127
зинаизмагазина
Покупки и мода
29.04.16 09:25

Продавцы-консультанты в магазинах!Бесит!!!!

Еле утра дождалась, чтобы на еве пожаловаться. Пусть мне скажут, что я больная и мне щиколодку проверять надо-но это полный пипец( Вчера с твердым намерением потратить деньги на кучу нужных вещей проехалась по нескольким тц-ничего не купила по причине того, что взбесилась. Ну невозможно навязчивые продавцы. Естественно поздороваться-это норма, но когда начинают докапываться "чем помочь", а на вежливое "спасибо, я обращусь к Вам , если что "начинают просто рядом с тобой идти тенью по рядам со шмотками"((( при этом что то говорят еще( В рандеву вообще как коршуны налетели и по несколько человек к тебе прилипают и по пятам идут( В с нежной королеве вообще чуть между собой не посрались продавцы, кто ко мне прилипнет( стоят просто в наглую в упор смотрят в метре от тебя( в ривгоше прям в упор стоит ко мне и комментирует что то, пока я стою у стенда( В итоге у меня реально от них от всех щиколотка забарахлила, и я свалила, так ничего и не купивши(
А вас не бесит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Еле утра дождалась, чтобы на еве пожаловаться. Пусть мне скажут, что я больная и мне щиколодку проверять надо-но это полный пипец( Вчера с твердым намерением потратить деньги на кучу нужных вещей проехалась по нескольким тц-ничего не купила по причине того, что взбесилась. Ну невозможно навязчивые продавцы. Естественно поздороваться-это норма, но когда начинают докапываться "чем помочь", а на вежливое "спасибо, я обращусь к Вам , если что "начинают просто рядом с тобой идти тенью по рядам со шмотками"((( при этом что то говорят еще( В рандеву вообще как коршуны налетели и по несколько человек к тебе прилипают и по пятам идут( В с нежной королеве вообще чуть между собой не посрались продавцы, кто ко мне прилипнет( стоят просто в наглую в упор смотрят в метре от тебя( в ривгоше прям в упор стоит ко мне и комментирует что то, пока я стою у стенда( В итоге у меня реально от них от всех щиколотка забарахлила, и я свалила, так ничего и не купивши(
А вас не бесит?
зинаизмагазина
Бесят.
ну а что делать(
но большинство отваливает после "спасибо, я пока сама осмотрюсь".
Anonymous
Меня тоже раздражают.. Но, как выяснилось на той же еве... многим нравится.. наверное на них этот сервис и сделан.. И да, после того как подвалит второй.. я уже просто ухожу.. а в некоторые магазины уже по внешнему виду не захожу совсем.. потому как уже вижу что не дадут нормально ни посмотреть, ни оглядется. И ладно еще одни эти консультанты.. так еще и охраники бывают ну как банные листы.. Потому если мне магазин не нравится внешне, по людям в нем.. я туда не зайду.. настроение дороже.. И часто не захожу в магазины, где нет покупателей.. потому как это означает.. что все внимание голодающего перссонала будет твое.. а оно мне .. не надо. Когда надо, я сама спрошу. Правда в этом тоже может нарисоваться проблема.. потому как задашь один конкретный вопрос.. а в ответ .. будешь думать как тебе уже быстренько отсюда слинять.
Твой Дом на 24 км МКАД раньше был полон таких консультантов. Просто невозможно было там что-то выбрать, они налетали стайками и не реагировали даже на грубые посылы. Сейчас, смотрю, изменили политику (может дошло наконец до руководства?). И я стала там больше покупать, потому что можно спокойно ходить между стеллажами, все смотреть и самой выбирать.
А вот обратная ситуация. На днях муж зашел в известный магазин мужского костюма. Просил показать ему вешалки с его размером. Ему сказали "там где-то, поищите". И мне как-то в магазине мужской обуви продавщица отказалась искать нужный размер, мотивируя это тем, что ей завоз нужно разобрать и ей сейчас некогда. Хотя магазин был открыт и я сразу обозначила намерение купить конкретный размер конкретной модели, всего лишь из подсобки принести надо было. /Заранее напишу: мы с мужем выглядим прилично :-) /
Anonymous
Тоже бесит. К счастью я покупаю шмотки в основном в дешевых магазинах, а там продавцы менее приставучие, в некоторых даже вообще не подходят.
Ха! после посещения рынка "Садовод" любые навязчивые продавцы кажутся мне любые продавцы в ТЦ кажутся ангелами!
Пошли с дочерью на Садовод присмотреть ей платье на выпускной. Заходим в как его.. ну павильон какой-то... Вежливые продавцы интересуются че нас к ним привело, я объясняю проблему - нужно платье. Дите "полистала" платья на вешалке. Выбрала одно. Пошли мерит. Померили. Не плохо. Но поскольку это был наш первый павильон. решили посмотреть еще. Попросила визитку у продавца. На что мне продавец говорит - " вы что, просто посмотреть пришли? Если б я знала - я б вам не разрешила примерять платье. Вы думаете. мне больше заняться нечем, чем вам платье подавать и потом его обратно вешать?"
Я честно сказать прифигела. Спрашиваю - а как покупать без выбора? Она что-то там недовольно пробурчала. смысл чего я не уловила.
В общем пошли в обычный магазин. Мерили там. Вижу по лицам продавцов тоже не большое удовольствие, что зашли только померить. Но они хоть как то пытаются скрыть досаду. И у них это неплохо получается.
Anonymous
щиколодку надо проверить обязательно!) в ней все и дело
вы бы автор, уж определились, что там у вас барахлит - щиколотка, или щиколодка...
.
Anonymous
Недавно прочитала здесь интересный способ - ходить по магазину в наушниках и слушать музыку. Попробовала - работает )))
Anonymous
не бесят..я делаю лицо кирпичом и начинаю все подряд мерять и ничего не покупать :))
чем наверное подбешиваю продавцов :)
нравится в спортивных ходить магазинах...вот там никто не пристает..меряешь скока хочешь..ходишь в обуви...когда надо сама позову
Anonymous
Меня раздражает один из известных сетевых магазинов косметики, хотя ассортимент и цены адекватные. Подходит один консультант, я ему "спасибо, ничего не надо", только отходит, подходит другой и так далее, при чем каждый последующий находится недалеко и видит, что его коллеге уже сказали "нет".
Эту тему точно читают консультанты,может они что то скажут..
Anonymous
Не раздражают вообще...
Меня бесят. Поэтому заходя в магазин, я одеваю наушники и делаю вид, что ничего не замечаю вокруг. Но некоторые особо навязчивые могут конечно следом ходить, я стараюсь их не замечать.
Anonymous
Меня не бесят; я им на их "вам помочь?" обычно отвечаю "спасибо, ПОКА не надо" и улыбаюсь. После этого практически никто за мной, как приклеенный, не ходит, пока сама не позову, хотя и бывает, но это крайне редко.
Я таки один раз все же накатала жалобу на таких продавцов, ну невыносимо уже было. Зашли с дочкой после поликлиники в магазин бытовой химии. В голове раздрай, еще мыслями у врача, думаю, куда идти за лекарствами, когда ехать на обследование ну и т.п. В магазине, поскольку раннее утро, мы одни. Две (две!) продавщицы ходят за нами по пятам. Одна встала слева, другая справа. Я раз оглянулась, показала "лицом", что мне неприятно, что в руках у меня пакетов нет, сумок нет, прятать их зубные щетки мне некуда. Второй раз - стоят прям над плечом, дышат в ухо и молчат. Даже вот не спросят, не помочь ли, хотя там помогать нечем. Просто молчат. Сопят. Презирают, видать. Я вообще потерялась, уже и забыла, за чем пришла-то, брожу как дура вокруг пОлок, соображаю, что мне надо, и понимаю, что действуют они мне на нервы. Сообщила им, что не надо за мной ходить,я не воровка. Присела на корточки возле одного стеллажа - так мадам присела рядом! Это был финиш! Я прям взорвалась, наорала что-то, попросила книгу жалобную. Они бормотали, что у них "инструкции", а я ответила, что плевать мне на такие инструкции, покупателя тоже нужно уважать.
В общем, ужасное то было утро.
В Рандеву уже даже не захожу ..Не ручаюсь за себя ..Ибо там вежливое " если мне понадобится помощь , я к Вам обращусь " не срабатывает . В Испании пристают только русские продавцы в одном сетевом магазине Пунта Рома . В остальных ни разу не приставали ...
На меня продавцы никак не влияют, если нужна помощь - обращаюсь, не нужна - говорю, что пока посмотрю сама.
Среди них попадаются, но редко, душевные ребята.
Точнее и ребята, и девушки. Разбираются в товаре до мелочей.
Слышат что требуется, какие пожелания, реагируют на процессы поиска
заинтересованно. Рады, если нашлось то, что нужно.
Таких считанные штуки. В массе консультантов.
Очень довольны покупками у тех продавцов.

А так, вот в аптеке по пятам ходит, помощь предлагает. Ну бред же.

Раздражает, но не до трясучки.
Это из-за того, что в массе своей нет профессионализма,
нет вышколенных, в профессию лезут кто ни попадя,
нет культуры и этикета. В результате, вроде и согласишься на помощь,
а в ответ - поведение новичка в лавине шмоток. Я и сама так умею)))))
меня раздражает, но одновременно жалко их, ведь наверняка это инициатива менеджера так себя вести с покупателями. Поэтому могу бросить пару фраз по поводу ассортимента или ещё как-то беседу поддержать, чтобы и их не обвинили в безынициативности и я развлеклась. Если я твердо настроена найти что-то, то меня никакие приставучки не испугают.
Я работала 1 месяц к магазине продавцом консультантом, когда училась в институте.
Вы себе не представляете насколько мне было наплевать на покупателей. Здоровалась на автомате, даже в лица не вглядывалась,не говоря о внешних данных. Вот мозг лишним совсем не хотелось за...рать.
Реально продавцов обязывают за вами ходить. Поверите им все равно.
Да,если покупательница спрашивала мое мнение об одежде, и мне реально не нравилось, я тупо говорила сидит хорошо - Ваш размер. - Имейте виду если вам так ответят, то что-то не то.
Продавцы не бесят, работа у них такая, вызывают недоумение отдельные личности, способные нахамить, когда видят, что человек пеемерил несколько предметов одежды или обуви, а в итоге не подошло, вот тут встречаются бывает "образы вежливости и такта". Охранники вот бесят иногда, прилепится и аж в сумку заглядывает, на предложение отойти и не пыхтеть в затылок, отвечают, воруют у нас, вот и следим, с одной стороны понятно, с другой бесит))) Ну улыбаюсь в ответ, а что сделать то еще
всегда бесило, бесит и будет бесить...
Бесят. Недавно высказала то же самое в Леди и Джентельмен. Продавец и администратор меня в окружение брали. Забыла только про книгу жалоб, в следующий раз напишу, если вообще ещё к ним пойду. Хотя я их постоянный клиент, но последнее время жуть в этом плане. Тоже объяснялись тем, что они по инструкции так должны делать. При этом знание ассортимента их магазина в их инструкции явно не входит - не смогли ни на один вопрос ответить нормально, хотя уверена, что на то, что я искала, можно было бы варианты подобрать. Бесят ещё больше от этого:)
Anonymous
А меня не бесит. Стоят себе, я их не замечаю. А мне некогда тратить время и мысли на них, целенаправленно думаю об обновках:-)
А меня наоборот взбесили продавцы в Тае. После наших даже непривычно-полный игнор покупателей. Стоят, болтают о своем и ухом не ведут. Ладно, списала на маленькие магазинчики. Зашла в галерею Самсунг в Централ Фестивал, стоят кучей облепив витрину. Попросила пододвинутся, чтобы хоть подойти к товару. Говорю-покажите очки, на что получила ответ, что их в продаже нет и спины продавцов. Честно, в ох..е была от такого сервиса. Выгляжу нормально, не по нищебродски).
А наши продавцы просто умнички.
Anonymous
В СКоролеве, Леди и Дж и Рандеву личные продажи на минуточку вот и липнут. В заре допустим нет их и никто никогда не навязывается и во многих магазинах такого уровня так же. Сейчас кризис, зп в личных продажах зависит от покупашек так что нечо вопить, люди работают и это похвально. Сама люблю ходить в Спенсер, всегда вежливо, грамотно работают консы, если реально нужна помощь то девочки(и мальчики тоже :) помогут
Да, бесит. Особенно бесит когда ходят по пятам, но при этом реально не могут ответить ни на один вопрос. Получается что ни продавцы, ни их руководство понятия не имеют о профессионализме. А сейчас, в кризис, это особенно явно - продажи-то падают.
Anonymous
Нормально отношусь, это их работа, сейчас, сами знаете, как продажи упали у розницы. Помогает задавать им вопросы, узнавать, есть ли размеры и т.п. В общем, займите человека тем, что он умеет делать, и всем будет хорошо.
я вчера в магазине Евродом закошмарила продавца вопросами о стране производства посуды для выпечки двух известных марок, и так и не получила ВНЯТНОГО ответа ни на один вопрос.
я уходила, не сделав покупку - и я боковым зрением видела, что на меня смотрят с явным раздражением и недоумением, ибо
- их время я потратила, а ничего не купила,
- никому не нравится, когда его уличают в незнании, неосведомленности и прочем
- "вообще зачем так сложно выбирать посуду" - было написано на лице женщины...

тоже хотелось взять жалобную книгу и оттянуться, как я это делывала ранее, но в последнее время я чувствую, что устала бороться с ветряными мельницами..
вчера слышала, как в Рив Гоше девушка довольно резко отшила консультанта, я пока так не могу, но уже на грани
вообще радует, когда не трогают консультанты, неужели директора магазинов думают, что так больше впарят?
Anonymous
А мне их жалко. У меня подруга работает таким консультантом, в парфюмерном магазине( в Париже) Там во время работы они даже не имеют права присесть. и за ними наблюдают всякие"менеджеры"
Они бедные и обязаны инквизиторски смотреть на каждого покупателя и добиться, чтоб он что-то купил. Там все это учитывается и на тех, кто не смог уговорить на покупки потом смотрят косо.
Не от хорошей жизни идут туда работать, весь день на ногах.
Эксплуатируют, в общем , немало.
У нас редко в бутиках бывает много народа. Никакой консультант мне, естественно, не нужен, но я не гоню, а поддерживаю разговор если других клиентов нет, а если ничего не покупаю, при выходе на кассе всегда улыбаюсь и говорю кассирше(она иерархически над консультантом) что-нибудь типа- ваша девушка почти уговорила меня купить( что-то), но надо спросить мнение мужа.И вообще у вас тут все хочется купить, если б были деньги!
Ну и вообще у них там приветствуется если консультант входит в контакт с покупателем, вступает в разговор. так что если я вижу что других клиентов все равно нет, я обязательно с консультанткой поговорю немного- ну на тему продаваемой продукции естественно.
Я вам отвечу. Если политика продаж головного офиса активная, то во все отделы на местах спускается она же. А разрабатывают эту политику маркетологи, которые живых покупателей по 10 лет не видят - теоретики.
И выходит: "Вы с Машей работаете на одном секторе, у нее 53 продажи в день, а у тебя 8, как так? покупатели одни и те же, ассортимент равнозначный, держи штраф."
В продавцы нужны люди(об этом еще на собеседовании говорится) с коротким умом и памятью, чтоб на обидах не сдвинулись.
При этом продавцы говорят, что они раздражают покупателей, но теоретик-маркетолог где-то в Канаде, решил, что у нас активные продажи, и неибет.
Anonymous
Все же идиоты "менеджеры" или владельцы маленьких бутиков. Конечно есть такие женщины, слабые и неуверенные в себе, закомплексованные, которых консультант может заставить купить что-то.
Но таких наверное одна на сто. остальные наоборот выйдут из такого магазина ничего не купив именно из-за консультантов.
А я вообще хожу без денег, и без кредитки, Максимум 200 рублей. Хожу, смотрю. И хоть в жопу поцелуй, ничо не куплю.
Anonymous
Бесили, пока не умела доходчиво им объяснить что мне помощь не нужна. Сейчас не бесят, я им даю возможность показать мне пару вещей, от которых отказываюсь, потом говорю - давайте я не стану Вас гонять, просто сама посмотрю и Вас позову если будет нужно. Говорю с улыбкой, вежливо. Они спокойно уходят и потом мне спокойно помогают, если я их зову обратно
Тут пришла в ЦУМ селективы понюхать) я коллекционирую.
правда целые флаконы не покупаю, а остатки)
но в целом я довольна.
гуляла в центре и решила зайти с мужем.
Боже, на нас налетели - стали в нос бумажки с парфюмом сувать))
я вообше не реагировала, шла к стенду, который мне был интересен - и говорила, что я все знаю))
Anonymous
А я в другом магазине у нас в районе наблюдала другую картину.
Маленький магазинчик, никому не нужный - бренды Италии - в основном шмотки по 15 тыщ. за вещь
видимо сама хозяйка развешивала эти ценные вещи на вешалки, если бы вы видели бы ее лицо, с каким важным высокомерным видом делала это)
она была горда. когда мы зашли, она даже не поздоровалась)
вот на кого спальный район - рассчитано?
кому ее за 15 тыс. нужно?
конечно дураков много
Anonymous
Сегодня отбрила продавца на кассе - Бурген кинг
заехали по дороге, авто бургер.
стоим выбираем. ребенок ко мне обращается - мы с ним решаем, ребенок называет 0,5 - якобы газировку - и при этом знает, что газировку мы не пьем, тем более там разбавленную - либо кофе или чай.
продавец начинает вмешиваться в разговор и советовать ей газировку - возьми такую - вон там.
я к ней поворачиваюсь и говорю.
я с ребенком разговариваю, зачем вы вмешиваетесь в наш разговор - нам не нужна ваша газировка.
)
Anonymous
Лучший способ общения с продавцами - не видеть их, пока мне что то не понадобилось. " здравствуйте вам нужна помощь"- я либо молчу, либо мычу нет. на все дальнейшие вопросы молчу.
у меня вид какой то что ли закомплексованный - ну не скажешь, ношу сумку стоимостью их зарплаты.
в гуме артиколи: ой, девушка, пожалуйста так много на себя не брызгайте, очень концентрированный парфюм.
в рив гош на цветном- стоит там около насоматто такая бабка с накладными ресницами похожая на бабу ягу. консультант побежала к ней уточнить какой то мой вопрос . та: может вам предложить что то подешевле? я хотела сказать : ты охуела, старуха? вежливо ответила, что я сама решу, что мне надо.
в сраном локситан. беру из корзинки посмотреть какие то говенные фантики бумажки- "ой девушка это при покупке от 3х тысяч!"
грубить и хабальничать не хочу. но по моему таких кур надо шлыгать.
Anonymous
Бывают очень хорошие. И предложат вещь, которую сама бы никогда не взяла в руки. И сидеть будет отлично.
Бесит когда тут же за тобой вешалку с одеждой поправляют,я еще не отошла даже или обувь ставят тут же "как надо " ухожу оттуда сразу.
Продавцы,если читаете,не делайте так! Клиентов теряете
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения