Гардероб работающей женщины
Вышла на работу после долгого перерыва. Вышла в другое место, на прошлой работе была униформа и никаких вопросов. На этой офисный кежуал, то есть никаких джинс, но и не обязательно костюм и белая блуза, допустимы платья, блузки любых расцветок - ок.
Еще до выходы на работу прошлась по магазинам, кое-что из одежды у меня было. Посчитала, мне хватить одежды без повторений недели на три рабочих, если не меньше. Нагладила все, повесила в шкаф.
И что же?
Даже глаженная одежда в шкафу приминается, платья а-силуэта банально начинают свисать подмятыми складками.
Далее, ну вот пришла я домой в работы, я не готова всю одежду сразу в стирку, я даже блузку вполне допускаю надеть еще раз, а уж сарафан - так и раз несколько. И куда все это?
У меня для такой полугрязной одежды даже вешалка напольная стоит в спальне, но не могу же я все 15 комплектов одежды на нее вывесить?
Дамы, делитесь опытом, как у вас?
Спасибо!
Но не по-детски мучают вопросы:
- Зачем стирать после каждого использования платья?
- Во что превратятся платья после стольких стирок?
- И в чем трагедия повесить в шкаф платье, надетое 1-2 раза?
Как делаю я:
- блузки стираю после каждого использования, у них загрязняются манжеты, да и мнутся они
- платья и жакеты я не стираю, а сдаю в химчистку раз в пару месяцев, а брюки и юбки - раз в три месяца наверное. То есть каждая вещь химчистится в среднем после 3-5 раз использования примерно. Платья и жакеты чаще у меня пачкаются, я умудряюсь периодически что-то на них ляпнуть, юбки и брюки визуально чище.
- вещи после использования без зазрения совести вешаю обратно в шкаф к их более чистым товарищам.
З.Ы. В офис с очень жестким дресс-кодом не пойду никогда.
Если есть два шкафа или гардеробная, тоже легко грязное отвешивать.
А сейчас то как Вы делаете? Не с офисным, а с еэжуалом? Тоже же наверное стираете после каждого раза?
З.Ы. Как делают другие - любопытно, но осуждать и в голову не придет.
Мне это нравится + необходимо, т.к. сосуды не самые хорошие....
Ну...наволочки рекомендуют менять каждый день или переворачивать..... :-D
стопка для глажки вообще превратилась в константу)
У нас еще и собака. То костюм, то ее полотенце для лап, то полотенце после купания ее стираю. Капец..
Ну и что, стирала его дважды в неделю (строго руками или на бережной стирке), через пол года он превратился в дрисиси. А на эти деньги можно было купить 10 обычных джемперов и носить их год.
И знаете ли, пуловер за 500 "тогдашних" долларов должен был прослужить всяко больше полугода :)
Примерно по 120 евро , были легкие скидки, стоили наверно евро 90
Модели их базовые, которые они выпускают годами. Носила и в хвост и в гриву всю зиму, стрирала вручную в шампуне Клоран ( мне не подошел :) ). Не свалялось совершенно ничего.
Сдуру купила под цвет свитерам три чисто шелковых блузки - вот тут трындец меня настиг , темно бордовая блузка ядовито посинела под мышками и на воротнике и я ее выбросила. Бежевая пока жива - но тоже, судьба ее в динамике неизвестна.
И их не нужно стирать после того, как один раз наденешь. Конечно, если вы потеете сильно - то надо стирать.
у самой проблема - ест вещи десятилетней давности - и носить уже тошно и выкинуть жалко)
вещи из синтетики есть конечно, как без нее( летнее платье футляр, надеваю пару раз за сезон, в нем некомфортно, а выкинуть жалко
Все вешаю в один и тот же шкаф, как и пиджаки и брюки. У меня капсульный гардеров из взаимосочетающихся вещей, рассчитанный ( примерно) на 7-8 дней, а по пятницам джинсы или юбки какие-нибудь. Любимый вариант - платье и жакет или пиджак.
Вещи в офис ношу так: пн и ср, а также во вт и чт - в одном и том же (то есть 2 комплекта, обычно это 2 юбки и 2 блузки), в пт - у нас кэжуал день (можно
джинсы).
В конце недели блузки стираю (то есть 2 носки), юбки остаются на следующую неделю как минимум.
Платья - тоже 2-3 носки обычно максимум, что летом, что зимой. Но у меня их много, как собственно и блузок с юбками, так что из строя не выходят.
Джемперы тоже ношу - как правило, 2-3 надевания
Брюки не ношу вообще.
Во-первых, не могу купить (ноги в ляжках толстые, а ниже колена худые, талия узкая - брюки нет), да и неудобны брюки в осенне-зимний период - вечно забрызгиваются сзади(
Проблем повесить пиджак, который был надет, в шкаф не имею. Вы же в нем не уголь добывали. Если он откровенно грязный, он сразу отправляется в сумку для химчистки.
Кроме того, вызывает вопрос избирательность - блузку два раза надеть - норм, а в шкаф ее повесить - не норм. Я согласна, чтобы одежда на полу лежала, лишь бы утром надеть чистое.
Через неделю оно будет не то, что мятое, а с фиксированными фалдами
Мораль сей басни: может быть, вам купить платья другого силуэта, который не будет мяться фалдами?
Или смириться с глажкой по утрам.
А еше вопрос по узким юбкам. Они от сидения заминаются горизонтально, поднимаются на попе. На второй день доглаживаете или прямо так надеваете?
Купила две таких недавно. Вообще не надо "доглаживать" на след. день.
https://www.wildberries.ru/catalog/3137418/detail.aspx?targetUrl=EX#Comments
https://www.wildberries.ru/catalog/3226069/detail.aspx?targetUrl=EX#Comments
Знаете, а почти ежедневно встречаю вашу товарку-тоже ничего не гладит, видимо. Только в солнечную погоду или, когда свет падает сбоку, ОЧЕНЬ заметно, что у нее одежда не поглажена после стиралки. И да, сейчас таких, которые считают, что высушенная на плечиках после стирки вещь выглядит глаженой-море