Одежда невысокой девушке
В наличии девушка 17 лет и ростом 158 см:)
Девушка, которая все детство прозанималась в СДЮШОР по легкой атлетике, в последнее время занималась спринтом. Как итог: невысокая крепкая фигура, узкие бедра, широкие плечи, средняя грудь (уверенный 2 размер), подтянутая попа и не очень длинные ноги с чрезмерно развитыми икрами:( При этом ноги сами по себе не эталон красоты, не ужасно кривые, конечно, но не самой красивой формы, к сожалению. Плюс плоскостопие (собственно, из-за этого из спорта и ушла совсем).
Вплоть до 16 лет ребенок слышать не хотел про юбки, платья и прочее, носила джинсы, брюки, футболки, рубашки, кроссовки и кеды. Но возраст и гормоны напомнили ей, что она девушка, и она загорелась платьями/юбками.
Однако, проблема в том, что все, что мы с ней смотрим, ужасно смотрится на ней( Либо рассчитано явно на более высокий рост, либо натянуто на груди и в плечах, если нормально в бедрах и талии, либо, наоборот, в груди и плечах хорошо, но ниже висит балахоном. Плюс её ноги.... Она не может носить каблуки, плоскостопие, плюс старые травмы, в лучшем случае - балетки. Ребенок уже отчаялся и махнул рукой. Может, мне кто-нибудь здесь посоветует марку одежды или магазины, где можно купить платья/юбки для девушки таких параметров? А если посоветуете еще на какие модели обратить внимание, то благодарности моей не будет предела. Дело в том, что я ростом 170 и совершенно другой комплекции и плохо понимаю, что вообще смотреть.
Мне нравятся трикотажные и прочие платья в пол или по щиколотку, хорошо с кедами и балетками, очень удобно, скрывают неидеальные ноги.
За совет насчет трикотажных платьев - спасибо, посмотрим в том направлении. Еще бы найти такие фирмы, которые шьют на небольшой рост, так как всё, что я видела до этого, длинное даже мне. Может, что-то посоветуете?
или из плотной трикотажной синтетики, тоже должно хорошо садиться.
по-вашему выходит, что только узкие бедра - это красиво? а груши все - на свалку? нюню.... может, поэтому сейчас столько стройных красоток кого замуж не зовут?
автор просит помочь сделать романтичную девушку, а не девушку с веслом, у которой косая сажень в плечах венчает недоразвитый таз..
Это что - откровение века, что большинство современной одежды лучше сидит на узких бедрах, а не на широких?
с обувью для молодежи намного проще - на день - слипоны с кедами, на вечер - хорошие по форме кожаные балетки на каблуке 0,5 - 0,7 см..
а каблуки вообще не надо заставлять себя носить.
Uniqlo, Zara, Mango, Next и подобные сетевые магазины. Не там смотрели, да?
Бюджет на 1 платье - до 10 тысяч. Платьев нужно хотя бы 3-4. Может, какие-то интересные комплекты?
Пример хороших кожаных балеток покажите, пожалуйста. Нога широкая, но небольшая - 36 размер.
Слипоны носит иногда. Любит Vans, кеды lacoste, конверсы.
В принципе, на весь гардероб с обувью готова потратить порядка 100 тысяч рублей, больше не получится, к сожалению.
обычно методом примеривания на любую фигуру найти одежду можно, тем более юная нетолстая девушка. наверное, действительно просто поувереннее просто нужно :), я сама 160см., уж подростком носила любую фигню и всё нравилось, поклонников много было ;)
У неё комплекс из-за накаченных икр. Вы видели икры у бегунов? Особенно на короткие дистанции? В юбке такой длины икры бросаются в глаза( Особенно, учитывая довольно тонкую щиколотку.
Она не умеет носить юбки или платья, она в них и стоит как спортсменка, даже не знаю, как объяснить...
Я тоже подростком носила всё)) Она после третьей примерки психует, что она уродина и на этом все попытки заканчиваются. Поэтому мне бы найти что-то такое, что может сразу подойти)) Потому что 10 примерок она точно не выдержит)
а длинную юбку примеряли? примерно таких, как на фото выше,но длиннее много видела сейчас...
а подруги нет, с которой дочь побродила бы по магазинам? с подругой то веселее подростку, чем с мамой.
рекомендации такие нашла:"При выборе юбок избегайте прямых юбок и юбок-карандашей, предпочитая расклешенные юбки и юбки А-образного типа" ну и упражнения на уменьшение икр даже есть. http://4damki.ru/krasota/kak-umenshit-ikryi-na-nogah-dlya-devushek/
Подруга есть, но она такая же) То есть если они будут ходить вдвоем по магазинам, то в лучшем случае принесут еще одну пару джинсов) Так как это единственное, с чем у них проблем не бывает при покупке)
Может вам просто непривычен ее новый образ?
Дело не во мне, ей самой ничего не нравится. И она не обладает терпением, чтобы мерить 10-20 моделей в поисках той, что ей подойдет. Но, боюсь, это единственный вариант, да?
как я понимаю надо уравновесить плечи и низ..
ну это юбки колокол или .длину не подскажу..надо смотреть конкретно..
каблуки если нельзя есть платформа..
в балетках все это не бу смотреться..
верх простой..
может надо начать с прически...и оптом само все подтянется...
Юбки + топ вообще не должны быть проблемой. Может у нее просто грации нет? И от этого она не смотрится женственно? Так это легко поправимо, танцы, танец живота, шест и т.д. Несколько месяцев, и не узнает себя. Потом, плечи и икры немного сдуются со временем после прекращения тренировок, и вид станет другой.
Спасаюсь трикотажными или свобдными (чтобы подпоясываться) или юбками и топами.
http://discoverstyle.ru/10-pravil-kak-odevatsya-devushkam-s-nizkim-rostom/
http://www.colady.ru/chto-nosit-zhenshhine-s-shirokimi-plechami-chtoby-sdelat-figuru-bolee-zhenstvennoj.html
http://timeforimage.ru/articles/chto-delat-esli-plechi-shire-beder.html
https://timeforwoman.ru/vt/image/chto_delat_esli_plechi_shire_beder.html
Но объективно представив себе...поняла, что у девушки очень ладненькая, компактная и симпатичная фигурка, очень женственная.
Касательно платьев...да пойдут ей платья. Посмотрите на фигуристок...те как раз в основном так и сложены...а однако же. как им платья-то идут. На не слишком длинные "спортивные" ноги - именно такой силуэт, а еще если разновеликая длина - так прелесть будет.
Даьше, каблуки не обязательно выше крыши. Впрочем, с плоскостопием и плоская подошва не желательна. А вот на невысокой танкетке - скажем, эспадрильи на жару, ботильоны или высокие сапоги или ботинки - все в тон колготкам - на холод. И какие-нить кедо-кроссовочные туфли на все остальное - самое то. Только ради всего святого, не плоские "слипоны", которые перережут ногу. Разве что именно КРОССОВКИ, тогда к ним все внимание будет и какие там ноги - всем пофиг. Или именно кеды-тенниски, такие трогательные девичьи. Или сандалии - телесного цвета. Все это выбирать так, чтобы было с подошвой, поддерживающей ногу. Сейчас практически каждый вид обуви можно найти с чуть не ортопедической стелькой - или свою вставить.
Просто у нас на работе админ-ассистент именно так сложена - так просто куколка выглядит как раз в таких платьях
Но что бы там у фигуристок не было, платье покроя ""а-яля фигуристка" идет практически ВСЕМ, только подобрать длину. И у них как раз часто бывают платья с разновеликими подолами,
Всё прочитали, изучили, немного прояснилось, в какую сторону смотреть:)
По поводу прически: у дочери боб с длинной челкой. Всегда была коса, но в этом году ей захотелось стрижку.
По поводу фигуры: я, наверное, просто косноязычная, не совсем удачно сформулировала свою мысль. Она не коренастая, она невысокая, худощавая и очень спортивная, с широкими плечами и ногами бегуна. У неё нет лишнего веса совсем.
Да, у неё присутствует некоторая "мужиковатость": широкий шаг, походка скорее, как у парня, но она старается над собой работать)
Если она согласится, выложу потом подобранные варианты одежды на суд общественности)
Сапоги могут иметь скрытую танкетку см 2-3, главное элегантный их вид, аккуратный носочек. Сразу каблучищи ей не надо.
Картинку может поищу и вставлю попозже. Идею понимаете?
С такими сапогами она почти любую юбку одеть сможет. Тем более, что попа-то в порядке!
На лето кстати есть и летние сапоги в дырочками, но они в ковбойский стиль часто скатываются, a нам надо моднявую элегантность, так?
https://de.pinterest.com/pin/180284791305007801/
идея: сникерсы с гетрами, чтобы скрыть толстые голени?
https://www.amazon.de/dp/B01KTWG37W/ref=twister_B01LFOUBE4
https://www.amazon.de/Elara-Stiefel-Gef%C3%BCttert-Bequeme-Langschaft/dp/B0171SQ6Z6/ref=pd_rhf_dp_s_cp_5?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B0171SQ5LG&pd_rd_r=CPVNJKJB5GJTM70NZ4ET&pd_rd_w=qQKK8&pd_rd_wg=CYHfZ&refRID=CPVNJKJB5GJTM70NZ4ET&th=1
Не помню как слово пишется)))