По морозу в теплых штанах.
Предпочитаю тепло одеться в морозы (от -15 и ниже), надеваю пуховую куртку , теплые штаны(типа горнолыжных), шапку, естественно. Дорога до работы составляет по времени 25 минут пешком и немного наземным транспортом. И за эти 25 минут я встречаю максимум 2 человек в теплых брюках. Это не водители, а люди, идущие от метро/остановок транспорта до работы. Некоторые видно, что очень замерзшие. Почему люди не надевают теплые брюки по дороге на работу/учебу, чтобы в комфорте добраться? ЧТобы не прийти на работу с трясущимимися от холода губами/руками. Я снимаю свой "уличный прикид" в кабинете и не парюсь по этому поводу, но мои коллеги прибегают с улицы в джинсах и трясутся от холода. Почему народ не одевается по погоде? Люди стесняются одеться теплее, неудобно жарко ехать в транспорте, может ноги не мерзнут или нет возможность снять теплые брюки на рабочем месте/учебе? Интересно мнение тех, кто мерзнет при ниже -15, у кого есть теплые брюки и кто ходит более 1,5 км пешком в течение дня.
Кстати, если нет возможности переодеться на рабочем месте, это можно сделать и в туалете, например.
А еще сегодня я видела теток в обычных колготках. Дуры.
Да и не всем по 25 мин пешком то надо...
у меня больше недоумение женщины вызывают в мороз в капронках - КАК??? ЗАЧЕМ??? и на остановках же стоят в -20. при этом по колено верхняя одежда (не про девочек студенток - там понятно)
Свекровь до сих пор вспоминает, как на свиданку в капроне побежала, потом ее лечили от воспаления придатков)))
ну 18, 19 край ))))
ИМ не холодно в капронках и в -30
Теплые штаны терпеть не могу из-за шуршащего звука.
Не представляю как зимой, особенно в России , ходить в брюках без такой подкладки.
У меня младший сын зимой носит только такие.
Я ничего не застужаю, это ко мне и к моим коллегам дамочки всех возрастов ноятся с выпученными глазами: кто с циститом, кто с колитом, кто с нефритом, кто с артритом, кто с аднекситом, кто с ишиасом, а кто с проблемой забеременеть.
Прихожу на работу и переодеваюсь в обычные джинсы...
Бегу в сапогах, колготках теплых, на них брюки, теплая водолазка и сверху шуба до середины икры, тепло, правда, сегодня морда лица замерзла.
А в теплых штанах и лыжном костюме я спортом зимним занимаюсь) Или гуляю.
Говорит: мне не холодно.
Я сначала впала в шок, а мать ее: ничего сделать не могу, насильно напялить теплую одежду тоже.
пс..написала и стало смешно, своя 21-летняя только пару лет как шапку надела (уже невероятное), а на остальное я уже махнула рукой, бесполезно, сама такая же была.
Я помешана на теплой одежде, дочке всегда вбивала в голову про то, что надо одеваться тепло.
И лет с 10-11 ее у нас начались такие баталии, не на жизнь, а на смерть.
Она ненавидела теплую одежду, ненавидела одеваться в мороз. Сколько было криков, скандалов, истерик, воплей, каждое утро зимой заканчивалось адом.
С тех пор я НЕНАВИЖУ все зимы, особенно холодные.
Помню прихожу с работы, а муж забирал дочку с английского, смотрю на ее одежку, а там под джинсами тонкие, эластичные колготы (которые, к слову, я просто прятала), а на улице минус 18 было. Помню у меня в глазах потемнело от ужаса.
Но учитывая какой ад был в семье из-за подросткового возраста, который начался в 10 лет и закончился.. ммм. не знаю... закончился ли... в 22..
Так что про раньше учить - это точно мимо.
Тут уж если зародится упрямое чудо, то хоть сдохни, все мимо...
при этом родители вообще в курсе не были, где мы.)) легенда была у нас - мы на подготовительные курсы, типа уехали)))
а просто пройти 20 минут в теплой куртке ниже попы мне и в джинсах нормально, только серьги снимаю, а то в мороз примерзают к ушам :)
И потом, в мороз я хожу в шубе, ну куда под шубу надевать теплые штаны? Это ппц что такое будет:)
И еще, надеваю теплые колготки, в мороз надеваю две пары, мне не холодно.
Раньше носила рейтузы с начесом и штаны прощай молодость или поджопникик бабулин.
Теперь поджопники делаю сама из колгот теплых, просто отрезаю их выше колен и вуаля - теплые подштанники готовы!
И рейтузы закинула нафиг, тяжелые, толстые и тепла мало от них.
Термобелье не покупала ни разу, если посоветуете фирму, буду очень благодарна.
А колготки у меня и 100 и 170 ден, теплые, да.
И если вы не умеете читать,то это вши проблемы,потому что автор говорила о тех.у кого короткая куртка и джинсы или легкие брюки,а не про тех,у кого пуховики-телогрейки по щиколотку или другая одежда до пола.
Когда в семье зарплата 30 тыс и мама одна с ребенком, тогда и 100 рублей - деньги.
Не зря же на Авито обноски только так скупают, от большого богатства, видимо!
И это без врачей, лекарств, зубов, одежды, обуви, развивалок, отдыха, развлечений и проч-проч-проч.
Откуда при таком раскладе возьмутся "лишние" 3-5 тысяч?
Народ живет от зарплаты до зарплаты, одну кофту -штаны годами вынашивают, до дыр буквально, а в случае любого форс мажора можно сразу вешаться, ибо денег на такие траты попросту нет.
Выйдете уже из своего особняка на Рублевке!
Никогда в МСк коммуналка не будет 500, даже у малоимущих.
Мама - пансионерка, ветеран труда. По бумагам у нее коммуналка 4200 (однушка), ей дают компенсацию - 900 руб, т.е. она платит 3300 за коммуналку.
Про какие 500 руб вы талдычите?
зачем врете и людей вводите в заблуждение?
И еще, вы сами-то пробовали хоть ГОД пожить на 30 тысяч?
Больно у вас все гладко получается, осталось у нее через месяц 13 тысяч, с тридцати, ага-ага, мы вам верим!
Пусть идет и выясняет о субсидии на квартиру, будут ей 100% или почти 100% оплачивать, если доход невысокий. Но она должна быть прописана в квартире одна.
https://www.decathlon.ru/lyzhnye-brjuki-firstheat-zhen-id_8344221.html
https://www.decathlon.ru/brjuki-arpenaz-100-warm-zhen-id_8369763.html
В них холодно, это просто выброшенные деньги!
Теперь хожу только в шубе, штаны теплые в стиле вжик-вжик не надену ни за что.
Ношу теплые колготки и легинсы из Кальцедонии, мне гуд.
100500 резинок на пузе фу
И в одних теплых колготах 170 ден я мерзну, что делать-то?
Сверху нужно надеть либо штаны стеганные, либо рейтузы, либо брюки, либо джинсы, либо что еще?
Предложите ваши варианты?
Вот те, кто в ОТ вынужден ездить, пусть одеваются тепло. А автовладельцев в теплом вообще не понимаю.
Мне до машины 5 минут, от машины еще минут 10-15. Все норм!
На мне утепленные штаны с колготками, валенки, пуховик, шапка, варежки. -20 было.
Моя машина на паркинге, 8 мин топать, приходится одеваться. А у дома стояла, так даже не застегиваясь выходила.
Если по какой-то причине слово "рейтузы" является для Вас триггером, давайте назовем как на этикетке - легинсы женские утепленные. http://img.ladies.zp.ua/img/2014-10/07/z5akp49b73ud3bynw6fcjp58d.jpg
Чем они хуже толстых скрипучих штанов (да еще с шубой) - непонятно...
Шерстяные колготки вполне решают для меня проблему холода в городе.
Когда не было машины, тоже морока, помню. Утеплишься как для улицы, войдешь куда-то а там жарко, взмокнешь, выйдешь на улицу - холодно :(
Не знаю, как сейчас зимой в метро, но раньше точно помню, очень жарко было ( И как-то на автобусе ехала, чуть не сварилась, температура на табло автобуса была около +30 :scared2
До -20-25 мне не холодно в обычных колготках и брюках...
Между вашим и этим предложением, есть как минимум 10 возможных вариантов, но куда уж вам ,с рамкой на голове ,это понять.
Одно дело подростки с их возрастными особенностями, за них я даже волнуюсь: как бы не испортили здоровье по молодости.
А тётки в возрасте потешно смотрятся.
Идёт такая "красивая" в минус 25 в шубке из норочки (это их уменьшительные словечки, так и представляю). В норочке и черных сапожках на каблучке и выглядывают ножки-сардельки с толстыми коленями в телесных колготках.
Мало того, что это село и отсталость, так она сама все свои толстые колени и толстые икры выставила.
Или без шапки ни одних хороших волос не видела: без шапки чаще всего ходят пережженные, пересушенные волосы-мочалка с невнятной стрижкой по моде 20-летней давности. И идёт такая "красота", а мозгов если нет, то и понятно, что это во всем проявляется: не хватает мозгов одеться по погоде, не хватает мозгов не показывать свои несовершенства, не хватает мозгов схватывать на лету модные тенденции.
я так хожу исключительно с ребенком гулять 1-1,5 часа в -10-15, и то тошнит уже от такого вида, до -10 колготки и джинсы или кашемировые штаны и о, боже, угги
Мн бы в таком случае больше подошла шуба до полу, аль пуховик а-ля матрас: толстый длинный и с капюшоном по самое небалуйся. И сапоги а-ля г-нодавы или ну очень толстые валенки.
Под этим великолепием - обысный офисный костюм, по призоду на работу сапоги сменяются на туфли.
если что - примерно так я и ходила в затертые годы (кажется, конец 80-х начало 90-х), когда едще это было для меня актуально. ОЧЕНЬ длинное и теплое пальто (типа пуховика, но на синтетике, зато из-за длины совершенно непроницаемое) и "луноходы", и под это безобращие прекрасно монтировался офисный комплект: бюка-жакет или там юрюки-жакет или тонкий свитер. То, что я была похожа на шатер с ножками - меня не волновало.
А вот теплые штаны...уже не то.
ЗЫ: вот только что прочитала выше пишут дамы примерно то де самое. И то правда: покупай длинное толстое "одеяло" - и гуляй в любые морозы.
так нет же: туточки все плодят топики: где купить пузовик, чтобы теплы й и...эта...эенственный. да когда на дворе -30 всем плевать какого ты полу. даже иногда самой плевать какого ты полу, главное, что ТЕПЛО. Ну и женщина - она и в матрасе женщина. А тетка - она и в кутюре тетка.
То есть на платье / юбку / брюки офисные надеваете теплые штаны? Юбку заправляете? Или юбку с собой берете?
Как это технически?
Вы весь день в офисе сидите?
Представила, как я на встречу такая приезжаю - в лыжных штанах, куртке, ботах соответствующих и заправленной юбке:)
Видимо бегу переодеваться в туалете и на встречу уже выхожу, дыша духами и туманами :)
Когда-нибудь вы тоже прозреете и увидите свою жопу в лыжных штанах и снимите их наконец. Я надеюсь на это. А нет, значит это ваша планида, ходить в лыжне - на большее вы не способны, это ваша планка.
Подобного плана: http://modaleto.ru/product/45000839/
Когда прихожу на работу, я всегда переодеваюсь в сменную обувь и платье )

На беговых лыжах одежда фиговая, штаны годами те же самые, черненькие, а куртки за детьми донашиваю :) до субботы буду думать что надеть.
Хорошего настроения и спасибо за советы!

И -15 даже в Москве это не мороз.
вы довольны?
Кстати если пешком идти, то наоборот согреваешься от движения в темпе. Это не на остановке стоять 15 минут.