Одежда невысокой девушке
В наличии девушка 17 лет и ростом 158 см:)
Девушка, которая все детство прозанималась в СДЮШОР по легкой атлетике, в последнее время занималась спринтом. Как итог: невысокая крепкая фигура, узкие бедра, широкие плечи, средняя грудь (уверенный 2 размер), подтянутая попа и не очень длинные ноги с чрезмерно развитыми икрами:( При этом ноги сами по себе не эталон красоты, не ужасно кривые, конечно, но не самой красивой формы, к сожалению. Плюс плоскостопие (собственно, из-за этого из спорта и ушла совсем).
Вплоть до 16 лет ребенок слышать не хотел про юбки, платья и прочее, носила джинсы, брюки, футболки, рубашки, кроссовки и кеды. Но возраст и гормоны напомнили ей, что она девушка, и она загорелась платьями/юбками.
Однако, проблема в том, что все, что мы с ней смотрим, ужасно смотрится на ней( Либо рассчитано явно на более высокий рост, либо натянуто на груди и в плечах, если нормально в бедрах и талии, либо, наоборот, в груди и плечах хорошо, но ниже висит балахоном. Плюс её ноги.... Она не может носить каблуки, плоскостопие, плюс старые травмы, в лучшем случае - балетки. Ребенок уже отчаялся и махнул рукой. Может, мне кто-нибудь здесь посоветует марку одежды или магазины, где можно купить платья/юбки для девушки таких параметров? А если посоветуете еще на какие модели обратить внимание, то благодарности моей не будет предела. Дело в том, что я ростом 170 и совершенно другой комплекции и плохо понимаю, что вообще смотреть.
Девушка, которая все детство прозанималась в СДЮШОР по легкой атлетике, в последнее время занималась спринтом. Как итог: невысокая крепкая фигура, узкие бедра, широкие плечи, средняя грудь (уверенный 2 размер), подтянутая попа и не очень длинные ноги с чрезмерно развитыми икрами:( При этом ноги сами по себе не эталон красоты, не ужасно кривые, конечно, но не самой красивой формы, к сожалению. Плюс плоскостопие (собственно, из-за этого из спорта и ушла совсем).
Вплоть до 16 лет ребенок слышать не хотел про юбки, платья и прочее, носила джинсы, брюки, футболки, рубашки, кроссовки и кеды. Но возраст и гормоны напомнили ей, что она девушка, и она загорелась платьями/юбками.
Однако, проблема в том, что все, что мы с ней смотрим, ужасно смотрится на ней( Либо рассчитано явно на более высокий рост, либо натянуто на груди и в плечах, если нормально в бедрах и талии, либо, наоборот, в груди и плечах хорошо, но ниже висит балахоном. Плюс её ноги.... Она не может носить каблуки, плоскостопие, плюс старые травмы, в лучшем случае - балетки. Ребенок уже отчаялся и махнул рукой. Может, мне кто-нибудь здесь посоветует марку одежды или магазины, где можно купить платья/юбки для девушки таких параметров? А если посоветуете еще на какие модели обратить внимание, то благодарности моей не будет предела. Дело в том, что я ростом 170 и совершенно другой комплекции и плохо понимаю, что вообще смотреть.
Может вам просто непривычен ее новый образ?
как я понимаю надо уравновесить плечи и низ..
ну это юбки колокол или .длину не подскажу..надо смотреть конкретно..
каблуки если нельзя есть платформа..
в балетках все это не бу смотреться..
верх простой..
может надо начать с прически...и оптом само все подтянется...
Юбки + топ вообще не должны быть проблемой. Может у нее просто грации нет? И от этого она не смотрится женственно? Так это легко поправимо, танцы, танец живота, шест и т.д. Несколько месяцев, и не узнает себя. Потом, плечи и икры немного сдуются со временем после прекращения тренировок, и вид станет другой.
http://discoverstyle.ru/10-pravil-kak-odevatsya-devushkam-s-nizkim-rostom/
http://www.colady.ru/chto-nosit-zhenshhine-s-shirokimi-plechami-chtoby-sdelat-figuru-bolee-zhenstvennoj.html
http://timeforimage.ru/articles/chto-delat-esli-plechi-shire-beder.html
https://timeforwoman.ru/vt/image/chto_delat_esli_plechi_shire_beder.html
Но объективно представив себе...поняла, что у девушки очень ладненькая, компактная и симпатичная фигурка, очень женственная.
Касательно платьев...да пойдут ей платья. Посмотрите на фигуристок...те как раз в основном так и сложены...а однако же. как им платья-то идут. На не слишком длинные "спортивные" ноги - именно такой силуэт, а еще если разновеликая длина - так прелесть будет.
Даьше, каблуки не обязательно выше крыши. Впрочем, с плоскостопием и плоская подошва не желательна. А вот на невысокой танкетке - скажем, эспадрильи на жару, ботильоны или высокие сапоги или ботинки - все в тон колготкам - на холод. И какие-нить кедо-кроссовочные туфли на все остальное - самое то. Только ради всего святого, не плоские "слипоны", которые перережут ногу. Разве что именно КРОССОВКИ, тогда к ним все внимание будет и какие там ноги - всем пофиг. Или именно кеды-тенниски, такие трогательные девичьи. Или сандалии - телесного цвета. Все это выбирать так, чтобы было с подошвой, поддерживающей ногу. Сейчас практически каждый вид обуви можно найти с чуть не ортопедической стелькой - или свою вставить.
Просто у нас на работе админ-ассистент именно так сложена - так просто куколка выглядит как раз в таких платьях
Всё прочитали, изучили, немного прояснилось, в какую сторону смотреть:)
По поводу прически: у дочери боб с длинной челкой. Всегда была коса, но в этом году ей захотелось стрижку.
По поводу фигуры: я, наверное, просто косноязычная, не совсем удачно сформулировала свою мысль. Она не коренастая, она невысокая, худощавая и очень спортивная, с широкими плечами и ногами бегуна. У неё нет лишнего веса совсем.
Да, у неё присутствует некоторая "мужиковатость": широкий шаг, походка скорее, как у парня, но она старается над собой работать)
Если она согласится, выложу потом подобранные варианты одежды на суд общественности)
Не помню как слово пишется)))