249

По морозу в теплых штанах.

Предпочитаю тепло одеться в морозы (от -15 и ниже), надеваю пуховую куртку , теплые штаны(типа горнолыжных), шапку, естественно. Дорога до работы составляет по времени 25 минут пешком и немного наземным транспортом. И за эти 25 минут я встречаю максимум 2 человек в теплых брюках. Это не водители, а люди, идущие от метро/остановок транспорта до работы. Некоторые видно, что очень замерзшие. Почему люди не надевают теплые брюки по дороге на работу/учебу, чтобы в комфорте добраться? ЧТобы не прийти на работу с трясущимимися от холода губами/руками. Я снимаю свой "уличный прикид" в кабинете и не парюсь по этому поводу, но мои коллеги прибегают с улицы в джинсах и трясутся от холода. Почему народ не одевается по погоде? Люди стесняются одеться теплее, неудобно жарко ехать в транспорте, может ноги не мерзнут или нет возможность снять теплые брюки на рабочем месте/учебе? Интересно мнение тех, кто мерзнет при ниже -15, у кого есть теплые брюки и кто ходит более 1,5 км пешком в течение дня.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предпочитаю тепло одеться в морозы (от -15 и ниже), надеваю пуховую куртку , теплые штаны(типа горнолыжных), шапку, естественно. Дорога до работы составляет по времени 25 минут пешком и немного наземным транспортом. И за эти 25 минут я встречаю максимум 2 человек в теплых брюках. Это не водители, а люди, идущие от метро/остановок транспорта до работы. Некоторые видно, что очень замерзшие. Почему люди не надевают теплые брюки по дороге на работу/учебу, чтобы в комфорте добраться? ЧТобы не прийти на работу с трясущимимися от холода губами/руками. Я снимаю свой "уличный прикид" в кабинете и не парюсь по этому поводу, но мои коллеги прибегают с улицы в джинсах и трясутся от холода. Почему народ не одевается по погоде? Люди стесняются одеться теплее, неудобно жарко ехать в транспорте, может ноги не мерзнут или нет возможность снять теплые брюки на рабочем месте/учебе? Интересно мнение тех, кто мерзнет при ниже -15, у кого есть теплые брюки и кто ходит более 1,5 км пешком в течение дня.
Так обыкновенные брюки или джинсы существуют в "зимнем " варианте, на флисовой подкладке, например.
Не представляю как зимой, особенно в России , ходить в брюках без такой подкладки.
У меня младший сын зимой носит только такие.
жарко сидеть на работе, в метро, переодеться негде.
Мой муж на работу в тёплых штанах ездит в мороз. В кабинете штаны снимает.
Anonymous
да не страшно коленки морозить. ступни в тепле,тело в тепле. а колени-мелочи.
Anonymous
Все что от -15 и далее... (сейчас за окном -21) для меня мороз...а я люблю комфорт... поэтому даже на работу одеваю Soft Shell штанцы и вперед - на работу...(конечно, лыжную экипировку одевать не буду, тк. по улице иду минут 15 -20 до метро)
Прихожу на работу и переодеваюсь в обычные джинсы...
Anonymous
Кто-то не мерзнет, кто-то, особенно молодежь, стесняется... Лично для меня все, что ниже 0, это холодно, поэтому сейчас я даже на машине в теплых штанах, правда, не лыжных)
Я мерзлявая, жуть. Но мне до работы полчаса на метро, до метро пять минут и от метро до работы десять.
Бегу в сапогах, колготках теплых, на них брюки, теплая водолазка и сверху шуба до середины икры, тепло, правда, сегодня морда лица замерзла.
А в теплых штанах и лыжном костюме я спортом зимним занимаюсь) Или гуляю.
А мне на работу 45мин в метро. Штаны есть лыжные и на утеплителе, и софтшелл, но на работу не ношу. Я и сапоги сегодня осенние надела, очень жарко.
Anonymous
Не могу найти подходящие, хотя честно говоря не особенно старалась. Только соберусь, уже и холод прошел..хочу теплые, но тонкие, легкие, не широкие, и чтобы сидели хорошо, не длинны/не коротки были и т.д.. Не нашла пока свои)) Найду-буду носить конечно, не люблю когда ноги мерзнут.
Anonymous
Потому что пальто длинное и шуба тоже, брюки теплые не нужны
Я тут давеча видела: мороз не выше -10. Две девчонки, какие то хлипкие куртёшки, голова голая, на ногах какие то штаны, может лосины, точно не припомню, и обувь типа кед/кроссовок, и между кроссовками и штанами кусок голой ноги. Я уже не спрашиваю куда смотрят матери, я спрашиваю, где головы у девчонок???
я ходила на работу в лыжных штанах, когда ребёнок был маленький, и после работы мы ходили гулять на горки. переодевалась в туалете.
а просто пройти 20 минут в теплой куртке ниже попы мне и в джинсах нормально, только серьги снимаю, а то в мороз примерзают к ушам :)
Дело не в тёплых штанах, а в том, что много людей одеты не по погоде. Молодёжь ещё ладно, но взрослые? Про метро соглашусь, там такая духота бывает. Но порой так жаль людей явно мёрзнущих...
А вы не подумали о том, что у людей банально нет денег на теплые штаны?
И потом, в мороз я хожу в шубе, ну куда под шубу надевать теплые штаны? Это ппц что такое будет:)
И еще, надеваю теплые колготки, в мороз надеваю две пары, мне не холодно.
Раньше носила рейтузы с начесом и штаны прощай молодость или поджопникик бабулин.
Теперь поджопники делаю сама из колгот теплых, просто отрезаю их выше колен и вуаля - теплые подштанники готовы!
И рейтузы закинула нафиг, тяжелые, толстые и тепла мало от них.
Термобелье не покупала ни разу, если посоветуете фирму, буду очень благодарна.
Мася
А мне все равно, у меня всегда приоритет, что бы мне было удобно. Хватит того, что я в юности всегда думала, ой а что люди думают.
Мне только в метро 45 минут ехать, я там в теплых штанах сдохну. Поэтому хожу в джинсах и полушубке. Без шапки, кстати, шапку не ношу лет с 13, "без головы" мне не холодно. Старшая дочь (14) тоже шапку не носит (есть капюшон, надевает его, если мерзнет). Она еще и перчатки/варежки не надевает, говорит, что не холодно, руки реально горячие. А вот я в перчатках уже при +5.
Я не мерзну, например. Всю зиму только брюки. Как их называют, "утяжки". Трикотажные. И все. Колготки под брюки не переношу, чешусь. Но мне реально не холодно. Я и перчатки надеваю только если что нести приходится. А так они меня бесят.
Anonymous
Я всегда одеваю горнолыжные штаны ,если на улице холоднее минус 18.До этого момента я еще не мерзну как ни странно. А почему народ не одевает? А думаю что стесняется. И переодеваться видимо лень просто.Кто то на учебу едет,им лень с собой потом мешок таскать и хочется быть модными и красивыми "вотпрямщас". Но я шапку не ношу,как ни странно голова у меня не мерзнет.При этом я не прохожу больше 200 метров в день.100 до машины и 100 обратно наверное. Но мне и в машине в таких штанах хорошо.
Хожу в юбке, длинном пальто и сапогах, под юбку надеваю шерстяные рейтузы, которые снимаю на работе. Мне не холодно, иду пешком 15-20 минут. В лыжных штанах -только на прогулку в парк или если часами нужно ходить по улице (правда, не представляю, зачем).
Anonymous
Ответ очевиден - все люди разные!!! Меня такие штаны заставить надеть, только ядерная зима. И вообще брюки. Я их как класс не имею и не признаю на себе.
Шерстяные колготки вполне решают для меня проблему холода в городе.
Anonymous
Я, да, бегаю вечно "полуголая" как мне говорят и "без головы". Но я до машины и все. Утепляться не вижу смысла.
Когда не было машины, тоже морока, помню. Утеплишься как для улицы, войдешь куда-то а там жарко, взмокнешь, выйдешь на улицу - холодно :(
Не знаю, как сейчас зимой в метро, но раньше точно помню, очень жарко было ( И как-то на автобусе ехала, чуть не сварилась, температура на табло автобуса была около +30 :scared2
А в тренировочном костюме все тоже по городу шастают? Т.е. в горнолыжке можно, а в трениках низЯЯЯ
Anonymous
Я мерзлячка (кроме обуви), поэтому ношу штаны какие-то теплые. Как его, аутвенчер - это первые попавшиеся, которые мне хорошо подходят по размеру и росту. Джинсы найти труднее, да еще утепленные чтобы, это надо много часов шопингу посвятить, в котором я не сильна. А тут - пошел и купил, поэтому и зимние, и летние брюки - они. Для красоты любимые джинсы, их больше берегу. Все от нелюбви к покупкам. Те, кто очень любит шопинг, у тех нет проблем одеться и тепло, и красиво, а я уж пока так.
Нет места, где переодеться, например. Я работала в компании, в отделе - все, кроме меня, мужчины. Переодеваться в кабинете неприлично, туалет офисный небольшой (женщин мало) и для этого мало приспособленный. Балансровать на одной ножке, чтобы стянуть с субя зимние теплые штаны и натянуть юбку или брюки, цепляясь за стенки, не всем нравится.
До -20-25 мне не холодно в обычных колготках и брюках...
А теперь в своих штанах спуститесь в метро и минимум 40 минут в час пик покатайтесь! Потом уже несите свою "правду" в массы, если "правда" ваша не изменится
Anonymous
Я всю зиму хожу в теплых штанах и прекрасно себя чувствую :)
Anonymous
У меня есть такие штаны, даже 2 пары. Я всю зиму гуляю в них в выходные, рядом Ботаника и Лосиный остров, любим прогуляться по свежему воздуху всей семьей. Если бы ходила до работы 25 минут пешком - носила бы на работу и переодевалась. Но я живу и работаю рядом с метро, так что не успеваю замерзнуть.
Меня полураздетые люди в мороз забавляют. Они хотят к себе внимания, ну я и рассматриваю.
Одно дело подростки с их возрастными особенностями, за них я даже волнуюсь: как бы не испортили здоровье по молодости.
А тётки в возрасте потешно смотрятся.
Идёт такая "красивая" в минус 25 в шубке из норочки (это их уменьшительные словечки, так и представляю). В норочке и черных сапожках на каблучке и выглядывают ножки-сардельки с толстыми коленями в телесных колготках.
Мало того, что это село и отсталость, так она сама все свои толстые колени и толстые икры выставила.
Или без шапки ни одних хороших волос не видела: без шапки чаще всего ходят пережженные, пересушенные волосы-мочалка с невнятной стрижкой по моде 20-летней давности. И идёт такая "красота", а мозгов если нет, то и понятно, что это во всем проявляется: не хватает мозгов одеться по погоде, не хватает мозгов не показывать свои несовершенства, не хватает мозгов схватывать на лету модные тенденции.
Те кто ходит легко одевшись, позволяет здоровье, по молодости тоже без шапки зимой, в тоненьких колготочках бегала, в этом году простуда так долго сидела, что начался гайморит и суставам нужно тепло, иначе ломить начинает, мне все равно как я со стороны выгляжу в своих штанах, зато тепло, правда мне уже самой надоело такой ходить)))
Открыла для себя термолеггинсы Кальцедония, с виду обычные, тонкие с начесом, одеваются на голу-ногу. Хожу третий год, вообще не мерзну.
Anonymous
Помимо того, что написали здесь я знаю еще одну причину - многие люди НЕ умеют одеваться многослойно. Мы с сестрой это заметили по коллегам и знакомым после переезда из Сибири в СП - им некоторые хорошо известные нам вещи даже в голову не приходят. :-)
Anonymous
Потому что в этих нелепых штанах только гулять, в метро в них свариться можно. Вы в куртке ходите спортивной на работу или шубу поверх этих штанов одеваете? А обувь? Они же только с говнодавами хорошо смотрятся
Anonymous
(пожимает плечами) да каждый дро...ходит, кто как хочет.
Мн бы в таком случае больше подошла шуба до полу, аль пуховик а-ля матрас: толстый длинный и с капюшоном по самое небалуйся. И сапоги а-ля г-нодавы или ну очень толстые валенки.
Под этим великолепием - обысный офисный костюм, по призоду на работу сапоги сменяются на туфли.
если что - примерно так я и ходила в затертые годы (кажется, конец 80-х начало 90-х), когда едще это было для меня актуально. ОЧЕНЬ длинное и теплое пальто (типа пуховика, но на синтетике, зато из-за длины совершенно непроницаемое) и "луноходы", и под это безобращие прекрасно монтировался офисный комплект: бюка-жакет или там юрюки-жакет или тонкий свитер. То, что я была похожа на шатер с ножками - меня не волновало.
А вот теплые штаны...уже не то.
ЗЫ: вот только что прочитала выше пишут дамы примерно то де самое. И то правда: покупай длинное толстое "одеяло" - и гуляй в любые морозы.
так нет же: туточки все плодят топики: где купить пузовик, чтобы теплы й и...эта...эенственный. да когда на дворе -30 всем плевать какого ты полу. даже иногда самой плевать какого ты полу, главное, что ТЕПЛО. Ну и женщина - она и в матрасе женщина. А тетка - она и в кутюре тетка.
ношу в морозы длинную шубу, норку - даже в январские -35 в Москве было не холодно. вниз одену обычные брюки с колготками, не более. в голову не приходит покупать лыжные штаны - я ни гулять зимой не люблю, ни зимние виды спорта ... вообще зиму не очень.
Anonymous
Я гетры купила теплые:))) если иду в ботинках, то натягиваю гетры прямо на джинсы чуть выше колен:)) тепло)
А я не поняла, как Вы переодеваетесь в кабинете?
То есть на платье / юбку / брюки офисные надеваете теплые штаны? Юбку заправляете? Или юбку с собой берете?
Как это технически?
Я тоже ходила в горнолыжных штанах, пока в соседнем магазинчике одежды не нашла трегинсы на флисе. Очень тепло, и вид приличный. Штаны типа горнолыжных ужасно надоели. Неженственно и грязные вечно сзади.
Anonymous
А я вот и на лыжах не хожу в толстых лыжных штанах, они же неудобные. Я катаюсь т.н. нордик, там штаны в обтяжечку, как ниже, они гозардо лучше. А в городе даже не представляю такого! Мне кажется это шутка. Я живу на севере и здесь никто в городе в лыжных штанах не ходит, кроме детей, а -15 даже не мороз, а отличная погода!

Anonymous
Дамы, а вам не пофиг, штаны на ком-то надеты, термобелье, колготки? Вот лично мне фиолетово, кто в чем зимой греется. И сама могу напялить все вышеперечисленное. Штаны прогулочные кстати бывают не только толстые, но даже тонкие непродуваемые и на флисе внутри. У меня такие, я в них гуляю с детьми и в магазин поблизости могу забежать.
Anonymous
Вы реально спрашиваете почему женщины не ходят как убогие страшные курицы? )))))
И -15 даже в Москве это не мороз.
Anonymous
Чей-то я должна мерзнуть, если каких-то теток моя задница коробит? Мне по фиг, коробьтесь дальше )
Anonymous
Подскажите, кто ходит в легинсах с начесом, вы их надеваете на капрон и снимаете на работе ? Или ходите целый день в них?
Более того, я могу легко после прогулки по лесу завалится в них в ресторан пообедать, так каждые выходные. и чужое мнение напряженных куриц меня ни*пет.
Anonymous
Я просто ношу длинный пуховик, когда холодно. Тогда и в колготках можно идти. Никогда не поддеваю ничего утеплительного под брюки или под юбку.
Кстати если пешком идти, то наоборот согреваешься от движения в темпе. Это не на остановке стоять 15 минут.
У меня штаны вообще ватные)) -23 щас и ветер 12 м/с. С собакой иду гулять. Штаны на голое тело+лонгслив+ пуховик до щиколоток и Угги . На сморщенных в шубейках смотрю с сочувствием))
Anonymous
Тему можно закрыть - вопрос исчерпан, на улице потеплело. Мнения ясны. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения