41
Зонт - липкая пластиковая ручка
Девочки, проблема у меня, может, кто что посоветует? На 2 зонтах пластиковые ручки (на которой кнопки открыть-закрыть) стали какими-то противно-липкими, на одном еще ничего, на другом - вообще невозможно. Зонты Москино, хорошие, дорогие. Во всем остальном претензий нет, выглядят и работают как новые.
Что это? :mda Пластик свое отслужил? Брак? Или можно чем-то протереть, обработать, чтобы убрать липкость?
С другими зонтами (Фултон), где такие же ручки, все нормально. Зонты покупались примерно в одно время. Хранились в одинаковых условиях. Использовались примерно с одинаковой интенсивностью.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, проблема у меня, может, кто что посоветует? На 2 зонтах пластиковые ручки (на которой кнопки открыть-закрыть) стали какими-то противно-липкими, на одном еще ничего, на другом - вообще невозможно. Зонты Москино, хорошие, дорогие. Во всем остальном претензий нет, выглядят и работают как новые.
Что это? :mda Пластик свое отслужил? Брак? Или можно чем-то протереть, обработать, чтобы убрать липкость?
С другими зонтами (Фултон), где такие же ручки, все нормально. Зонты покупались примерно в одно время. Хранились в одинаковых условиях. Использовались примерно с одинаковой интенсивностью.
Anonymous
Попробуйте жидкостью для снятия лака протереть.
Anonymous
У сына был вот такой, культовый бумбокс, на концах корпуса - прорезиненный пластик, который со временем стал противно липким... Пришлось выбросить - отмыть было нереально, от каждой помывки, так сказать, он становился еще более липким и грязным ))))) До сих пор о нем жалеет.
https://www.mediamarkt.ru/item/1159634/jvc-rv-nb-90-be-bumboks

https://www.mediamarkt.ru/item/1159634/jvc-rv-nb-90-be-bumboks
Девочки, спасибо! Спасла вроде зонтики. :) Рассказываю. Сначала потерла меламиновой губкой - эффект есть, но все же липучесть осталась. Потом содой - вроде еще чуть-чуть уменьшилась. Наконец, решила медицинским спиртом. Извела на эти ручки целый флакончик (100 мл или побольше), терла до посинения. Мне показалось, что там какой-то верхний слой или покрытие было липучее, и этот слой постепенно убрался. Поверхность стала более матовая, что ли, но липучести почти нет.
Спасибо всем за советы, а то я уже настроилась хорошие зонтики отдать неимущим бомжам или выкинуть.
Спасибо всем за советы, а то я уже настроилась хорошие зонтики отдать неимущим бомжам или выкинуть.
Anonymous (я автор)
Лет сколько вашим зонтам? Пошла свой проверила, твердый пластик. Моему год пока.
есть спрей для оттирания липкой поверхности после этикеток. можно им попробовать. в комусе есть. стоит чуть больше тыс руб
Anonymous
было дело, оттерла спиртом.Этот липкий слой просто стирается.
Anonymous
Как хорошо, что подняли топ! До сих пор вспоминаю добрым словом того человека, что посоветовал оттереть липкость (в моем случае - ручку фена) жидкостью для снятия лака. Стал как новый, никаких разводов! И липкость уже почти год как не возвращается, вопреки предсказаниям.
Ох, у нас медицинский спирт дороже зонтов. Короче, выкину. Спирт использую.
Цены хорошего зонта 700 руб) Стоило ли париться?
Меняю как перчатки под настроение и не парюсь.
Есть 2 любимых и очень старых, хз чо за фирма, одному лет 20, второму лет 15
Меняю как перчатки под настроение и не парюсь.
Есть 2 любимых и очень старых, хз чо за фирма, одному лет 20, второму лет 15
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения