41
Зонт - липкая пластиковая ручка
Девочки, проблема у меня, может, кто что посоветует? На 2 зонтах пластиковые ручки (на которой кнопки открыть-закрыть) стали какими-то противно-липкими, на одном еще ничего, на другом - вообще невозможно. Зонты Москино, хорошие, дорогие. Во всем остальном претензий нет, выглядят и работают как новые.
Что это? :mda Пластик свое отслужил? Брак? Или можно чем-то протереть, обработать, чтобы убрать липкость?
С другими зонтами (Фултон), где такие же ручки, все нормально. Зонты покупались примерно в одно время. Хранились в одинаковых условиях. Использовались примерно с одинаковой интенсивностью.
Свернуть
Ответить
нафик вам столько зонтов?:-о
Ответить
Вопрос вообще не об этом. Зонты разного цвета, разного размера. Если я не знаю, будет дождь или нет, то я беру малюсенький легкий зонтик, почти не занимающий места в сумке. Если точно будет, беру зонт побольше.
Ответить
я бы меламиновой губкой отчистила. но странно конечно. у меня такого не было. хоть и не москино.
Ответить
А у меня так фен испортился, ваще обидно :( В моем случа этому еще, наверно, поспособствовал спрей для сушки волос, но все равно. Липнет именно покрытие самого пластика, держать невозможно. Тоже с удовольствием послушаю. Лучше всего, если бы его можно было оттереть какой-нибудь жидкостью :)
Ответить
Попробуйте спиртовым чем-нибудь
Ответить
Воттт! И у меня утюжек Babyliss испортился. Несколько лет лежал в шкафу, недавно достала, а он весь липкий, тоже ручка. Никакими спреями не пользовалась. Мне кажется это пластик свое отжил.
Ответить
Ничем не ототрете, бывает такой г. пластик, сталкивалась. Пыталась и спиртом и влажными детскими салфетками и порошком, если дальше пользоваться, то все будет усугубляться, пластмасса все больше как бы расплавляется и становится более толстым липкий слой.
Ответить
У одного нашего зона тоже стала липкой ручка. Но у нас дешевый, подарочный от Немецкой Железной Дороги. Мылом не отмылся, меламиновой губкой не оттерся, выкинула.
Ответить
У меня так с ручками от велика. Ничего не поможет уже. Можно лаком покрыть )
Ответить
10
ооо, у меня у ребенка у зимних ботинок экко, после лета хранения в стандартных условиях, такая подошва стала, это был кошмар, сначала долго не могли понять, что за липкие следы в прихожей, еле пол отмыла, пришлось выбросить(((
Ответить
Все, теперь в сторону Экко даже смотреть не буду. Заходила в магазин их, кое-что понравилось, захотела прикупить. Потом тут начиталась, что у них, оказывается, стельки делают из странного материала, который может начать вонять как кошачья моча :-( ...а еще и подошвы :mda..не буду рисковать, ну его.
Ответить
Нет, запаха не было, но подошва стала, как будто клеем намазанная ((плохое качество материалов видимо
Ответить
У меня такая же история с зонтом Ferre и ручки у утюжков для волос такие же стали. Пробовала разное, но все фигня, ничего не помогло. Ручку зонта обмотала изолентой и использую на даче:)) утюжки валяются , рука не поднимается выкинуть, а пользоваться невозможно.
Ответить
Такую же проблему решил просто-сначала обработал накладной бумагой, потом оттер спиртом
Ответить
Попробуйте жидкостью для снятия лака протереть.
Ответить
20
У сына был вот такой, культовый бумбокс, на концах корпуса - прорезиненный пластик, который со временем стал противно липким... Пришлось выбросить - отмыть было нереально, от каждой помывки, так сказать, он становился еще более липким и грязным ))))) До сих пор о нем жалеет.
https://www.mediamarkt.ru/item/1159634/jvc-rv-nb-90-be-bumboks

https://www.mediamarkt.ru/item/1159634/jvc-rv-nb-90-be-bumboks
Ответить
Да-да, у меня этот пластик похож именно на прорезиненный какой-то, он на ощупь не "пластиковый". Может, он со временем действительно такой липучий становится. Пока вроде спасла, дальше посмотрим.
Ответить
Привет всем!!! Хорошая новость!!! От липкой резины, отслужившей свой срок, можно избавиться при помощи талька, или детской присыпки с тальком, просто нанести немного на липкую ручку или деталь. Три секунды и вещь спасена, все гениальное просто!!! Нашла на форуме у химиков, оказывается тальк как то входит в состав наполнителей для резины или типа того. Только сделала, не знаю надолго ли эффект, но он потрясающий - поделитесь со всеми!!!!
Ответить
Девочки, спасибо! Спасла вроде зонтики. :) Рассказываю. Сначала потерла меламиновой губкой - эффект есть, но все же липучесть осталась. Потом содой - вроде еще чуть-чуть уменьшилась. Наконец, решила медицинским спиртом. Извела на эти ручки целый флакончик (100 мл или побольше), терла до посинения. Мне показалось, что там какой-то верхний слой или покрытие было липучее, и этот слой постепенно убрался. Поверхность стала более матовая, что ли, но липучести почти нет.
Спасибо всем за советы, а то я уже настроилась хорошие зонтики отдать неимущим бомжам или выкинуть.
Спасибо всем за советы, а то я уже настроилась хорошие зонтики отдать неимущим бомжам или выкинуть.
Ответить
в тепле не лежали? Такое часто от тепла случается с пластиком определенным. Я ножи так испортила в посудомойке. Но это не с любым пластиком происходит.
Тоже на время их "спасала", а потом опять липким становился, пока ручки все как пластилин не стали и не расползлись у меня в руках(((
Тоже на время их "спасала", а потом опять липким становился, пока ручки все как пластилин не стали и не расползлись у меня в руках(((
Ответить
Лежали при комнатной температуре. Никаких батарей и др. источников тепла рядом. Не знаю, но мне кажется, что я их все-таки насовсем :-) спасла. Там липкий был верхний слой, похоже, покрытие какое-то или обработка, я этот слой и стерла.
Ответить
Привет всем!!! Хорошая новость!!! От липкой резины, отслужившей свой срок, можно избавиться при помощи талька, или детской присыпки с тальком, просто нанести немного на липкую ручку или деталь. Три секунды и вещь спасена, все гениальное просто!!! Нашла на форуме у химиков, оказывается тальк как то входит в состав наполнителей для резины или типа того. Только сделала, не знаю надолго ли эффект, но он потрясающий - поделитесь со всеми!!!!
Ответить
30
Много ;-), гораздо больше года. Но дело в том, что у меня и постарше зонты есть, с которыми ничего подобного не происходит. Только с этими двумя, и этой конкретной фирмы.
Ответить
у меня такое и на зарядном устройстве от какой то фигни типа большого телефона , и на фотоаппарате... везде спиртом оттирала
Ответить
есть спрей для оттирания липкой поверхности после этикеток. можно им попробовать. в комусе есть. стоит чуть больше тыс руб
Ответить
было дело, оттерла спиртом.Этот липкий слой просто стирается.
Ответить
Разводы остаются от спирта, белесые. И выглядит вещь ещё хуже )))) так она была липкой, но чёрной, а стала мутно-серой, убогой на вид.
Ответить
Нет никаких разводов.
Ответить
У меня были разводы, у вас не было. И что это значит? То, что у нас с вами разный пластик.
Ответить
Спасибо за совет. Сегодня оттерла ручку зонта спиртом, просто стирается противоскользящее напыление и остаётся гладкая ручка!
Ответить
Как хорошо, что подняли топ! До сих пор вспоминаю добрым словом того человека, что посоветовал оттереть липкость (в моем случае - ручку фена) жидкостью для снятия лака. Стал как новый, никаких разводов! И липкость уже почти год как не возвращается, вопреки предсказаниям.
Ответить
40
Цены хорошего зонта 700 руб) Стоило ли париться?
Меняю как перчатки под настроение и не парюсь.
Есть 2 любимых и очень старых, хз чо за фирма, одному лет 20, второму лет 15
Меняю как перчатки под настроение и не парюсь.
Есть 2 любимых и очень старых, хз чо за фирма, одному лет 20, второму лет 15
Ответить