тщательно, долго, выбирать, сажать на себя. Не покупать ничего бездумно.
Вообще, попробуйте описать себя, свою жизнь, куда вы ходите, с кем общаетесь, какое впечатление на людей хотите произвести. Скорее всего, вам самой будет понятно, что половину (если не все) вашей одежды можно выбросить без сожаления. Например, красный свитер с собачкой.
1. Худеть! У Вас лишних около 8 кг, они видны на лице и на ж.. с ними всегда что ни надень, будет смотреться как тетка и самоварная баба... Узких плеч не бывает... бывает мало мышц в плечевом поясе и толстый зад. Так что спортзал, дорожка, гантели, рот на замок (точнее налегать на белки и овощи, про остальное забыть).
2. Одежду покупаете размер в размер и все приталенное.. все эти приталенные свитерки, футболочки, смотрятся убого... независимо от того, сколько они стоят...
Но, блин, все как всегда - там после стрижки мне парикмахер весьма эффектно(даже слишком, на мой взгляд) встопорщила макушку и выделила прядки (использовала пенку, воск и лак), а после часовой прогулки по магазину и дороги домой с капюшоном(даже не шапкой!) на башке все стало выглядеть куда скромнее :-( Что ж у меня за волосы такие... :evil
И таки да. если бюджет ограничен вкладываем деньги в ЧЕРНОЕ.
- широкие по всей длине брюки из льющейся , но не тонкой ткани.
- классического покроя прямые брюки (или другого фасона, ИДЕАЛЬНО идущего именно ВАМ)
(и те, и другие должны сидеть ИДЕАЛЬНО на именно ВАШЕЙ фигуре. Если что - подогнать брюки или фигуру)
- юбка-карандаш
- юбка-трапеция
(взаимозаменяемы, может быть не черного, но асфальтового или темно-бордового цвета, но всегда идеального качества и посапдки)
- длинная юбка - миди или макси, годе, рапеция или прямиая с не слишком высоким разрезом требования те же, что и выше к юбке.
- пояса - средней ширины
- пояса - ширины, идушщей именно ВАМ.
- туфли-лодочки, очень классические оьязательно с каблуком, пусть небольшим и не тонким.
- ботильоны - см. выше
- ботинки: челси, мартенсы или брогги. Обязательно качественные.
- свитер из тонкой шерсти и с вырезом треугольным,"лодочкой" или круглым.
Это я о черном.
Окромя того:
- рубашечные блузки обязательно хоть одна белго цвета. и хотя бы одна однотонная другого цвета.
- свитера - см. выше, вариации на тему цвета и длины рукава.
- джинсы -обязательно темные и "ровного" цвета - и, я\сен пень, идеально сидящие именно на ВАС.
ОДНО статусное дополнение: украшение и(или) сумка и (или) шарф.
Вс остальное может быть и "дешевкой"
автор не работает, муй деньги дает на зару?
автор, чесслово, у меня таких доходов нет, но и проблем со стилем и вкусом (у вас он отсутствует напрочь!!!) тоже нет.
согласна с анонимом выше, вы сюда пришли не одеться. вы сюда пришли за комплиментами. пачимута)))
1-я тонкий трикотаж(как футболка), полоска черно-белая. 2-я - уже джемпер, полоска шире, сине-белая.
Во-первых, что-то надо делать с головой: как со стрижкой, так и с цветом. Волосы, как выше советовали, явно надо чуть отрастить на макушке. Цвет мне лично кажется никаким. Волос на фото не много. поэтому я бы добавила 1-2 оттенка прядей тонких, они придадут объем. И цвет хочется понасыщенней. Какой не знаю, можт даже совсем светлый с русым вперемешку.
Во-вторых, автора хочется раскрасить разноцветными карандашами. Кофтень оранжевую, платье ярко синее, водолазку розовую, свитер белоснежный с высоким горлом с черными джинсами, короче, контраста хочется:mda я почему Татусю и вспомнила, у нее некоторые комбинации отлично получаются.
Вы аутдорс, не надо стремиться к "хорошей девочке" или леди, вам нужно перевалиться в молодость, а не в тетковство.
Сожгите все ваши лодочки. Не обтягивайтесь штанами, а особенно свитерками, они вам все коротки.
Или черные леггинсы+ белая рубаха+бежевый оверсайз+грубые ботинки по середину икры.
Прическу однозначно обострить, убрать плавность линий. И выйти из тепленького, мочевидного желтенького.
Насчет свитера оверсайз... я, если честно до конца не понимаю - оверсайз это непременно как я выше ссылку приводила? Когда руки полностью, до кончиков пальцев закрыты рукавами и вообще вещь выглядит так, как будто на 5 размеров велика? Я хочу свитер подлиннее и помешковатей, но не настолько. Я вообще вокруг никого в таких не вижу.
Короче... я потихоньку по мере поступления ден.средств буду присматривать себе что-то, не забывая ваши советы, может буду спрашивать здесь мнения насчет каких-то конкретных вещей. А пока спасибо всем за внимание :-) В тему заглядывать конечно буду, но в общем-то и так советов уже выше крыши получила :-)
вот оверсайз https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fthehunt.insnw.net%2Fapp%2Fpublic%2Fsystem%2Fzine_images%2F392247%2Foriginal%2F001f9aaf0921eec49a600fa0e98584bc.jpg&text=%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%B9%D0%B7%20%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%20%D0%B2%20%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5&noreask=1&pos=5&lr=11036&rpt=simage
Вот прическа https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Ffelomen.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F10%2Fvyibrityiy-visok22.jpg&_=1450841865968&p=1&text=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%BA%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=49&rpt=simage&lr=11036 та, что блондинка
вот очкиhttps://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Foptikaopt.ru%2Fimages%2Fproduct_images%2Fpopup_images%2F1555_0.jpg&text=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2&noreask=1&pos=4&lr=11036&rpt=simage
вот ваши ногтиhttps://yandex.ru/images/search?p=2&text=%D0%BB%D0%B0%D0%BA%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%82%D0%B5%D0%B9%20%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0&img_url=http%3A%2F%2Fwww.lahamag.com%2Fcontent%2Fuploads%2FArticle%2F131125085918214.jpg&pos=74&rpt=simage&_=1450842075293
тут вам и тельняшка ваша вожделеннаяhttps://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%84%D0%B5%D1%80%20%D1%8D%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%20%D0%B1%D0%BE%D0%B9%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%8B%20%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%8B&img_url=http%3A%2F%2Fmedia3.popsugar-assets.com%2Ffiles%2Fed3%2F192%2F1922398%2F49_2009%2FINFphoto_1126600wtmk%2Fi%2FPhotos-Jennifer-Aniston-Heathrow.jpg&pos=25&rpt=simage&_=1450842301612
Обувь, оправа, свитерки, нежелание расширить, растянуть свой пузырь комфорта, вот уже и муж ей не даст надеть что-то.
Короче, не обижайтесь автор, вы, на самом деле, та самая уточка.
А жаль. Фактура у вас выигрышная.
кежул...и не затратный
джинсы+футболка+свител/пиджак/кардиган/куртка...
посмотрите выше по ссылке...у нее там и обвуь разная к джинсам..
мне кажется это ваше...
Автор, хорошо вам в мужниных портках! Платочек на поясе лишний конечно.
А вообще, закрывайте этот балаган..

Она из H&M, жатая ткань + отделка вышивкой в тон ткани, вот тут можно чуть получше рассмотреть: http://www2.hm.com/ru_ru/productpage.0340927001.html
Такое как вообще, носят? Или ужас и колхоз? Если носят, то с чем? На модели джинсы, но не видно какого фасона - зауженные, прямые...?
Что-то глаз у меня сегодня на нее упал... во всяком случае она НЕ трикотажная и НЕ в облипку :-)