А реально ли выглядеть модно и стильно, будучи нищебродкой?
Вдохновил меня топ "Ищу Евского стилиста"... вот у меня тоже душа просит какого-то обновления, но... Во-первых у меня сильно ограниченный бюджет, те бренды, что порекомендовали Золушке - я у них разве что трусы смогу купить, да и нет их у нас. А во-вторых не умею выбирать. Все как-то руки у меня тянутся к простого покроя футболочкам и джемперочкам, облегающим или полуоблегающим. Иду в очередной раз в магазин, обещая себе купить что-то этакое, и возвращаюсь с очередным джемперочком :evil. Жакеты жмут в груди или широки в плечах, кардиганы свисают какими-то малоэстетичными складками. Юбки и платья практически не ношу из-за варикоза(чтобы его более-менее спрятать, приходится закрашивать ноги в 20 местах маскирующим карандашом + колготки сверху). Еще бЯда - с каблуками не дружу, стараюсь чтобы каблук был не выше 3-5см. Вся обувь - черная или белая(на лето), тоже надоело до тошноты.
Дамы, кому не лень, может и мне подкинете каких-нибудь идей? Чтобы пооригинальней, но при этом удобно и недорого. Мне бы пальто на весну и платье для торжественных случаев, брюки какие-нибудь более... солидные что-ли. Обувь тоже... может со средних каблуков "старушечьей" высоты уж лучше на мокасины перейти?
Затовариваюсь в магазинах уровня Остин-Золла-Ресервед... :oops
Несколько моих "луков" в пассе в папке "Барахло"... просьба очень сильно не ржать :oops
А в психологическом плане мне в джинсах очень даже комфортно... вот появилась еще шальная идея купить себе ближе к лету рваные (не очень, но все же чтобы пара дырок была). Никогда такие не носила, а "на старости лет" что-то торкнуло.
Купить вам что-либо подходящее сложно, поскольку вам нужно искать совсем другие материалы, шелк, кашемир, красиво драпирующаяся шерсть. В тех местах куда вы заходите, такого не продают. Короче, долго можно еще тут писать. Вы почитайте про типаж внешности soft classic по типологии Киббе. Мне кажется, это ваш типаж. Поэтому с дырявыми джинсами советую не торопиться :) Выглядите очень-очень хорошо, о возрасте забудьте и даже не упоминайте. Удачи вам!
Джемпер вроде и не толстый совсем, не знаю почему так смотрится.
Лодки в большинстве своем унылые и с большой претензией.
Ваши скини очень хорошо с челси, байкерскими ботами или на толстой подошве.
Летом скини хорошо с сандалями, типа таких

Умеет подбирать цвет,умеет носить шарфы,украшения.То есть маленькими средствами получается достойный вид и интересный.
Нормкор - ваш стиль)))
Простые джинсы... простой свитер... кроссовки, ботинки...
Не носите свитерочки в облипочку... лучше оверсайз... но не балахоны.
Пресловутые ПАРКИ вам тоже подойдут.
Избегайте рюшечек и мадамства.
Сразу вам возраста придадут...
Вместо платья на выход - брючный костюм.
Я сегодня ради интереса вот такой померила, размера S(меньше не было):

На мне он так же сидит, как на фото... по-моему это ужас какой-то. Неужели кто-то на самом деле так носит?
Во... Оливия Уайлд:
_87115435949221822.jpg?V)
У вас типаж такой...благодатный и опасный одновременно...
Шаг влево - "тиотя"... Шаг вправо - почти подросток))
Может, из-за прически....
Но я вас не вижу никак с волосами подлиннее...ваша это длина... Нужно ее правильно обыгрывать. Побольше озорства и - одновременно - простоты... Но простоты не "благородной" (это в возрастную сторону уведет), а незамороченной такой... юной простоты))
Белая майка на размер больше...синие джинсы...ботинки типа милитари...
Только хочется подороже-покачественней. Джинсы — хорошего кроя, свитер — кашемировый, ботинки — не Рикер.
Простые вещи тогда хороши, когда они качественны. Увы, часто это означает, что они дорого стоят.
Но с советами согласна полностью.
Причёску бы сделать поактуальнее, с неё стоит начать.
Прическу какую бы посоветовали? Отращивать раньше пробовала, но волосы совсем необъемные, под собственным весом очень быстро обвисают и выглядят убого. Может короткий вариант подскажете и чтобы с укладкой сильно не заморачиваться.
Понравилось, как уложена причёска на фото с надписью "и ещё одно". Не надо статичности, больше объема и чуть взъерошить. Прилизывать ну совсем не надо. И броооови.. Отрастите их, не делайте ниточкие
Из простых вещей - не носите буткаты с туфлями лодками. Не надо, чтобы подъем был виден. Любые ботинки - лучше НЕ черные. Цветная обувь скрашивает очень много так себе одежды.
Второе - рыхлый трикотаж - не ваше. Говорю вам так как знаю по себе. Покупайте однотонный трикотаж яркий/черный/темных красивых цветов. Никаких полосочек, косичек, дырочек.
Остерегайтесь круглых вырезов. Лодочки, длинные углом с поддетой вниз рубахой или даже майкой. Вообще больше контрастов вам надо - белая рубаха/черный свитер с вырезом до пупа, желтая майка с синим джемпером.. Вам нужны краски..
И да, трикотажные темно серые платья с плотными колготками и ботами/сапогами (лучше замшевыми и точно не черными).
Вообще не нужны вам украшения/рисуночки. Играйте цветом и фактурой..
Из-за галифе я до сих пор носила исключительно прямые брюки или клеш, но муж сосватал-таки мне узкие штаны... сейчас смотрю - вроде и правда ничего, если попу вбок не отклячивать :mda
Я вот на вас почему-то вижу что-то типа туники до середины бедра с поясом и с прямыми узкими брюками. Картинку в инете не подберу слету...
Но вот одежда вся невзрачная. Низзя же так)
И джинсы неудачные. Все, кроме темных скинни, может быть. Цвет неудачный, это сразу дешевку выдает. Выбираете так, автор. Потому что даже недорогие джинсы можно найти в приятной цветовой гамме.
Вместо джемперочков непонятного цвета наденьте что-нибудь однотонное, нр. Пусть это белая майка будет, они недорогие. Просто белая, без цветочков, пайеток и т.д.
А так вам почти все пойдет... Груша-лайт. Близки к идеалу.
Вот идете к ним на сайт и смотрите, что с чем они сами уже намешали. Потом идете в магазин и надеваете на себя то, что они предлагают. То, что можете себе позволить - покупаете в заре, что не можете - ищете в местах подешевле..
Вот такое например вам точно пойдет..

Попробую еще присмотреться :-)
Вот например еще.

Если сами так и не сможете, закажите у Сабиры. Я ее очень рекомендую, она мне глаза открыла и многократно сократила муки выбора при покупке одежды.
И не поминайте Вы про свои "галифе" всуе, они у вас незначительны.
Джинсы рваные (умеренно) Вам отлично подойдут, с кроссовками или спортивными тапочками без резинового носочка.
Если Вы носите леггинсы, то без отделки и с более длинным свитером, чтоб хоть полпопы прикрывал, и без каблука. Если джинсы заужены к низу, то тоже нужен удлиненный свитер.
Те длины свитеров, что на Вас, Вам только с буткатами можно. Обувь под джинсы не черную.
Детские рисунки в одежде Вам нельзя, лучше однотонное.
Стрижку сделать чуть ... ну менее круглую что ли https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%BA%D0%B8&newwindow=1&espv=2&biw=1821&bih=889&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjzwub7x-PJAhXppXIKHZaUAX8QsAQIGg&dpr=0.75#imgrc=gnw6DQtnC6i5vM%3A
на боках не обязательно так коротко, но форма, чтоб стремилась к такой.
Или такой https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%BA%D0%B8&newwindow=1&espv=2&biw=1821&bih=889&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjzwub7x-PJAhXppXIKHZaUAX8QsAQIGg&dpr=0.75#imgrc=iIsbjB_XTmnDuM%3A

А какую НЕ-черную обувь можно было бы в этом конкретном варианте надеть? Это для примера, если верх нейтрального, неяркого цвета (серый, беж, кофейный, бледно-розовый)?
И не пеняйте на город, Казань, конечно, довольно провинциальна, но ярко и красиво одевающихся девушек и женщин полно. Если вы выбираетесь за пределы Азино-2 или Жилплощадки, вы должны их видеть) Шучу, конечно)
Хотя у меня, как уже писала, вся обувь тоже черная... вот сегодня как раз купила похожие черные лодочки(только там типа бантЕГа на носке). Мне вообще обувь трудно подобрать, видно форма стопы нестандартная, поэтому если попалась удобная пара - считай крупно повезло.
А вот что конкретно в этом случае и какого цвета по-Вашему можно надеть? Ближе к весне обязательно поищу что-нить цветное(сейчас выбор маленький, в основном сапоги на полках стоят).
Конкретно под эти джинсы с топом можно надеть, например, кеды кожаные любого цвета, можно светлого, низкие или высокие, джинсы можно подвернуть. Не путать кеды с практичными кроссовками Демикс из Спортмастера!)
И кстати, вы были на местном казанском форуме? Там тоже есть раздел с модными советами, там вам и с магазинами и с ценами могут помочь.
Обувь я еще на теплый сезон стараюсь подобрать не слишком закрытую, чтобы не жарко было. Думала о босоножках, но достаточно закрытых, типа таких по фасону, только не черных и каблук такой высоты я наверное не потяну))) мне бы пониже.
http://go.mail.ru/search_images?q=%D0%B1%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B5&fr=web#urlhash=6208420611027860100
Или мокасины может быть? Хорошо бы с верхом из перфорированной кожи, чтобы "дышали"... или не пойдетЬ?
Мокасины можно, почему нет, только опять же не прилично-прилизанные, как в Маскотт каком-нибудь, для тетенек) Вопрос денег тут, конечно, все же имеет значение, но по мне, так на обуви экономить не стоит.
Сюда еще можно оксфордские ботинки https://www.google.ru/search?q=%D0%BE%D0%BA%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%8B&newwindow=1&espv=2&biw=1821&bih=889&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwibx7HBgeXJAhVE2ywKHWJHD7AQsAQIGg&dpr=0.75#imgrc=dmJs_0flg7LfyM%3A
Но вообще, этот комплект у вас унылый, и для него потребуется обувь цветная, а это непрактично и дорого, потому что цветная обувь обязывает и ее получается нужно много. Замените хотя бы свитер на цветной.

Нравится мне еще стрижка у Кристины Лебедь
http://go.mail.ru/search_images?q=%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8C&fr=web#urlhash=6633415829820301604
сегодня пыталась изобразить что-то похожее хотя бы спереди(затылок мне как у нее ни в жисть не распушить), но потерпела фиаско :-(
Каскадные идут молодым и тонким, обычную женщину они легко превратятся в нечто.
http://www.zara.com/at/de/damen/strickwaren/alles-anzeigen/strickjacke-c733910p2887546.html
http://www.oodji.com/womens_collection/1793819/#2300M
http://www.oodji.com/womens_collection/1894602/#2300M
http://www.oodji.com/womens_collection/1894600/#3700N
мне кажется вам трикотажные платья очень пойдут
ой, знаете, на последних фото что то общее у вас есть со Светланой Сургановой. Вот посмотрие какие то элементы из ее образа.
Я писала в предыдущем топике, но видимо автор не читала. Рекомендации в принципе, общие и Вам тоже подойдут, поэтому копирую и чуть подправлю.
Как мне кажется, Вам просто нужно составить базовый гардероб, чтоб стильно и выгодно именно на Вас смотрелось.
считаю, что не нужно вам сразу бросаться на что то супер модное и сложное для носки и составление образа.
Нужно для начала создать свою базу, т.е. УНИВЕРСАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ вещи, которые СОЧЕТАЮТСЯ друг с другом в бесконечном количестве комбинаций. Их сложно найти, чтобы сидели идеально, но нужно. А ваши вещи на фото, таковыми не являются (((. Понравились только джинсы. Вот с них и начните составлять ВАШУ базу.
На фото в сером свитере и джинсах: замените босоножки на кеды, лодочки, или мокасины, свитер серый на футболку с длинным рукавом, или свитер оверсайз или рубашку в мужском стиле, или даже водолазку хорошо сидящую, заправьте спереди, (соотв-но ремешок должен быть хорошим), рюкзачок или сумка шопер и все, другой вид будет.
Узкие джинсы - классные. ЗАмените черные лодочки на бежевые, вялую серую футболку на более плотную и стильную или рубашку. Или хотя бы пусть так, но она так вяло висит, что хочется ее заправить впереди.
Черные брюки с орнаментом сбоку: хорошо сидят, оставьте для базы.
Палантин серый красивый, но будет "играть" на светлом фоне, на белой рубашке мужской, например и завязать по другому.
Купила бы:
1. черную водолазку, с рукавом три четверти. Ее можно с разными вариантами (см.ниже).
2. Футболку с длинным рукавом, или тельняшку - под жакет и джинсы, темные брюки. Только не покупайте из слишком мягкого трикотажа и геометрическими фигурами, лучше однотонную (или надписи не очень броские) или тельняшку.
3. Ремень хороший ))) И заправляйте только чуть чуть спереди футболки-рубашки, сзади и сбоку на выпуск.
4. Брюки, темные (чрные или темно синие) и бежевые. Вижу на вас прямые, зауженные к низу (дудочки?), но без стрейча или совсем чуть, длина по щиколотку, чуть занижена талия.. Водолазка будет подходить и к тому и к другому. И футболку из пункта 2. подберите также с этим прицелом. Тельняшка будет тоже ок.
Ваши джинсы узкие и черные оч.хорошо сидят на вас.
5. Лодочки или балетки телесного цвета для начала, а потом еще и черного. Будут сочетаться с брюками из п.4, с джинсами, Еще бы в идеале кеды, было бы классно с брючками (джинсами) + тельняшка (футболка) или с жакетом. Можно мокасины тоже
6. Кардиган длинный, ниже колена : и с джинсами и с брюками + футболка с длинным рукавом из п.2 )) Т.е. чтобы сочеталось по цвету. Кардиган можно просто носить, а можно под ремешок тоненький, но нужно приноровиться и посмотреть как сидит.
7. Рубашка. Но это позже, нужно научиться сначала более простые вещи подбирать и носить. Обычная, в мужском стиле, из ХОРОШЕГО хлопка. Нравятся рубашки из Массимо дутти (жду распродажу )))).
9. для полного комплекта достаточно 2 сумок: рюкзак (как по ссылке в предыдущем топе - за 120 евро, мне понравился и универсальный, черного цвета. Аналогичные есть намного дешевле, например в он лайне Есприта) и - сумка - шопер. В идеале, если эти 2 вещи будут разных цветов: предпооложим, рюкзак черный, шопер - беж. Они будут универсальны.
10. если есть финансы и нужен димесезонный вариант - пальто: серый или беж или черный, прямое, по колено.
11. тренч. В зависимости от выбранной цветовой гаммы - и отличного от пальто цвета. Предположим, пальто пусть будет беж, а тренч - кофейный. Или пальто серое, тренч - черный. Опять же,в зависимости от выбранной вами цветовой гаммы.
12. еще на худеньких хорошо смотрится пончо и тоже будет гармонировать с вашими базовыми вещами.
13. Пиджак, т.е. жакет ))), хорошо сидящий. Ну вот , в принципе и будет основа.
По поводу цветовой гаммы мое мнение такое:
составьте БАЗУ и подберите базовые вещи из основных цветов, чтобы они сочетались между собой:
1. белый + беж + кофейный (и разные оттенки: молочный, песочный, коричневый, шоколадный, серо-коричневый и тд).. Они все хорошо сочетаются между собой, не обязательно точь-в точь).
2. или белый+серый (или беж)+темно синий или черный + беж. .
Таким образом вещи будут сочетаться между собой и будет много комбинаций.
И не забывайте что не нужно бросаться на хлипкий, тонкий трикотаж.
Можно и бюджетные марки смотреть, но там нужно ОЧЕНЬ внимательно смотреть на качество вещи, не все одинаково хороши или плохи:
Массимо Дутти, Зара, Бенеттон, Манго, Остин, Оджи, Резервд, раньше был Эсприт, сейчас только он-лайн, но стиль и цена мне нравится по прежнему. Даже в HM можно что то подобрать, хотя там совсем бюджетные вещи.
Тельняшки сейчас как раз в моем любимом Остине есть в нескольких вариантах, какой-то из этих двух может подойти?

Кардиган - такой длинный сейчас, мне кажется, не подойдет - будет торчать из-под пуховика(он до колена). На зиму кмк надо все-таки покороче. Если честно вообще с трудом представляю себя в настолько длинном :mda
С обувью думаю тормознуться до весны - сейчас мало выбора (больше зимняя), да и деньги я уже подрастратила, а обувь - это минимум 3,5-5 т.р.) Буду пока просто присматриваться к нестандартным для меня вариантам)))
На данном этапе Вам не нужны дополнительные вещи , а тельняшка именно к ним относится.
Вам нужен базовый гардероб ,которого у Вас пока нет.
Да, еще эту юбку черную выкинете тоже! Конечно, у Вас прекрасные ноги ,но Вы все же не Лизон, чтобы в 40 лет надевать на себя юбку тинэйжера.
После классических брюк, Вам стоит посмотреть юбки - миди с запахом или с разрезом. Прекрасно на Вас сядут и бут смотреться.
Когда покупаете колготы ,то выбирайте матовый оттенок .
Вторая вещь много лучше по крою но тельняшка вам зачем? Пусть будет какой нибудь оранжевой или малиновой..
Вы можете заправлять майки/блузки в штаны, но в некоторыми условиями: майка/блузка не должна быть облегающей/полуоблегающец. Она должна быть достаточно большой. Майку можно заправлять в штаны только спереди, сзади она должна закрывать зад. Можно надевать ремень, хотя необязательно.
Обычно лучше см. 3, такой средний, но только без всяких крупных бляшек, обычный, стандартный.
ЛУчше, если он не будет черным, а может быть темно коричневым.
Тельняшка как раз к базовым и относится. Если в гугле наберете Базовый гардероб вообще много можно почитать и посмотреть на эту тему.
Плюс как мне кажется, тельняшка, кеды, рюкзачок "омолодит" ваш образ в целом. ЕЕ можно и с джинсами, и с темными брючками, и под пиджак (который жакет ;)) У меня тельняшка из GAP (вот, кстати, про ГЭП забыла, его имейте в виду тоже обязательно, у них кстати хорошие лекала на брюки), она с рукавом 3-4 и с капюшоном, обожаю эту вещь. Но еще нужно смотреть на полоску, она бывает разной по толщине и по чередованию.
Конечно, и однотонную, как девочки ниже сказали, тоже нужно иметь, смотрите по бюджету и по тому что больше нравится.
Мне кажется, что вторая лучше, вырез такой вам больше идет, кмк. Но нужно мерять, конечно и смотреть на качество трикотажа.
Кардиган не под куртку-пальто, конечно. ЭТо больше самостоятельная единица, для начала весны-осени, прохладного лета.
Насобирайте себе понравившихся образцов, картинок и создавайте стильность себе ))).
Добавлю еще. Вот первая попавшаяся ссылка на тельняшки, ка кносить, с чем сочетать. Мне больше всего нравятся и кажутся правильными 2 фото: там где девушка в шляпе и с желтой сумкой.(На шляпу не смотрим, есс-но ;)) :
http://about-fashion.ru/?p=13353
Насчет каблуков - ну такие каблуки, в каких Вы позировали с узкими джинсами - чем плохи-то? Всегжда можно такой же высоты, но толще, типа танкетки или такой..."толстой рюмочки".
Насчет "брюк клеш", которых муж не любит. Правильно не юбит, потому что то НЕ клеш. Это непонятно что - вроде бутката, но какого-то странного. А может просто не Ваши штаны именно эти конкретные. А вот расширенные по всей длине штаны из льющейся ткани Вам бы пошли (они почти всем идут :-))
Насчет юбок и платьев. Варикоз - штука неприятная. Но почему нельзя носить юбки и платья с ПЛОТНЫМИ колготками? Сейчас их огромное множество, и часто носят даже с платьями или юбками легкими и даже в теплое время года. Кроме того, может спасут высокие сапоги? Которые прикрывают ногу почти до колена. Или (если на крутые высокие сапоги нет денег) сапоги обычные, но с высокими носками или гетрами - сейчас много таких "носок-гольфов для сапог", да и связать на раз.
Или ДЛИННЫЕ юбки и платья - а-ля Сурганова или что-то этакое сказочное. Я не о Снегурочке или диснеевской принцессе, а скорей в стиле "Игры престолов" или "властелин кольца", ну или ирландского или шотландского костюма.
Это в дополнение советам про кардиганы и прочее - с большинством выше согласна.
Плотные колготки чисто зрительно это конечно вариант, но мне в них жарко, это разве что на зиму можно. Прошлой зимой носила вязаное платье с сапогами и лосинами.
Расширенные штаны у меня были раньше и остались еще одни летние, только они мне сейчас великоваты (похудела), может позже сфоткаюсь в них и выложу, оцените))) Но муж их тоже не одобряет, он прямо помешался в последнее время на одежде в облипку. Джинсы которые он чморит вроде бы все же клеш - ширина штанин внизу больше чем в области колена. Юбку думаю на лето купить длинную прямую, до этого у меня были ярусные присборенные. Белая есть в папке "Турция", цветастую самопальную я выставлять постеснялась)) И такие уже сейчас по-моему не носят?..
Брюки мне очень нравились тем, что они легкие, в них хорошо в жару и удобные т.к. пояс на резинке. Да и сидели позапрошлым летом как будто неплохо. Но сейчас они сползают, придется отложить для "жирных" времен... вот думаю купить что-то аналогичное ближе к лету.
Леггинсы - это проигрышный для вас вариант, Они обтягивают вашу не самую маленькую нижнюю часть ( че уж тут, что есть то есть ) И по сравнению с узкими плечами И маленькой головой ( из за очень короткой стрижки ) делают ее еще мощнее. Платье надо отдать дочке, оно из вас делает тетку.
Вам очень хорошо в свободных брюках и в платях/юбках до колена. Если хотите на резинке - попробуйте джоггерсы. Хот' из того же Гапа.
Но они должны быть с заниженным шаговым швом.
Топ под них нужен "маленький", но не в облипку... Что-нибудь типа свободной, но не длинной майки.
Штаны в обтягон вам можно носить... но не в заправку с высокими сапогами. Лучше тяжелые боты. А тунику - более свободную.
ЗЫ: вот эти штаны - отличные))) Мягкие, стильные, выглядят дороже, чем стоят...
Разумеется, это спорт-кэжуал... я вам не предлагаю на работу в них ходить.
Вторые такие заказала... Только серые!! Черные - нет (их отправила назад... они как раз выглядят дешевле в реале)
http://www.laredoute.ru/ppdp/prod-324492148.aspx?docid=448715

А тиуфли такие носить разве что с летними шортами или сарафанчегами в пол (чтоб их не видно было) . Ну или со штанами такими широкими и длинными, что их и не видно. А к жтим штанам...ну что-то другое.
Платье...из серии "что делать НЕ НАДО". К плотным колготкам вязаное платье можно носить...очень немногим. У кого модельная\ фигура, модельная осанка и модельный кураж. Всем остальным - платья из ткани. Даже рыхлой можно, но ткани, а ни разу не трикотажа. И уж никогда не пплатье -свитер. Ну если очень хочется - то платье-свитер толстой вязки. Да, толстит. Ашоделать? Выше написала, КОМУ можно носить такие платья. А платья из более тонкого трикотажа (хотя не такое. как Ваше) если и носить, то только на голую ногу и с высокими сапогами и носками выше сапог. Если очень хочется и когда никто не видит :)
Стрижка уж очень печальная( Я бы посоветовала все же вам отрастить немного волосы.
Стрижку бы вам более растрепанную и хулиганскую, а не такую скучно и прилично уложенную. А то именно тетка теткой получается.
Ну редко кто умеет носить широкие брюки, нужно быть оооочень стильной, чтобы это смотрелось. Иначе - стиль пенсионерский.
Ну выбирайте уже беспроигрышные варианты, не ваше сейчас - искать "нечто", когда действительно нет базы, кроме пары джинсов.
Что мешает на лето купить бежевые льняные узкие брючки 7-8 длиной? Ну что??? И носить их с балетками, например?
"бабки" такие штанцы носят короче и свободнее в жопе...
И вообще - другие бабки штаны носят;-)
Но вот вещи на Вас...:-(
Почему Вы так боитесь более дорогих магазинов? Понимаю бюджет небольшой и кризис сейчас, но,
- есть же период распродаж. Вам надо просто чаще ходить на шоппинг , сравнивать цены и покупать в максимально выгодный период.
- лучше иметь две дорогих вещи ,чем 10 дешевых.
Все вот эти свиторочки , что на Вас,надо выкинуть на фиг! Они вас просто уродуют!!!
У Вас собака есть? Если есть, то красный с собачкой оставьте для прогулок с собачкой! еще на дачу можно перед камином сидеть, но в офис это не носите:-)
Штаны эти "со стразьями" вслед за кофточками!
А купите вместо них две хорошие кашемировые водолазки, белую сорочку, классические прямые брюки и, кардиган и жилет.
Водолазка ( привет из 80-ых!) сейчас в тренде. К водолазкам можно приобрести несколько платков. Научитесь из интересно завязывать и всегда будете выглядеть на работе по новому.
Белую сорочку можно комбинировать с жилетом или кардиганом.
На Вас совсем нет украшений. Бусы эти тоже не ахти! посмотри те в сторону авторской бижутерии или серебра.
Если честно мне и ходить особо некуда, в основном по магазинам болтаюсь или в хорошую погоду с мужем выходим иногда погулять. Поэтому одежду покупаю повседневную. Классические брюки вообще думаю присмотреть.
Бижутерию раньше часто покупала, но дешевку. Первое время носила, а потом надоело, да и на Еве ее уже как-то раз раскритиковали.
Хоть в Gap загляните, особенно сейчас когда там распродажи. Хотите удобные штаны - чем не подходят шерстяные джоггерcы? Хотите плоскую подошву - тыща вариантов в наличии.
Выражение лица, как выше сказала Фeлинка - низззя вам так сердиться :)
Совершенно не нужно быть богачкой, чтоб хорошо одеваться, как раз наоборот, вам нужен сжатый гардероб из 10 сочетающихся вещей.
До того, как влезать в детали, вам необходимо четко определится с цветовой гаммой, вот я вас лично в таком вижу:

Никто не будет этого делать, тем более когда сформировались привычки и в определенном возрасте. Тем более, когда бюджета нет на такое и некоторые вещи можно хоть как-то использовать.
Речь идет о человеке определенного склада и круга, нет ?
Я лично считаю, что это автору подойдет безупречно.
Сейчас еще в магазинах прямо засилье какое-то серого... шаталась сегодня по Ресервед - чуть не половина вещей в сером цвете. В Остине померила желтый джемпер, но не понравилось как сидит.
Хочу какой-нибудь толстый теплый свитер, а везде все больше тонкие :-(
У вас потрясающие глаза. Вам надо подчеркнуть их общей холодностью образа. Такая, знаете, снежная королева.
Я довольна безумно и плохо, что не пришло в голову раньше.
Мне важно хорошо выглядеть всегда и тратить на это минимум времени.

шоппинг ненавижу, ну только по интернету разве что и на ярмарках секонд хенда где все за один евро
времени у меня нет, я очень занята, а свободного времени так совсем ни секунды
очень мало какие цвета мне идут
сдаю вещи на ресайклинг мешками просто и отдаю пакетами ( накопились за несколько лет )
Мои советы и варианты не подойдут дамам, кто обожает шоппинг и кому нужно обязательно кокетливо выглядеть.
Вот джоггерсы, например - именно их я не мерила ни разу, врать не буду, но зато примеряла пару лет назад модные тогда "пижамные" брюки - вроде бы тот же принцип "верх на резинке, к низу сужаются" - так на мне это был ужас ужасный, жо выглядела толще чем в любых леггинсах.
Кстати я и сама из-за жо не покупаю такие брюки или джинсы, которые всю ногу до самой щиколотки плотно облегают, если в нижней половине голени немного свободно - вид лучше.

Слишком узорчато-затейливо...
Спереди слишком закрыто...по бокам наоборот...
Это для пожилой сухощавой хиппушки обувь... Работающей с детишками в Монтессори...
Мушш уже издевается - советует подрезать пальцы как Золушкины сестры (я про Золушку из сказки, а не из соседнего топа :-) )
Примерьте ботинки-гады...типа военных или мотоботов...
Кстати, они сейчас есть и на "высоком ходу" - на сплошной платформе одной высоты (то, что Лизон называет "гейша")...или на танкетке
Балетки мне предлагать смысла нет наверное, я там Весне объяснила почему: http://eva.ru/topic/83/3402377.htm?messageId=91375975
Босоножки на танкетке
Эспадрильи (можно и на высоком ходу)
И кроссовки...
Мягкие слипоны (можно подобрать, чтобы не поджимали пальцы)
Или вам все же - для работы, например - нужны более строгие варианты обуви?
Я как-то очень трепетно отношусь к своему ощущению комфорта, поэтому откровенно неудобную одежду и тем более обувь никогда не куплю. Стараюсь, конечно, искать компромиссы - чтобы и удобно, и красиво... но, видимо, не всегда получается.
Попу я к весне надеюсь немного похудить, но плечи при любой полноте у меня все равно остаются уже.
Когда акцент на жо - прикройте-замотайте плечи
А потом для интереса фоткаюсь дома - и почему-то на фото выглядит иначе. Особенно заметно если с фото из каталога сравнить.
Чем больше, тем лучше...
А вот в платьях "ампирного" силуэта (они вам тоже подойдут) - наоборот, открывайте и акцентируйте ваш довольно хрупкий верх...
Довольно объемно...в несколько раз обмотать чтобы

Мех искусственный
http://www1.macys.com/shop/search/Pageindex,Sortby,Productsperpage/1,PRICE_HIGH_TO_LOW,120?keyword=faux-fur+vest
Я не знаю откуда вы эти образцы берете, но девочки, быть старомодными бабками, претендующими на "современность, "модность", да просто "адекватность" это же ни в какие ворота.
Автор, ну посмотрите уж в интернете АДЕКВАТНЫЕ ссылки по поводу стиля, не здесь об этом говорить. извините.
Пс: пост не был ответом на Ваше сообщение, случайно получилось )). Это было просто "новое сообщение". )))
Всем добра и с Новым Годом!!
Я примерно подозреваю, что Вы имеете в виду, не знаю уж верна моя догадка или нет. Когда-то я очень увлекалась передачей "Снимите это немедленно", там ведущие женщин "за 30" и уж тем паче "за 40" переодевали из джинсов и джемперов в более элегантную, достойную одежду - жакеты, юбки, классические брюки - и к этому обязательно обувь на каблуке на менее 8 см. Все это очень хорошо и замечательно для того, чтобы пройтись в финале по подиуму, но, кмк, далеко не так хорошо для реальной повседневной жизни. Смысл мне покупать то, что я носить не стану? Я хочу именно компромиссные варианты найти.
Здесь есть нормальные советы, но вы больше кидаетесь на "провинциальное" и "тетское". Может, нужно просто иметь чувство стиля и вкус, для того,чтобы правильный выбор сделать, а этому не научишься. Или нужно найти такого человека и положиться на его советы, безоговорочно ))
Извините. я понимаю, что сложно правильно выбрать.
В любом случае удачи Вам.Вы и правда хорошо сложены и симпатичная.
Модной и стильной я себя не считаю, это уж точно. Хотя, надеюсь, и в отрицательную сторону в толпе особо не выделяюсь. Все-таки что бы не писала Qcean Sea - по моим впечатлениям в Казани довольно редко встречаются девушки и женщины, за чей внешний вид (я имею в виду одежду-обувь-аксессуары, а не просто природную красоту - красивых девушек у нас как раз много :-) ) цепляется взгляд. В основном все те же джинсики-пуховики-джемперочки-футболки.
Недавно, к примеру, около 3-х часов болталась по Меге - проводила взглядом всего 2-х дам из сотен, прошедших за это время мимо меня. На первой впечатлил оригинального покроя пуховик, на второй - эффектный полушубок.
Ответ на вопрос автора - можно ли при очень ограниченном бюджете выглядеть очень хорошо - теоретически можно, практически - трудно осуществимо. Сначал надо долго смотреть на себя в зеркало. По идее, я бы сначала определялась бы не с типом фигуры и цветотипом, а с восприятием самой себя, своей ролью, образом в обществе, если хотите. Потому что если это не понимать или понимать неверно, то одежда будет выглядеть неуместно, как на корове седло. У вас и сейчас такая проблема - все не соответствует друг другу - выражение лица, одежда, прическа.
Выше кто-то дал ссылку на фото Робин Райт - я согласна, у вас похожий тип. Вам можно очень много из ее образов брать как образец и вокруг этого попытаться одеться. Подбирать каждую вещь очень тщательно, долго, выбирать, сажать на себя. Не покупать ничего бездумно.
Вообще, попробуйте описать себя, свою жизнь, куда вы ходите, с кем общаетесь, какое впечатление на людей хотите произвести. Скорее всего, вам самой будет понятно, что половину (если не все) вашей одежды можно выбросить без сожаления. Например, красный свитер с собачкой.
Свитер с собачкой я выбрасывать не буду, он меня пока выручает в холода, т.к. другого достаточно теплого свитера пока просто нет. Отпороть собачку или ее бантик увы нельзя - рисунок вывязан, но можно замаскировать шарфом (что я и делала часто еще до того, как меня здесь запозорили). Ну а когда найдется ему достойная замена - пригодится для чего-нибудь, хоть за грибами ездить как кто-то посоветовал)))
1. Худеть! У Вас лишних около 8 кг, они видны на лице и на ж.. с ними всегда что ни надень, будет смотреться как тетка и самоварная баба... Узких плеч не бывает... бывает мало мышц в плечевом поясе и толстый зад. Так что спортзал, дорожка, гантели, рот на замок (точнее налегать на белки и овощи, про остальное забыть).
2. Одежду покупаете размер в размер и все приталенное.. все эти приталенные свитерки, футболочки, смотрятся убого... независимо от того, сколько они стоят...
У автора есть внешность,но нет стиля, а стиль это всё - и одежда и фигура, и жесты,следить надо за всем:-)
что не отменяет необходимости покупать новую одежду, но начать с этого можно
Допускаю что у каждого свой критерий худобы,вот у меня есть лишний вес еще и я знаю что надо улучшать,у Вас его нет (подозреваю и отродясь не было :-)) ),и в других его не видите :-)
Спортзал... да, признаю, надо бы... самой не нравятся начавшие провисать предплечья. Но - банально ЛЕНЬ. Можете побить меня тапками за это, но обещать что прямо вот завтра возьмусь за гантели не буду - все равно обману))) Иногда я немного берусь за себя, но это гимнастика дома, пешие прогулки в быстром темпе и велик или самокат, и не прямо вот кровь из носу каждый день, а скорее по настроению.
Насчет плеч все же не соглашусь, у меня явно сам по себе скелет иных пропорций, чем у вызывающих мою зависть фотомоделей. Есть у меня подруга - на 15 см ниже ростом, худенькая, спортом никогда не занималась - а плечи у нее шире. Знаю потому что когда-то давно брала у нее напрокат кофточку - на подруге она нормально сидит, а у меня плечевые швы явно сползали с положенного им места.
Не поняла второй пункт - Вы пишете "покупаете размер в размер и все приталенное" - это рекомендация или констатация факта? Если первое, то как это согласуется с продолжением "все эти приталенные свитерки, футболочки, смотрятся убого... независимо от того, сколько они стоят..." ?
вес абсолютно нормальный для Вашего роста.
Выходит неудачная одежда,тогда просто купите абонемент в клуб :-)
Если денег совсем мало,тогда надо еще более взвешенно делать покупки,не подрываться на каждую понравившуюся "ковточку".:-)
По-хорошему Вам надо набрать 4-5 кг мышц и скинуть 8-10 кг жира )))
По поводу спортзала... нравится/не нравится.. но никаких радикальных изменений не будет во внешнем виде без зала и работы в поте лица... не будет никогда стиля без хорошей базы... с таким типом фигуры каждые 500гр видны на жопе и уже плюс размер и все сидит как на корове седло...
По себе знаю... По поводу плечей... скелет у всех одинаковый, а вот изначально заложенная мышечная масса - разная... вот тем, у кого узкие плечи, и приходится пахать в зале, чтобы заложить эту базу, у которых она сама по себе уже есть.
Нечеткий овал лица - это все Ваши кг... Обвисает лицо от недостатка физической нагрузки... Вам не 50 еще, чтобы не восстановить овал... месяц физической нагрузки в зале до пота и красной морды, и результат сразу отразится как на лице, так и на заднице...
Про размер:
Выбирая размер, всегда склоняйтесь к тому, что побольше и балахонистей, чем к тому, что впритык... одежда в облипку и впритых хорошо и стильно смотрится только на вечерних платьях...
верх должен быть объемный..
Но... понимаю что мой пост выглядит как самооправдание, и все же:
1. Я там выше вот в этом посте примерно описала свой образ жизни http://eva.ru/topic/83/3402377.htm?messageId=91385741. У меня просто нет достаточной мотивации, чтобы стремиться достичь идеальной фигуры. Похудеть и накачаться чтобы что? В более привлекательном виде шляться по МЕГЕ и временами появляться на днях рождения мужниных друзей, чьи жены выглядят не лучше меня?
2. ИДЕАЛА мне все равно не достичь, максимум буду хорошо выглядеть в одежде, да и то не в любой. Для идеала мне надо хренову тучу денег на пару-тройку операций (вены, грудь). Сами понимаете, что такие затеи - не для нищебродов.
Я просто хочу выглядеть лучше, думаю что недостатки моей фигуры не настолько фатальны, что их нельзя подкорректировать одеждой (+ частично ненапряжными упражнениями, но не пахотой в тренажерке).
Мотивация может быть только одна-чтобы быть молодой и здоровой!:-)
Тут, бывает, пишут дамы размера 50 и выше с вопросами что можно надеть и где такое найти, чем я хуже? Не понимаю, чего некоторые вцепились, да, у меня фигура не идеальна, но и не ужас-ужас.
Мою мышечную массу здесь называли ужасной и уродской. Евам не угодишь. Прислушивайтесь к советам которые вам подходят и все:) Вы прекрасно выглядите. А насчет не идеальной фигуры, у вас она идеальнее многих.
Но я честно призналась, что расшибаться ради этого мне лениво + объяснила почему полный идеал для меня все равно недостижим. Имею же я право выбрать неидеальную фигуру, но зато более расслабленный образ жизни ;-)
Вы оч.эффектная женщина.
Но...будь вы поплотнее, вы бы выглядели моложе.
Так что...на месте Кактуса я бы делила надвое ваши советы о непременности пахоты в тренажерке с целью улучшения овала...
Я не знаю, сколько вам.
Но лицо у Автора моложе, чем у вас.
после 30 отсутствие мышц и даже чуть лишнего жира (которого якобы не хватает для лица) превращает в тетку ))) нафиг нафиг... я моложе кактуса, мне 33 )) но меня моя внешность устраивает намного больше, чем в те же 20... уж лучше я мордой буду выглядеть мордой на 50 (согласно Вашим критериям, поскольку Вы считаете мое лицо старше автора топа), но с хорошей фигурой и идеально сидящей одеждой ;)
Но на тех фото, что мне попались, ни морщин, ни брылей, ни носогубок я не заметила.
Вот у Автора все норм с этим))
Есличо, то я как раз узкоплечих груш не очень лю... но она мне понравилась. Может, потому что ноги длинные (в отличие от большинства груш)...
Но одеваетесь....
Но, блин, все как всегда - там после стрижки мне парикмахер весьма эффектно(даже слишком, на мой взгляд) встопорщила макушку и выделила прядки (использовала пенку, воск и лак), а после часовой прогулки по магазину и дороги домой с капюшоном(даже не шапкой!) на башке все стало выглядеть куда скромнее :-( Что ж у меня за волосы такие... :evil
ЗЫ: в следующий раз, когда супруг восхитится туфлями на посторонней деве, - скажите ему, что вам они тоже очень нравятся...но вашей зарплаты в четыре тысячи вам недостает на их покупку...но вы с удовольствием примете их в подарок от любимого мужа. И джинсики тоже! И кардиганчик)))
Про мужа согласна на 100%. Хочет красотку - пусть платит! А вообще некоторых мужчин нужно приучать к тратам. По-тихонечку, а там глядишь уже и в обязательную статью расходов войдет покупка обновок, хотя бы в период распродаж.
http://www.thevan.ca/collections/merrell/products/merrell-womens-mimix-haze?variant=6017796996 (коралл и карамельные)
http://www.thelasthunt.com/products/tim-tb08956a
И таки да. если бюджет ограничен вкладываем деньги в ЧЕРНОЕ.
- широкие по всей длине брюки из льющейся , но не тонкой ткани.
- классического покроя прямые брюки (или другого фасона, ИДЕАЛЬНО идущего именно ВАМ)
(и те, и другие должны сидеть ИДЕАЛЬНО на именно ВАШЕЙ фигуре. Если что - подогнать брюки или фигуру)
- юбка-карандаш
- юбка-трапеция
(взаимозаменяемы, может быть не черного, но асфальтового или темно-бордового цвета, но всегда идеального качества и посапдки)
- длинная юбка - миди или макси, годе, рапеция или прямиая с не слишком высоким разрезом требования те же, что и выше к юбке.
- пояса - средней ширины
- пояса - ширины, идушщей именно ВАМ.
- туфли-лодочки, очень классические оьязательно с каблуком, пусть небольшим и не тонким.
- ботильоны - см. выше
- ботинки: челси, мартенсы или брогги. Обязательно качественные.
- свитер из тонкой шерсти и с вырезом треугольным,"лодочкой" или круглым.
Это я о черном.
Окромя того:
- рубашечные блузки обязательно хоть одна белго цвета. и хотя бы одна однотонная другого цвета.
- свитера - см. выше, вариации на тему цвета и длины рукава.
- джинсы -обязательно темные и "ровного" цвета - и, я\сен пень, идеально сидящие именно на ВАС.
ОДНО статусное дополнение: украшение и(или) сумка и (или) шарф.
Вс остальное может быть и "дешевкой"
Я подписывюсь под всем, кроме цвета - у меня в основе базового гардероба бежево верблюжий
- он не обязательно должен находиться рядом с лицом, особенно если возраст и цвет лица не идеальны. Может быть черный топ или свитер с вырезом, оставляющим достаточное пространство, чтобы черный не "очернял" лицо. Или какой-то соответствующего цвета шарф, платок, воротник или украшение возле лица. Или вообще черный ни, а верх жругого идущего данной даме цвета.
- черный "выглядит страгшно на огромном большинсмтве" - потому что жто громное ольшинство не умеет подюирать СВОЙ ращмер, свой фасон и...тададам - качество такани. Я написала про базовые вещи, в которы наодо обратить внимание на все это и если надо - не поскупиться.
- черный "с ног до головы" может как раз вытянуть мало какая женщина - РАЗВЕ что "она идет рядом с любящим ее мужчиной" - ну а там блеску глаз и цвет ица зватит даже чтоб картофельный мешок сделать красивым нарядом ;-). Я о базе. Для человека, который не знает, как одеваться и у которого не резиновый бюджет. А уже на этой базе можно комбинировать: черные штаны надеть хоть с белым, хоть с кислотно-зеленым, черный свитерок - хоть с пидамой, хоть с мини в перьях.
- ну еще есть несколько ментальные и культурные тскать особенности. В современной России, как понимаю, у черного репутация как а) траурного и б) эээ...связанного с некой национальностью или культурой, с которой связаны неприятные ассоциации, скажем так. Это тоже стОит принятоь во внимание, как и хмурые улицы многих городов. То есть тут или см. ниже или...брать харизЬмой :-)
- в принципе, на месте черного может быть любой нейтральный цвет, и идущий конкретнму человеку. Если Вы знаете свою цветовую гамму - только плюс Вам,
Но загвоздка в том, что
- идет только с макияжем, можно минимальным, но он должен быть
- только когда он ОДИН, т.е. все должно быть черное! При попытке добавить что-то цветное, капец всему живому получается! С чем-то нейтральным, серые брюки выходит нищета. Цвета к моему черному, почему идут такие яркие, которы убивают меня, а мои припыленные цвета к с мом черным не сочетаются! Парадокс, но так вот.
- качество ткани, соглашусь должно быть очень высокое, соотвественно цена вещи дорогая и найти ее убиться; почему то дорогие марки, сколько раз замечала, не делают базовых вещей. А в Зару черную нарядиться это все
Сейчас я черное рассматриваю пожалуй только на нижнюю половину тела - брюки классические прямые при случае куплю, лодочки уже купила, может еще что-то типа леггинсов, но уже без "стразьев" приобрету... Остальное хотелось бы посветлее и/или поярче.
Бледноликим с синяками под глазами или там повышенной краснотой и оплывшим овалом лица, с неявным количеством тусклых волос и неяркими губами и зубами - ужас, монстры в городе.Белый часто получше.А один из самых выигрышных цветов для дам в определенном возрасте - нежно розовый.
Поэтому некоторые тусклые цвета очень даже хорошо идут - достаточно помады яркой и серег.
И ничего, живенько так :)
С поносного или горчичного цвета вязаными косами кардиганом
Ну на очень худой конец - темно синим
Вельветовую юбку и колготы либо горчичные либо синие - любые, кроме телесных и черных, естественно
Джинсы тоже сойдут
Да, кардиган думаю будет интересно и вроде и цветулев почти не видно, надо где нибудь померить :)
Выкинуть рука не поднимется думаю,т.к. она совсем новенькая , не ношенная еще.

автор не работает, муй деньги дает на зару?
автор, чесслово, у меня таких доходов нет, но и проблем со стилем и вкусом (у вас он отсутствует напрочь!!!) тоже нет.
согласна с анонимом выше, вы сюда пришли не одеться. вы сюда пришли за комплиментами. пачимута)))
Продемонстрируйте свой стиль и вкус, покажите фото... а то чего ж голословно-то? ;-)
смешная зарплата - это скока? в казани цены равны московским)))
Все-таки даже в магазины - это не совсем никуда, там тоже люди, хочется быть не хуже. Да просто когда смотришь на себя в зеркало и сама себе нравишься - это сразу настроение повышает.
Цены у нас к счастью не на всё равны московским. Я тут иногда читаю, кто сколько отдал за лечение зубов или удаление родинок, например - просто челюсть роняю :-о Продукты и одежда примерно одинаково, наверное, стоят...
1-я тонкий трикотаж(как футболка), полоска черно-белая. 2-я - уже джемпер, полоска шире, сине-белая.
Тельняшка - это ПРОСТО майка. С длинным рукавом.
Волосы все же вам нужно лохматить;-) Вот прям шарик мусса для волос распределите по волосам - и пальцами разлохматьте)))
И смоки-айз лучше не носить днем и под спортивную одежду))
Не бойтесь оверсайовз, они не прибавят вам объема, вы где-то там давали фото, вот и берите, только носить его не с грубыми джинсами. а со штанами типа пуш-ап в кальцедонии.
Во-первых, что-то надо делать с головой: как со стрижкой, так и с цветом. Волосы, как выше советовали, явно надо чуть отрастить на макушке. Цвет мне лично кажется никаким. Волос на фото не много. поэтому я бы добавила 1-2 оттенка прядей тонких, они придадут объем. И цвет хочется понасыщенней. Какой не знаю, можт даже совсем светлый с русым вперемешку.
Во-вторых, автора хочется раскрасить разноцветными карандашами. Кофтень оранжевую, платье ярко синее, водолазку розовую, свитер белоснежный с высоким горлом с черными джинсами, короче, контраста хочется:mda я почему Татусю и вспомнила, у нее некоторые комбинации отлично получаются.
автору нужен уличный стиль, так сказать, в нем она выгоднее, в нем создается впечатление, что если в этой рванине так ей хорошо, то в шелках она ваще будет невъебос! А она не будет. Но впечатление создаст.
И затылок не нужен автору. Ей нужно нафик сбрить левый висок, утрирую, но челка справа и голое лево. И цвет изменить, пусть корни будут темнее. а остаток концов холодным.
Еще очки автора спасут. У весны на ее фото были, такой формы. Черная оправа уярчает глаза, макиях не нужен.
Автор вся перламутрово-никакая, обтекаемая и размазанная. ей нужны четкие мазки, графика. Волосы, очки, обувь, ногти. А майку белую в Твое за 500р можно купить. И в ней она будет лучше выглядеть, чем в шелковой блузе.
Вы аутдорс, не надо стремиться к "хорошей девочке" или леди, вам нужно перевалиться в молодость, а не в тетковство.
Сожгите все ваши лодочки. Не обтягивайтесь штанами, а особенно свитерками, они вам все коротки.
Или черные леггинсы+ белая рубаха+бежевый оверсайз+грубые ботинки по середину икры.
Прическу однозначно обострить, убрать плавность линий. И выйти из тепленького, мочевидного желтенького.
Вот мешковатые сумки люблю, такие чтобы мягкие и удобные - повесил на плечо и забыл :-)
Про цвет волос... сейчас меня опять закидают тапками, но тут дело опять-таки в лени. Этот - мой собственный, родной. Не сказать что мне он очень нравится... иногда экспериментирую с оттеночными пенками, вот сейчас две в шкафу дожидаются своей очереди, а стойкое окрашивание приберегаю до времени когда будет много седины и краситься придется хошь-не хошь. Сейчас ввязываться в этот геморрой с ежемесячным подкрашиванием корней лениво.
Татуаж разве?..
Пока подкрашиваю тенями коричневыми или карандашом.
Не найдёте спеца, могу порекомендовать.
Отрастают брови, если их не драть, за год можно восстановить.
А обувь должна быть массивнее, крупная попа на мелких ножках выглядит неуверенно и комично.
Насчет свитера оверсайз... я, если честно до конца не понимаю - оверсайз это непременно как я выше ссылку приводила? Когда руки полностью, до кончиков пальцев закрыты рукавами и вообще вещь выглядит так, как будто на 5 размеров велика? Я хочу свитер подлиннее и помешковатей, но не настолько. Я вообще вокруг никого в таких не вижу.
Короче... я потихоньку по мере поступления ден.средств буду присматривать себе что-то, не забывая ваши советы, может буду спрашивать здесь мнения насчет каких-то конкретных вещей. А пока спасибо всем за внимание :-) В тему заглядывать конечно буду, но в общем-то и так советов уже выше крыши получила :-)
А как было с Татусей? Она каждый день че-нить новое покупала и выкладывала фото? Так она богатая, а я - смотри название темы :-)
Весь топ не осилила, глаза слипаются. Но в тему моего настроя очень попала девушка, которая вам советовала похудеть. Я ее посыл очень даже понимаю. Оверсайз хорош на 40 российском. Не более... Все стильное -на стройных безсисечных созданиях, да не в обиду сказано. Или без всякого жирка на спине. Начиная с 46 размера наши женщины носят в облипочку. Это было всегда. Я по своей сути "хорошая девочка", которая всегда мечтала стать Гаврошем. Но мне лень худеть до 50 кг... К лету хочется подобрать бойфренды, кеды (боооже, как же они неудобны),рубашку...Волосы и воротник обязательно дыбом поставить))) Еще 3 пары оксфордов выгулять с узкими брюками.
Сорри, что редко тут. Времени совсем нет, да и редко что то интересное тут появляется. К весне оттают наши девушки и начнем)))
Автор... они вам. .того... правильно говорят. Не все, но многие. Про башмаки тяжелые не скажу, сама в шоке от них. И черное не ношу почти, хотя Фелинка написала хорошо. Цветное,яркое, энергичное и взъерошенное-это я. ))) Иногда думаю, что прихватила бы Юлю и Настю и айда в ТЦ. НО... Как то пока смысла не вижу. Хотя... Настя, ты ещё любишь просекко?
Иногда ответ верный у меня по выбору одежды, иногда нет. Но я что то не парюсь))) Вы послушайте девочек, там вам базу дали. Но...соедините свой характер и одежду. Если вам не уютно, то не стоит покупать... Хотя... Я вон "дошла" до оксфордов, а кроме каблуков ничего не носила. Сейчас много информации, переварите.
Удачи вам и с Наступающим!
Ваши наряды мне кстати понравились практически все (на фото после 2010г), не знаю за что Вас критиковали евочки в том топе, который я не читала, но мне Вы показались стильной, хотя Вы и не безсисечное создание :-)
вот оверсайз https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fthehunt.insnw.net%2Fapp%2Fpublic%2Fsystem%2Fzine_images%2F392247%2Foriginal%2F001f9aaf0921eec49a600fa0e98584bc.jpg&text=%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%B9%D0%B7%20%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%20%D0%B2%20%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5&noreask=1&pos=5&lr=11036&rpt=simage
Вот прическа https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Ffelomen.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F10%2Fvyibrityiy-visok22.jpg&_=1450841865968&p=1&text=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%BA%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=49&rpt=simage&lr=11036 та, что блондинка
вот очкиhttps://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Foptikaopt.ru%2Fimages%2Fproduct_images%2Fpopup_images%2F1555_0.jpg&text=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2&noreask=1&pos=4&lr=11036&rpt=simage
вот ваши ногтиhttps://yandex.ru/images/search?p=2&text=%D0%BB%D0%B0%D0%BA%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%82%D0%B5%D0%B9%20%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0&img_url=http%3A%2F%2Fwww.lahamag.com%2Fcontent%2Fuploads%2FArticle%2F131125085918214.jpg&pos=74&rpt=simage&_=1450842075293
тут вам и тельняшка ваша вожделеннаяhttps://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%84%D0%B5%D1%80%20%D1%8D%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%20%D0%B1%D0%BE%D0%B9%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%8B%20%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%8B&img_url=http%3A%2F%2Fmedia3.popsugar-assets.com%2Ffiles%2Fed3%2F192%2F1922398%2F49_2009%2FINFphoto_1126600wtmk%2Fi%2FPhotos-Jennifer-Aniston-Heathrow.jpg&pos=25&rpt=simage&_=1450842301612
Ботинки мне по ссылке навскидку понравились вот такие:

Черные типа армейских все-таки ужас на мой взгляд.
Оверсайз... ну может что-то типа такого:

Оверсайз мне вроде и хоцца, но почему-то кажется что я буду выглядеть в нем не как стильная модница, а как тетка, промахнувшаяся с размером.
Прическа - если Вы про третью слева в верхней строке - да, на вид мне нравится, но я сама так не уложу даже под угрозой расстрела. На то, что у меня сейчас я может буффант попробую если жаба не задушит.
Еще такой момент... Вы, девочки, конечно, умные, стильные и вообще замечательные, но живу-то я не с Вами, а с мужем. Он с описываемой тут дамой - со встрепанной башкой, в чОрных очках, огромном свитере и армейских ботинках и в парк-то выйти будет стесняться :-) Так что такой вариант - который мне самой не близок и от которого будет в ужасе муж - я, не в обиду всем за него высказавшимся, все же отметаю.
Ботинки плохие. ОЧЕНЬ плохие.
Они ни туда-ни сюда(((
Дешевые они. Не в прямом смысле слова...
С пОнтом-под зОнтом... Ненастоящие.
В жизни - офигенские)))
Удобные, стильные и за смешные деньги))
http://www.yoox.com/ru/44701625EI/item#sts=orders80&cod10=44701625EI&sizeId=
Поэтому эти заказала 40. Но ... именно они подошли бы и 39-го.
Но они очень аккуратные, круглоносые... нога не смотрится лыжей. Я оставила 40-й.
Хотя у меня 39 российский. А евро - то 39, то 40.
А вообще автор, вы когда по ссылке идете, ждите, когда из набора фото вам покажут одно.
Прическа не в 3м ряду, там вообще один ряд. Не жмите никуда, пока не установится выбранное фото.
Но очки (уж коли вы выше мои упомянули) - посоветую все же не черные и менее категоричной формы

И ботинки - такого плана... но все же менее "категоричные"... Не панк-рейв... а "в стиле"...
Умеренное милитари...
Такие выглядят гораздо более... расслабленно)))

ЗЫ: еще со всеми делюсь своей любимой фенечкой)))
В жизни она еще лучше, чем на фото:-7
http://www.yoox.com/ru/50170397BJ/item#sts=orders80&cod10=50170397BJ&sizeId=1
Пластиковые мерила как раз подобной формы, но, блин, после моих кажутся громоздкими... хотя раньше я пластиковые носила.
Упорно тянет к аналогичным моим нынешним, например:
Пойдет вам)))
А если реально будут казаться тяжелыми (типа нос устает;-) - просто ищите правильную посадку.
Обувь, оправа, свитерки, нежелание расширить, растянуть свой пузырь комфорта, вот уже и муж ей не даст надеть что-то.
Короче, не обижайтесь автор, вы, на самом деле, та самая уточка.
А жаль. Фактура у вас выигрышная.
посмотрите по последней ссылке дженифер эгнистон кежуал стиль...
рваные джинсы, белая/другой цвет футболка, пиджак/свитер...
при ваших параметрах можно все носить....
про обувь...я ношу кеды, но с ортопедической стелькой...тк на плоской подошве не могу к ряду причин...
и стельки есть разные...я их почти во всю обувь кладу....те. во все кеды, кроссовки..
но я каблуки ни в каком виде не ношу :)
Но я не русалочка, на мучения ради мужчин не согласна, в линзах могу выдержать несколько часов по необходимости и с постоянным дискомфортом. Поэтому надеваю, если только для спорта, где в очках неудобно. А до этого лет 10 носила линзы и все было в порядке, но видно кончился ресурс глаз, теперь только очки. Хорошо, хоть ребенка успела родить в безочковую эпоху))
С детства "кульки" под глазами.
Ношу, не снимая, с 12 лет.
Всегда - даже во времена дефицита - имела по 2-3 оправы.
Всем своим мужикам в очках нравлюсь больше, чем без:sad3
Сейчас ношу, скорее, по привычке... Ибо с возрастом зрение улучшилось с -5 до -1,5.
Т.е. могла бы только в машине и в кино надевать...
Ан нет... Это первое, что я надеваю, когда просыпаюсь. И последнее, что снимаю:ups3
Со свитером все не так было - я запала на красный свитер с оленем из Остина, но, поскольку меня смущала несерьезность картинки, решила поинтересоваться мнением евской общественности. Общественность выразила неодобрение. Олень же так запал мне в душу, что я думала похерить её мнение, но пока раздумывала - разобрали нужный размер :-( Потом повелась на свитер с пингвином, но тоже не срослось - он кололся. В итоге купила просто серебристый свитер(тот что на фото с синими бусЕГами) и, раз уж завела тот топ, решила отчитаться о покупке. Общественность один хрен осталась недовольна, объявив свитер слишком скучным и присоветовав срочно что-нибудь на нем вышить.
Пресловутый свитер с собачкой я купила позже, видать переклинило меня на красном цвете и анималистической теме :oops, но его я тогда на еве не показывала.
Тоже считала, что просто удивительное совпадение , что такие похожие тетки живут рядом:-)
Только вот Киска, судя по её постам, представлялась мне значительно старше ( коло 50), уже в глубоком климаксе, ненавидящая своего мужа ,но вынужденная жить с ним , т.к. всю жизнь работать и учиться не хотела. Отвратительно ленивой теткой, которая не смогла не работать, не заниматься домом, не собственным ребенком ( дочери она приписала отвратительный характер, по этой причине перестала общаться с ней).
Кактус все таки более прилично выглядит:-) Оказалось, что это еще молодая ( минус 10 лет), женщина. С отличным генетическим потенциалом : красивая фигура, лицо и внешность в целом. Правда, которую на как 15-его подростка бросает из крайности в крайность: то каких то "тельняшечек" накупит, но свидание с СЗ попрётся:-)
Проблема та у Кактуса не конкретно в отсутствие гардероба, а в дикой ( для её возраста) инфантильности и не способности взять на себя ответственность за свою собственную жизнь.
Ничего милого в том нет.
В общении с анонимами приятная - это даже очень может быть. Я серых в принципе не люблю и презираю.