Гардероб работающей женщины
Вышла на работу после долгого перерыва. Вышла в другое место, на прошлой работе была униформа и никаких вопросов. На этой офисный кежуал, то есть никаких джинс, но и не обязательно костюм и белая блуза, допустимы платья, блузки любых расцветок - ок.
Еще до выходы на работу прошлась по магазинам, кое-что из одежды у меня было. Посчитала, мне хватить одежды без повторений недели на три рабочих, если не меньше. Нагладила все, повесила в шкаф.
И что же?
Даже глаженная одежда в шкафу приминается, платья а-силуэта банально начинают свисать подмятыми складками.
Далее, ну вот пришла я домой в работы, я не готова всю одежду сразу в стирку, я даже блузку вполне допускаю надеть еще раз, а уж сарафан - так и раз несколько. И куда все это?
У меня для такой полугрязной одежды даже вешалка напольная стоит в спальне, но не могу же я все 15 комплектов одежды на нее вывесить?
Дамы, делитесь опытом, как у вас?
Спасибо!
Еще до выходы на работу прошлась по магазинам, кое-что из одежды у меня было. Посчитала, мне хватить одежды без повторений недели на три рабочих, если не меньше. Нагладила все, повесила в шкаф.
И что же?
Даже глаженная одежда в шкафу приминается, платья а-силуэта банально начинают свисать подмятыми складками.
Далее, ну вот пришла я домой в работы, я не готова всю одежду сразу в стирку, я даже блузку вполне допускаю надеть еще раз, а уж сарафан - так и раз несколько. И куда все это?
У меня для такой полугрязной одежды даже вешалка напольная стоит в спальне, но не могу же я все 15 комплектов одежды на нее вывесить?
Дамы, делитесь опытом, как у вас?
Спасибо!
Но не по-детски мучают вопросы:
- Зачем стирать после каждого использования платья?
- Во что превратятся платья после стольких стирок?
- И в чем трагедия повесить в шкаф платье, надетое 1-2 раза?
Как делаю я:
- блузки стираю после каждого использования, у них загрязняются манжеты, да и мнутся они
- платья и жакеты я не стираю, а сдаю в химчистку раз в пару месяцев, а брюки и юбки - раз в три месяца наверное. То есть каждая вещь химчистится в среднем после 3-5 раз использования примерно. Платья и жакеты чаще у меня пачкаются, я умудряюсь периодически что-то на них ляпнуть, юбки и брюки визуально чище.
- вещи после использования без зазрения совести вешаю обратно в шкаф к их более чистым товарищам.
Все вешаю в один и тот же шкаф, как и пиджаки и брюки. У меня капсульный гардеров из взаимосочетающихся вещей, рассчитанный ( примерно) на 7-8 дней, а по пятницам джинсы или юбки какие-нибудь. Любимый вариант - платье и жакет или пиджак.
Вещи в офис ношу так: пн и ср, а также во вт и чт - в одном и том же (то есть 2 комплекта, обычно это 2 юбки и 2 блузки), в пт - у нас кэжуал день (можно
джинсы).
В конце недели блузки стираю (то есть 2 носки), юбки остаются на следующую неделю как минимум.
Платья - тоже 2-3 носки обычно максимум, что летом, что зимой. Но у меня их много, как собственно и блузок с юбками, так что из строя не выходят.
Джемперы тоже ношу - как правило, 2-3 надевания
Брюки не ношу вообще.
Во-первых, не могу купить (ноги в ляжках толстые, а ниже колена худые, талия узкая - брюки нет), да и неудобны брюки в осенне-зимний период - вечно забрызгиваются сзади(
Проблем повесить пиджак, который был надет, в шкаф не имею. Вы же в нем не уголь добывали. Если он откровенно грязный, он сразу отправляется в сумку для химчистки.
Кроме того, вызывает вопрос избирательность - блузку два раза надеть - норм, а в шкаф ее повесить - не норм. Я согласна, чтобы одежда на полу лежала, лишь бы утром надеть чистое.
А еше вопрос по узким юбкам. Они от сидения заминаются горизонтально, поднимаются на попе. На второй день доглаживаете или прямо так надеваете?